Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1421件

全国の花粉症の口コミ(1,421件)

1-20件 / 1,421件中

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)

daddy(本人・40歳代・男性)

花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

まつなが耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

とくに花粉症の時にお世話になってます。
先生も優しく親切丁寧です。
花粉症の時期はすごく混み合います。
でも比較的回転が早いかなと思います。
病院横の駐車場がいっぱいな時は、少し離れた所に第二駐車場があるので助かります。
花粉症の時じゃなくても、鼻、喉の調子が悪い時はここでお世話になろうと決めました。
おすすめの病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

内原とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

目のかゆみや花粉症、視力検査などなどいつもお世話になっています。土日は混みますが、受付に話せば外出できるのでイオンのお店をみにいけます。視力検査のときも先生の診察も丁寧にみてもらえます。子供の視力検査で受診した際は、視力の結果を待合室まできて話してくれました。薬局もイオンの一階にふたつあるので便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

宇野耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市南区)

毎年秋になると豚草などので花粉症が酷くなりお世話になっています。
こちらはオンライン予約が出来、待合室も混雑すること無く、コロナ禍の現在では比較的安心して診察待ちをすることが出来ます。
さらに待ち時間が少なく、診察もスムーズで会計も機械でセルフ決済で、衛生的です。
隣の薬局にオンラインで処方箋が回っているようで、医院で清算を済ませて薬局に処方箋を出すと直ぐに薬が用意されます。アレルギー持ちの私には大変重宝している医院です。
いつもありがとうございます。感謝しか有りません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 5,000円 ※58日分の薬代も含む

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

花粉症でお世話になっています。昔ながらの紙カルテで過去の記録も見ながらいつもスムースに診察してくれます。お薬も『どうやった?あれできいた?』と確認をしてくれるので相談しやすい雰囲気にしてくれるのでありがたいです。
子供が小さい時も分かりやすくカメラを撮ってくれて説明もしてくれるので安心でした。
診察の声が丸聞こえなのが少し気になりますが、ちょっとしたことでも薬局さんに先生が直接お電話して薬の相談などをされているのが聞こえたことがあり益々安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

近所に引越して 2年前からお世話になっている。いつも待合室はいっぱいだけど ある程度 予約できるので20分ほど待てば受診できる。先生は元気なオジサマで 説明が分かりやすい。きっととても頭のいい方なんだろうなと思う。 テンポの良いハキハキした喋りを聞いてるだけで 釣られて何となく元気が出る。元気がもらえる不思議な先生。花粉症の季節にまた行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

花(本人・20歳代・女性)

小さい頃から喘息で通っています。
喘息だけでなく鼻詰まりや花粉症でもお世話になっています。優しい先生なので、症状をしっかり伝えることができています。予約システムも充実しているので、用事と上手に兼ね合いがとれ、通いやすいです。
待合のスペースがお子様が楽しめるスペースとなっているところとても良いと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

小学生の頃からスギ花粉症が酷く、喉の痛みも半端なし。
荒れて喉に膿が出るほど。

色々調べて減感作療法をしてくれる病院が高野さんしかなく30歳で受診。
ハッキリした女性の先生で開口1番「お薬は全然効かないでしょ?長くかかるけど時間あるうちに減感作始める事をおすすめします」と言われました。
確かに市販薬も病院の薬も全く効きませんでした。

週2回の注射が半年続き、週1回になり、2週に1回になり現在2ヶ月に1回のペースです。

ハウスダストなら8割で完治します。
私と一緒に始めたスギ花粉の患者さんも3ヶ月で2人がアレルギー症状が無くなったそうです。
残念ながら私は完治にはなっていません。

ただ症状的には以前より辛さ半減!喉に膿が溜まる事もなく、酷く痛む時は先生の方で直ぐ効く強めの内服薬を処方してくれますし、市販薬で鼻に効くモノも一つ出たので以前よりずっと楽になりました。

高野耳鼻咽喉科さんは牛久市でも評判でインターネット予約や待ち番サービスもしてますが、とても混みます。
私は注射だけで診察も無いので直ぐ呼ばれますが、お会計はやはり待ちます。
先生の話も結構早くてサバサバしてる反面、お年寄り等はあまり詳しく色々聞く時間は無いかもしれません。

主人が高熱で意識喪失で夜間救急で総合病院に運ばれ、翌日検査待ちでも嘔吐しましたがその総合病院で原因分からず、もしや、と高野さんに行ったら「蜂窩織炎」と直ぐに診断され、耳かきで傷を付けたのが原因と注意されました。

他院では漢方薬でまずは喉の痛みを〜とか、痛くて食事も取れないのに!と泣きそうになりますが、高野さんでは3日で大体痛みが治る薬を出してくれるし、減感作で春先マスクしっかり外出少なめにすれば酷い時期は昔の半分、1ヶ月半で済む様になり生活が大分楽になりました。
なくてはならない耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 710円 ※注射代のみ

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

Soy(本人・40歳代・女性)

舌下免疫療法を他県で2年間していました。
薬がなくなったので病院を探していたところ、Google検索で出てきたので電話してみました。

受付の女性はとても丁寧で、電話で大体の時間の予約も取って下さりました。

先生はとてもやさしく(なんだか顔もすごくやさしいお顔をしていました笑)、あと何年続けるかとか、現在の症状の治まりなど、細かく聞いてくださいました。

1か月分のお薬を頂いて帰宅しました。

お薬は院内処方になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア
料金: 2,590円 ※診察代、お薬代含む

医療法人滋夕会たにぐち耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

mogotarou(本人・40歳代・男性)

例年イネ花粉で辛い思いをしていましたが、今年は黄砂もあってくしゃみがとまらず藁にもすがる思いで通院しました。

医師は気さくにお話をして下さり、イネや黄砂と思い込む私に一応検査まで提案してくれました。医師自ら採血もしていただき、かなり安心しました。

処方いただいた薬も良かったのか症状も軽快し助かっています。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ol(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいますが、待ってもいいので診ていただきたい症状があったため、診療時間を大幅に過ぎた頃に診ていただいた時があったのですが、その時も先生はとても丁寧に接してくださり、逆に申し訳ない気持ちになりました。ステロイドはできたら使いたくないと伝えたところ、最新の点鼻薬はステロイド入りだが鼻から吸収するステロイドは安全性が高いと説明していただき、内服薬と点鼻薬を処方していただきました。出していただいたそれらの薬がとても合っていて、大体秋と春で2年程同じ薬を出していただいていますが、花粉症の症状が本当に抑えられて花粉症ではない人と同じような生活が送れるようになって、とても感謝しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: