Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人 東洋病院 - 徳島市

医療法人 東洋病院 (いりょうほうじん とうようびょういん)

088-632-7777
病院
徳島県徳島市北島田町1-160-2 地図

さくらばん (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月

花粉症で初めての来院をさせて頂きました。
病院は大きく、駐車場もあり、車がないと不便な徳島でも不自由なく行くことができました。
待合室は広々とストレスがなく、呼ばれるまでに若干時間があったものの、特に待ったと感じさせることはなかったです。
診察時も先生や看護師さんはとても丁寧で親切な対応でした。
話を聞いてもらい、診察後薬の処方と一連の流れもとてもスムーズでした。
余談かもしれませんが、トイレを利用した時に思ったのですが、とても清潔でした。

病気: 花粉症

症状: 体調不良

診療内容:

治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

アンママ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年07月

友人の紹介で、行きました。
それまで色々な、心療内科に行きましたが
こちらの院長先生だけが、黙って話を聞いて下さいました。
かけてくれる優しい言葉に泣くこと出来ました。
自分の意見を押し付けることなく、一番良い方向での治療を考えて下さいます。
看護婦さんも他の先生も、親切でほんわかします。
内科と心療内科が一緒になっているので
周りの目を気にせず、精神疾患の治療を受けられる病院です。漢方と薬を併用できる、貴重な病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安ストレス

すぴ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

外観は普通ですが待合室は綺麗です。漢方を扱っているので続く便秘や火照りを解消したくて行きました。曖昧な症状だったにも関わらず親身に診て下さり助かりました。薬も頼めば多めにもらえます。薬の量が多いので病院専用の手提げをくれました。待ち時間もそう、待つことはなく雑誌やテレビで乗り切れる時間です。受付の人も感じが良いので質問もしやすかったです。引っ越してしまったのでもう行けないのが残念で仕方ありません。

症状: 冷え便秘

かっぱ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年01月

産後、腰痛がひどかった時に鍼をしてもらったらすぐに効果がありました。鍼の前にレントゲン撮影など検査、診察もするので、安心でした。それぞれ専門の先生が診て下さいます。
私の場合は、産後と経年劣化のための腰痛ということで、腰回りの筋肉を鍛える様に指導されました。痛み止めなどの薬はもらいませんでしたが、希望により漢方薬も処方してくれます。女性特有の身体の不調を緩和する漢方薬を出してもらいました。自分で薬局で購入するよりも安いかと思います。院内は清潔できれいです。スタッフの感じも大変良いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 腰痛

症状: 冷え体調不良

coco (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

不眠、めまい、はきけ、頭痛、冷えなどの症状が半年以上続き、どんどんひどくなってきたので、漢方医療を行っていると友人にすすめられ、東洋病院に行きました。

慢性的な体調不良の改善のため、病院に行きましたが、精神的なものの影響もあるとの診断を受けました。最初は驚きましたが、漢方薬を中心として薬をもらい、体調不良も改善されました。
 最初に、いくつもの質問項目のある問診票に記入し、そこからも症状をチェックしてくれました。
 症状によっては、ハリ治療もおこなってくれるようです。

看護婦さん、先生ともに親切でした。待ち時間は診察前、診察後の薬の受け取りまで合わせて20分くらいだったように思います。

診療科目: 心療内科

症状: 腹痛だるい冷え体調不良気が滅入る・不安

薬: 加味逍遥散、デパス

料金: 2,000円※一回当たり(2週間分の薬代込)の料金です

虹の橋病院 (徳島県徳島市中島田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
    医療法人三成会水の都記念病院 (徳島県徳島市北島田町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断
    医療法人 睦み会城西病院 (徳島県徳島市南矢三町)
    0件
    診療科:内科、精神科、神経科、心療内科、予防接種
    徳島大学病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
    徳島県立中央病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科