Caloo(カルー) - 静岡県の気が滅入る・不安の口コミ 61件

静岡県の気が滅入る・不安の口コミ(61件)

佐藤医院 (静岡県沼津市)

ききょう825(本人・50歳代・女性)

とっても良い先生です
予約なしで行ってしまいましたが、快く診てくださいました。(ホントはダメだと思います)
仕事で辛い時や、精神的に滅入ってしまっているときに、先生に話を聞いていただくと心が安らぎます。
いつもありがとうございます。看護師さんや受付のスタッフさんもとても優しくて、心療内科でもとても行きやすいです。
医院の入り口が少しわかりにくいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害になってしまい、受診しました。夜もなかなか眠れず、精神的にもとても不安定な時だったので、先生が親身になって聞いてくださり、泣けて来ました。薬を飲み始めて徐々に回復して、職場に復帰もできるようになり、とても感謝しています。また体調がおかしくなったら、お世話になろうと思いました。受付の方がとにかく親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月

健院伊豆の国 (静岡県伊豆の国市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院を始めました。話をよく聞いてくださる先生で、受付の方も、看護師さんもみんなとても優しく、安心して通院ができます。薬も体にあっているようで、すぐに効果がみられました。(個人差はありますが…)これからも、お世話になっていくつもりでいます。内科、胃腸科もあるので、心療内科以外の時でもかかろうかなと思ってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こどものこころとからだのにしざわクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

発達障害の子供が鬱っぽくなり、病院を探していたところこちらの病院が近所にあることを知りました。受付の方はとても優しいです。開業したばかりであまり混んでなくて、電話で予約も取りやすいです。先生も発達障害があるようで、診察室はゴチャゴチャしていたりしますが、診察に支障はないので許容範囲でした。診察中先生はパソコンに集中するのですが、入力が終われば顔を見ながら話をしてくれるので安心です。いろいろなアドバイスをくれたり、薬の相談をしたりできます。最初はとっつきにくいですが、何回か通うと慣れてきます。小児科もやってるので、子供の子宮頸がんワクチンも打ってくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

山中皮ふ科 (静岡県浜松市中央区)

たかちん(本人・30歳代・男性)

どうにも頭髪が気になって、AGA治療を希望して来院。AGA治療は自由診察らしく保険が適用されません。勇気をだして覚悟して臨んだのですが、先生からは、まだ心配する程ではないと思うと言われとても励みになりました。少し気にしすぎで鬱の様な状態でした。スタッフの方々もとても配慮のある言葉使いにも感謝してます。だから、土曜日は朝から満員になるのだと感じました。また皮膚等の悩みがありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

磐田こころのクリニック (静岡県磐田市)

シノーペ823(本人・30歳代・男性)

穏やかで優しい先生です!3年は通ってますが、話もキチンと聞いてくれる名医です!自立支援を進めて下さったり、カウンセリングの内容に合わせて処方を変えて頂き本当に先生に感謝しています^ ^病院内の雰囲気も良く待ってる間の不安感もありません!処方箋もすぐ近くにあり便利だと思います!先生と出会えて良かったと思います!先生に出会えてなければ、これほど回復していなかったと思います!皆さんも是非受診した方が良いと思います!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
料金: 412円 ※自立支援適用で

医療法人社団弘仁勝和会沼津勝和クリニック (静岡県沼津市)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

久保田医院長先生が、すごく親切丁寧で技術力もあり信頼できる医師でした。予約していけば待ち時間も少なく、患者さんを思いやってくれる本当の医療従事者の在り方を感じる病院です。口コミで知り広がっていった病院というイメージが強いですが、実際に行くと、自分が忙しかろうと何だろうと医院長がいいと希望すればきちんと医院長先生が来て見てくれて、常に自分より目の前の患者さんを大切にしてくれます。信頼出来る人柄でまわりを私もいい病院だと紹介して、そうやって本当に広がって行く、そんな患者さんを大切にする病院。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

磐田こころのクリニック (静岡県磐田市)

