Caloo(カルー) - 徳島県の頭が痛いの口コミ 28件

徳島県の頭が痛いの口コミ(28件)

かしはら診療所 (徳島県鳴門市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

昔から片頭痛が酷く、市販のイブやロキソニンが効かなくなり、頭痛の病院を探してこちらの病院に辿り着きました。家から15分程度で着くのと、診療時間が16時から20時までというのが私には合っていました。初めて行った時は病院ではないような雰囲気でビックリしましたが、先生がじっくり話を聞いてくれて、薬だけでなく、運動の仕方や肩こりの改善方法など教えてくれました。待ち時間もないし、良い病院に出会えたと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

耳鳴りだけならまだ我慢はできるのですが、長く放置しているとたまに戻しそうになったり、それが元で、頭痛がひどくなることが頻繁に起こりはじめて、その頭痛と耳鳴りがさらにひどくなるとベッドから起きれなくなるほどの頭痛になることが増えて、こちらの先生が耳鳴りに詳しい話しを聞いて相談したところ、お薬をいただき1週間様子を見て、ダメだったら注射をしてみようと言われ、1週間後に注射をしたところ、注射をしている最中に、耳鳴りの音が変わりはじめ、また、1週間したら来てくださいと言われたものの、帰宅中に耳鳴りがどんどんと小さくなり、3日後には不思議と頭痛も耳鳴りもなくなり凄く助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月

医療法人悠成会 たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 きたじま倚山会きたじま田岡病院 (徳島県板野郡北島町)

カッツン(本人・40歳代・男性)

半年前に頭痛外来を受診しました。学生の頃から頭痛もちの私は、頭痛の度に市販鎮痛薬を服用してきました。トリプタン系の片頭痛薬が登場してからは、近くの病院で処方してもらい服用してきましたが、しだいにその薬も効かなくなり、頭痛の回数も増え一年ほど前から連日の頭痛に悩まされていました。そんなおり、インターネットで頭痛専門外来の存在を知り受診しました。診察してくれた先生は、頭痛の特徴や、頭痛に伴う諸症状、そして私が今まで頭痛に対してどのような薬をどの程度服用してきたかなど、詳しく問診してくれました。診察の結果私の頭痛は、片頭痛と緊張性頭痛の混合型であり、連日の頭痛は鎮痛剤等の乱用が原因である可能性があることなど、丁寧に説明してくれました。また、頭痛との向き合い方などをアドバイスしてくれました。以前は少し頭痛がすればすぐに薬を服用していましたが、先生が教えてくれたとおり頭痛の種類を見極め、適正に薬を服用することで、今では頭痛の回数も減り、頭痛と正しく向き合えるようになりました。先生には感謝しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

帰省をしているときに、体調が悪くなり、授乳中ということもあり、こちらのクリニックを受診しました。
子どもがちょろちょろしても明るく接してくれたので、とても助かりました。

妊婦健診で来られている方もいれば、婦人科で受診されている方、体調不良で受診されている方など様々です。

血液検査の結果が10分ほどで出るので、結果を聞くための再受診の必要がないのがとてもありがたかったです。血液検査で問題がないことがわかり、授乳中ということで薬はなしでいこうとなりました。しっかり検査して説明してくれるのが安心です。、

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

西新町二丁目クリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

仕事を終えた年の瀬に38度台の熱が出て寝込んでしまい、ネットで診療中の病院を探して辿り着いたのが西新町二丁目クリニックでした。
診察時に熱は下がっていたのですが、男性医師の問診・診察はとても丁寧で、インフルエンザではないかも含めしっかり診てくれた印象です。結果的にただの疲労で、処方された薬で翌日には回復していました。

病院はひっそりとした古い西新町商店街を抜けた場所にありますが、病院は新しく清潔でオフィスビルと見間違えるような建物です。
年末に診てくれる病院は少なかったため、本当に助かりました。
町中で良い内科を知らなかったので次からまた利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

吉村内科小児科 (徳島県徳島市)

にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

風邪のような症状が続き、市販の薬を飲んでも、他の病院に行っても治らず、2週間くらい微熱と吐き気、痰の絡んだ咳が続いた為、たまたま通りがかったここに診てもらうことにしました。
予約なしで来院しましたが、他に待っている人がいなかったので待ち時間は10分程でした。
先生は優しそうな男性の方で、症状を詳しく聞いてくれて、扁桃腺が腫れてないか、お腹が張ってないか等人通り調べてくれました。
息するのが辛そうだねと仰ってくださり、口から蒸気を吸い込む機械を使わせてもらいました。
お陰で少し楽になりました。
薬の処方は病院から一旦出て、歩いて2分程のところにある薬局でもらうので雨の日や体調が悪いときは辛いかもしれません。
ただ、先生や看護師の方が本当に優しくて話しやすい方ですし、待ち時間も少ないので子供も大人も診察してもらえるのでおすすめの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

佐々木クリニック (徳島県徳島市)

轟(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は高校生の息子二人と大学生の娘が居ます
学校生活しているので、風邪、インフルエンザなど
感染症に感染しやすく、時間を過ぎての診察もありましたが、とても丁寧に診察をして頂き感謝しております
また、定期的に処方して貰っている薬を、年老いた義母の代わりに貰いに行くときも事前に電話していたら
キチンと間違いなく用意してくれていて
薬の説明も丁寧にしてくれていて、信頼できます。
そして、小さな個人病院ですが、胃カメラもしていて私もしてもらいましたが、苦しくなくて楽に出来ました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

せきね耳鼻咽喉科医院 (徳島県徳島市)

アルストロメリア821(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 良性発作性頭部目眩症 頭が痛い めまい

〈長文です〉
一週間前に朝起きると
突然目がグルグル回り、
座っているのも辛く
(30秒位で治まる)横になりました。
が、またグルグルと…。

こんな目眩は初めててだったので何か悪い病気かな?と心配になり
一週間で2軒耳鼻科に行きました。
結果は「良性発作性頭部目眩症」でした。
ただその2軒とも薬だけで後は
内容を書いた紙を渡されただけでした。

一向に治る気配もなく、
運転も仕事も不安で出来ませんでした。

色々ネットで調べていた時に
せきね耳鼻咽喉科を知り
藁にもすがる思いで受診しました。
生まれて初めて「エプリー法」を施術してもらったらもう一回で治り。本当ビックリです!
その日は多少フラフラ感はありましたが…。
今ではグルグル回らないし
寝起きもサッと出来ます。

本当に素晴らしい先生です。

院内も綺麗し皆さん優しいしカメラもいっぱいあって何処からでも見る事が出来ます。

まだまだ書きたい事は山程ありますが
この辺で止めておきます(笑)

最後に先生方のお蔭で
安心した日々を過ごせています
どうもありがとうございました。
同じ病気で悩んでいらっしゃる人がいたら、
是非受診をお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

zna(本人・30歳代・女性)

現在授乳中です。産後から冷えや体力低下、不眠などの不調がありましたが、授乳中ゆえに普通のお薬を飲むのが嫌で、漢方に魅力を感じて受診しました。
サッパリした女性の先生ですが、とても共感的に話をきいて下さって、現在身体の状態やお薬に関して細かく分かりやすく説明して下さいました。
今の生活環境についてもきいてくれて、親身になってきいてくれてとても嬉しかったです。
丁寧に診察してくださるので早めに行って受付しても待ち時間は多少長めですが、いくら待ってもここに来たい!と思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供は、どういう訳か、病院が閉まっている夜中や休診日に限って高熱を出すことが多いように思います。うちの子もそういう時にインフルエンザで高熱を出しました。親としては大変心配で不安だったのですが、こちらの病院を知ってからは安心して子供の緊急事態に対応できるようになりました。
 こちらの病院の休診日は日曜日・祝日のみですし、診察が終わった後の夜中や休診日でも、必ず一人は先生が当直していて診てくださいます。出入り口には警備員の方が常駐していらっしゃいますので、子供が急に発熱した時には、何度も飛び込んで行ってはお世話になりました。
 前もって電話してから行った方が待ち時間が短くて済むと思います。
 会計は閉まっているので、当日は保険証が使えません。5000円を預けて、後日診察時間内に清算していただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

