Caloo(カルー) - 徳島県の気が滅入る・不安の口コミ 14件

徳島県の気が滅入る・不安の口コミ(14件)

枝川クリニック (徳島県徳島市)

だやーん(本人・20歳代・男性)

悩み事があればまず相談してみるべき病院です!
悩みことがあり色々検索してみて最初はなんとなく行ってみた病院だったのですが、重い相談でも先生はテンポもよく聞いてくれとても相談しやすかったです。
薬の効き目もあってか今は改善に向かっています。
今後は薬の量を減らしていくことになっていくと思いますが、
完治するまでお付き合いしていきたいと思っております。
人間誰しもが何度も挫折するものですが、それを乗り越える気持ちがあればあなたも乗り越えらます。頑張って下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,000円 ※診察、クスリ込みの料金

敬愛クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

病院選びで悩んでいたところ、ここにたどり着きました。
先生は「何かもし心配ごとがあったらこのノートに書き込んで持ってきてね」とノートを1冊くれ、次の来院時までに調子が悪くなったり悩み事があったらそこに書き込み、丁寧に読んでくれ、アドバイスをくれます。
とにかく先生が穏やかでとても親切です。
薬がどういう効能なのかをきちんと説明してくれます。また、今後の減薬の計画なども親身になって相談に乗ってくれます。
ここを選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

やまぐちメンタルクリニック (徳島県徳島市)

もちもち7(本人・20歳代・男性)

仕事のストレスにより、頭痛、肩こり、手足のしびれ、痛み、息苦しさなど心身への不調が出てしまい、2016年9月より通院していました。

初診では症状が出た原因、経緯などを説明し、まずは薬を服用しながら様子を見ることにしました。しかし、薬でも症状に改善が見られなかったため、2回目の来院でその旨を伝え、うつ病の診断書を書いてもらいました。

診療を受けた感想として、とても親身になって聞いてくれていると感じました。症状は体のどの部分に異常が発生したものによるものかを、絵を用いて説明してくれるなど非常にわかりやすいです。また、今後自分がどのように治していきたいかといった意見、考えも尊重してくれるので不安も軽減したような気もします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル37.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾラム錠0.25mg「日医工」

今井メンタルクリニック (徳島県鳴門市)

まず、リラックスした雰囲気のクリニックでした。
親身になって問題を聞いてくれる先生に信頼が置けます。
どんな問題にも、やさしく丁寧にお話しして頂けます。
男性の更年期障害による、様々な疾患に付いても、患者の視線に立って、問題の解決に導いてくださいます。
予約をしないと長くまたされますが、待ってもそれなりの解を得られます。
ここから、本来の自分に戻られると確信できます。
何件か、診療内科を受診しましたが、ここが自分には適しているなと思いました。
何か不安を抱えている人、そうでは無くても何かしら問題を抱えている人、なにか以前の自分とは違うなと思っている人、不定愁訴の感覚のある人、様々な症状で悩んでいる人にお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg

枝川クリニック (徳島県徳島市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

ストレスで不安感がまして、眠れなくなり、通うことにした。

ていねいに話を聞いてくれて、先生の意見を押し付けるわけではなく、共感するように聞いてくれるんで、とても気が楽になる。
毎回行って、話を聞いてもらうのですが、強迫性障害ということで、薬を飲んでいれば、セロトニンが分泌されて、自然と良くなっていくとのことで症状も自分でコントロールして改善していきましょうとのことでした。

精神的な悩みをもっているとはおもえないほど、診察しいつから笑い声が聞こえてくる。
待ち時間が長いですが、順番待ちで、札を渡してもらえるので、大体の順番がわかって、外出することも可能なので、待ち時間はさほど苦になりません。
実際に薬を飲みだして、症状が改善に向かっているので、通いだして本当によかったと思っています。早く通っていたらひどくならなかったのにと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

coco(本人・30歳代・女性)

不眠、めまい、はきけ、頭痛、冷えなどの症状が半年以上続き、どんどんひどくなってきたので、漢方医療を行っていると友人にすすめられ、東洋病院に行きました。

慢性的な体調不良の改善のため、病院に行きましたが、精神的なものの影響もあるとの診断を受けました。最初は驚きましたが、漢方薬を中心として薬をもらい、体調不良も改善されました。
 最初に、いくつもの質問項目のある問診票に記入し、そこからも症状をチェックしてくれました。
 症状によっては、ハリ治療もおこなってくれるようです。

看護婦さん、先生ともに親切でした。待ち時間は診察前、診察後の薬の受け取りまで合わせて20分くらいだったように思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 加味逍遥散、デパス
料金: 2,000円 ※一回当たり(2週間分の薬代込)の料金です

枝川クリニック (徳島県徳島市)

菫青石025(本人・50歳代・男性)

初めてうつ病になりました。半信半疑で病院をさがして、
近くのクリニックを検索したんだけど4週間待ちって言われて、ココに電話したら、ちょっと待つけど直ぐ来てください。とのこと。
保険証を出したときに、病状を説明するのがいやだったんだけど、看護師さんが病状を記入した紙を見せてくれて、どちらですか?と聞かれ、恥ずかしさはなくて良い感じでした。
先生はちょっとロン毛が怖そうだったけど、親身になって話を聞いてくれました。
説明も分かりやすくしてくれます。良い先生です。
駐車場が狭く、場所もちょっと分かりにくいけど、奥にも駐車場はありました。
結構、人が来てて待ち時間があるので、ちょっと覚悟が必要です。
待ち時間用に雑誌が必要かな。
総合的にはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

今井メンタルクリニック (徳島県鳴門市)

ふうわ(本人・20歳代・女性)

