Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性鼻炎の口コミ 784件

全国のアレルギー性鼻炎の口コミ(784件)

せいの耳鼻咽喉科クリニック (東京都品川区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

予約なしの初診で平日午後に訪問しました。花粉症の時期もあり、15人待ちで1時間かかりました。外出はOKでしたので、外出してる方が多かったです。待ち合い室にソファとウォーターサーバーがありました。診察は5分くらいで的確でした。鼻の中の写真を撮られ、どこがキズ付いたのかわかりました。ステロイド入りの軟膏を処方してもらいました。私は鼻の乾燥だと感じていたのがアレルギー鼻炎だともわかりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※軟膏の薬は2本で別途500円
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)

もう、何年も花粉症の薬が欲しく通院しています。
新しく綺麗な建物で駐車場も余裕があります。
先生はじめ、スタッフの方も優しくて
とてもいいです。
キッズルームもあり、小さい子供の患者さんも多いです。
吸入だけ、鼻水を吸いとってほしいなどの
メニューもあります。
いいだけに、花粉シーズンの混雑ぶりはすごく
予約開始すぐに終了となります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

オリーブグリーン539(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通わせていただいています。
子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供にとっては治療されるのをストレスに感じるかと思いますが、よしずみ先生は処置が素早く、負担がとても少なく感じます。考えられる原因や親がどうしたら良いかも教えて下さいます。
私は突然耳が聴こえなくなり、診療時間ギリギリで駆け込んだ事がありましたが、耳が聴こえなくなった経緯を細かく聞いて下さり、そのまま点滴をする事になりましたが、休診時間にもかかわらず長い時間様子を見て下さいました。その後も、有効な治療法が受けられる病院をご紹介下さったり、大きな病院への紹介状をすぐに用意して下さったり、親身になって頂きました。
サッパリした性格なのはわかりますが、とても優しい先生です。病院も待ち時間が短く、子育てでいつも時間に追われる身としては、とても有難い病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッパ-ズプラザの耳鼻科へ伺ったら入口ドアに4/28で閉院・・・。
薬局へ相談に行ったらこの飯田耳鼻咽喉科を紹介され訪問したら、それはそれは受付の方から看護師・先生まで丁寧な応対でようやくたどり着けました。
聞けば以前通院していた医科大学の後輩とのことでプラスして何か安心しました。
これからお世話になろうと思います。
ちょっと交通の便が悪いのがこれからのことです。
完全予約でそれも翌日分を前日のPM8時からネットで受け付けとのことです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアレルギー性鼻炎について受診しています。分かりにくい立地にも関わらず、いつも人が多いです。受付の方の対応も、先生の診察も丁寧だと思います。忙しくても、こちらからの質問に丁寧に答えてくれます。例えば、鼻血をよく出す子どもについて相談した際は「危ない鼻血は、洗面器に溜まるほどどんどん出てくる、ティッシュで抑えて間に合うなら、心配いらない」など、具体的に教えてもらい、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

いおママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師も看護師の方々も丁寧にきちんと対応してくれるので安心して診療を受けることができます。
事前にwebで症状や質問などをお伝えできるので、診察もスムーズです。
ただ、人気の小児科のため予約が取りにくいです。予約システムで事前予約ができますが、予約可能時間ジャストに予約申込みをしなければその日の診察を受けることができません。毎回5分程で枠が埋まってしまうため、予約を取るためにスタンバイが必要です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

祭壇841(本人ではない・女性)

鼻のクリニックでかかっていた先生が開業、近かったこともあり行ってみました。
夕方は混みますが予約があればあまり待たず診察してもらえました。商業施設内にあり駐車場には困りませんでした。隣がダイソーで一階がスーパーなので買い物ついでに行けます。休日にあいているので重宝します。

子供が鼻炎の粘膜の電気処置をおこなってもらい、楽になりました。受付さんに希望をいいやすい雰囲気でした。
定期的に通おうかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

心臓の疾患で、他院では軽い調子であしらわれてしまった母が、こちらの病院で検査していただいたところ、心筋の壊死などが確認でき、ホルター心電図でも発作が確認されて九死に一生を得ました。
その時に院長先生に診ていただきました。

私はなかなか治らない鼻炎や風邪などのときにこちらで診てもらっています。

院長先生は淡々としているのですが端々に優しい気遣いがあって安心して受診できます。
診断も確かで、カルテの記録と照らし合わせて隠れていた病気を見つけていただいたこともあります。
その代わり、当然ですが院長先生が大人気で混みます。
混んでいても院長先生に診てもらいたいという患者さんがとても多いので、あまり待たずに受診したいという場合、土曜日だと着た順の予約が可能です。

内科系のことで家族でなにか不安があるときはこちらにかかるようにしています。
頼れる内科です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団こんどう医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

喉の不調で、初めて受診しました。
駐車場もあります。
受診前にネットで検索したら予約優先とありましたが、予約のシステムがわからないため、病院で聞こうと思い、行ったら、予約してなくても受診可能と聞き、少し待ちましたが診察していただけ、とても嬉しく思いました。
そんなに混雑していなかったので、思っていたより待ち時間は短かったです。
次回の予約も取れ、これで安心して次回も通院できます。
受け付けの方が優しくて良かったです。
先生の診察も丁寧で安心しました。
調剤薬局がすぐ前にあって便利でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン

医療法人社団小林耳鼻咽喉科医院 (山口県岩国市)

カリスト750(本人・20歳代・女性)

15年以上通っています。
アレルギー性の鼻炎を発症しがちでよく診察を受けるのですが、毎回親切に診察してくださいます。処方してもらう薬はいつもよく効くものばかりで、薬局の方々も非常に親切です。PCR検査をしてもらい陽性判定が出た時も、先生直々にその後の容態を確認する電話をくださいました。本当に素晴らしい先生です。
人気の病院ですので診察を受ける際は予約が必須です。
表の駐車場は少し狭いですが、病院の裏の方に広い第二駐車場があります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

とにかく受付・診察までがはやすぎます。受付を済ませると、わずか3分ほどで名前を呼ばれます。

診察もパパッと行って、20分以内に会計を済まされました。そのため、私の中では「柏でNo.1の診察のはやい耳鼻科」だと思っています。

あなたが「診察時間が長い病院を避けたい」や「仕事や家事で忙しくて、耳鼻科にいけない」と感じていたら、高川耳鼻科がおすすめです。

ただ、じっくり診察をしてほしい人には「物足りない」や「雑すぎる」と感じてしまうので、他の耳鼻科が良いかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 2,980円 ※初診料・診察料

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ひなの(本人・50歳代・女性)

何時もお世話になってます!上田先生は、何時も親身になって、頂いてます!カメラを入れるのは、バツグンに上手な先生です!痛いのが苦手な私でもカメラを入れる時に、配慮してくれて、話しかけるのがお笑い系で痛み感じるどころか、カメラ入れてるのに吹き出してしまう程お笑い系のおちゃめな先生です!日常会話も、こちらから相談するときちんと対応して頂ける気さくな上田先生は、最高です!
本当にきさくな上田先生です!アレルギー性鼻炎を持つ私にとっては、上田耳鼻咽喉科に通院して良いし、これからもずっとお世話になります!上田先生は、日常会話悩み事も聞いてくれて、お笑い話しに返してくれるので、心もスッキリします!血液検査も痛くないですよ~PCR検査もしましたが、丁寧に対応して頂きました!看護師さんも皆、にっこりと笑顔で対応してくれます!診察を受けた帰りは、心までほっこりして帰ります!
とにかくカメラ入れるのすんごく上手できさくな上田先生は、私にとっては、最高の先生でTHE上田DOCTORです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

kyosonosuke(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー持ちのため、鼻炎の症状が度々ひどくなる息子が通っています。
院長先生はとても優しくて、処置も痛くないように声掛けなど気をつけて下さっているように感じました。耳鼻科が苦手な息子も嫌がらずに診察を受けてくれます。
説明も丁寧でわかりやすいです。

受付や看護師さんの対応も特にそっけない態度などもなく、優しく感じました。

スマホで予約が出来るので便利です。待ち時間は時間帯によっては長いですが
人気の耳鼻科はどこもそうかと思うので、気にはなりません。
駐車場が広く停めやすく、車で通いやすいです。