おきクリニック (徳島県徳島市)

yuu(本人・20歳代・男性)

頭痛がひどく長年悩まされてきました。
いろいろな薬を試してはいたのですが、治まりませんでした。
そこでwebでさがしてこの病院にいってみました。

とてもわかりやすく説明していただき、若者に多い種類の頭痛でした。
処方された薬と、日常的に気をつけることなどを説明して頂き、
毎日続けることで回復しました。
精神的な原因もあったのですね。

先生は脳外科医として長年つとめてきたそうで、
知識も豊富そうで安心できました。
感謝しています。

受付の方はとても感じがよく、気持ちのよい対応をしていただいたと思います。
また通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

吉村内科小児科 (徳島県徳島市)

tyumotyomo(本人・20歳代・女性)

頭痛で市販の薬をのんで寝ても治らず、気持ち悪く目も回るようになって、これはやばいと思い彼を呼んで病院に連れてってもらいました。他溶連菌にかかったとき、インフルエンザにかかったとき、低血糖をおこしたときなどいつもお世話になってます。

足をハンマーみたいので叩かれたり、心音聞かれたり毎回いろいろ診てくれます。偏頭痛のときは肩こりをなおすよう言われました。薬を飲んで寝たらすっきり治ってました。

溶連菌のときは、インフルエンザキットの後に溶連菌キットみたいなので調べてくれました。薬を飲んで二三日たって良くなって、またくるように言われてたので来院し、しばらくして腎臓の方へ影響がでてないかを調べるため来院しました。

低血糖のときは膵臓のエコー検査をして異常がなかったのですが、その後日ブドウ糖負荷試験をして、膵臓には異常がないことがはっきりしました。低血糖おこりそうだなーと思ったら甘いものを取るように言われました。ちょくちょく起こるので、いつもあめやらチョコやらを持ちあるいています。

先生が丁寧でわかりやすく説明してくれますし、原因をちゃんと調べてくれます。看護師さんは皆感じのいい方です。待ち時間は混んでる時は15分くらいかかったりしますが、早い時は本当早いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD、ミオナール

新田整形外科 (徳島県徳島市)

KOH(本人・30歳代・男性)

過度の運動で肉離れを起こしてしまい、近所の病院を検索してたどり着いたのが、こちらの病院でした。

駐車場は無料で、敷地も広くて停めやすいのもオススメポイントの一つでした。
待合室は非常に賑わっていて、待ち時間は少し長かったように感じましたが、診察に関しては、こちらの痛み・不安に対して、先生は非常に親身に対応して頂き、且つ説明もすごく分かりやすくて安心出来ました♪
妻もギックリ腰で受診しましたが、待っている間腰に当てるクッションを看護師さんが持ってきてくれたりととても良かったと言ってました。オススメの病院です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

田中医院 (徳島県徳島市)

stsubo(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の治療のために、徳島に住んでいた7年間お世話になっていました。
薬物治療でした。

2週間に1度程度の頻度の通院でしたが、アレルギー性鼻炎の治療の他にも、
風邪を引いた時も受診して、インフルエンザの時も受診して、
とにかく体調が悪くなったらすぐに先生に診ていただいてました。

診察台に座ると
「調子はどうで?」
と聴いてくださり、鼻の調子だけでなく、
のどの調子についても報告することから診察が始まるのがいつもの流れでした。

薬や点鼻薬についても説明してくださり、
なぜきちんと飲んだ方が良いのかを噛んで含めるように丁寧に教えていただけました。

雑談も丁寧に聞いて下さる先生で、
学生時代の悩みを聞いてくださったり、
下宿のお世話までしていただきました。
(改めて書くと、なんだか変な感じがしますね)

待合室はいつもそれほど混んではいませんが、
前述の通り些細なことでも丁寧に聞いて下さる先生なので、
一人当たりにかかる診察時間が長くなるのかもしれません。
空いていても少し待つことになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヒスポラン錠3mg、点鼻薬(名前を失念)

若槻クリニック (徳島県徳島市)

ディセントラ488(本人・40歳代・男性)