何年も人と接するのが苦痛でした。この苦痛を治したいと思い親と一緒に行きました。親の鬱を治してしてくれたのでここに決めました。でも車から降りることができず、親が先生と一緒に車まで来て下さいました。薬を呑みつずけてる今では診察室の中まで入っていって先生と会話が出来るようになりました。クリニックの中は静かでゆったりとした音楽が流れています。先生は話を聞いてくれるし説明もわかりやすっかたのでいい先生です。スタッフも落ち着いていていい感じです。前は遊びにいった先で人に声かけられたら嫌な思いをしていましたが今ではビックリするくらい大丈夫になり楽しい人生を送れています。皆さんも辛い思いをしている時は行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルボキサミン マレイン酸塩錠、ジプレキサ錠2.5mg

けんなんメンタルクリニック (徳島県阿南市)

ミュウミン(本人・50歳代・女性)

ビルの5階にあり、眺めのいいクリニックです。小ざっぱりしていてセンスの良い室内で、ドクターや受付の方たちも穏やかです。専門的にどうこう言うことはありませんが、いつも優しく話を聞いて下さいます。もう少し病状についてお話を聞きたいので、多少物足りない感じはありますが、それなりに気分転換にはなります。もう10年以上お薬をいただいていて安心感がありますし、これからもいろいろと相談に乗っていただくと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドグマチール錠50mg、ルボックス錠50、デパス錠0.5mg

宮内クリニック (徳島県徳島市)

杏珠(本人・10歳代・女性)

昔別の精神科で治療を受けていましたが、私には合いませんでした。
薬も大量に処方されて更に病状が悪化し、知り合いから宮内クリニックさんを紹介されてそこに通うことになりました。

宮内クリニックさんでは1階で男性のお医者さんが内科・小児科を担当し、2階で精神・神経科、カウンセリングを行っています
私の場合は2階でいつもお世話になっています。

最初に予約制のカウンセリングをします。
カウンセリングの先生は優しく、とても親身になって話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりしてすぐに心を開くことが出来ました。

カウンセリングの話を元に診察の先生が薬を処方してくれます
多かった薬も先生方のお陰で今は1日3錠にまで減り、随分と落ち着きました
具合によっては漢方も併用して処方してくれたりと、患者の身になって色々と治療してくださるいい病院です。

少し難を言えば、あまりにも人気で患者さんが多いため、朝一番に病院に行っても診察までには2時間以上待つことは覚悟しなくてはいけません‥

私の場合は朝9時半に病院に着き、少し待った後にカウンセリングを30分受けます。
そこから1〜2時間診察待ちです‥。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リーマス錠200、エビリファイ錠3mg

つかさクリニック (徳島県板野郡北島町)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

心身症で、いろんな症状が出ていたため心配になって受診しました。

家族構成や、職業、家庭のこと、結婚した年齢など、いろいろな質問にこたえました。症状を話しても良い人の確認などもあったので、個人情報の洩れがなさそうなのでとてっも安心することができました。明るい気さく先生で、はっきりとポジティブなアドバイスがいただけるので、気分の変え方やいろいろなアドバイスをもらえて少しずつ良くなって行っている気がします。

思っていたほど診療代がかからなかったのと、精神科というと通いにくいかと思っていましたが、気軽に通うことのできる雰囲気の病院で安心しました。きれいな病院で、病院というよりは、エステサロンやカフェのような感覚を覚えるような院内でした。癒された気がします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス

宮内クリニック (徳島県徳島市)

みかん148(本人・20歳代・女性)

先生はハキハキしていて優しい印象。
病院内も清潔です。
ただ、待ち時間がいつ行ってもすごく長く、待っているのが辛かったです。
それだけ人気があり信頼があるということなのでしょうが。
先生はあまり薬を出さない方針の方で、どんどん薬が減らされていきました。
助かった部分もありますが、いきなり断薬されたので、離脱症状が本当に辛かったです。
離脱症状がおさまった今では感謝はしていますが、ゆっくり減薬するなどして欲しかったと思います。
また、どうしてこの薬をやめるのか、など、説明もされませんでした。本当に人がいっぱいで忙しい雰囲気なので、質問もしづらかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

予約なしにいったので
待ち時間は覚悟の上でしたが
待合が狭すぎかな、と。
でも車で待っててもいいとの事で
その点ではすごくよかったです。
順番が来るとわざわざ呼びに来て下さいました。
受付の方の対応が何より
救われましたし嬉しかったです。

…が先生はあたしには合いませんでした。
ニコニコしながら、話を聞いてくれるので
いい先生だとは思いますが、
時間厳守な感じで後半はずっと
「とりあえず薬出しとくから
様子見てください」のみで
‘早く出てけ’オーラが出てるように思いました。

初診なのにロクに
話も聞いてくれませんでした。
時間にして5分ちょっとの診察でした。
辛くて余計もやもやして
苦しくなってしまいました。
二時間待った価値はなかったと
あたしは思いました。
でも人気だし、合う人は合うと思います!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイラックス等

TAOKAこころの医療センター (徳島県徳島市)

Rainy Moon(本人ではない・30歳代・男性)

医師がまず診察する気ゼロで、何度もどうします?
と、聞いてくるので、診る気ないんですね?
と、聞き返すと、口ごもって他の病院勧めてくる始末。

心理士を希望していたのですが、産休で不足しているとかで、病院側の都合ばかり提示され、
ここでも、条件があわないですね、どうします?と聞かれました。

おまけに、情報提供書も突き返され、診察代はいりませんので。と、帰されました。

うつ患者を連れてきてる前で、この態度はどうかと思います。
本人は、受け入れてもらえなかったと、余計に気分が沈み、一層不眠が酷くなりました。

最初から診る気ないのなら、予約の段階でそう説明してくれたら、余計な時間を使わずに済んだのに。

正直、最低の医師でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