全国の花粉症の口コミ(1,665件)
- 全国
- 花粉症
スギ、ブタクサなどの花粉(アレルゲン)を吸引することで、アレルギー反応を起こすもの。主な症状は鼻水、鼻づまり、くしゃみ、目のかゆみ。
渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)
すなが耳鼻咽喉科 (福井県福井市)
先生が丁寧でとても人気の病院なので、事前にⅰチケットで予約をするのが受診のコツだと思います。予約をすることで待ち時間を短縮できるのでありがたいです。
以前花粉症で受診し、薬がきれたので再び受診しましたが、「毎年花粉症は症状の出方が違うから」と言って同じ薬処方するのではなく、現在の状態に合わせて処方してくださるので信頼できます。忙しいはずなのに患者を慌てさせる話し方ではないのがうれしいです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
国枝医院 (岐阜県瑞穂市)
小さい頃からお世話になっております。大先生と若先生の二人で診察してくださってます。どちらの先生が診察してくださるかは行ってみないとわかりません。どちらの先生も当たりです。最近は予約システムもあり待ち時間も少なくなりました。受付の方も感じよくおすすめです。お年寄りの方には帰る際タクシーを呼んだり丁寧な対応されていました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アレジオン錠10 |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
医療法人社団思いやり くぼたクリニック松戸五香 (千葉県松戸市)
7歳の息子のシダキュア処方のために、初めて行きました。
週はじめに予約サイトをのぞくと、希望していた週末の夕方も空いていてスムーズに予約がとれました。
そのまま事前の問診と、デジスマ診察券登録もして最新の病院な予感。
案の定、来院してからは問診票の記入もなく、会計も登録したクレジットカード決済でかなりスムーズでした。
院長先生もよくお話しをきいてくださる先生で、アレルギーや今までの肌荒れのこと、息子の肌の様子もしっかり聞いてくれてとても信頼できそうです。
シダキュアは6月からということで、この日は採血をしてアレルギー検査だけしました。
「予約がなくてそのまま来院でもいいから、気になるときはいつでも来ていいからね」という優しいお言葉をかけていただき、本当に良い先生にめぐりあえたなと感動しました。
採血の時に、泣き叫ぶ息子の声が響きわたりましたが、看護師さんや先生が総動員で対応してくれたようです。
スタッフさんたちも温かい印象でした。
これからもお世話になる予定です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠2,000JAU |
| 料金: 200円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア) |
本多眼科 (福岡県福岡市中央区)
5月の中頃、目やにがひどくて朝は目が開かないほどだったので、近所の病院を検索して受診しました。
朝一で行きましたが、それでも大勢待っていて、広い待合室はすべての席が埋まっていました。
問診票に「目やにがひどくて目が開かない」「目が充血している」と詳細に書いたところ、はやり目(感染症)の疑いがあるのかもしれないということで、他の部屋で待たせてもらえました。
検査の結果は感染症ではありませんでしたが(花粉かもということでした)、視界も狭いしノーメイクなので、個室で一人で待てたのも、他の患者さんと近くになることもなく、お会計までもすべてそこでしてもらえたのもとても助かりました。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
ひおき医院 (愛知県小牧市)
赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)
いしみつ耳鼻咽喉科クリニック (島根県益田市)
毎年の花粉症状より激しい鼻水やくしゃみなどの症状で受診しました。
いつも飲んでいるお薬では効かないようで、新しく違う薬を処方してもらいました。
次の日にはすっきりしてほんとうにびっくりでした。
どんなアレルギーがあるのか検査もしてくださって良かったです。
人気の耳鼻科だったので待ち時間も覚悟してましたが、お二人の先生で診察されているので思ったよりも早くスムーズでした。
話をよく聞いてくださり、説明も優しく丁寧なのでお子さんや高齢者の方もよいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ルパフィン錠10mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、フルチカゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用、エピナスチン塩酸塩LX点眼液0.1%「SEC」 |
| 料金: 6,510円 ※院外処方と検査代含む | |
早稲田クリニック (東京都新宿区)
医療法人社団幸玉会友田クリニック (千葉県我孫子市)
10年以上花粉症に苦しめられ続けていますが、毎年春前に行きます。
スピーディーな対応と、確実な診察、検査を経て薬や点鼻薬を用意してくれて、毎年乗り切れています。
主治医や受付の対応もよく、優しいです。
花粉の時期や休日診察はかなり混みますが、平日なら早く診察が終わります。
また、1階に薬局があるため建物1つで完結します。
駅チカで駐輪場があるため、アクセスも便利で、全体的に良い眼科だと言えます。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)
くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)
きつ眼科クリニック (埼玉県川口市)
花粉症のような症状で目の周りが痒くなり、目も赤くなってきたので受診しました。
新しく出来たばかりのようで、院内はとても綺麗でした。
待合室はそれほど広くなく、5〜6人いるといっぱいになってしまいますが、奥にキッズスペースがあるようです。
明るい院内で先生も話しやすく、お医者さんと話すのが少し苦手意識がありましたが、今までで1番親身に話を聞いてくれた感じがします。
指先から血液を採ってアレルギー検査ができました。
採血も苦手なので良かったです。
薬局は道路を渡って少し歩いた、系列院の内科の近くにあります。
眼科の横には駐車場もありました。
また何かあればお世話になりたいです。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
ウェルスリープクリニック東京 (WELL SLEEP CLINIC TOKYO) (東京都千代田区)
まつもとクリニック 西新宿五丁目 耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)
医療法人社団やまのべ内科クリニック (山形県東村山郡山辺町)
南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)
花粉症の症状で受診させていただきました。丁寧に状況を聞いてくれて、こちらが忘れていた症状についても「こういった症状ないですか?」など、親切に聞いてくれました。また使用している薬についても、忘れていたらその場でネット検索してくださり、確認してくださいました。まだオープンしたばっかりで中はとても綺麗です。まだ手探りなこともあるかと思いますが、引き続きお願いいたします。(呼び出しのマイクの音をもう少し大きくしていただけると嬉しいです。)
医療法人 ファースト くさの耳鼻咽喉科・小児科 (佐賀県武雄市)
今年も花粉の時期に入りました。
花粉アレルギーを無くすことはできません。以前は、症状のきつさから憂鬱になるばかりでした。
でも、病院で案内されていたレーザー治療を受けたところ、私には合っていて期間中でもマスクなしで過ごせるようになりました。症状が随分緩和したことで、快適に生活を送っています。
病院では、レーザーの処置後の経過や効果を丁寧に診ていただいています。何よりの安心につながっています。今年も、花粉の時期を乗り切れそうです。
医療法人社団 山岡クリニック (東京都千代田区)
えの本耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)
花粉症でかかりました。しっかり診てくれて、眠くなりやすいので、それを伝えると眠くなりにくい薬を出してくれました。徒歩で行ける耳鼻科はここしかないので、助かっていますが、ちょっと目立たない場所にあるので、そんなに混んでないです。また、めまいでかかったこともありますが、しっかり検査してもらって、特に問題ないことがわかり安心しました。受付の方も親切に対応してくれましたし、先生もちょっと愛想はなく、まじめな男性の先生ですが、誠実に答えてくれると思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
- 全国