Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性鼻炎の口コミ 654件

全国のアレルギー性鼻炎の口コミ(654件)

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

ルビー736 (本人ではない・10歳代・男性)

10年以上通っています。通い始めた頃は中耳炎が酷くて他の病院ではどうにもならなかったのですが、こちらの病院に変えてから、手術を勧めてもらい今は本当に良かったと思っています。現在はアレルギー性鼻炎で通っていますが、あう薬を出してもらえて症状が緩和しています。小さい子には診察後にシールがもらえるので小さい頃はそれを楽しみに通っていました。先生も看護婦さんも皆さん優しいので良いです。予防接種代も良心的な金額です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロックOD錠5、プランルカスト錠225「EK」
料金: ※子供なので医療費助成があるので無料です。

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

金糸梅442 (本人・20歳代・女性)

猫アレルギーなのに猫を飼ってしまい、鼻水が止まらなくなり、元々慢性鼻炎なのでいい機会だと思い受診しました。病院内は新しく綺麗です。待ち時間はやや待ちます。
鼻の中を見てもらった結果、見た目では分からないが中で骨が曲がっていて、鼻腔が狭くプラスアレルギーの炎症で腫れていてほぼ塞がっているような状態ですね、っとのことでした。
アレル元と暮らしているので良くなるわけもないので薬を多めに出してもらいっています。
レーザー治療もしているようなのでしてもらおうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

耳鼻咽喉科たかきたクリニック (京都府京都市伏見区)

jamp (本人ではない・5〜10歳・女性)

今は小学生の子供も小さな頃から通わせて頂いています。地下鉄東西線の醍醐駅直結なのがベビーカー時代からとても便利で助かりました。院内もとても綺麗です。ネットでも予約できるのですがとても人気で待ち時間は長いところが少し残念です。でも待ってでも通わせているのは細かく診察して頂き、わかりやすく説明して頂けます。子供は鼻風邪やアレルギー鼻炎などよくなるので助かります。商業施設の中にあるため、待ち時間も買い物などをして時間潰しができるのもとてもたすかりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

髙木耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

あやや (本人・30歳代・女性)

3年ほど点鼻薬を毎日持ち歩かないといけないほどの鼻炎に悩まされていました。
妊娠中にどうにかこの鼻炎を治したいと思い、先生に相談したら2週間ほどで治りました。点鼻薬を持ち歩いていた毎日が嘘のようです。
再診した際も先生までも治療の進み具合に喜んでくれ、患者に寄り添ってくれる先生なんだなと思いました。
先生がよくても治療ができなければ意味がありませんが、こちらの医院はどちらも兼ね備えているのでおススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

水玉 (本人・40歳代・女性)

新しく出来た病院のようで、院内がきれいなのはもちろん、ネット予約ができたり等、設備やシステムも新しいです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、とても誠実さを感じました。
ネット予約は使ったことがないですが、いつも夕方に行くことが多いのですが、そこまで混んでることもなく、待ち時間について不満に思ったことはありませんが、これから混むようになればネット予約も活用してみたいです。
子供が頻繁に耳鼻科に通うのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア

医療法人社団藤が丘耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

キリト (本人・50歳代・男性)

お忙しい中、希望した検査もしっかりやっていただき、丁寧で誠実に納得のいくまで説明していただき、とても感謝しております。開業の先生でCTや耳管技能検査までやっていただけるところはとても少ないので、ありがたいです。患者さんが多いのも納得ですが、名医の大先生と感じの良さそうな若先生の親子2診体制で、待ち時間が少なくなるように工夫されてます。受付の対応も丁寧で、初診でなければ予約も可能です。ホームページが古いので少し不安でしたが、建物はリニューアルしたのか、とても綺麗で明るいです。駐車場もありますし、駅から降りてすぐなので、通いやすそうですし、院内処方というのも良心的だと思いました。私は少し遠くからうかがいましたが、近くにこんないい耳鼻科がある藤が丘のかたは幸せですね🍀

