Caloo(カルー) - 全国のスギ花粉症の舌下免疫療法の口コミ 32件

全国のスギ花粉症の舌下免疫療法の口コミ(32件)

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ (本人・30歳代・女性)

クリニックの中に入ると、木材で作られた自然な雰囲気で、とても癒されます。静かな院内に木のいい香り。最高な空間です。先生はおじさん先生です。こちらは漢方を処方してくれるクリニックですが、先生が的確な処方をしてくださるので、安心して受診することができます。妊婦さんや産後授乳されている女性なども利用されるといいと思います。自分もそうなので^_^予約をしないと混み合いますが、混む理由もわかる気がします。行かれる際は一度電話してからの方がいいかと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラシエ五虎湯エキス細粒
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

さくらばん (本人・30歳代・男性)

花粉症で初めての来院をさせて頂きました。
病院は大きく、駐車場もあり、車がないと不便な徳島でも不自由なく行くことができました。
待合室は広々とストレスがなく、呼ばれるまでに若干時間があったものの、特に待ったと感じさせることはなかったです。
診察時も先生や看護師さんはとても丁寧で親切な対応でした。
話を聞いてもらい、診察後薬の処方と一連の流れもとてもスムーズでした。
余談かもしれませんが、トイレを利用した時に思ったのですが、とても清潔でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

ワタナベ皮膚科 (京都府京都市中京区)

友人の紹介で通い始めました。春になると花粉や黄砂で肌が荒れてしまい、赤色の斑点状の炎症が起きてしまいます。今年もなってしまいました。以前まではほかの皮膚科へかかっていたのですが、先生が無愛想で聞きたいことも聞けなくてすごくストレスを抱えていました。こちらの先生はきちんと話を聞いてくれます。そしてなによりとってもおきれいです。美容のための治療もしていただきたいと思ってしまうぐらいです。(炎症が治まればこちらでフォトフェイシャルをお願いしようと思っています。)
薬の説明もきちんとしてくださいましたし、1週間ほど使い続けていると肌の調子もすっかりよくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,400円 ※初診、薬代も含みます
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

TTM会今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ゆうこ (本人・30歳代・女性)

今年から初めて花粉症になり受診しました。かなり混雑はしており待ち時間は長かったですが、赤ちゃんを預けれる時間が限られていたので伝えると早めに診察して頂けました。待合室はすこし寒かったです。
診察室は明るく綺麗で子供さんでも喜ぶようにおもちゃもたくさんありました。
先生は優しい話し方でいつから症状が出たかなど親身に聞いてくださいます。あまり薬に頼りすぎる治療方針ではないようで弱目の薬から様子をみていこうという診察でした。また薬も眠くならないもの、早く効いた方がいいなの生活タイプに合わせてもらえました。耳鼻咽喉科は苦手な病院でしたが先生も看護師さんも受付の方も優しくて本当に満足です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

おおさこ耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

別の耳鼻咽喉科に2年間通院していましたが、自宅から近いこちらの病院でお世話になりました。

医院は少し古い感じはありますが清潔感があり、受付スタッフ・看護師さん・先生の感じが良かったです。
特に時間をかけて診察をしてもらえた事が、患者としては信頼できる病院選びに繋がると思います。今回は初診での感想ですが、通院している患者さんを見ていても、一人一人丁寧に時間をかけ診察しているように見えました。
先生はガイドラインに沿って処置や処方をしてくれる印象です。
また処方箋を最大の2ヶ月分出してくれ、時間と医療費の節約に繋がりとても有難いです。

電話とネットの予約システムがあり、仕事している人は便利だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

畑耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐぐ (本人・20歳代・女性)

もともと花粉症ではなかったのですが鼻がムズムズしてくしゃみが止まらず受診したら案の定花粉症になってしまってました。家から近くて受診してみたのですが受付の方の対応も良く先生も話しやすい方でとても寄り添ってくれる感じがしました!待ち時間もそんなに気にならず会計もスムーズに呼ばれたので病院にいる時間も短く済み子持ちの私にはとても助かりました!その後は旦那にも勧めて旦那もお世話になっています。近くにこのような病院があって安心できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠10
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

帯広耳鼻咽喉科 (北海道帯広市)

たむ (本人・40歳代・男性)

アレルギー性鼻炎の舌下療法と内服で通院しております。新しい治療を開始する際に丁寧に薬や治療に対して親切に説明いただきとても安心出来ました。症状も安定しており前向きに治療に通うことが出来ております。
スタッフの方の対応も親切で花粉症の時期で混み合っている時も優しく丁寧に処置してくださいます。待ち時間も少なく具合が悪い時でも心配なく治療して頂けました。院内はきれいにリフォームされており清潔感があります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン (本人・30歳代・女性)