支払いは保険対応の治療内容でもpaypayが使えるので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

いちょうの森クリニック (熊本県熊本市東区)

フリージア512(本人ではない・男性)

子供がよく鼻血を出すので来院。

女性の先生で、こちらの話をきちんと聞いてくださり、すぐに鼻水を取って検査してくださいました。

初診からネットで順番が取れたのも便利でした。そのため待ち時間もあまりかからずにスムーズに診察して頂き、時間もあまりかからず終わりました。

院内は広く開放的で、清潔感があり綺麗にしてありました。キッズルームはコロナ禍のため、閉鎖してあるようでした。

駐車場内に調剤薬局があるので、こちらも便利だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

塚本耳鼻咽喉科医院 (栃木県小山市)

タンブラ(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。花粉症の薬も合うように変更していただけたり、話もしっかりきいてもらえる先生です。舌下免疫や鼻のレーザーなどの質問もしたのですが分かりやすく説明していただけます。
質問にもしっかり対応していただけます。

古い建物ですが、中は改装されていて清潔感があります。
駅近くなのに駐車場もあり便利です。
受付で待たされることもありませんでした。
通いやすくスタッフも皆さんとても対応が素晴らしかったです。
おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

オーガ335(本人・30歳代・女性)

一年を通じて アレルギー性鼻炎が強く、特に花粉症も強くこちらでお世話になっています。症状に応じて強めにしたり弱めに減らしたり上手に調整してくれます。今まで薬で眠気が出やすかったか、後発品の希望があるかなどもチェックしてくれました。
私は薬が合うものが少なく困っていましたが、何種類か試させてもらいました。色々お願いすることも多かったのですが一緒に検討してくれ、相談しやすく助かりました。
花粉症時は混み、ずいぶん待ったこともありましたが、最近は症状が出る前に早めに行き空いている間にお薬を出してもらっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

yuririn(本人・30歳代・女性)

芝浦在住。初診でお世話になりました

初診の方は予約をしてからおかかり下さい。

受付のお姉さん、院長先生 みんな本当に優しくフレンドリーに接して下さり本当に良いクリニックでした。

アレルギー性鼻炎の症状でかかりましたが「飲み薬はほとんど眠くなる成分が含まれているから、点鼻薬で様子をみて、治らなかったら出しましょう」と素人の私にも分かりやすく説明して下さり、行ったついでにと、耳の掃除もお願いしましたが「素人がやると鼓膜を傷つけることがある。今は綺麗だけど違和感あったらすぐおいで」と優しく教えて下さった先生。

診察室に入った直後の「お世話になります」と言った直後も「どうもね」と返して下さったりと終始優しく、地域の子供や学校の先生か利用される理由か分かった気がします。かかりつけ決定ですね。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人賀数耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

私の幼少期は耳鼻科は痛いというイメージがあり、それで通えなくなった記憶がありますが、こちらはそのイメージを払拭してくれました。

土日は数時間、平日でも1時間位の待ち時間は覚悟した方が良いですが、看護師さんも優しく、先生も丁寧に診察していただけるので、子どもは全く泣かずに診療を終えられました。
次に行く時も全く嫌がらずに行ってくれたので、ストレスなく通院できます。
待合室に本がたくさんおいてあるので、それで待ち時間も過ごすことができます。
小さいお子さん用のプレイエリアなどはないため、小さなお子様は車で待つ方が良いです。

駐車場が少ないのが唯一の難点で、数台しか停められず、いつも空いてません。以前はコインパーキングがすぐそばにあったのですが、そこも無くなりました。

薬局は目の前にあるので、便利です。

アレルギー性鼻炎など、長期通院が必要な場合、こちらがおススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

tomi07(本人・40歳代・女性)

もともと小児喘息があったためアレルギー性鼻炎
ひどかったので環境が変わった時に症状が
でるため通わせてもらったことがありました。
予約制ですがメールであと何人待ちですという
メールの機能があるので自宅にいても
わかりやすく時間を有効に使えるのでとても
便利だとおもいます。
待合室も広めでソファーがありゆったりと
待つことができるとおもいます。
先生の印象もとても良く質問に対しても優しく
説明をしてもらうのでとても安心です。
今後も通わせてもらいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月