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 5,600円 ※初診料、検査料、院内処方料、薬代込み

医療法人まえはらクリニックまえはら耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

ママさんからの口コミで来院したのですが、朝早くから行列ができてました。ただ、初めての患者さん以外はほぼインターネットで予約してくるそうです。再診でネット予約してみると、案外細かい時間設定で、事前にメールで連絡が来ました。来院するとほぼ正確な時刻で診察してもらえました。(日によって違うかも)
流行ってる病院の看護師さんだからでしょうか、気が利いて作業も早くプロだなあと感心します。男の先生ですが、物腰が柔らかく優しい、ちょっと可愛らしい(年配の方ですが)です。院内は明るく、綺麗で、漫画や読み物も多く、そして何よりフリードリンクが用意してあるのが嬉しかったです。少し遠いのですが、越境して通う事にしました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、点鼻薬

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

ちょめ (本人・30歳代・女性)

ハウスダストのアレルギー性鼻炎で幼少期から通っていますが、とても人気のある耳鼻科です。

女性の院長先生ですが、ずっと変わらないですね。
いつもテキパキされています。

難聴の方に手話で話をされている姿はとてもやさしい表情で印象に残っています。
みんなに愛される先生です。

かなり人気の耳鼻科なので、予約は必須です。予約をしていくと待たされることもそんなにありませんし、診療もテキパキとやってくれます。

今は県外に出てしまっていますが、地元に戻ったらまた先生に会いに行きたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年04月

ふくおか耳鼻咽喉科めまいクリニック (長野県長野市)

ソーダライト504 (本人ではない・1〜3歳・女性)

大変混雑しており2時間程待ちましたが大きなキッズスペースルームがあり、待ち時間も子どもは楽しそうでした!待ち時間をスマホで確認できるサービスも凄く画期的だと思います。とても清潔感のある院内で、トイレの綺麗さにビックリです。先生や看護師さんもとても優しく、初めて鼻水の吸引をした娘2歳も最後まで泣かずにいられました。大人の花粉症の治療時も丁寧に説明して下さり、信頼できるお医者様だと感じました。周りの方にもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%
診療内容: 治療: 皮下免疫療法

医療法人 健会 ひしだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

大先生が1人の頃から、お世話になってます。
非常に優しい先生で、日曜日も午前中なら大先生1人で診察投薬してくれて、後日精算なので休日診療料金も取りません。
数年前から、息子さんが院長になったのですが、めまい専門医のライセンスも取得されます。
大先生が1人の頃は、待ち時間の長い時もありましたが、現在は常時二人での診察なので、待ち時間も少なく病院の様に、ただパソコンを見て診察ではなく、ちゃんと触診したり昔ながらの町のお医者さんのスタイルなので、診察して貰うのも安心です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コタロー小青竜湯エキス細粒

なかの耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (熊本県熊本市南区)

keak (本人・30歳代・女性)

昔からひどいアレルギー性鼻炎に悩んでいて、レーザー治療をしていると聞いて来院しました。丁寧なカウンセリングと説明をうけ、指定された日にちに再来しレーザー治療を施してもらいました。すると、長年悩んでいたことが嘘のように改善されました。もっと早くからしてもらえばよかったと思ったほどです。その後の経過も丁寧に見ていただき、効果が減ってきたので、先日2回目のレーザー治療を受けました。するとまた症状が改善されました。今後も継続して治療してもらおうと思っています。おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg
診療内容: 治療: 皮下免疫療法

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

長年のアレルギー性鼻炎で悩んでいました。手術をするこになりましたが時間も合わず、約1年様子を見て頂きましたが、色々と薬を変えて頂き、手術迄の間、悪くならないように考慮してくださったと思います。話しやすく、感じのいい先生です。いつも混んでいますが、受付、看護師さんの対応もスピーディーなので、長時間待った事はないです。耳鼻科では新しくできた方なのかなと思います。とても明るい感じのする待合室です。受付の方の笑顔も素敵で話しやすいです。先生は、一見怖そうな感じも受けますが、面白い方だと思います。そして、よくお話を聞いてくれて納得の処方してくれます。喉の状態をカメラを入れてみることになりましたが、先生が上手なのか、無痛で喉の状態を見ることができました。そのような設備も整っているで安心できます。また、混んでいない時間を選択することができて、急いでいる時には助かります。全体的に受け付けの方や、看護師の方、先生と仲の良さそうな雰囲気を受け、アットホームな感じのする耳鼻科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年03月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