昔からある病院ですが何故かいつも空いています。2回目の診察から予約できるシステムがありますが必要ないくらいです。
待合室はとても広く、こどもが遊べる畳のキッズスペースにおもちゃがあります。
漫画もあります。
先生は穏やかで説明も丁寧です。
花粉症デビューで久しぶりに受診したのですが花粉症の情報や薬についてくわしく教えてくださいました。
診察して鼻の吸入をしてお会計までの流れが早くすぐ呼ばれすぐ診察できあっという間に終わり助かりました。
土曜日でも空いているので耳鼻科の待つイメージがなくなりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

nagashinobu (本人・40歳代・女性)

最近駅のそばに移転になってココは都内の素敵な病院かしら?
と思うくらい綺麗になりました。
先生もやさしくてとても丁寧。
わからない事や不安なことは納得がいくまで教えてくれます。

看護士さんも受け付けの方もみなさんやさしくていいかたばかりです。

一つだけ不満?を上げるとすれば車で行くときに
駐車場がわかりにくいことかな。
土地勘がない自分が悪いのかもしれませんが、
初めて車で行ったときは迷いました。
まあ電車で行けば駅からすぐなので、問題ないんですけど・・・

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※おおよそ?
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

(医)平田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市城南区)

毎年花粉症の季節になったらここの病院に通っています。昔は別の病院に通っていの他のですが、ここ数年は平田耳鼻咽喉科にお世話になっています。花粉症の季節はどこの病院も多いですが、ここも患者さん多いです。ただ、ここでもらう薬だったら、あまり眠たくならず花粉症に効くような気がします。どうしても仕事がデスクワークなので、眠くなるのが嫌で病院にいってなかったのです。ただ、ここで処方される薬は眠くならず、自分にあっているようなので花粉症の季節はお世話になっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

社会医療法人 ジャパン メディカル アライアンス 海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

花粉症で通院
2006年~2011年
花粉症の時期に毎年通っていました。
治療は、鼻に細長い棒みたいなもので消毒が当時メインでした。初めはとても慣れませんでしたが、効果は一番効いたと思います。
その後、鼻に白い蒸気のような物を吸って終了しました。
白い蒸気・・・後で調べるとネブライザーと言われるもので、アレルギー薬のようでした。
帰りに処方していただいた、自宅で鼻に吹き付けるタイプでしたがそれが、自分にはあっていたようで凄く効きました。
市販で売られているのとは、少し違うようで、印象に残りました。

時期により少し混んでいる時がありましたが、何処の病院も同じかなと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人社団 東会 やべ耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

yellow746 (本人・20歳代・男性)

こちらの話を親身になって相談してくれる優しい先生でした。
呼び出される時の声が少し小さくて聞き取れないことがあるのが少し気になりましたが、ソレ以外は特に気になることはなく、居心地も良かったです。私は花粉症の流行時に行って混んでいたのですがその時期以外は大して混んでいない印象です。

担当の先生は1名だけで、女性のかたです。
治療についてどのような方法があるかとか、どの程度かかるかなど親切丁寧に教えていただけて非常に通っていて安心感がありました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人社団 関根耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

昨年10月の鳥居薬品「シダトレン」保険治療開始から藤沢市内で治療できる病院を探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。今年に入りこちらで治療を開始するという情報をHPで見つけ、スギ花粉シーズン終了後の6月から通院を開始しました。

医院の場所が辻堂駅から離れている為、車で行きますが、委員の前の駐車場が植木
の位置の関係でちょっと出入りしにくい状況となるケースが多いです、大場ファーマシー横の駐車場に医院専用スペースが3台分あります。シダトレンの購入を大庭ファーマシーで行えば無駄がありません。

初回は検査を行い、結果が出た2回目で舌下免疫療法の可否判断を行います。実施となった場合、初回7日分の処方箋をもらいシダトレンを購入しに行きます。私が行った際には医院の近所にある処方箋薬局のうち、大庭ファーマシーしか取扱いがありませんでした。その後1週間に1回通院し、維持容量に達した後、2週間に1回の通院となります。2015年10月からは4週間分の処方箋が発行出来るようになりますので、通院も4週間に1回となります。

自分の場合、スギが一番強く反応しますが、他にもヒノキ、カモがヤ、ハウスダストが高い為、反応が出るケースもあります。血液検査を見ながらの先生への相談が
重要と思います。