パプリカ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が以前こちらにお世話になりました。夫は仕事に悩んでいたみたいで、少し元気ないなぁって思っていたのですが、ある時から急に仕事を休むようになってしまってここにかかりました。私も一緒に病院にいき、診察の結果はうつ病でした。いろいろな説明を聞いたのですが、ほとんどが最近の主人の様子に当てはまっていました。家での主人の様子をまるで見てきたかのように、こんな様子ではないですか?って先生に指摘されて正直びっくりしました。どうしてわかるの?って。先生のお話では、うつがひどくなるとみなさん症状が似てくるそうです。夫はボーっとして返事をしないことが多かったです。

結局2ヶ月ほど仕事を休みました。夫に付き添って私も何度か病院にいきました。今どのくらいよくなっているかとか、休職中に受けられる保障制度とか、家族が注意することとかいろいろ教えてもらいました。職場の部署を変えてもらうように会社に診断書を書いてくれたりもしたみたいです。

職場に復帰してしばらくは通院していましたが、だんだんお薬が減って復帰から半年後ぐらいで通院が終わりになりました。今は元の元気な夫に戻っています。夫が休んでいる間は家族みんなとても不安でしたが、先生のおかげでなんとか乗り切れました。本当によかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

blueskyHI(本人・40歳代・女性)

不安が強くなり、不眠や食欲がなくなり、精神科の受診は初めてだったし、ハードルも高かったのですが、ネットで探したところホームページをみつけ、病院の雰囲気で決めました。
ログハウスの様な待合室の中は良い香りのアロマが漂い、リラックス音楽や南の島の映像が流れていて、温かいハーブティーやお水も無料で頂けます。(毎回コレが楽しみでした)番号で呼ばれるのでプライバシーも保たれます。
診察室も無機質な感じもなく、先生もとても優しい方で、初診の際、一生懸命話す私にただただ黙って話を聞いてくれました。色々な先生のタイプがありますが、杉山先生は、『癒し系』ですね。お父様もお兄様も精神科医だそうです。
薬も詳しく、きちんと説明してもらえました。お陰で半年ですっかり良くなり普通の生活に戻ることができました。
しいてココが~という点は、院内処方でなくなってしまったところでしょうか。(以前は院内処方だったそうです)病院近くの薬局、駐車場も少なく、とても混むんですよね。精神科の薬は行きつけの薬局には置いてなかったので。
なかなか予約が取りづらいようですが、沼津市内でしたらイチオシです♪

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ドグマチール錠100mg

おおい神経内科 (静岡県沼津市)

ロウタス フラワー562(本人・20歳代・男性)

先生がとても親身になってくれて
怖い印象はあるものの
本気で治そうというプロ意識がしっかりしてて
この人なら安心できる!と思います
顔色をみただけでほとんどお見通しだそうです
診療方法としては
顔色を見てしたべろを見て触診をして聴診器をやって採血をして、話はとことん聞いてくれてとにかく全てカルテに書いてくれます
採血の結果も細く話してくれて分かりやすいです

まじで名医です
迷ったらおおいさんへGO!
※漢方を取り扱ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

孔雀石992(本人・30歳代・男性)

仕事先でのトラブルがあり それからだんだんと気分か沈んだり夜眠れなってきたためはじめてメンタルクリニックを受診しました。
まずクリニック内が 穏やかな雰囲気できれいな空間だったためクリニック内に癒されました。
その後先生を初め看護婦さんたちもやさしくよく話を聞いていただきリラックスして診察を受けることできよかったと思いました。
お薬の処方も 副作用などの説明を丁寧にしていただいたため納得でき 総合的によかったをおもいます。おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

あおいクリニック (静岡県静岡市葵区)

後遺症(本人・50歳代・男性)

3年前にうつ病を患い、今も通院しています。
最初他の精神科に行ったのですが、そこでは問診票も書かず先生とお話ししてうつ病と診断されました。でもそんな状態で自分の言いたいことの1/10も話すことはできませんでした。即効次の日にお世話になったのがあおいクリニックでした。
問診票に書きたいことを目いっぱい書き、足りない分は別用紙に書きました。
その後面談室で30分ほど更に詳しくお話を聞かれました。
面談してくれた方がそれをまとめ、いよいよ先生とご対面でした。
やはりここでも30分余り時間をかけていただきました。
診断はうつ病
ただここまで丁寧な診察をされたことに感謝でした。
また処方されたお薬がぴったりだったこともあり。2ヶ月で復帰できました。
今もお世話になっていますが、先生に会うと安心できます。

