Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 968件

全国の花粉症の口コミ(968件)

みやした内科医院 (岡山県総社市)

個人病院ですが月曜日は夜8時までやっているので仕事帰りにも
寄れてとても助かっています。その他の曜日でも6時までと割と
長くやっていますよ。私はこちらで花粉症を診て貰っています。
他のところで診断されましたが、そこは少し遠いのでこちらに
変えました。そこで処方された薬を持っていくだけで
紹介状はいりませんでした。診察もスムーズですがちゃんと
話を聞いてくれる先生だし安心して任せられる病院です。
私のように会社帰りに寄ったり、子供のかかりつけだったりと
地域の人々のための病院だなぁというあっとホームな雰囲気の所です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

大江橋クリニック (大阪府大阪市北区)

Chii (本人・40歳代・女性)

春先に急に首筋や手足、腰あたりがかぶれ始め、しばらく様子を見ていましたが、いよいよ顔も痒くなり始めたので会社から近いということが決め手となって初めて行ってみました。仕事帰りに行ったのでものすごく混んでいました。ぱっと見では女性の患者さんが多かったように思います。
ようやく呼ばれて症状を伝え、全身に出ていたので全ての箇所をくまなく見てもらいました。一箇所ずつ丁寧にみてくれていたのと、しっかりと説明をしてくれるので、待つのも仕方ないなという感じでした。診察室に入った直後も、待たせて当たり前とかいう様子はなく、待たせて本当にすみません!って感じで謝ってくれていました。診断はおそらく花粉アレルギーだろうということで、アレグラや塗り薬をもらいました。ついでに何のアレルギーかを調べるため、血液検査もしてもらいました。2回目はお昼休みに行ってみました。12時よりちょっと早い時間だったのでとても空いていました。2回目も薬が効いたかを確認するために全身くまなくみてもらいました。毎回くまなくみてくれるので服は患部全てを見てもらうためにも脱ぎ着しやすい服装が良さそうです。血液検査の結果、やはり花粉のせいだったようで、アレグラと塗り薬ですぐによくなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%、フルメタ軟膏
料金: 6,000円 ※血液検査あり

ながたクリニック (東京都練馬区)

毎年、花粉症の時期にお世話になっています。
強めのアレルギーのようなのですが、薬の処方について、眠くならない薬がいいという希望を聞いて処方してくれます。
処方量についても、シーズンに1回くればいいように希望を聞いてくれます。

また、一度片耳が聞こえなくなった時にかかった際には、色々事情も聞いてくれ、ストレス性かと思っていましたが、確認してもらった結果、中耳炎だとすぐにわかりました。
それ以降、来院のたびに、最近の状況など聞いてくれる優しい先生です。

検査や吸引がとても苦手で、すぐに涙が出てしまうのですが、「大丈夫だよ、すぐ終わるからね」といつも気遣ってもらっています。

待ち時間はかなり長いですが、ネットから受付も出来て、家で待てるので苦になりません。
とてもよい先生、病院で、今後も通う予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%
料金: 1,180円 ※吸入込みです。

医療法人社団広士会新中野耳鼻咽喉科クリニック (東京都中野区)

ローズレッド (本人ではない・3〜5歳・女性)

院長先生(男性)と2人の女性の先生が当番制で1人医師体制で診察してくれています。

2017年に出来た新しいクリニックビル内にできてとても綺麗です。
待ち時間はいつも1~3人くらいです。
待合室の雑誌も充実しています。

花粉症で2回ほど、子供が通院しましたが
男性医師も女性医師も優しくて
女性医師の時は 鼻水が沢山でて嫌だろうからと、バキュームで鼻水を吸いとってくれたので、鼻もすっきりしていました。
鼻を噛んでも届かず鼻の奥の方でねばついていた鼻水もバキュームでとってもらい、子供もすっきりした!と喜んでいました。

もらった薬もよく効きました。

診療時間が短いので、行かれる際には時間を確認した方がいいです。

2018年9月現在 まだ予約制ではありません。
ただ、そんなに混雑する病院ではない為 ネットの(ただいまの待ち人数)を確認してみてください。とのこと。

エレベーターあり。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

東京ビジョンアイクリニック阿佐ヶ谷 (東京都杉並区)

pianopiano (本人・20歳代・女性)

コンタクトの診察、酷い花粉症で受診前日にインターネットで予約。向かう途中渋滞で道が混んでいて11:30頃予約していたのですが間に合いそうになかったので「11:45くらいに到着してしまいそうなのですが大丈夫ですか?」と連絡した所「大丈夫ですよ!」と快く受け入れて下さいました。
到着後コンタクトの診察、花粉症の診断をスムーズにしていただけてとても助かりました。目薬以外に飲み薬も出してもらえるとの事だったのですが他の薬との飲み合わせが個人的に不安だった為処方はしてもらいませんでした。(薬の飲み合わせに関して相談した所分からなかったようなので…)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%