Caloo(カルー) - 徳島県のアレルギー性鼻炎の口コミ 9件

徳島県のアレルギー性鼻炎の口コミ(9件)

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ひなの(本人・50歳代・女性)

何時もお世話になってます!上田先生は、何時も親身になって、頂いてます!カメラを入れるのは、バツグンに上手な先生です!痛いのが苦手な私でもカメラを入れる時に、配慮してくれて、話しかけるのがお笑い系で痛み感じるどころか、カメラ入れてるのに吹き出してしまう程お笑い系のおちゃめな先生です!日常会話も、こちらから相談するときちんと対応して頂ける気さくな上田先生は、最高です!
本当にきさくな上田先生です!アレルギー性鼻炎を持つ私にとっては、上田耳鼻咽喉科に通院して良いし、これからもずっとお世話になります!上田先生は、日常会話悩み事も聞いてくれて、お笑い話しに返してくれるので、心もスッキリします!血液検査も痛くないですよ~PCR検査もしましたが、丁寧に対応して頂きました!看護師さんも皆、にっこりと笑顔で対応してくれます!診察を受けた帰りは、心までほっこりして帰ります!
とにかくカメラ入れるのすんごく上手できさくな上田先生は、私にとっては、最高の先生でTHE上田DOCTORです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギーの疑いがあり検査してもらおうと伺いました。
初めての病院なので子供も緊張していましたが先生も看護婦さんもとても優しく子供にも気さくに話しかけてくださいました!
結果を聞きにいったときも丁寧に分かりやすく説明していただきました。
子供には最後にコインをくれガチャガチャもさせてくれます(^^)
これからは、こちらの耳鼻科に通院する予定なので行ったことがない方はぜひオススメします!
子供には特にオススメです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

smileytae(本人・30歳代・女性)

昨年、前日に別の耳鼻科を受診して、蓄膿と診断され、その時処方されて薬を飲んでいたにもかかわらず、仕事中に鼻水が止まらずこちらの医院を受診しました。
とにかく、人気なこちらの医院。
18時までのはずが18:30過ぎてもどんどん患者さんが入ってきます。
この時もかなり待ちましたが、診察の結果、蓄膿ではないと言われ、別の薬を処方されました。
するとあら不思議、あんなにひどかった鼻水はすぐに止まりました!
その時のスタッフの方も、患者さんとの距離が近く、安心させられる方ばりでした。

それ以降も、風邪の初期症状がみられたため、またこちらの医院を受診。
その時にしてもらった所長で風邪を食い止める事が出来、風邪をひかずに済みました。

先生も、若先生とおっしゃる方に診ていただいたのですが、トークも面白く、わかりやすく病状を説明して下さり、更に薬も的確なのか私には合っていてすぐに治りました。
また耳鼻科系で疾患があればこちらの医院を受診したいです。
飛び入りはかなり待ちますが、ネット予約というのもあり、行く時間と先生が選べます。
その時はそんなに待たずに診察室へ案内されます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

今井耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

はる(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時からずっとこちらでお世話になっています。今はアレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、小さいころは、よく風邪をひいて鼻が詰まったりのどが腫れたりした時に通っていました。小学校くらいまでは熱を出した後によく中耳炎になっていました。小さい子供なので、治療を怖がって泣き叫んだり暴れたりして、スムーズに治療が出来なくても、先生も看護師の皆さんも嫌な顔一つせず、寛大に、また、柔軟に対応してくださいました。先生は懐が深く、子供が落ち着くように声を掛けて下さったり、動くと危ないような治療をしないといけない時は、病院中の何人もの看護師さんを呼んで、子供が動かないようにおさえるのを手伝ってくださいましたので、新米の母親としては心強かったです。
 子供が中学生になって、アレルギー性鼻炎の薬が変わるときも、詳しく説明して下さり、安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

