Caloo(カルー) - 全国の社会不安障害の口コミ

全国の社会不安障害の口コミ

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、社会不安障害
1-5件目を表示/50件

医療法人 壱燈会なんば・ながたメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

自分で行くのには抵抗があったのですが、友人に様子がおかしいので、いい加減お医者さんに診てもらった方がいいとここを進められました。
初めての心療内科だったため不安でしたが、受付の方は優しく問診票を記入。
クリニック内は綺麗で、ヒーリング効果のあるような音が流れていて、少し緊張がほぐれました。
待合室には、多くの患者さんがいましたが激しいストレスを感じることなく、待つことが出来ました。

呼ばれお医者さんのお部屋に通されると、優しそうな先生が向かい入れてくださり、丁寧に幼少期の話から、今の現状をしっかり聞いて下さいました。
答えたくないことは答えなくてもよいと言っていただき、自然と安心してお話することが出来ました。
お薬を出してとりあえず治療という感じはなく、1週間に1度通う形で決まりました。

何回か通って、泣いても落ち着かない時も、落ち着くまで話を聞いて下さり、血液検査も定期的に検査もしてくださり、薬の作用のなのどの心配はありませんでした。
1回通院して以降は、予約を取ることが出来さほど待つことなく、案内していただけます。
予約をしていなくても、時間がなくお薬だけいただこうと思った際も、わざわざ先生が待合室まあで出てきて確認をしてくださり、本当に好感が持て、信頼できる病院でした。

状態が悪化して、1人暮らしが困難になり行けなくなりましたが、今でもお話を聞いてほしい、通院したい病院です。

病気: 社会不安障害

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: レクサプロ錠10mg、ジプレキサ錠2.5mg、ランドセン錠0.5mg

料金:

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

アッキー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

院内は明るくとても綺麗。

初診時の電話対応も良く、実際来院した時も受付の方も感じも良かったです。
診療も自体も変に気を遣わせない配慮がされていると感じました。

以前通っていた名古屋メンタルクリニックは検索で上の方に出てきますが、受付や電話対応も感じがあまり良くなく、先生も本を出しているほどの方なので期待していましたが、やはり慢心のある方と感じました。何か相談をしても「僕の本が受付にあるから買ってみてください」と言われたり、薬をもらうために診察もしょうがなく受けていると自分に言い聞かせていましたが。

有名どころが良いわけではないと思います。

こちらの医院は親身な対応でお勧めです。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 気が滅入る・不安

薬: リボトリール細粒0.1%

料金: 2,500円※リボトリール1日2錠含む

こころの元気クリニック (熊本県熊本市中央区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

気分が落ち込む、人前で極度の緊張感がある、不安、イライラ等

社会不安障害・うつ病

待合室のスペースは広く、一つ一つの席に十分な仕切りがあります。マッサージチェアなども完備してあります。診察の順番や会計で呼ばれる際は、名前ではなく受付時に渡される番号札の番号で「○○番の番号札の方」呼ばれます。とてもプライバシーに配慮されており、他の患者様とあまり接触する事がないので、安心して待つことができます。

先生は、50代ほどの男性の先生です。まず前回の診察から、当日までの間変わったことがなかったか等、じっくりと親身になって話を聞いて、アドバイスをくださいます。普段ない頭痛があるときには、頭痛薬をだしてくださったりします。
こちらの病院にかかってから、難しかった買い物などの外出が出来るようになってきました。調子の悪い時は、何事も散々迷って結局止めてしまうことが多かったのですが、最近では時間はかかっても出来ることが増えてきています。
何かあったら、先生に相談しようという心のバックアップが出来ました。
とても雰囲気のよい心療内科さんです。

症状: 体調不良気が滅入る・不安

よつばメンタルクリニック (静岡県浜松市北区)

すー (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

院内は清潔感があり駐車場も囲いがありプライバシーに配慮があります。
待合室は席が余裕をもって配置してあり本も認知行動療法の本などあり充実している。
初診の時は臨床心理士のかだが話を聞いてくださりその内容を先生に説明してくださるのでスムーズに診察が受けられます。
先生はただ薬を出すだけではなく日常生活のアドバイスもしてくれる。
診察が終わって院内で薬を出してくれるのだが待合室の自分の席のところまで来てくれて丁寧に説明してくださる。
受付のかたも愛想が良かった。良い病院です。

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠急性の下痢気が滅入る・不安

薬: サインバルタカプセル20mg、ドグマチール錠100mg、レンドルミンD錠0.25mg

料金: 3,800円※初診料薬代込み

メンタルクリニック桜坂 (福岡県福岡市中央区)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

私は、長年 人前であがってしまうことがコンプレックスでした。意を決してネットで調べてメンタルクリニック桜坂に受診しました。渡邊院長先生からは あがり症は治るから大丈夫ですよ。と笑顔で言われ救いの神に出会った気分でした。それからは先生の御指導により治療を続け、今では人前で話す事も平気になっています。人前でこんなに普通に話せている日々が来るなんて信じられませんでした。ただ一度だけ日曜日に受診した事があったのですが、ビックリするほど待合室が混雑していて…そんな時でも先生は「混んでてビックリしたでしょ?ごめんね」と気遣ってくれました。先生だって凄く忙しくて大変なはずなのに私の事を考えてくれてると思うと改めて感激しました。ただ人混みが苦手な私はそれからは平日時間を見つけて通院しています。今では先生の顔を見るだけで安心できる自分がいます。先生は私の人生を変えてくれた救世主です。先生ありがとうございます!

50件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、社会不安障害