Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1581件

全国の花粉症の口コミ(1,581件)

1-20件 / 1,581件中

植松耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

kyae(本人・40歳代・女性)

今回、花粉症で初めて来院したのですが、とてもアットホームな病院で、親身になって相談に乗ってくれました。待ち時間は時期も重なって少し待ちましたが、待ってでもここで診てもらえて良かったと思える診療でした。先生はもちろん、受付や看護師さんととても優しく、病院を出るまで心地よい空間でした。今後は、こちらの病院でまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

千駄木こどもクリニック (東京都文京区)

やすりん(本人ではない・女性)

ネット予約のできる小児科は多くありますが小児科で予約時間ぴったりに呼ばれたのは初めてに近い体験でした。できたばかりだからか、空いていたこともあるかもしれないですが時間の枠が細かいので適切な運用をされているのではないかと思います。先生も、スタッフの方も優しく、駐輪場もあり快適に受診できました。薬局も同じビルにありこれからかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

日本橋クラウドクリニック (東京都中央区)

rinne.(本人・30歳代・女性)

私はSOKUYAKUというアプリからオンライン診察してもらいました。

とても優しく丁寧、聡明で的確でスピーディーなご返答で、とても好印象でした。

10分ほどは待ったり、次の患者さんの関係で急ぎでの診察にはなりましたが、とても謙虚な姿勢で謝ってくださりました。

予約前にお電話した際にも、たくさんの質問に優しく丁寧にお答え頂きました。

すごく信頼できるお医者さまです。
かなりおすすめです。

ちなみに私は普段から飲んでいるお薬、
消化器、婦人科、耳鼻咽喉科、漢方に加えて、
新しく相談で、花粉症症状、皮膚科の外用薬、精神科・心療内科を受診しましたが、一つの科を選択すれば、
全て診てくださります。

特に花粉症のお薬に関しては、病院でもらうのがはじめてで市販薬のアレルビというお薬を飲んでいても、鼻水が全然止まらなく困っていたことを相談し、
効き目は強いが眠くなりにくいビラノアというお薬をもらいました。
アレルビよりは効きましたが、今年の花粉はすごく多かったせいか、1日1錠では足りないような気がしたので、次回は量が増やせるのかを聞いてみたいと思いました。

ちなみに、ビラノアは食事に影響するようで食前1時間以上前、食後2時間以上あと。が、より効くとのことでした。そちらの情報は薬剤師さんから教えてもらいました。

精神科に関しては、初回は漢方だけになるとのことだったので、私が漢方を3種類飲んでいる為、これ以上飲むのは良くないので、それでは大丈夫です。とお伝えしました。

ちなみに、私はお薬の種類が多かったので、先に薬局に在庫の確認を取ってから、こちらのオンライン診療を受けたこともあり、先生も安心して処方してくれた為、
今、お薬が全国的に足りなくなっている状況からすると、私のような決まったお薬を飲んでる方は、先に薬局に電話することを強くおすすめします。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠20mg
料金: 1,150円 ※SOKUYAKU手数料¥275込み。お薬代・送料は別途かかります。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

おおなめくじ(本人・40歳代・男性)

とても親しみやすい雰囲気で、落ち着いて病状についての相談ができます。確かに待ち時間は長いですが、ネット予約を利用すれば比較的早く診てもらうことができるためあまり苦になりません。看護師さんや受付のスタッフさん方も対応がよかったです。また駐車場がとても広いため車も停めやすくウォーターサーバーも地味に嬉しいです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

つちはし眼科クリニック (埼玉県秩父市)

紫紺野牡丹251(本人ではない・10歳代・男性)

混んでいるので診察券をだしたらどのくらい待つかを聞きます。
待つ時間が長い時は受付に外に行くことを伝えて、一旦病院から抜けて用事を済ませたり、帰宅します。
受付の方も威圧感なく良いです。
先生がおっとりした感じで優しい口調です。
薬局がまた反対にあるのですが、こちらも早くて助かります。
駐車場は病院側に5台くらい、道反対の薬局側にたくさん停められます。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬
料金: ※子供医療

キャップスクリニック茅ヶ崎 (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人ではない・10歳代・男性)