きれいな病院です。駐車場は敷地内に6台程度、少し離れたところにも同じぐらいあったと思います。
先生は男性の院長先生と女性のお医者様がいらっしゃいます。どちらも優しい口調でお話しくださるので安心して症状を伝えることができます。
待合室には大きなテレビや空気清浄機が置いてあり、ソファーもゆったりしています。幼稚園以下のお子さんが待つためのスペースも設けられており、そこではおもちゃが置いてあり、小さなお子様向けのアニメが流れています。
奥には点滴専用のお部屋もあります。
専門的な病気の場合は、ほかのお医者様を紹介してくださいます。
インフルエンザなどの予防注射は近くの地域の方がよく利用されているようで、その季節に風邪などひくと長い時間待つ必要があります。あまりに長い場合は家で待機させてもらえ、電話で呼んでくれることもあるので言い方は適切ではないかもしれませんが使いやすい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 三輝会 稲山病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

先日の夕方頃から妙に寒気を感じ、その夜中に9度を超える高熱を発症致しました。次の日は木曜日、休診のところが多く、インターネットで検索したら、こちらの病院が通常通り診察しているとのことで、来院致しました。
朝9時からの診察とありましたので8時40分頃に行くと、先客は1人のみ。その5分後にはゾロゾロと人やってきて、あっという間に10名程となっていました。
診察前に受け付けにて問診票を記入。ほとんど待つことなく診察・検査へ。先生のところに呼ばれるまで10分といったところでしょうか。非常にスムーズです。
結果はインフルエンザA型。病気がどうやれば治るのか、どうしておくと良いのか、どれぐらいで仕事に復帰できるのか、と事細かに説明して頂きました。
とても良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

さくらばん(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、少し重めの咳をするようになってきてしまい、この住友内科さんへ通院する運びとなりました。受付を済ませると、看護師さんからどういった経緯で来院されたのか聞かれ、風邪だと伝えると、待ち時間の間に体温を計るようにと促されました。個人的に待ち時間の間にただ待つのではなく、このように時間を使えるのは非常に良いと感じました。
自分の番が来て、院長先生らしき人から診察を受け、注射と薬を処方され、終わりました。自分の他にも来院者は多く、人望の厚い先生なんだな、と感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

クラッシー(本人・30歳代・女性)

慢性的な喉の痛みに悩まされ、知人の紹介で大櫛耳鼻咽喉科を受診しました。
事前にネット予約をしていましたが、院内は大勢の患者がいて診察は予約の1時間遅れで始まりました。
しかし、他の病院と明らかに違う良い点がいくつかありました。

問診票に記入した後、看護師さんが本当に細かく病状の聞きとりを行ってくれます。
私の場合、過去に受診した病院の薬の資料を持っていきましたがコピーをとって先生に渡してくれました。
診察が始まると、先生はコピーをじっくり見て薬服用の注意点や問診票の細かい内容確認、丁寧な診察と20分くらいは診てくれたと思います。
過去に受診した医院では、他院が処方した薬(処方箋)を見るのも嫌がる看護師や先生がいるなど不安が残る結果に終わっていましたが、久しぶりに信頼できる病院と出会えました。
薬は飲み始めで効果はまだわかりませんが、納得のいく薬の説明は受けられました。

一点だけ気になったのは、診察室にいる看護師さんが「心配ない、気にしなくていい」と流すようにこちらの質問を遮ったり、先生に質問の隙を与えさせない忙しそうな感じだったので引いてしまいました。
大勢の患者がいて急がせたい気持ちはわかりますが、もう少し抑えてほしいと思いました。
待ち時間が長いですが、ここまで診てくれるなら我慢できる時間です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

西條内科 (徳島県鳴門市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

地元にいるときは、いつも、お世話になっている内科です。
先生はお一人ですが、病院は広く、待合室もゆったりしていますし、点滴をするベッドの数などが充実しています。
先生も看護師さんも親切で、気さくに話すことができます。地域柄、お年寄りの患者さんが多く、私の祖母もいつもお世話になっています。
処方されるお薬は、少し多めですが、これがとてもよく効きます。おかげで忙しい時期や予定があるときでも、病院にいけばすぐ治るので助かっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年03月