Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性鼻炎の口コミ 755件

全国のアレルギー性鼻炎の口コミ(755件)

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

yuririn(本人・30歳代・女性)

芝浦在住。初診でお世話になりました

初診の方は予約をしてからおかかり下さい。

受付のお姉さん、院長先生 みんな本当に優しくフレンドリーに接して下さり本当に良いクリニックでした。

アレルギー性鼻炎の症状でかかりましたが「飲み薬はほとんど眠くなる成分が含まれているから、点鼻薬で様子をみて、治らなかったら出しましょう」と素人の私にも分かりやすく説明して下さり、行ったついでにと、耳の掃除もお願いしましたが「素人がやると鼓膜を傷つけることがある。今は綺麗だけど違和感あったらすぐおいで」と優しく教えて下さった先生。

診察室に入った直後の「お世話になります」と言った直後も「どうもね」と返して下さったりと終始優しく、地域の子供や学校の先生か利用される理由か分かった気がします。かかりつけ決定ですね。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人賀数耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の幼少期は耳鼻科は痛いというイメージがあり、それで通えなくなった記憶がありますが、こちらはそのイメージを払拭してくれました。

土日は数時間、平日でも1時間位の待ち時間は覚悟した方が良いですが、看護師さんも優しく、先生も丁寧に診察していただけるので、子どもは全く泣かずに診療を終えられました。
次に行く時も全く嫌がらずに行ってくれたので、ストレスなく通院できます。
待合室に本がたくさんおいてあるので、それで待ち時間も過ごすことができます。
小さいお子さん用のプレイエリアなどはないため、小さなお子様は車で待つ方が良いです。

駐車場が少ないのが唯一の難点で、数台しか停められず、いつも空いてません。以前はコインパーキングがすぐそばにあったのですが、そこも無くなりました。

薬局は目の前にあるので、便利です。

アレルギー性鼻炎など、長期通院が必要な場合、こちらがおススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)

もともと小児喘息があったためアレルギー性鼻炎
ひどかったので環境が変わった時に症状が
でるため通わせてもらったことがありました。
予約制ですがメールであと何人待ちですという
メールの機能があるので自宅にいても
わかりやすく時間を有効に使えるのでとても
便利だとおもいます。
待合室も広めでソファーがありゆったりと
待つことができるとおもいます。
先生の印象もとても良く質問に対しても優しく
説明をしてもらうのでとても安心です。
今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

いくた内科クリニック (愛知県一宮市)

ぼっちゃん(本人・20歳代・女性)

小さいころからずっと利用させていただいております。アレルギー性鼻炎がひどく、鼻水だけでなく咳もひどかったので困っていましたが、血液検査等でしっかりとアレルギー反応を細かく分析していただいて、処方していただいた薬を服用するようになってから、ほぼ症状がなくなったと感じるほどにまで改善しました。アレルギー症状で困っている方にはおすすめしたいと思える病院です。待合室が少し狭いので、混み合うと密になりやすいので、その点だけ注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳や鼻水が出たら重症化する前に必ず行きます。真ん中の子は喘息、気管支炎持ちで風邪をひいたら気管支炎を引き起こしやすくなるので、すぐにいきます。1番上の子はアレルギー性鼻炎持ちでその薬を度々頂きにいきます。診察の鼻水の吸い取りや消毒等子どもも最初嫌がっていたのですが、シューっとするだけだよ〜怖くないよ〜と看護師さんが教えてくれてから、全然怖がらなくなり今では8歳、5歳、0歳の赤ちゃんまで平気です(笑)消毒等をしてもらうとすごくスッキリした感じです。私もインフルや風邪をひいた時診察して頂きましたが、鼻うがいや咳が酷い時に霧の様なのが出る機械をさせて頂きましたが、すごく楽になりました。薬も的確なのを出して頂き、すぐ良くになります。先生も優しい方で子どもらも怖がらず、受診しやすいです。院内も大変きれいで、人気ですので予約をおすすめします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 治療: 皮下免疫療法

ふじわら耳鼻咽喉科 (大阪府富田林市)

