Caloo(カルー) - 全国のスギ花粉症の舌下免疫療法の口コミ 24件

全国のスギ花粉症の舌下免疫療法の口コミ(24件)

医療法人 東洋病院 (徳島県徳島市)

さくらばん (本人・30歳代・男性)

花粉症で初めての来院をさせて頂きました。
病院は大きく、駐車場もあり、車がないと不便な徳島でも不自由なく行くことができました。
待合室は広々とストレスがなく、呼ばれるまでに若干時間があったものの、特に待ったと感じさせることはなかったです。
診察時も先生や看護師さんはとても丁寧で親切な対応でした。
話を聞いてもらい、診察後薬の処方と一連の流れもとてもスムーズでした。
余談かもしれませんが、トイレを利用した時に思ったのですが、とても清潔でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

ワタナベ皮膚科 (京都府京都市中京区)

友人の紹介で通い始めました。春になると花粉や黄砂で肌が荒れてしまい、赤色の斑点状の炎症が起きてしまいます。今年もなってしまいました。以前まではほかの皮膚科へかかっていたのですが、先生が無愛想で聞きたいことも聞けなくてすごくストレスを抱えていました。こちらの先生はきちんと話を聞いてくれます。そしてなによりとってもおきれいです。美容のための治療もしていただきたいと思ってしまうぐらいです。(炎症が治まればこちらでフォトフェイシャルをお願いしようと思っています。)
薬の説明もきちんとしてくださいましたし、1週間ほど使い続けていると肌の調子もすっかりよくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 1,400円 ※初診、薬代も含みます
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

TTM会今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ゆうこ (本人・30歳代・女性)

今年から初めて花粉症になり受診しました。かなり混雑はしており待ち時間は長かったですが、赤ちゃんを預けれる時間が限られていたので伝えると早めに診察して頂けました。待合室はすこし寒かったです。
診察室は明るく綺麗で子供さんでも喜ぶようにおもちゃもたくさんありました。
先生は優しい話し方でいつから症状が出たかなど親身に聞いてくださいます。あまり薬に頼りすぎる治療方針ではないようで弱目の薬から様子をみていこうという診察でした。また薬も眠くならないもの、早く効いた方がいいなの生活タイプに合わせてもらえました。耳鼻咽喉科は苦手な病院でしたが先生も看護師さんも受付の方も優しくて本当に満足です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

鈴木耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

ミシンミシン (本人・30歳代・女性)

昔からある病院ですが何故かいつも空いています。2回目の診察から予約できるシステムがありますが必要ないくらいです。
待合室はとても広く、こどもが遊べる畳のキッズスペースにおもちゃがあります。
漫画もあります。
先生は穏やかで説明も丁寧です。
花粉症デビューで久しぶりに受診したのですが花粉症の情報や薬についてくわしく教えてくださいました。
診察して鼻の吸入をしてお会計までの流れが早くすぐ呼ばれすぐ診察できあっという間に終わり助かりました。
土曜日でも空いているので耳鼻科の待つイメージがなくなりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

nagashinobu (本人・40歳代・女性)

最近駅のそばに移転になってココは都内の素敵な病院かしら?
と思うくらい綺麗になりました。
先生もやさしくてとても丁寧。
わからない事や不安なことは納得がいくまで教えてくれます。

看護士さんも受け付けの方もみなさんやさしくていいかたばかりです。

一つだけ不満?を上げるとすれば車で行くときに
駐車場がわかりにくいことかな。
土地勘がない自分が悪いのかもしれませんが、
初めて車で行ったときは迷いました。
まあ電車で行けば駅からすぐなので、問題ないんですけど・・・

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※おおよそ?