岐阜県の不安神経症の口コミ(1件)
- 岐阜県
- 不安神経症
不安神経症について
精神症状としては、漠然とした不安感、気が滅入るなど。身体症状としては、動悸息切れ、手足のしびれ、めまいなど
1-1件
/ 1件中
医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)
不安で衝動的な気持ちが抑えられず、予約の電話をしました。初診はとても混んでいて、2か月以上待ち空いたら連絡するという感じでした。
たまたまキャンセルが出て予約できましたが、症状も落ち着いてきた2週間後でした。
私はもっと医師からいろいろなアドバイスがあるかと思っていたのですが「心療内科の医師は症状を聞いて、適すると思われる薬を処方する」のが仕事で、悩みについて聞く、解決方法を探るのはカウンセリングになるようです。(ただ、カウンセリングは初診より予約待ちです)ですので長く悩みの話を聞いて助言する、という医師にはなかなか出会えないと思った方がいいですね。初診は比較的長いですが再診は本当に5分程度。調子はどうですか、良くなっています、じゃあ同じお薬を出しておきますね、が主な内容になります。一度医師が私の背後の時計をちらっと見たので、医師も時間に追われているんだなと思いました。
初めての心療内科でしたので私の期待した感じとは違っていましたが、日常生活は送れるようになりましたので、解決方法は別のところで探していくようにしています。
受診時期:
2024年01月
2025年01月
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロフラゼプ酸エチル 0.5 |
| 料金: 2,200円 ※再診 診察1300円+薬900円程度 | |
1-1件
/ 1件中