吉村内科小児科 (徳島県徳島市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

前に鼻がつまって頭痛がするので、もらっていた薬を年末になるので早めに、もらいに行った。

喉を診て、聴診器をあてて胸の音を聞いて、診察台に寝てお腹の調子を触診しました。
喉も、心音もお腹の調子も異常がなく、いつもの薬をもらって、それを飲むことにしました。

いつも通っている病院なので、看護婦さんとの話も弾んで安心感のある病院です。
小さいころから通っていて、娘も何かあると連れてきているので、家族ともども末永くお世話になりたい病院です。
患者の気持ちになって細かいところまで親身になって聞いてもらえるので、小児科の先生もやさしいです。
小児科の患者が比較的多いので、こんでいることが多いです。内科は、スムーズに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイナス

和田耳鼻咽喉科 (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

子どもの頃からダスト性のアレルギー性鼻炎を持っており、部屋の掃除をしていないと落ち着かないのですが、4月や9月ほどには毎年、耳鼻科にかからないとなかなか治まらないほどの鼻のムズムズさがありますが、お医者さまの丁寧な処方でいつもお世話になっています。アレルギーでよく通院していますが、喉が痒い時や風邪気味のときなどもお世話になっています。いつからか薬局で薬をいただくようになり、裏の道へと回らないといけなくなったのが若干、不便さを感じます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

田中医院 (徳島県徳島市)

stsubo(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の治療のために、徳島に住んでいた7年間お世話になっていました。
薬物治療でした。

2週間に1度程度の頻度の通院でしたが、アレルギー性鼻炎の治療の他にも、
風邪を引いた時も受診して、インフルエンザの時も受診して、
とにかく体調が悪くなったらすぐに先生に診ていただいてました。

診察台に座ると
「調子はどうで?」
と聴いてくださり、鼻の調子だけでなく、
のどの調子についても報告することから診察が始まるのがいつもの流れでした。

薬や点鼻薬についても説明してくださり、
なぜきちんと飲んだ方が良いのかを噛んで含めるように丁寧に教えていただけました。

雑談も丁寧に聞いて下さる先生で、
学生時代の悩みを聞いてくださったり、
下宿のお世話までしていただきました。
(改めて書くと、なんだか変な感じがしますね)

待合室はいつもそれほど混んではいませんが、
前述の通り些細なことでも丁寧に聞いて下さる先生なので、
一人当たりにかかる診察時間が長くなるのかもしれません。
空いていても少し待つことになります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ヒスポラン錠3mg、点鼻薬(名前を失念)

記本耳鼻咽喉科クリニック (徳島県名西郡石井町)

エピメテウス448(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生がとにかく優しいです。子供が赤ちゃんの時からお世話になっています。子供目線で『すぐ治るけんなー頑張れよー』といつも励ましていただいています。耳掃除する時も、『いたーないけんな〜じっとおれよ〜』と言いながら『頑張ったなぁー』と褒めるのを忘れません。
耳鼻科は子供は嫌いますがうちの子供は記本先生なら怖くないと言っています。耳掃除も私がするよりも先生にしてもらいたがります。
看護師さんも感じのいい方ばかりで、とても優しいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

かしま耳鼻咽喉科クリニック (徳島県小松島市)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

違う病院にかかってる患者は見ないんですか?
かかりつけ医が休診で、悪化した症状に我慢が出来ずなんとか助けてもらいたくて駆け込んだ患者にあんなこと言いますか?あんな態度とりますか?
確かに自分のところに通院している患者さんを大事にしているのは良いことですし、他院に通院しているから診察しずらいのも分かります。
でもあんな心無い発言は本当に有りえませんよ。
こちらにも非があるとしても、あんな態度はないです。先生だけじゃなくスタッフ全員です。

ただただ悲しかっです、病院に行ってあんな悲しくなったのも、帰り道に涙したのも初めてです。

二度と行きません。診察カードも捨てました。
病院側もこんな口コミ投稿してる患者来てもらいたくないでしょうけど。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月