静岡県の不安神経症の口コミ(5件)
- 静岡県
- 不安神経症
精神症状としては、漠然とした不安感、気が滅入るなど。身体症状としては、動悸息切れ、手足のしびれ、めまいなど
ひいらぎファミリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)
心と体の全てにおいて、全人的に大変寄り添って献身して頂けます最高の先生にお世話になっております。
治療だけでなく、常に励まして頂いたり、こんなにもお心あたたかい尊敬されます先生はめったにおりません。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私自身が治療(careとcure双方とも)して頂いておりまして、驚くほど症状も良くなりました。
名医の先生方はもちろんですが、コメディカルの先生方、事務長様、スタッフの皆様方に、本当にいつもこの上なく良くして頂いておりまして、もう諦めかけておりました私自身の症状も、先生のあたたかい懇切丁寧な治療や、おかけして頂きますホスピタリティ溢れますお言葉やご対応に涙が出ます。
介護福祉方面にも献身されておられますことから、末期の私の父親も、理事長でございます岡先生のもとで、残りの余生も過ごさせて頂きたい思いでいっぱいです。
いつも心より大変感謝申し上げます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: イリボー錠2.5μg、タケキャブ錠10mg、SG配合顆粒[1g/包、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、SG配合顆粒1g/包、クロチアセパム錠5ml |
| 料金: 580円 | |
医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)
不安が強くなり、不眠や食欲がなくなり、精神科の受診は初めてだったし、ハードルも高かったのですが、ネットで探したところホームページをみつけ、病院の雰囲気で決めました。
ログハウスの様な待合室の中は良い香りのアロマが漂い、リラックス音楽や南の島の映像が流れていて、温かいハーブティーやお水も無料で頂けます。(毎回コレが楽しみでした)番号で呼ばれるのでプライバシーも保たれます。
診察室も無機質な感じもなく、先生もとても優しい方で、初診の際、一生懸命話す私にただただ黙って話を聞いてくれました。色々な先生のタイプがありますが、杉山先生は、『癒し系』ですね。お父様もお兄様も精神科医だそうです。
薬も詳しく、きちんと説明してもらえました。お陰で半年ですっかり良くなり普通の生活に戻ることができました。
しいてココが~という点は、院内処方でなくなってしまったところでしょうか。(以前は院内処方だったそうです)病院近くの薬局、駐車場も少なく、とても混むんですよね。精神科の薬は行きつけの薬局には置いてなかったので。
なかなか予約が取りづらいようですが、沼津市内でしたらイチオシです♪
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: デパス錠0.5mg、ドグマチール錠100mg |
医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)
男性の先生がとてもいい。
話は面白いし(人によっては違うよう)いろんな事を知ってる。
薬は使わないことに初めて同意見だった病院です。
他はすぐに薬を出されます。
通院も週一回から行けて、本当に助かる。
他の病院と違い、精密検査を初めにやってもらえる。しっかりと病名が分かる。
診察以外に、家族療法の講座を開いていて、とても勉強になります。
お金の問題にも強く、相談に乗ってもらえる。
診察は、自分で考えるような問いかけが多い。どんな話も聞いてもらえる。
関係ない話もよくする。
あっと言う間に終わる時もある。
先生とあるのと同時に一般の人という感じもして。雲の上の人って感じは少ない。
対等に向き合ってくれる。
いろんな検査を初めにするので、初めは少し高い6000〜8000ぐらい。
カウンセリングもしてもらえる数少ない病院。
カウンセリングが少し高い1回6000円ちょいぐらい。(1時間)
お試しのカウンセリングがある。
1回30分。(保険内で出来たはず)
最近は、待ち時間がちと長い。
病院内は、仲良くなると意外と緩くのんびり出来る感じ。
症状が本当に酷い場合は、緊急に予約を入れてもらえる。(原則、1週間は空けないと診察をしてもらえない。)
女性の先生と男性の先生を選べる。
私は男性の先生です。
男性の先生の方がいいと思います。
他県からも人が噂を聞いて来るぐらいに有名なとこ。
本当にすぐ治りますよ。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: なし |
医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)
医療法人財団新六会ロゼにじいろクリニック (静岡県富士市)
自律神経の乱れから、不安症と診断され数年通ってます。外観、内装も綺麗で清潔感もありますし、予約も電話で取りやすいです。先生によりますが、優しい先生が今は担当してくれています。前の先生は自分の考えが強く私の症状を理解してくれなかったので全然合わなくて、薬だけ貰うために行ってました。週末でも融通を効かせてくれて予約を入れてくれるのでとても嬉しいです。引っ越してからも、通い続けてます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」 |
| 料金: 500円 ※自立支援を利用しているため | |
- 静岡県