Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1206件

全国の花粉症の口コミ(1,206件)

1-20件 / 1,206件中

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

毎年訪れる花粉症でゆうつうな毎日この時期、いつも悩ます花粉症我慢も限界となりさてどこの病院がいいかなとパソコンで検索したら長町にみのりファミリークリニックをゲットしました、院長先生の経歴をみてここならと診察に行き、症状を聞かれてお薬の数多くある中にから自分に合った処方箋を頂き現在はお薬で気持ち良い毎日です、患者の立場になっての診察はとても大切なことだと思います、また薬局もすぐとなりでとても便利です、MIより

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス、アレジオンLX

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

花粉症の時期となり一年ぶりに受診しました。コロナ禍で初めてでしたが待合室は換気もちゃんと配慮されディスタンスもとれました。
診察室内もしっかりアクリル板で対策されていて安心して受診できました。
先生の診察はいつも通り穏やかな雰囲気で症状も良く聞いてくれます。
看護師さんやスタッフの皆さんも親切丁寧でとても好感が持てました。
私は金曜の夜間(午後7時まで)受診することが多いですがお勤めの方にも便利だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠、花粉症目薬

おぎの耳鼻咽喉科 (兵庫県加古郡播磨町)

家族全員お世話になっています。
アレルギー持ちばかりなので、1年通して通っています。
待ち時間も花粉、インフルエンザの季節にもよりますが比較的待ち時間も少なくスムーズで行きやすいです。子供の1人が手術対象の病気になりましたが
的確な診察をして下さり大きな病院にも紹介して下さって、スムーズに大きな病院でも治療と手術が出来ました。今では1度も中耳炎や扁桃腺にも元気いっぱいで、先生には感謝ばかりです。
花粉の季節も週に何度もお世話になり、薬が効きづらい時は変えてくださったり、使いやすい薬も提案して下さり安心して診て頂けます。
先生は話がしやすく、質問しても的確に答えて下さるので安心出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

よしこ (本人・30歳代・女性)

昨年花粉症のときにお世話になりました。授乳中であり、花粉症が辛かったのでご相談させていただきました。授乳中に配慮していただいたお薬を処方いただけたこと、子育て中でちょくちょく病院に行くことが大変なことも考慮してくださって多めに薬を処方していただけてとても助かりました。先生の説明もわかりやすく、要望や症状を伝えやすい印象がありました。花粉症の時期はまたお世話になると思います。人気があるのかなと思いますが、混んでいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 通院 薬:

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ (本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は女医さんなので赤ちゃんを連れて行ってもそこまで嫌な顔されずに診察してくださいました。
例年花粉症のシーズンに毎度お世話になるのですが、何本くらいあれば足りる?これはいらない?等、先生が全部決めるのでなくこちらにも考えさせてくれるので助かります。
目薬を何種類も出されても、5分おきに〜と言われるとやらない目薬が出てしまうのが嫌なので私は目薬は1種類でお願いしています!融通をきかせてくれる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

ichi27 (本人・30歳代・女性)

花粉症で20年近く通院しています。
先生がずっと変わらず優しい話し方をしています。
また、花粉症で内科や皮膚科、別の耳鼻科など何件通っても自分に合う薬を処方してもらえませんでしたが、こちらでもらった薬で少しずつ改善されるようになりました。
また、ネット予約も分かりやすくて便利です。

ただいつもかなりこみ合っていて、待合室が狭いのと駐車場が少ないのです。なので中途半端な時間にいくと駐車場がなくて困っています。そこが改善されるとかなり有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

西冠いちはら耳鼻咽喉科皮フ科 (大阪府高槻市)

孫堅 (本人・40歳代・男性)

毎年、花粉の季節や口内炎が酷い時に、診察して頂いています。
とても、優しい、親切な先生で、治療も適切です。
受付の方や、補助の看護師の方も親切、丁寧です。
我が家では、全員がお世話になっています。
お蔭様で、花粉の季節も無事に乗り越えています。
口内炎が出来易い体質ですが、酷い時は、いつも助けて頂いています。
人気のあるお医者様ですので、待ち時間が長いですが、強くお薦めいたします。
二回目からは、インターネットから受付ができますので、長く待たなくて良くなります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月

