Caloo(カルー) - 神奈川県の不安神経症の口コミ

神奈川県の不安神経症の口コミ

4件の口コミが見つかりました
検索条件:神奈川県、不安神経症
1-4件目を表示/4件

串田クリニック (神奈川県平塚市)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

最初来院した時は、物忘れが酷く、また頭痛やめまいもあった為、脳のCTを撮って頂きたく受診しました。
先生はとても親身になって話を聞いてくれますし、速やかに検査も行って下さいました。
検査の結果は特に異常は無く、恐らくストレスによるものだと言われ、不安を和らげる安定剤を処方して頂き、現在も服用中です。
お陰様で症状も消え、現状を維持しています。

クリニック内は小さいですが、設備が整っており、綺麗に清掃もされています。
駅からは徒歩15分ほどで、駐車場も完備してあります。
待ち時間は平均で10~15分程度で、よっぽど緊急の外科処置などが入らない限りは、すぐに診て頂けます。
これからも定期的に通院し、症状の改善に努めたいと思います。

診療科目: 脳神経外科

病気: 不安神経症

症状: 頭痛めまい物忘れがひどい

薬: デパス錠0.5mg、ワイパックス錠0.5

料金: 490円

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

エルモ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月

私は小学生の時からちょくちょく神経内科に通ったことがあり、その後就職してまた通うようになりました。

しかしなかなか合う先生に出会えず、薬も合うものがなかなかない中で、4~5件病院を回り、最後に出会ったのがこちらの病院でした。

生まれた時からの生い立ちから現状まですべてカウンセラーではなく、先生がヒアリングしてくださります。
私の場合、やはり合う薬がなかなかみつからない中で、通院1年くらいでやっと合う薬と出会えました。
また、悩みについても親身になってくださり、大学病院の流れ作業のような診察に比べて30分くらいの長い診察もしていただけます。

仕事が出来なくなってからの休養期間の手当て支給の提案や、復職までも丁寧にアドバイスしてくださいました。

今は通うことなく、生活できてますがそれも適切な投薬・カウンセリング・アドバイスがあったからだと思ってます。

診療科目: 心療内科

病気: 不安神経症

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ体調不良尿の量が多い慢性の下痢気が滅入る・不安

クリニック山田 (神奈川県小田原市)

きんしばい507 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
3.5

病院のドアを開けた瞬間、プライバシーがない空間に驚きました。
診療科が、心療内科であるにもかかわらず、待合室、受付、診察室にドアもなく、全てが丸聞こえでした。
あれでは、何も話せないと思います。
前の患者さんの声も待合室に聞こえていますから、自分の時も当然、皆が聞いているという事になります。
診察室と受付もすぐ隣でドアもありませんから、先生と話をしていても、事務スタッフ数人に話を聞かれている感じがして、とても嫌な感じがしました。
今の時代から考えても、心療内科を掲げている事からも、疑問が残ってしまい投稿させて頂きました。
ただ、先生は感じが良い方でしたので、空間が気にならない方は良いかもしれません。

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安

佐藤メンタルクリニック (神奈川県伊勢原市)

ぼっち社長 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
3.5

母の介護による、イライラや不安が強かった為、来院しました。
患者さんはとても多く、待ち時間も土日は特に長く、2時間以上は当り前です。
先生は、優しい雰囲気で、こちらの話をじっくりと聞いてくれます。
とても安心感を与えて下さる良い先生だと思います。

処方して頂いた薬を服用してから、気持ちも少しずつ安定していき、興奮を抑えてくれたり、夜も眠れるようになりました。
ただ、私の場合はカウンセリングも兼ねて治療していった方が良いとの事でしたので、今は予約待ちです。

待合室には、まるで図書館のように多種多様な分野の本が取り揃えられており、待ち時間を飽きさせません。
クリニック内は、とても静かで落ち着いていて、清潔感もあり綺麗です。
これからも、先生とゆっくり治療を進めていきたいと思います。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 精神科

病気: 不安神経症

症状: だるい気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

薬: レキソタン錠5、リスペリドン錠3「MEEK」

4件の口コミが見つかりました
検索条件:神奈川県、不安神経症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。