ただ、先生を頼ってくる患者さんが多いので込むのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ

よつばメンタルクリニック (静岡県浜松市中央区)

すー(本人・20歳代・男性)

院内は清潔感があり駐車場も囲いがありプライバシーに配慮があります。
待合室は席が余裕をもって配置してあり本も認知行動療法の本などあり充実している。
初診の時は臨床心理士のかだが話を聞いてくださりその内容を先生に説明してくださるのでスムーズに診察が受けられます。
先生はただ薬を出すだけではなく日常生活のアドバイスもしてくれる。
診察が終わって院内で薬を出してくれるのだが待合室の自分の席のところまで来てくれて丁寧に説明してくださる。
受付のかたも愛想が良かった。良い病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ドグマチール錠100mg、レンドルミンD錠0.25mg
料金: 3,800円 ※初診料薬代込み

医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)

木星496(本人ではない・10歳代・女性)

以前、主人がうつ病で受診した経緯があります。
1軒目では大量の薬を貰うだけで改善無し。2軒目で貰った薬が間違っていて悪化し、廃人のようになりました。その時に、長年パニック障害で家から出られなかった友人が、この病院にかかって半年で社会復帰したのを聞き、勧められて受診。軽い薬のみで、1年で普通に戻りました。薬よりも患者本人の物の考え方受けは取り方を変えてくれます。それには、患者本人家族がカウンセリングとはなんぞや、ということをちゃんと理解しなければなりません。何ともない世間話がちゃんと治療に繋がっているので、何の治療も無い!と辞めてしまうと、一生病気のままです。ということで、娘も通ってカウンセリングを受けています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)

T(本人・20歳代・男性)

男性の先生がとてもいい。
話は面白いし(人によっては違うよう)いろんな事を知ってる。
薬は使わないことに初めて同意見だった病院です。
他はすぐに薬を出されます。
通院も週一回から行けて、本当に助かる。
他の病院と違い、精密検査を初めにやってもらえる。しっかりと病名が分かる。
診察以外に、家族療法の講座を開いていて、とても勉強になります。
お金の問題にも強く、相談に乗ってもらえる。
診察は、自分で考えるような問いかけが多い。どんな話も聞いてもらえる。
関係ない話もよくする。
あっと言う間に終わる時もある。
先生とあるのと同時に一般の人という感じもして。雲の上の人って感じは少ない。
対等に向き合ってくれる。
いろんな検査を初めにするので、初めは少し高い6000〜8000ぐらい。
カウンセリングもしてもらえる数少ない病院。
カウンセリングが少し高い1回6000円ちょいぐらい。(1時間)
お試しのカウンセリングがある。
1回30分。(保険内で出来たはず)
最近は、待ち時間がちと長い。
病院内は、仲良くなると意外と緩くのんびり出来る感じ。
症状が本当に酷い場合は、緊急に予約を入れてもらえる。(原則、1週間は空けないと診察をしてもらえない。)
女性の先生と男性の先生を選べる。
私は男性の先生です。
男性の先生の方がいいと思います。
他県からも人が噂を聞いて来るぐらいに有名なとこ。
本当にすぐ治りますよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

城北公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

まず初めて受診した際に、先生は患者の話を充分聞いてくださいました。
過去から現在までの自分を見つめなおすことができました。
静かな待合室で、順番を待ちますが、予約制なので、
長時間、待つことはありません。
心にやさしい、バックグラウンドミュージックが流れ、
ソファーで、呼ばれるまで待っています。
先生は、温厚な人柄で、大きく包んでくれるような安心感を与えてくれます。
今の心境、仕事内容、家庭環境等勘案し、その都度適切な判断をしていただけます。
先生は常に患者側に立ってくださり、その時々の状況に応じた、くすりを処方してくださいます。また、受診も、その時々の状況に応じて、一週間、二週間、一か月、等患者の苦しい気持ちを少しでも緩和してくださいます。

