Caloo(カルー) - 千葉県のアレルギー性鼻炎の口コミ 32件

千葉県のアレルギー性鼻炎の口コミ(32件)

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で通院してます。

耳鼻科だから仕方ないけど待ち時間は長めです。予約制があるから予約すれば待ち時間は短くて済みます。
混んでいても隣が本屋なので本屋で時間を潰すことが出来るのはいいです。

医師は女性で、早口なので、たまによく聞いてないと何と言ってるのかわからない時があります。
だけど凄く丁寧な対応でニコニコしてるので好感持てます。
子供を診せるにはいい方だと思います。

病院内は清潔です。デパートの一角なのでトイレはデパートのトイレを使う事になります。
以前は診察を受けてる人が、診察待ちの人から診察内容が見える形だったけど、見えないように変わってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

木更津に引っ越して来てから5年間ホームドクターを探して、やっと見つかりました。ドクターが親身になってくださるだけではなく、最新の医療情報を持っておられるか、的確に薬を処方してくださるか、受付や看護師さんが親切か、院内が清潔か、予約がIT化しているか、駐車場が安全かなど、今まで10ヶ所以上の病院に行き検討してきました。こちらはすべて最高でした!この印象がずっと続きますように。今後はこちらに決めました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬 ザイザル

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

医療法人社団弘翔会内藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ (本人・20歳代・女性)

子供のころからひどいアレルギー性鼻炎を思っており、途中からこちらでお世話になっております。近所でも評判がよく待合室はいつも混雑していますがそれだけ評判がいいんだなってことがうかがえます。診察も丁寧によく見てくださり、とても話しやすい先生です。お薬を決めてくれる時も副作用などや飲みやすさや服薬回数なども考えて自分に合った薬を選んでくれます。当時は妊娠中だったので妊娠中でも使える点鼻薬を処方してもらいとても楽になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)

薬がよく効くと、地元で評判の耳鼻科です。
評判が良いので、いつも待合室は人で一杯ですが、ネット予約すればすぐに診て頂けるので待たないです。評判通り、薬はとても効きます。
また、先生がにこやかで親しみやすく、説明がシンプルで分かりやすいです。
我が家は、主人・息子2人がアレルギーなので、いつもエマオ耳鼻科に通院しています。主人も薬がよく効くと言っています。
私は、去年11月にアレルギーになり、咳で苦しくなり来院したのですが、薬が良く効いて、数日で楽になりました。また、授乳中だったのですが、授乳に影響のない薬をお願いするのを忘れてしまい、薬局で気がついて、電話で確認したところ、「母乳に影響のない処方にしているので大丈夫」とのことで、とても安心しました。とても良い病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

おゆみの耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

Caloouser52318 (本人・20歳代・男性)

アレルギー性の鼻炎で特に花粉のシーズンにたびたび通院しております。

鼻の内部の掃除、ネブライザーによる吸入など。あとは、毎年もらっている薬を処方してもらいました。

先生は親切で非常に話しやすく、こちらの質問にも図を用いて分かりやすく説明してくれました。
付近の小中学校の学校医でもあるため、子供の診察にも手馴れており、お子様なども安心して治療を受けられると思います。実際子供連れの患者さんも数多く見られます。
病院スタッフの方も非常に丁寧で、居心地が良かったです。
平日の昼間だったからか、待ち時間もそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

市販薬も聞かず猛烈なアレルギー症状。仕事を早退して急遽受診。先生から「鼻水以外にも鼻閉つらいでしょ?薬出しときますよ」と言ってもらえたことが自分は有りがたかった。薬もきいて助かりました。引っ越して今は遠いから通えませんが受診してよかったと思います。先生もテキパキしていて無駄がなく親身ですし腕の良い先生です。花粉のシーズン+人気の耳鼻科なので相当混み合っていてだいぶ待ちました。でも混み合っていても先生に見てもらいたい気持ちはわかるように思います。忙しくてもちゃんと見ていただけて助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団亮山会 わかば耳鼻咽喉科 (千葉県成田市)

