Caloo(カルー) - 徳島県の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

徳島県の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

帰省をしているときに、体調が悪くなり、授乳中ということもあり、こちらのクリニックを受診しました。
子どもがちょろちょろしても明るく接してくれたので、とても助かりました。

妊婦健診で来られている方もいれば、婦人科で受診されている方、体調不良で受診されている方など様々です。

血液検査の結果が10分ほどで出るので、結果を聞くための再受診の必要がないのがとてもありがたかったです。血液検査で問題がないことがわかり、授乳中ということで薬はなしでいこうとなりました。しっかり検査して説明してくれるのが安心です。、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

協栄内科 (徳島県徳島市)

じるるん(本人・20歳代・女性)

見かけは街中の小さな医院です。
常勤の医者の先生は2名。母娘のご家族経営のようです。
専門は内科のようですが、先生は経験も豊富で、呼吸器や泌尿器等の色々な疾患にも対応して頂けます。性格も温厚なので色々と相談もしやすい雰囲気です。今まで色々な疾患で対応して頂きましたが、どれも処方された薬ですぐに軽快しています。
何よりありがたいがのが夕方以降に診療している点です。午後6時以降からも診察時間があるので、仕事が終わった後にも受診する事ができます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

今井メンタルクリニック (徳島県鳴門市)

まず、リラックスした雰囲気のクリニックでした。
親身になって問題を聞いてくれる先生に信頼が置けます。
どんな問題にも、やさしく丁寧にお話しして頂けます。
男性の更年期障害による、様々な疾患に付いても、患者の視線に立って、問題の解決に導いてくださいます。
予約をしないと長くまたされますが、待ってもそれなりの解を得られます。
ここから、本来の自分に戻られると確信できます。
何件か、診療内科を受診しましたが、ここが自分には適しているなと思いました。
何か不安を抱えている人、そうでは無くても何かしら問題を抱えている人、なにか以前の自分とは違うなと思っている人、不定愁訴の感覚のある人、様々な症状で悩んでいる人にお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠2mg

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

カラスガラス(本人・30歳代・女性)

朝起きるとめまいがすごくて、起き上がれませんでした。
吐き気もあり来院しました。

検温や血圧をまず調べました。耳鼻科でこれらを調べたことがなかったので驚きました。先生に診てもらったところメニエールではなく良性発作性頭位眩暈症とのことでした。良性なので命の心配はないとのことでした。良性発作性頭位眩暈症について詳しく説明して頂きました。また資料も頂いたのでわかりやすかったです。

入院施設もある大きな病院です。予約を取るのに朝の7時前から並ばなければならないところが大変ですが、並んででも先生に診てもらいたい所です。
予約が取れたら、予約の時間に再度来院します。
耳鼻科で診てもらいましたが検温、血圧の検査があり驚きました。素人考えですが、内科的な所からも診てくださるのでそこが人気なのではないかと思いました。初めてめまいを起こし不安でしたが、先生の説明で安心できました。またその後看護師さんからもフォロー的な説明があり大変ためになりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年08月

冨田内科胃腸科クリニック (徳島県徳島市)

ドンドンマル(本人・30歳代・男性)

20年以上行っています。子供の時から変わらずいい感じです。
高齢のお医者さんですが、他の病院や県立病院でもきちんとした説明がなく、全くよくなりませんでした。
やっぱりいつも行く所がいいかなと思い行きました。
他の出されなかった薬などを処方されました。その結果、4ヶ月も治らなかったのにここで診てもらったらすぐ治りました!
街の小さなお医者さんっていう感じで威圧感などもないのでなんでも言いやすいです。
看護師の女性も優しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ひろクリニック (徳島県徳島市)

みりお(本人・30歳代・女性)

夏に1度来院していたのですが、その時は受付さんが愛想なくイマイチでしたが、サバサバしていていい女医さんだなと思い、再度来院しました。

多分、胃腸炎だろうということで、隔離した場所で待たされました。

私より先に受付していた子供さんが診察している時も、カーテン越しにお母さんへの注意というか、御指摘というか…が聞こえてきます。先生の声が大きくてハキハキされているんで、プライバシーはないと考えて下さい。

ちなみに看護師さんは、人によっては良いです。

診察室に呼ばれて、入室したら症状を聞かれ、喉を診たりお腹の触診。胃腸炎と診断。
指の痒みを話すと、痒み止めのクリームを処方すると言われましたが、他の薬は出しませんと言われました。(職場が変わり、保険証なく10割負担と伝えたから?と思いました)
喘息の治療について聞くと、夏に来たきりの貴方には薬は出せませんと言われました(唖然としました)ずっと通院している患者さんにしかメプチンは処方しません!と…。
どんなポリシーなんだろ?乱用するならまだしも。と思いましたが『そうなんですね』と応え、待ち合い室へ。
会計をしていましたが、医療明細書と領収書しか見えず、処方箋の説明もなかったので、『クリームも出してもらえなかったのかな』と思いながらも帰宅。
数日後に領収書を整理中、処方箋が出てきました!明細書と領収書に挟まれていたため、気付かず…しかも症状はなくなってしまい、痒み止めのクリーム以外は薬の必要がなくなってしまっていました。
そのため、近所の調剤薬局でクリームのみ処方してもらえないか聞いてみたら、クリニックに問合せしてくれました。
しかし、『今回はいいが、次に来院しても、もう薬は処方できない』と言われましたと、薬剤師さんが。
確認しなかった私も悪いですが、先生の説明や受付の方が処方箋の説明を怠ったことにも落ち度はあるなと思いました。

私はもう来院しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,110円 ※文中で10割負担とありますが、3割負担にした場合の金額です。

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

薄雪657(本人・20歳代・女性)

耳の調子が悪く、半月ほどこちらに通院していました。今回は症状が悪化し、めまいや吐き気もするようになったため受診しました。こちらの先生からは、「耳の具合とめまいは無関係です。吐き気もめまいには関係ないし、胃腸が悪いんじゃないですか。」と診断されました。何が原因のめまいなのか尋ねると、「原因はわからないし、原因を知る必要はないです。」と言われました。原因がわからないと不安だと伝えると、「そもそも原因を知ったところでどうなるんですか。原因がわかっても治らないんだから仕方ないでしょ。治療にいつまでかかるかは知らないけど、自然治癒力でいつかは治るんじゃないですか。大体たいしたことないのに、そんなに不安になるなんておかしい。普通は、めまいがしたら立ち上がることもできないし、病院にも来れないはずです。」と言われました。
それならば、専門の病院の紹介状を書いてほしいと伝えると「年末は受け入れ先の病院がお忙しいので無理。遠慮するように言われています。無理です。たとえ大学病院で受診してもあなたは治りません。そこまで言うなら、年末年始を過ぎて、受け入れ先がお忙しくなくなったら問い合わせてもいいけど、無意味です。薬もないし我慢するしかないですね。」とのことで、薬の処方もありませんでした。
結局、別の耳鼻科で『耳からくるめまい』だと診断されました。吐き気もめまいの症状だとわかりました。しっかり診察していただき、きちんと薬もいただきました。おかげさまでめまいもすぐに治りました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月