Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 938件

全国の花粉症の口コミ(938件)

医療法人社団広士会新中野耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

ローズレッド (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 アレルギー科 花粉症

院長先生(男性)と2人の女性の先生が当番制で1人医師体制で診察してくれています。

2017年に出来た新しいクリニックビル内にできてとても綺麗です。
待ち時間はいつも1~3人くらいです。
待合室の雑誌も充実しています。

花粉症で2回ほど、子供が通院しましたが
男性医師も女性医師も優しくて
女性医師の時は 鼻水が沢山でて嫌だろうからと、バキュームで鼻水を吸いとってくれたので、鼻もすっきりしていました。
鼻を噛んでも届かず鼻の奥の方でねばついていた鼻水もバキュームでとってもらい、子供もすっきりした!と喜んでいました。

もらった薬もよく効きました。

診療時間が短いので、行かれる際には時間を確認した方がいいです。

2018年9月現在 まだ予約制ではありません。
ただ、そんなに混雑する病院ではない為 ネットの(ただいまの待ち人数)を確認してみてください。とのこと。

エレベーターあり。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

東京ビジョンアイクリニック阿佐ヶ谷 (東京都杉並区)

pianopiano (本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 花粉症・目のかゆみ

コンタクトの診察、酷い花粉症で受診前日にインターネットで予約。向かう途中渋滞で道が混んでいて11:30頃予約していたのですが間に合いそうになかったので「11:45くらいに到着してしまいそうなのですが大丈夫ですか?」と連絡した所「大丈夫ですよ!」と快く受け入れて下さいました。
到着後コンタクトの診察、花粉症の診断をスムーズにしていただけてとても助かりました。目薬以外に飲み薬も出してもらえるとの事だったのですが他の薬との飲み合わせが個人的に不安だった為処方はしてもらいませんでした。(薬の飲み合わせに関して相談した所分からなかったようなので…)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

椿476 (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症・目のかゆみ

4月に網走に越してきました。

花粉症の症状が出たので耳鼻科を探したら、網走には耳鼻咽喉科が厚生病院といとうクリニックしかないということで、厚生病院に行きました。

厚生病院耳鼻科は出張医の先生ということで、どうなのかなーと心配していましたが、親身になって症状を聞いてくれたし、待ち時間も普通で、良かったです。
(1歳の子どもを連れて行ったので子どもがわりと騒いでしまったけれど、耳鼻科と小児科の場所が近く騒いでも目立たず(多分)、病院はきれいだし、プレイルーム、授乳室もあったのでラッキーでした)

処方してもらった薬は、初めてなので弱いものですが、信頼できると思いました。
受付や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人金子内科クリニック (栃木県芳賀郡芳賀町)

5.0 内科 花粉症

こちらの病院には毎年花粉症の薬を貰いに行っていますが、先生がとても優しく丁寧な診察なので毎日混み合ってます。
待ち時間は長いですがその分待ったかいがあるくらいきちんと患者さんの話を聞いてくれるので安心します。他の病院だと流れ作業みたいにすぐに診察が終わったてしまうとこもありますが風邪でも丁寧に対応してくれます。
一度かかれば花粉症の薬などは変更がなければ次回は診察なしでお薬だけ貰えるので仕事の帰りなどに貰う事ができ忙しい時には大変助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

あさみ耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市北区)

みぃ (本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症・鼻のつまり

花粉症の時期には必ず訪問しています。割と遠くから来る方もいらっしゃるみたいで、院内は年齢層も幅広くいつも満員です。私は、朝8時に診察券を置いて1時間後ぐらいに再度訪問するというスタイルで通っています。10時ぐらいに来ると、3時間待ちということもあります。先生も看護師さんもみなさん優しくて、適切な処置をしてくださいます。私は市販薬で効かなかったので、こちらで薬を処方してもらったら、次の日からピタリと花粉症がなくなりました。その他にも扁桃腺が異常に腫れた時にも通いましたが、もらった薬ですぐに良くなりました。私の家からは少し遠いですが、その価値のある先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月