じゅりな (本人・40歳代・女性)

ここ数か月鼻血が出る様になったので、11月にOPENしたこちらに行ってみました。
真新しく、広々とした待合室には子供が遊ぶスペースなどもあり、患者に配慮したつくりだと感じました。

混雑や待ち時間緩和の為かスマホでネット予約ができます。
自分の順番が近づいてくるとメールで教えてくれるシステムになっているようです。

初診の場合は、ネット予約しても折り返しが無いようです。
待っている人が何人いるかや、自分の順番のおおよその目安になり便利です。

ドクターも優しくハキハキとされた方で、信頼できそうだなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア錠10mg、ディレグラ配合錠、エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用
料金: 9,700円 ※血液検査料含む

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

haru (本人・30歳代・女性)

【医師】
自分はアレルギー性鼻炎で、年中鼻で悩まされます。
鼻が詰まりすぎて全くすえず、どうしようもない時にこの耳鼻咽喉科を受診しました。
先生は、敬語で丁寧に症状について教えてくれ、診察してくれます。
まったく通らなかった鼻も、診察とその場での吸引?ですっきりし、びっくりしました。
薬の副作用等も考えて下さり、体質とこちらの希望に合った薬を処方してくれます。

【待ち時間】
混んでると長いですね…
HPにネット予約の方法が載っているので、それを利用するといいと思います。

【受付対応】
非常に傲慢な態度です。目を見ずに事務的に「お大事に」と言う時もあれば、シカトするときもあります。スタッフ間でお喋りしているときもありますし。
サービス業だったらありえないな、と思います。
個人的に、「患者=お客」だと思っているので、その点からすると、受付対応失格だと思っています。

【費用】
症状の度合いによりますが、先生も最新の効果的なお薬を処方してくれる時もあるので、ちょっと高い…と感じる時が多いです。
自分の場合ですと、高い時は「診察+お薬で」で6,000円近いです。

【交通アクセス】
増尾駅内にあります。
大体の方は、駅でてすぐの「薬の福太郎」で処方箋を出しに行かれていると思います。そのためかお薬でも待つので、家の近くの薬局を利用しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、ナゾネックス、シングレア

医療法人社団千城台耳鼻咽喉科千城台耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市若葉区)

昔からわずらっている花粉症(アレルギー性鼻炎)が今年も発症しました。今年は花粉の量が多かったのでくしゃみ、鼻水、鼻づまりが例年に無くひどくなり、いつも行っている千城台耳鼻咽喉科医院に行きました。

花粉症なので、鼻にスプレー式の薬を注入してもらいました。それと自分で鼻から吸い込む蒸気みたいな吸入機で鼻から薬を入れました。あとは、毎年もらっている薬(エンペラシンとトシラート)を処方してもらいました。

いつもお世話になっている耳鼻科です。適切な診療をしてくれるので助かっております。今年は特に沢山花粉が飛んでいたらしいので、花粉症の患者さんが沢山いらっしゃいました。それなので花粉症の時期(2月下旬~4月)位まではとても混雑すると思います。待ち時間は今回2時間以上かかりました。携帯やパソコンで待ち時間が調べられるので、それを使うといいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エンペラシン配合錠、トシラートカプセル50mg

医療法人社団翔溶会鮎澤耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

以前からかなりひどい鼻炎があり、鼻づまりで口呼吸になっていたため、近所で評判の良い、こちらの病院を受診しました。

鼻粘膜をみていただき、アレルギー性鼻炎と言われました。通年性で、花粉でさらに悪化していたようです。鼻粘膜がかなり荒れているとのことでした。鼻粘膜に薬液を噴霧して、綿棒をいれ、しばらくしてから、鼻水を吸引してもらいました。その後、鼻にネブライザーをかけてもらいました。しばらく通った方がいいようで、いくたびに、鼻の通気性が良くなります。

すごく混んでいて、人気があります。看護師さんはとてもテキパキとしていて、ネブライザーの準備など、早かったです。待ち時間は長めですが、待った甲斐があります。費用は普通並みです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団なな耳鼻咽喉科 (千葉県浦安市)

プサマテ285 (本人・40歳代・女性)

女医さんと男性医師が1人ずつ、並んで診療です。
鼻炎アレルギーがひどい時に行きますが良くなります。
言われるほど先生の対応も悪くありません。
まあ流れ作業的な感じはしますが。
長い綿棒を突っ込まれ、クークー言わされます(笑

ただし、予約が取れない!
前日夜8時に30分電話を掛け続け、やっと繋がったと思っても
来院出来る時間が全く取れません。
飛び込みは冷たく断られます。
なんとか頑張って仕事休みの土曜に予約を取っても子どもさんでいっぱいです。
でもこの地域に他に良い耳鼻咽喉科はないのです…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)

セバスチャン2号 (本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療のため症状が悪化する春にお世話になることが多いです。
大先生と若先生親子で診察しています。
初診の時に診てくれた先生がその後もすっと診てくれます。
いつ行っても混んでいて1時間待ちは当たり前なところが難点です。
特に大先生が夏休みなどで居ない時や花粉、風邪のシーズンは待合に入りきれないくらい混んでいます。
私は若先生に診てもらっていますが気さくな感じです。
数年前にレーザー治療を受けてから鼻の通りが良くなり点鼻薬を使う回数が減りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団寿和会白戸胃腸科外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー (本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃風邪で受診して以来、子供のかかりつけの病院となっています。

病院名に胃腸科外科とありますが、診療科目は胃腸科,外科,肛門科,小児科,内科,泌尿器科,整形外科と多岐にわたります。

なので子供の体調が心配な時はその内容を問わず診てもらっています。
今まで診てもらったのは、風邪、インフルエンザ、胃痛・腹痛、アレルギー性鼻炎、打撲、旅行時の酔い止めの処方、などです。

小児科は女性の年配の先生で、優しい口調で丁寧に診察してもらえるので、相談もしやすく子供も恐がらず、とても助かっています。

子供のかかりつけとして、これからもずっと診てもらえるといいなと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

なめかわ内科クリニック (千葉県佐倉市)

じゅりな (本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になりました。
長年、アレルギーで悩んでいました。
今までアレルギー検査を、したことがなかったのですが、耳鼻科はどこも、いつも混んでいるので、アレルーギー科と書いてあった内科に行ってみました。

印象としては、一人一人の、質問にテキパキと淡々と答えてくれるドクターです。

その為か、待ち時間も、それほど長くないと感じられました。
薬も、今では、珍しい院内処方です。
お年寄りの方や、小さなお子様連れの方には、薬局に行く必要がないので、楽だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,940円 ※薬代含む

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス610 (本人ではない・5〜10歳・男性)

病院自体は新しいので設備も整っているし、清潔感もあり、待合室も広いけれど、待っている人が多くて狭く感じました。
受付の対応は的確、丁寧で、待ち時間が長くなっていることをきちんと説明してくれたので、イライラしましたが覚悟して約2時間子供と一緒に待ちました。
キッズスペースがあり、子供向けの映画が上映されていたので、子供は飽きずに待っていられました。
来院したのが火曜日の夕方でしたが、火曜日午前中は手術のみで、午後から診療なので余計に混んでいるそうです。
診察は短時間で的確に処置してくれました。アレルギーの疑いがあるので血液検査もすぐにやってくれました。病状や治療方法などきちんと説明して、相談しながら進めようという感じを受けて好印象でした。
今の時期は仕方ないかもしれませんが、待ち時間は長いのでそこだけがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレジオン錠10

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

Caloouser64445 (本人・30歳代・男性)

すごい人気病院です。
つまり大混雑病院です。

家が近く土曜日にしか通えなかったのですが、小さい待合室には入りきらず、下のマックで待っていました。
お子様がとにかく多いので(ほぼお子様とその親)、病院外で待つ人は多いと思います。

待ち時間は2時間待ちは当たり前でした。
ネット予約が当日に限り出来るのですが、やり方がよく分からず毎回延々と待っていました。
初診からは無理ですが、予約が絶対おすすめです。

土曜日は3人の医師が並んでそれぞれ診療する変わったスタイルです。
待ち時間は2時間なのに、診察は1分くらいです。
左右の鼻の中をちょいちょいと除いて「はい!アレルギー性鼻炎ね!薬出します!」で洗浄へ。
いっそ薬だけ処方してほしいです。
治療について相談したかったのですが、そんな雰囲気ではなく流れ作業で洗浄してました。

子供があれだけ診療にくるということは、信頼と実績の賜物だと推測します。
大人は別の病院でもいいかも。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオン錠5mg

ましま耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

舌先の白いしこりが気になり、受診しました。
実母が直腸がんのため、万が一を考えてです。

電話対応は良いとは言えません。最初は若い女性が出てくれました。必要事項だけをサクサク説明してくれます。次に年輩の女性が対応してくれました。この方は若干、やわらかい口調です。

病院は非常に混んでいます。学校近くなので、お子様が多いです。予約不可のため、実際に足を運んで通帳に名前を記載し、自分の番を待つしかありません。受付開始3分後に記載しましたが、既に10名以上のお名前が有りました。余裕で30分以上待ち確定です。ただ、待つ間は院外に出てもOKとの配慮は素晴らしいと思います。

お医者様はぶっきらぼうな感じの男性です。
まず、舌を診てもらいました。金属の棒でちょいちょいと触って「問題なし。繊維が固まっただけの良性の腫瘍です」とアッサリ。ホッとしました。
続いて、アンケートにとりあえず「アレルギー性鼻炎」と書いていたのを見てくれて「とりあえず、覗いてみますか」と鼻を診てくれました。すると…
「ひどい鼻だね。よく我慢してきたなぁ」とバッサリ。20年ぶりくらいのレベルで耳鼻科にかかった私、硬直。「お望みなら、治療しますけど?」訊かれ、「は、はい。お願いします」と応えると即開始。今度は細い鉄の棒を左右の鼻に順番に突っ込んで何かをしてくれました(鼻の奥でジジジっと音がした。若干痛い)。この間5分ほど。手際は超良い。「じゃ、お薬2週間分出しとくんで、2週間後にまた診せてくださいね」で終了。

最後に3分間、鼻に薬を流す機械のホースを鼻に突っ込んで完了。私が機械を使っている間、後ろで小学生低学園くらいの兄弟が受診していました。「順番はジャンケンね」など、子どもの扱いには慣れていらっしゃる様子。所々でギャグなどもはさんでおり、子どもも保護者も信頼しきっている様子でした。なるほど、良いお医者さんだ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スプラタストトシル酸塩カプセル100mg「サワイ」
料金: 2,110円 ※診療代金1150円、薬代960円

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

ak0133 (本人・30歳代・女性)

かかりつけのお医者さんです。家族そろってお世話になっております。
最初は子供の小児科受診でした。私が耳鼻咽喉科に通うのが遠く、同じ薬を処方してもらえないか相談したところ、快くOKしてくれました。それ以来通い続けています。
ちょっと育児で疲れた頃に低血圧になった時にも相談して合うお薬を処方して頂き生活が楽になりました。受診した際には、最近お子さんは元気?と家族のことも聞いてくださいます。
そのときに、別の病院で子供が受診したことを伝えると、カルテにメモをしておいてくださいます。とても人気の病院なのでいつも混んでますが、ネットで予約すれば電話連絡頂けるので病院で待たずに受診できるので助かります。
些細な事でもきちんと答えてくれる先生なので何でも気兼ねなく相談できて助かっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg