静岡県の社交不安障害の口コミ(3件)
- 静岡県
- 社交不安障害
不安障害のひとつ。人前で恥をかくことを極端に恐れ、動悸や発汗、吐き気、下痢といった症状が出る病気。
よつばメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)
院内は清潔感があり駐車場も囲いがありプライバシーに配慮があります。
待合室は席が余裕をもって配置してあり本も認知行動療法の本などあり充実している。
初診の時は臨床心理士のかだが話を聞いてくださりその内容を先生に説明してくださるのでスムーズに診察が受けられます。
先生はただ薬を出すだけではなく日常生活のアドバイスもしてくれる。
診察が終わって院内で薬を出してくれるのだが待合室の自分の席のところまで来てくれて丁寧に説明してくださる。
受付のかたも愛想が良かった。良い病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: サインバルタカプセル20mg、ドグマチール錠100mg、レンドルミンD錠0.25mg |
| 料金: 3,800円 ※初診料薬代込み | |
医療法人社団 資誠会てらだ医院 (静岡県沼津市)
中一の途中から中3までの約3年
いじめが原因で心身ともに
病んでしまったため、通院しておりました。
(診断)
社会不安障害でした。
(診断後)
診断後は1年間は
月に2回ほど通院しておりました。
そこで先生と色々お話をすることで
気を休めることが出来ました。
2年目以降は月に一回のペースになりました。
(薬)
発作が起きた際にはセパゾンを一錠服用しておりました。
先生に会わなかったら、今頃私は
死んでいたかもしれません。
先生には本当に感謝しております。
先生は本当にお優しい方ですので
安心できます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セパゾン錠1 |
医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)
駅から徒歩10分ほど、繁華街の雑居ビルの中にあるので、少し分かりにくいです。私は初診予約から診療まで1か月くらいかかりました。淡々としたおじいちゃん先生が1人と男女のカウンセラーさんがいました。私は不安性障害だったので先生と話すよりカウンセラーさんと話して思考を変化させていくという方法で通いました。カウンセラーさんはとても親身になってくださり、信頼できます。待合室は落ち着いた雰囲気で少し狭いです。受付の方は物静かですが仕事は早いです。
- 静岡県
- 社交不安障害