御殿山耳鼻咽喉科醫院 (東京都品川区)

とんじ (本人・30歳代・女性)

薬局も同じ建物内にあります。
いつも相談すると丁寧な説明をしてくださるので、信頼して通っています。
鼻が詰まって行ったら写真撮っていただいて初めて片方の鼻の通りが狭いことを知りました。詰まりやすいなとは思っていましたがそれを聞いたら原因が分かって、ラクになりました。
花粉症の薬も鼻水を止めるかクシャミを止めるかの薬しか出されたことは無かったのですが、こちらでディレグラを処方して頂いてこれが症状に合っていて助かっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

幸手耳鼻咽喉科医院 (埼玉県幸手市)

ウォーターメロン088 (本人・40歳代・男性)

秋口になるとクシャミが止まらず、苦しんでおります。仕事の関係で、眠気を起こす薬を控えたいと思っていたのですが、市販の薬でなかなか合うものがなく、悩んでいましたところ、こちらの病院を知人から紹介してもらって先生に診察していただきました。それ以来、毎回、眠気をおこしにくい薬を処方していただいて、本当に助かっています。
先生は親身な対応をしてくださりますし、受付の方もとても親切です。いつも感謝しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

uchida17 (本人・30歳代・男性)

花粉症の症状がひどく受診しました。
先生がとても元気で面白く、診察中も症状を聞きながらときには冗談を交えて話していただき楽しませていただくとともにすごく安心感がありました。
もちろん、治療もしっかりとしていただき長く苦しんでいた症状もかなりよくなりました。
病院内も綺麗で、雰囲気もとてもよく安心感がありました。
予約システムもあり、待ち時間もほぼなく受診することができました。
また必要に応じて利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

ばんの耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)

れもん (本人ではない)

こちらの耳鼻咽喉科は家族みんなでお世話になっています。
まだ新しい病院で外観、院内もとても綺麗です。
駐車場も待ち合いも広く、診察の際はインターネットで予約ができるのでとても便利です。
子供を連れて行く際も予約のおかげでバタバタせずに行けるのでとても助かっています。
先生は若い男性で、診察中も優しく
話しかけて下さり子供は怖がらずに
診察を受けてくれます。
診察後は症状、どんな薬を出すか、今後の事を
分かりやすく教えてくださいます。
とくに印象に残っていることは
どの看護師さんも優しく、明るい方ばかりで
安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団石和会耳鼻咽喉科ヒロクリニック (東京都西東京市)

うち (本人・30歳代・女性)

幼少時から重度の花粉症で、花粉が飛ぶ前から毎日薬を飲みマスクとメガネをしても花粉の時期は何も手につかないほど鼻水、鼻詰まりがひどいです。
妊娠中に安心して使用できるようなお薬は全く効かなそうだったため、はじめて鼻をレーザーで焼いてもらいました。
鼻血が出たり痛かったりするのかな?と思いましたが、すぐに処置は終わりほぼ痛みもなく、不快感こそありましたが花粉の時期のあの辛さに比べたら、!なんで早くやらなかったのだろう!!と後悔しました。
とても上手なんだと思います。おすすめです!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

ふじさわみみはなのどクリニック (栃木県足利市)

えりぞー (本人・20歳代・女性)

花粉症がひどくこちらの耳鼻科に受診させてもらいました。鼻の奥の具合などを先生と一緒にモニターを見ながら確認することができたのでどこが腫れているなどの症状を一緒に確認することができました。鼻の仕組みなどなや関しては無知なため一緒にモニターを見ながら説明をしてもらえるのはわかりやすく自分にはとても良いなと思いました。先生も優しく看護婦さんも優しいので不安なところは聞くことができるのでオススメのお医者さんです。ただあまり耳鼻科がないので待ち時間は覚悟が必要です。笑

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ (本人・30歳代・男性)

駅近で夜の遅い時間まで診察してくださるので日中仕事をしている人には大変助かります。
正直、病院の待合室に長い間居たくないので、予約制で割とすぐに診察してくださるのも良いと思います。
こちらの病院は複数の先生がいらっしゃるので、他の方で悪い口コミを書いている方もいますが、私の担当してくれた先生は限られた時間の中で丁寧に説明してくださいました。
こちらの些細な質問にも毎回答えてくださいます。
私の治療している病気は月に1度定期的に診察を受ける必要があるため、2年近く利用していますが、不満に思ったことはありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

スギ、ヒノキ、ハウスダスト、イネ科にヤケヒョウヒダニ、ブタクサ、、、
一年中マスクが手放せない花粉症でお世話になっています。
いつも混んでおり、流行っている医院さんです。
先生が優しく穏やかな方で、高齢者の長い長い無駄話にもしっかりと付き合っている優しい笑い声が待合室にも聞こえます。
ナースさんもテキパキと、本当に関心するほどムダがない動きをされています。
急性の咽頭炎で高熱が続き点滴に通った経緯があるのですが、いつも淡々と話されるナースさんが穏やかに優しく声をかけて下さった事が忘れられません。
「仕事は休めますか?今はしっかりと休養して下さいね。」
と微笑んで手際良く美しく処置をする様は、、もう天使でした。
これからもずっと通いたい医院さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コールタイジン点鼻液

あだち耳鼻咽喉科 (奈良県生駒郡平群町)

チェリーピンク937 (本人・40歳代・女性)

かかりつけ医にさせてもらってます。先生も分かりやすく説明してくださいます。予約では無いですが電話でも受け付けが出来、大体の時間がわかるので助かってます。家族で通っています。院内はテレビがあり観て過ごせます。絵本等もあります。立地もよく駐車場もクリニックモールのどこに止めても大丈夫です。駐車場に困らなく、薬局や買い物するところもあり、待ち時間に外に出ることも出来ていいです。
すぐに順番の受け付けがいっぱいになるのが残念ですが。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人豊田耳鼻咽喉科医院 (京都府木津川市)

ふくちん (本人・20歳代・女性)

私も旦那もこちらにお世話になってます。
花粉症が年々ひどくなり、耐えきれずにかかりました。
フレンドリーな先生で人見知りの私でも話もしやすく、また先生からの話もすごく丁寧かつ分かりやすいのでいい病院です。
待合室にはキッズスペースがあり、小さな子が退屈しないような作りなので子どもを連れて行くにもベストな病院だと思います。
また、予約は携帯からできるので人と接することを避けたい時期や忙しい時にはすごく便利なシステムです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

金城耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県明石市)

病院も新しく広く、駅から一瞬で着きます。花粉症の時期にお世話になりました。鼻の診察でのお薬とネブライザーをしていただくと症状が劇的に軽くなり助かりました。また新しい薬などの案内もあり、朝ご飯を食べる30分前に飲めるならこちらの方が眠くならないよ等、患者に合った薬を提案してくれる姿勢はとてもありがたかったです。実際花粉症の薬は眠くなりやすく運転も怖かったので非常に助かりました。引っ越してしまい通えなくなり少し残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

なよろ眼科 (北海道名寄市)

芙蓉288 (本人・30歳代・女性)

花粉症のため、目に違和感があったので受診しました。
午後の受診開始すぐの時間に行きましたが、かなり混雑しておりました。途中、検査などしましたが、1時間ほど待って、診察になりました。
お医者さんは、とても丁寧に症状や、薬はについて説明してくださり、信頼できるなあと感じました。
検査をしてくださっていた方々も、感じの良い方ばかりでした。
まだ1回しか受診していませんが、もう少しスムーズに受診できるとより良いなと感じましたが、お医者さんが1人1人丁寧に診察しているので仕方ないのかなとも思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

かえで耳鼻咽喉科 (東京都武蔵村山市)

ゆうママ (本人・30歳代・女性)

新しいクリニックでとても綺麗です。花粉症が毎年ひどいためお世話になっています。とても優しい先生で質問も親身になって答えてくれます。市内に耳鼻科が全然ないので毎日混んでいますが、キッズスペースもあるので子連れでも安心していけます。インターネットから予約もできるので待ち時間も少なくて済むのでとても助かっています。クリニックの目の前には駐車場も併設されているので雨の日でもとても助かります。しかし調剤薬局が少しだけ離れているのが残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
1-20件 / 1,206件中