レフラクタ962(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いて体力が落ちていたからか、首筋に2つしこりがあって、目視でも確認できるほどだったので、首のエコー検査ができる病院をネットで探していました。こちらの病院はクチコミが良かったので、電車とバスを乗り継いでいきました。喉にカメラ、首にエコーと丁寧に診察してもらって安心しました。院内はとても清潔で、コロナ対策が徹底されていました。ネットで診察予約できるので、待ち時間がわかり、負担が減りました。症状が改善されなければぜひまた通院したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年かお世話になっています。家族みんなでお世話になっているのですが、気になる症状を少し話すとすぐにウンウンとわかってくれますし、何でも気軽に相談できる雰囲気が好印象です。
院内はやや消毒臭いのですが凄く気になる程ではありません。子供も沢山見かけ、小児科とは書いてませんが小さな子でも安心して受診させられます。今はコロナで色々と制限がありますが普段は子供用に絵本やマンガ、ぬいぐるみなどが置かれていました。
定期的に受診というよりは、いざ困ったら高木さん!という感じで、頼れる先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

わたべ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

goma27(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の治療でお世話になっています。
先生はとても話しやすく、症状についての相談をさせていただきました。
これまで通っていた病院では鼻炎にはこの薬でしょ、みたいな感じが多かったのですが、その薬では効かない日があるということを伝えると追加で強めの薬を出してくれました。
都度、きちんと診察をしていただけるので安心して通うことができます。

また、当日限定になりますがネットで順番の予約を取ることができるので待ち時間も少なくとても便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

わかめ(本人ではない・1歳未満・女性)

夕飯を食べさせたときに卵白でひどいアレルギーが子どもに出たので夜間の小児救急のあるこちらの病院にお世話になりました。娘のアレルギーがどんどんひどくなって泣きながら診察に行きましたが先生が優しく丁寧に対応してくださいました。不安だった私に今後はどうしていったらよいかのアドバイスもしてくださり安心して家に帰ることができました。駐車場は病院の隣、薬局は目の前にあります。夜間に何か起こったらまたこちらの病院に駆け込もうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人きむら耳鼻咽喉科クリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

子供から大人までそれだけ人気があります。我が家も家族でお世話になってます。家族は入院手術もしました。先生の見立てと技術は素晴らしいと思います。また、患者の病状だけで無く生活スタイルにも合わせて治療を進めてくれます。予約は診察券を発行してもらえば次回からネットで取れます。予約時間は目安で15分ほどの差異があります。病院自体は眼科の2階にあり駐車場は下に眼科と共有で6台ほど停めれます。ほんの少し離れて数台停めれる場所があります。院外処方です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

aiai(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
一見、クセのある先生に見えますが、ちゃんと治そうと思って見てくれる良い先生です。
私は生まれつき鼻が悪いので子どもの頃から色々な耳鼻科とお付き合いしてきましたが、こちらの先生は鼻水吸うのも上手だし、質問には的確に答えてくれて、薬の内容も間違いないです!
待ち時間は時期によって5分以内の時もあれば、花粉症の時期の土曜は最大3時間くらい待ったこともあります。
金額は鼻水吸ってネブライザーだけなら初診で2000円くらい+薬代、再診で800円〜900円+薬代、再診ネブライザーのみだと500円くらい。検査料不明。
子どもは先生の判断でやってくれることは東京都の医療証持ってると治療も検査も無料。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5
料金: 1,500円 ※口コミ本文参照

西馬込あくつ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

saito555(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがアレルギーがひどく、ママ友に相談したところ、皆さんこちらに通われているとのことで行きました。アレルギーがひどいことを相談すると、他の耳鼻科では言われなかった免疫療法のこと、手術について、普段の生活指導、掃除機のかけ方まで丁寧に教えてくれました。はじめて2年ですが、おかげさまで、子供たちのアレルギーもよくなり、朝に出ていたくしゃみ鼻水がなくなったようです。予約もネットでしやすく、インフルエンザワクチンなどもネットで簡単に予約ができていつも助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 花粉症

はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

笹丘小学校の近くにあるクリニックです。アレルギー性鼻炎で通ってます。通院の際は車が便利です。駐車場は広いので止めやすいです。こちらのクリニックはオンライン予約を導入されているので必ず受診の際はオンラインで予約をしてコロナ対策で順番まで車待機してます。中待合室に案内されたあと先生が診察してくださります。中待合室はアンパンマンなどのキャラクターが貼られ子供の退屈しのぎになります。先生もスタッフの方も手技が良く早いです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団阿河耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

hanahana378(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の熱がなく、少しの咳、鼻水の時はこちらの耳鼻科に行きます。小児科より混んでいなくて、診察が早いからです。
専用の機械で耳や鼻の奥まで診てもらえるので、中耳炎になっていないか確認してもらえます。妊娠中は薬が飲めないため、花粉症が辛い時期にはこちらによくお世話になりました。鼻炎や咳が続く事があっても吸入をするとすごく楽になります。

曜日や、時間帯に寄りますが、先生が2人いる事もあるので
待ち時間は少ないです。
子供の診察は、乳児医療を使って無料になる為小さくて見にくい耳の掃除をしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※乳児医療使用

医療法人社団翔和仁誠会東京みみ・はな・のどサージクリニック (東京都多摩市)

ひどいアレルギー性鼻炎で、薬もレーザーも効かなかったので、かかりつけ医に全身麻酔での手術を勧められ、この病院を紹介されました。3日間の入院で後鼻神経切断術、内視鏡下鼻腔手術を受けました。院内は新しく、とてもきれいで、お医者さんも看護師さんも優しかったです。手術も無事成功し、鼻呼吸ができるようになったことに感動しました。辛さとしては、入院時の3日間がピークで、スポンジを抜いた後はかなりましになり、1.2週間するとかなり楽になりました。ひどい鼻づまりで悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 170,000円 ※高額療養費制度を利用

星が丘耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市千種区)

ひがんばな200(本人・30歳代・女性)

舌下免疫療法で、転院で治療途中から通い始めました。前の病院ではシダキュアを使っていました。ミティキュアも始める予定でしたが、始める前にこちらに転院しました。紹介状はなし、初回は前の病院の検査結果とお薬手帳だけ用意しました。血液検査を再検査することもなく、すんなりと初回からミティキュアの開始とシダキュアの継続の受診ができました。前の病院の紹介状もなくとても不安だったのでありがたかったです。先生も優しくて、良い病院に巡り合えたと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

h.m(本人・60歳代・女性)

アレルギー性鼻炎による鼻づまりで何十年も困っており、色々調べてこちらの病院を受診しました。

検査の後、自分で鼻うがいと点鼻薬等で様子を見て再度検査を受けて、手術をすることになりました。
しかし、術前説明の一つに、手術後にほんの少し鼻が低くなる場合があると伺いましたので(術前説明では術後最悪の状態になった場合の説明も受けることは分かっていましたが)それが不安で結局手術を断念しました。

手術を断念して4年経過しましたが、点鼻薬では良くならず、自分も手術以外は無いと思いましたので再度受診しました。
その際、担当してくださった先生が素晴らしく、安心して手術をお願いしたいと思いました。

手術は、2019.11.7 朝一番でした。二回目は11.14 でした。
術前のオリエンテーションがしっかりしており、手術の全てをまとめたハンドブックも頂けますのでそれをよく読んで、当日は看護師の皆様の指示に従うだけでスムーズに手術を終えることが出来ました。

帰宅後も、説明されたことを守り(終盤では鼻の中のカサブタが気になりますが)日にちの経過を待てば最後のカサブタが取れたころ、本当にすっきりとしました。

術後一年経過しましたが、その後も鼻づまりを感じることはなく、早く手術をすればよかった!と思っています。

お世話になりましたクリニックの全ての皆様に、感謝申し上げます。
有難うございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

こちらの病院は、初診だったのですが
インターネットからの予約で、アレルギー性鼻炎の治療『下鼻甲介化学剤手術(トリクロール酢酸療法)』を受ける事が出来ました。インターネットの予約の際、こちらの入力ミス(問診票)が有ったのですが、院長先生が折り返し確認のメールを送って下さりスムーズに予約、治療することが出来ました。
麻酔が効くまで20分待ち、手術は5分程の短い時間で済みました。院長先生、治療して頂いた先生、受付のスタッフの方、全員、とても対応が丁寧に感じました。薬局も近くにあるので、便利です。オススメ出来る耳鼻科だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用