来院時期: 1997年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グッドミン、トリアゾラム錠0.25mg「TSU」

精神科診療所こひつじ診療所 (静岡県袋井市)

ねこねこ(本人ではない・30歳代・女性)

発達障害のため、診療内科に通院中でした。
今回、引越しのため病院が変わる事になり、以前から受診していた病院から紹介を受け受診しました。

まず、今までの症状についての説明と、以前の病院で内服していた薬の副作用があったかの話をしました。
今後、ここでは同じような薬を使いながら、徐々に薬を減らしていきましょうと説明された。

山の中にあるため、緑に囲まれた病院です。
先生はとても気さくで優しく、患者の話をとてもよく聞いてくれます。
診察も丁寧なのが好感が持てます。
受診は全て予約制であるため、待ち時間も少ないです。
また、病院の外には牧場があり、羊や牛が飼育されています。
受付では、飼育している牛から絞った牛乳から作ったアイスが売られています。
診察室は広く、先生が飼育しているすず虫がいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

佐藤医院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

今、心療内科は大変混雑しており、予約自体を拒否される所が多いですが、こちらの病院は、一回目の診察以降は予約なしの一般診療時間内に自分の具合が悪い時に自由に通院ができるため、いきなり体調の変化が出た時に大変相談がしやすいです。また、設備不足の分は他の医療機関でのセカンドオピニオンを聞く事なども勧めて下さり、大変親切です。私の周囲でこちらの心療内科にかかった知り合いは、皆回復して社会復帰しています。

初めにお世話になったのは、仕事中にあまりに多忙になったり口うるさく言われたり、疲れがたまり気分が悪くなったり、難聴のような症状が出てお世話になりましたが、色々状況などをきいていただけ、心因性の物、パニック障害と診断されました。私の場合は会社の健康診断等で特に内科的異常がなく、一定の外的条件下でのみ上記症状が出るため、そう判断され、休養をとるよう指示を受け、薬の処方で良くなってきています。

2名医師がいるうちの心療内科は1名の医師のみご担当ですが、そんなに待ちません。看護師も親切で、特に対人トラブルなどあまり人に相談しにくいような要因での心因性の症状にも親身になって下さいますし、一般内科の医師でもあるので、風邪などの際に、自律神経失調の薬と合った物を処方してくれる点がいいです。一方通行の関係で、駐車場までがややわかりにくいですが、看板が出ています。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メデポリン、マイスリー、レスタス
料金: 1,410円 ※一回の診察代。薬は別途

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

古代紫914(本人ではない・80歳代・女性)

家族の者がうつから来る極度の不安ですぐにでも精神科に診てもらいたかったのですが、他の病院では初診の受付なし、予約2週間待ちの時、7月開業の当院を他の病院で教えていただき連絡したところすぐ診てもらうことができました。
症状を話して医師からの最初のお言葉が「辛かったね。でももう大丈夫だから一緒に治していきましょう」が印象に残っています。
初診もその人の生い立ちから発病までを細かく聞き、開業間もなく患者さんも少ないこともあったのか長時間話をきいてもらい治療の方針・内容を説明していただきました。
うつ病ということもあり、落ちこんでいたり不安になっている時も医師、看護師さんがとにかく優しいです。
度々病状の診断チャートみたいなのも使いうつの状態を数値化、可視化するのも驚きました。
薬での治療が主となりますが出し過ぎないようにも注意してくれています。また、処方された薬が合わないように感じた時もすぐに連絡して診てもらうことができました。
1階に併設されている辻本薬局さんのスタッフさんも凄く細かく薬の説明をしていただき優しいです。
治癒まで時間のかかる病気なので患者本人が心を通わせることのできる病院で良かったと思います。
通院してから2ヶ月が経過しましたが病気がら激的な治り方はできませんが着実に病状が良くなっていることが分かります。
先生凄く気さくで、明るく、話しやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月