先生のお話は分かりやすく、スタッフ方の対応も良いです。待合質が混んでいる状況でも舌下免疫療法の患者はファストパスのように早めに診察して頂けますのであまり待った覚えはありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレン
料金: 580円 ※診療代
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

OKWRKK (本人・40歳代・女性)

毎年少し早めの花粉症対策で2月から3月のあたりに通い始めて、5月くらいまでお世話になっています

いろいろな耳鼻科で花粉症治療をうけましたがわたしてきにはこちらの病院が一番よく、ここ数年はこちらでみてもらっています

近所からの評判もいいので待ち合い室は常に患者さんがいる感じです
近所からの評判もいいので混んでいるときはあるかもしれません
そのなかでっと見た感じ小さなこどもをつれたママさんも少なくありません
小児耳鼻科は専門とはしていないようですが、腕がたしかなのでわたしはおすすめします

またスタッフさんも先生はじめ、看護師さんなどなど全スタッフの礼儀が正しく気持ちがいいですよ

あとこまめに通えないかたはできるだけ長期分のお薬をもらえます

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,500円 ※だいたいです
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りりり (本人・20歳代・女性)

街中にありアクセスしやすい病院です。駐車場などはありませんが、駅から歩いて10分くらいのところにあります。入り口を入ると、靴を脱いでスリッパに履き替えてエレベーターか階段で2階に行くと病院があります。熱がある場合は、待合室とは別の場所に移されて待機します。清潔感がある店内はとても落ち着きました。先生はとても丁寧に診察し、説明してくれるのでわかりやすくとても助かります。1階に薬局があるので便利でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、プランルカストカプセル112.5mg「サワイ」
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人 山本耳鼻咽喉科 (大阪府富田林市)

ここりんん (本人・30歳代・女性)

花粉症でこちらの耳鼻科を受診しました。
病院に行った際は患者さんが少なく待ち時間もないだろうと
思ってましたが次から次へと患者さんが予約時間に来られ
私は初めての受診で知らなかったのですが予約ができる病院でした。
とても便利で今度はこちらを利用したいと思いました。

診察は先生が優しく悩んでる症状を雑に聞くのではなく、きちんと
聞いてくれて適切な処置をしてくださりました。
薬は院内処方ではなく薬局での処方となります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ninnin0920 (本人・30歳代・女性)

調剤薬局に立ち寄らずともお薬をこの場でもらえるので助かります。小さいですがキッズスペースもあり、子連れでも来院しやすい環境だと思います。待ってる人がいつも多いイメージですが、来店予約ができるのでとても時間を有効的に使えるので助かったと思います。
はじめて花粉症になったのですが、花粉症のことを詳しく説明してくださり用紙までいただけてとても分かりやすかったです。
丁寧な対応で花粉症でとても辛かったのですが薬ですぐに改善され安心しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

藤雲石150 (本人・30歳代・女性)

成増のダイエーの裏手、少しわかりにくいところにある耳鼻咽喉科です。
早朝から診療しています。
耳鼻咽喉科ですが、風邪をひいた時や、子供の具合が悪い時にも診てもらえます。
お年寄りも多く、混み合う時は混み合いますが、比較的遅い時間帯に行くとすんなり診てもらえることもあります。
私は、花粉症シーズンの少し前に受診してアレルギーの薬を貰っていますが、体調不良の時にも診てもらうこともあります。
受付していったん離れることもできるようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人 潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

妊娠するまでの2年間スギ花粉の舌下免疫療法でお世話になっておりました。
とても優しい先生で丁寧に説明していただき、2年間通院することができておりました。
治療を始めた翌年は花粉症が楽になっていたのですが、
妊娠したため3年完了せずに途中でやめてしまった為か、
また今年とてもひどい花粉症に悩まされています。

今はまだ授乳中なので来年はまた先生に相談して
今度はどのような花粉の治療を始めるのが相談しにいきたいと思っております。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック
料金: 850円 ※薬代1500円
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

医療法人 いかみクリニック (三重県松阪市)

Gaomeng (本人・50歳代・男性)

松阪駅より車で10分程度の場所にある病院です。
この辺りでは花粉症の人がよく行く有名な病院となっています。
私も友人の紹介で花粉症の季節には通院していますが、点鼻薬をさせば鼻水も収まり快適に生活することができています。花粉症の季節は院内が非常に混雑しています。混雑していても問題ありません。よく薬が効くんです。私には非常に合った病院です。
また、長い間花粉症に苦しんでいましたが行って良かったと思った病院の一つです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月