初めて受診しました。初診からネット予約が可能でとても便利です。事前問診も可能で効率化を図っているようです。ペーパーレス可されていてタブレットで回答したりします。ですので予約なしの場合は90分待ちもザラですが予約していると30分程度の待ちです。先生はとても優しい感じで丁寧で寄り添っていただいている感じでとても良いです。さすが小児科の先生です。看護師さんも同様にとても良いです。イオンに入っているので駐車場もバッチリで夜遅くまで診察しているのでとても良いです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

横浜フロントクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

呼吸器内科や内科(風邪など)、花粉症対策でもお世話になってます。開院当初から通っていますが、対応してくださる先生方がとても親切で、相談しやすく、色々聞いていただけるのでとてもありがたいです。LINEで簡単に予約できるのも楽ちんで、診察もスムーズにやっていただいています。駅にも近いし、夕方もやっているので、仕事帰りに診察してもらいたい方などにもおすすめかと思います。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

tomo(本人ではない・10歳代・男性)

息子が小さい頃から18年くらいお世話になっています。
たしかにズバズバおっしゃる先生ですが、息子に対して愛情たっぷりにいじってくださるし、病状や薬の説明も分かりやすいです。風邪や咳が長引いたときなどもこちらにかかると治りが早く感じています。電話で予約できますが、時間指定ではなく『午前.午後の何番目』という方法です。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団爽慶会 さいとうクリニック耳鼻咽喉科 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)

2回目の来院でした。咽喉痛、花粉症があり、8:30の受付開始とともに来院。まず、8:30前後に受付のための番号表が配布されます。自分の番号が呼ばれると、受付にて診察券、保険証を提示して紙の受付番号をもらいます。受付番号が記載された紙にはQRコードがあり、スマホで読み込むと自分の前に何名並んでいるか、現在呼び出し中の番号が何番かがわかります。
QRコード決済含む、各種キャッシュレス決済使えました。診察自体もテキパキと手早く、適切にご判断いただき、処置していただきました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人木原医院 (福岡県鞍手郡鞍手町)

ジョージ(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状を抑えるためのステロイド注射を受けました。私の花粉症の症状は、周囲に私ほど酷い人はいないと思えるほどのレベルでしたが、注射を打った翌日からピシャリと治まりました。もっと早く打ってもらうべきだったと思っています。ただしステロイド注射なので副作用は気になるところです。今のところは問題ありませんが。

打ってみたいと思う方は、ご自分で十分に調べて、納得してからのほうが良いかと思います。

同様の注射を打ってくれる病院は他にもたくさんあるのですが、こちらの病院では特筆すべき点が2点あります。1点はその安さ。私が聞く限りにおいては、同じ内容の注射でも他のどの病院よりも安かったです。先生もハッキリと、低価格で治療に臨みたい旨を言っておられました。患者さんから必要以上のお金をもらう気は無いと。

もう1点は先生のお人柄です。先生が善意でいろいろ言っておられるということはすごく伝わるのですが、かなりの多弁で良いも悪いもハッキリとした物言いなので、ハマれば好感を持てるでしょうが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。私自身はハマったほうです。思いが溢れ出てしまうタイプなのでしょう。そのままで突き進んでほしいと思います。

ステロイド注射は効果が副作用の懸念もありますが、この先生なら信用して任せられるから毎年来ようと思える病院でした。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
料金: 3,000円 ※2025年3月時点での料金です。
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

candy(本人・60歳代・女性)

花粉症がひどく、レーザー治療をしてくれる耳鼻咽喉科を探し、駅からも近い病院を選びました。受付の女性は3名ほどいつもいててきぱき対応してくれます。

お子さんが風邪や吸引治療などできている子供向け病院のようですが(私が通院時子供さんの数が多い)レーザー治療の説明を受け、私の時は院長先生ではなく、専門の方(別病院から出向のような形)で完全予約で当日を迎えました。

鼻の中に麻酔をし15分ほど待機、レーザーで鼻の内部を焼き、焦げた感じの匂いがし、あっという間に終わりました。

とても上手な先生で、痛みもなく、短時間で丁寧でした。保険適用でその後経過観察の通院は院長先生でした。院長先生も丁寧にわかりやすい説明をしてくれ、その後は花粉に悩まされることなく今まで過ごしています。

レーザー治療は花粉により自己症状がひどい時期ではなく、先生と相談し別の季節に行う形です。相談もよく聞いてくれ安心してレーザー治療の予約が出来ました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: 炭酸ガスレーザー等による花粉症の治療(下鼻甲介粘膜焼灼術)

西谷耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

まず木曜休みのクリニックが多い中、受診できることがありがたい。
対応してくれる受付の方、ドクター共に丁寧に対応してくれたのも良かった。
ドクターはどういった薬を希望するかしっかりと話を聞いた上で処方してくれたのもありがたい。

朝9時開始の8:50~受付だったが、花粉症が流行りだす時期であった為、5分後位に着くようにし、そこで予約する事で10番目位となった。
結果、1時間ほど待ったが、他のクリニックでは半日もしくはほぼ丸1日受診待ちでつぶれる事もあった事から、特にストレスも感じなかった。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

山田耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ランタム(本人・30歳代・男性)

駐車場は数百台あってスーパーと共有。
他のクリニックで出してもらってた花粉症の薬が効かず、こちらで出してもらった薬はよく効いた。
あれだけ患者さんがいたら仕方ないかもしれないが、院長がやや早口。
言っている事はわかりやすいので私は気にならないが、ゆっくりと相談をしたい人は他の病院へ行った方がいいのではないだろうか。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

オニキス258(本人ではない・10歳代・男性)

院長、一見無愛想に見えますが、淡々としっかり診察してくれたす。花粉症やインフルエンザの多い季節はかなり患者が多く待ち時間も長いので、電話で確認して受付して外出するなどがオススメ。花粉症シーズン前の1月下旬などにに受診しておくとよい。自分に合った薬を覚えて伝えておけば毎年早目に2ヶ月分ほど処方してもらえる。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック、点鼻薬
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

ひろさん(本人・50歳代・女性)

めちゃくちゃ混んでました。花粉症があまりに酷く、夜も鼻が詰まって眠れないので通院しました。血液検査もしてくれ、それは後日の結果ですが、当日は今飲んでる薬の話をしたところ、それは時代遅れのクスリで今は日に日に良い薬が出ているとの事でルパフィンを処方されました。すぐ効果が現れ、鼻水もクシャミも治まり、夜は眠れるようになりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルパフィン錠10mg
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人平山診療所 平山眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ponzu(本人・20歳代・女性)

コンタクト処方と花粉症の際にお世話になっています。いつも大盛況ですが、スタッフの方も先生も手際が良く、対応も柔和なので通いやすいです。コンタクトは自分に合うものを実際に装着させてもらえるので安心できます。地域密着型で高齢の方も多く通われており、予約はシステムでなく診察券を出して順番を待つスタイルです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

花粉症がひどく、鼻水が止まらない為、鼻のレーザー治療の相談に行きました。事前に現在の状態、レーザーが必要かどうかの診断を受けたあと、別の日に鼻のレーザー治療を行ってもらいました。時間は、数分ですが、鼻の中を焼く感じなのでとても痛く辛いものでした。しかし、しばらくすると鼻水の症状が大分改善されて辛さも治りました。この治療は、花粉症の時期が少し治ったくらいの時でないと出来ないそうです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月

美しが丘西よしみね眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

美しが丘西のHACに併設されているクリニックです。新規の予約時間が決まっているので少し利用しにくいのですが、直接行くと受診できました。目のかゆみかあり受診しました。軽い花粉症のような感じでしょうとの事で目薬を処方してもらいました。比較的新しいクリニックですが、患者さんも多く、先生もとても話しやすいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

アニュアス642(本人・20歳代・女性)

花粉がやってくる春先から毎年お世話になっております。薬も多く処方していただき、1回行くと1ヶ月分処方していただけるので、とても便利です。
先生も優しく、看護師のみなさんも優しい方々なので安心して通っています。
予約をしてから行かないととても混んでいるので、花粉の季節は1時間ほど待ちます。
予約はネットからできるので、とても便利です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

葡萄石312(本人・30歳代・男性)

予約は出来なく、いつも混んでいますが、待ち時間は外に出かけても大丈夫なところがいいです。
院内は清潔感があり綺麗です。
看護師さんも丁寧な方ばかりですが、先生がとても丁寧に診察してくれて感じがいい男性の先生です。
花粉症で来院しましたが、症状の説明をわかりやすくしてくれ、薬の使用方法も詳しくしてくれました。
的確な診断をしてくれるので、安心して任せられます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 1,581件中