SORA (本人・40歳代・男性)

予約制なので 待ち時間のストレスがほとんど無いので あっという間に診察といった感じです。診察前の検査等もスムーズに済ませられますので 病院にありがちな時間経過が気になることがほとんど無く思えます。特別な検査以外は すぐに結果が出るようなので 再来院の手間もなく嬉しいです。診察の待ち時間は備え付けのモニターにてだいたい確認できます。診察終了後の 会計やお薬をいただくのも 結構早く展開していくので ありがたく思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人きたなか耳鼻咽喉科 (大阪府門真市)

ゆうたん (本人・20歳代・女性)

家から近いので通っています。夕方は混んでいますが他の耳鼻科に比べてマシな方だと思います。子供が遊ぶところも小さいですがありますしテレビもあるので待ち時間も苦じゃありません。先生は若くとても優しく丁寧です。喉の奥を見るときも他の病院では苦手でしたがこちらの病院は丁寧でゆっくりしてもらえるので苦じゃありません。私はアレルギー性鼻炎なので冬から春は毎年伺っていますが今のところ問題なく、これからも診てもらいたいと思っている病院です。下にスーパーもあり、処方箋薬局も隣にありますのでおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

ひだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

みいこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

入り口には水槽があり、可愛らしいお魚が泳いでいて癒されます。医院内は綺麗でです。予約システムがあるので、待ち時間が短く、子ども連れには助かります。先生、看護師さんともに皆さん優しく、スムーズに診察が受けられます。診察を受けた子どもにはコインを1枚もらえ、入り口出たところにあるガチャガチャができます。ミニタオルや消しゴムなど子どもが喜ぶものが入っていて、診察へ行くことを嫌がる子どもにはおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で通院してます。

耳鼻科だから仕方ないけど待ち時間は長めです。予約制があるから予約すれば待ち時間は短くて済みます。
混んでいても隣が本屋なので本屋で時間を潰すことが出来るのはいいです。

医師は女性で、早口なので、たまによく聞いてないと何と言ってるのかわからない時があります。
だけど凄く丁寧な対応でニコニコしてるので好感持てます。
子供を診せるにはいい方だと思います。

病院内は清潔です。デパートの一角なのでトイレはデパートのトイレを使う事になります。
以前は診察を受けてる人が、診察待ちの人から診察内容が見える形だったけど、見えないように変わってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

たかむら小児クリニック (宮崎県宮崎市)

ローズマロウ326 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が生まれた時からのかかりつけ小児科にさせてもらっています。7歳になりました。高村先生は子供の事を1番に考えて、じっくり優しく診察してくれます。不安な事は質問すると快く答えてくれるので、親子で安心して受診させてもらってます。
看護士さんも優しく、受付の事務の方々もスムーズに処理をしてくれます。
病院内は、子供が退屈しないようにオモチャをはじめ絵本が沢山あります。
病院入り口には消毒もあり、清潔で明るい雰囲気の院内です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
コメント ( 1件 )

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

木更津に引っ越して来てから5年間ホームドクターを探して、やっと見つかりました。ドクターが親身になってくださるだけではなく、最新の医療情報を持っておられるか、的確に薬を処方してくださるか、受付や看護師さんが親切か、院内が清潔か、予約がIT化しているか、駐車場が安全かなど、今まで10ヶ所以上の病院に行き検討してきました。こちらはすべて最高でした!この印象がずっと続きますように。今後はこちらに決めました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点鼻薬 ザイザル

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科さんには良く行くのですが他の医院では飲み薬の処方だったのに比べ泉の三好さんでは鼻の奥に麻酔をして薬を染み込ませるといった処置がされました。

アレルギー値が高いので薬の量が減り前より鼻水が垂れますが徐々に良くなっています。

因みに薬の回数が1日5回などだったのが今では1日1回1粒に変わり、とても楽になりました。しかも薬も長目に出してくれます。

治療時間が始まる前に受け付け時間がありますが、治療時間が始まってから行くと待ち時間は2~3時間程度で、外出は禁止です。ですが他の方が言う通り暇潰しの道具が色々ありますし、塗り絵もあるので楽しめます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg