Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1131件

全国の花粉症の口コミ(1,131件)

1-20件 / 1,131件中

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ (本人・30歳代・女性)

三重県桑名市にある落合内科です。受付の方もとても親切、待合室もTV雑誌など豊富で綺麗です。
先生は男性、女性と1名づつで、診察は焦る様子なくゆっくりと症状を聞いてくれたり親切に診察してくださいます。喉、心音、脈を測定したりします。
必要に応じて血液検査や点滴などをしてくださいます。混んでいることも多いので診療時間ギリギリが割と早く診ていただけるようです。
午後一番も割と空いています。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しいので安心です。
駐車場も広いので、停められないことはほとんどないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン (本人・40歳代・女性)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 佐野耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

マスター (本人・30歳代・男性)

かかりはじめてから花粉症がすこぶるよくなりました。そして医師は他の病院よりも無駄のない診察で必要なことだけしてくれるのがよくわかります。それまでは違う病院で鼻にカメラを入れられたりなんやかんや検査して高額な医療請求を受けたこともありましたが、ここの病院は必要な時だけやってくれる感じがします。看護師も感じのいいベテランです。今年はコロナ対策で電話対応もされてますし、花粉に困っている方にはオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団成城こどもクリニック (東京都世田谷区)

くうぴい (本人ではない・5〜10歳・男性)

コルティ(駅ビル)内にあるので、駐車場直結で、帰りにスーパーにも寄れて便利です。また、女医さんなので、色々と相談に乗って下さり助かります。
行くとすぐに溶連菌の検査をして下さり、風邪の可能性を探った上で、症状に合った処方をしてくれます。
必要に応じて、(子供には珍しく)点滴もしてくれるので、親としては安心です。
スタッフの方の対応も丁寧で、楽しくお話出来、育児疲れのリフレッシュも出来たりします。
これからも通います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デザレックス

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

meme29 (本人・20歳代・女性)

いつも親子で世話になっています。
先生がとても優しくて親切で、
親身になって話を聞いてくださるので
とてもありがたいです。
看護師さんもとても親切です。
子供は診察が終わるとメダルを貰えて
ガチャガチャを回せます。

初めて行った時にびっくりしたのが
吸引が香りつきだったことです!
ぶどうなどの香りがありました。
キッズスペースもとても清潔でテレビやおもちゃがたくさんあり、子供はとても楽しそうでした。
ネットで予約ができるのでとても便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

mitton (本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員お世話になっています。きれいな耳鼻科です。電話予約ができないのが残念ですが、中に椅子もたくさんあるし、子供の遊び場もあります。小さな子がいる人にはこの遊び場はとても助かります!よく花粉症でお世話になっていますが、毎回とても感じのよい先生で、何か質問しても詳しく、分かりやすく説明していただけます。先生が感じが良いからとても人気のようで、いつもよく混んでいます。行く時間によって待ち時間が長くなることがよくあるので、要注意!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

サンライズクリニック (栃木県栃木市)

akrsce (本人・20歳代・女性)

わたしは花粉症の時期に利用、こどもは予防接種時に利用しております
小さい時、花粉症が酷く夜は寝れないのが当たり前
もちろん寝不足になりますし、日中の生活に支障をきたしているほどでした
常に鼻づまりとくしゃみと目が痒く目が腫れていたので、花粉症の時期には本当に学校に行きたくありませんでした
中学に上がる頃にアレルギー兼耳鼻科のこちらにかかってから、花粉症の辛さが少し軽減されました
子供ながらに先生に「これは辛いね」と言われ理解してくれた感があってちょっぴり感動したのを覚えています(笑)
19歳になった頃何故か自然と花粉症が軽くなったのですが、今でも花粉症の時期になると一応アンド早めにこちらにかかっています
花粉症のピークの時期はかなり待ちます・・・
受付の方もみなさん明るく優しいです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

二ツ坂クリニック (愛知県半田市)

ゆりりん (本人・20歳代・女性)

結婚前も市内を離れた今も、耳鼻科のかかりつけは二ツ坂クリニックです。
今では家族みんなお世話になっております。
主人と私は、花粉症
息子達は、中耳炎や耳垢掃除で受診しています。
先生は、淡々とされた感じですが、優しい方なので、耳鼻科が苦手な子供たちにはとても助かります。
絵本やおもちゃのあるスペースもあるので、子供たちが退屈せずに、待ち時間を待つことができるのも、二ツ坂クリニックのいいところです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 ちくま会メディカルガーデン新浦安 (千葉県浦安市)

お豆1024 (本人・30歳代・女性)

私は通院してから3年以上になります。こちらの病院は私の自宅の近くなので利用する事が多いです。いつもいる受付の方はとても優しくて、顔を覚えくれているようで、入り口に入ると笑顔で迎えてくれます。最近行った時は女性の先生が担当してくださいました。先生もとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。最近、花粉症と蕁麻疹がひどく、今飲んでいる薬が合わなくて、すごく悩んでいることを相談したら、適切なアドバイスをしてくれました。今後も利用したいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

雪路229 (本人・20歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされ、花粉症の時期に通っています。
ネット予約で、朝すぐに予約しても混んでいます。
しかし、ネットで順番が見れるのと、時間が近くなると電話をくれるので待ち時間はありません。
診察もスムーズで、会計もすぐ終わります。
キッズスペースもあり、時間も短く終わるので小さい子供を連れて行っても安心です。
処方していただいた薬も的確で、長年花粉症で悩んでいましたが、こちらに通いだしてからはほぼ気にならず快適に過ごせています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318 (本人・40歳代・女性)

花粉症の時期にお世話になっています。最初予約をとらずに行ったらすごく待ったのでネット予約をしてから行きます。花粉の時期はネット予約の枠も瞬く間に埋まってしまうほど人気があります。
先生は物腰が柔らかくて話も良く聞いてくれ、目薬も出しますか?など気遣って下さったり、妊娠中は薬の相談にものっていただきました。受付の方も親切で感じが良いです。
病院の上に薬局もあるので、診療と処方の待ち時間分の駐車券が貰えるので助かってます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

子育てまま (本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で丁寧に診察してくれます!
待ち時間は長いですが、予約してから外出もできますし、薬も多めに出してくれたりとその人にあった対応をしっかりしてくださるのでいつも利用しています。
花粉症でとても辛く鼻詰まりがひどく寝れなくなる日もありますが、ここに来て治療をうけると、嘘のようにスッキリし、睡眠もしっかりとれました!
小さい子供でも、安心して見てもらえます!
私は神奈川に住んでますが、1時間かけてでも見てもらいたいので通院しています。
そのくらいとてもいい耳鼻科です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ (本人ではない・5〜10歳・男性)

待合室もテレビはありますが、皆さん静かに待っておられます。
受付の方も、忙しそうではありますがきちんと挨拶もされています、
年齢層も高齢の方から子供まで幅広くかよわれています。
バス停が近いので通うのに便利かも。

名前を呼ばれるとまずは検査を助手の方にしてもらいます。
気球、眼圧、視力検査です。
その後、診察室に通されて先生に見ていただきます。
急かされるわけでもなく、こちらの意志もしっかり聞いてくださり通いやすいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

風邪をこじらせた時や、少しでも早く治したい時にここに来ると確実に治ります。
恐らく薬が少し強めだと思うので、どうしてもの時にこの病院で診てもらうようにしています。
予約ができないのでたまに数分待つことはありますが、診察がスムーズなので基本的に待ち時間も少なく落ち着いた雰囲気の病院です。
先生は熱心な方でしっかりと診察して下さいます。ただ、小さいお子さんは少し怖い印象を受けるようで、たまに泣いている子がいます。
身体の不調は確実に改善されるので、おすすめできる病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

いとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

待ち時間は少なめで、先生は話をゆっくり聞いてくれる先生でした。
立地が良いので通いやすく、もともと通っている患者さんも多い印象でした。
看護師さんの対応が特に良く、手を添えて温かく声をかけてくださる人でした。
花粉症がひどいのでのどに、鼻に、目のかゆみに悩んでいましたが、薬の調節や選択も相談に乗ってくださったおかげで、今は自分にあった薬や点鼻薬を見つけることができました。本当に感謝しております。少し遠いですが通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 薬:

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

紫紺308 (本人・30歳代・女性)

花粉症の症状がひどかったので、受診しました。
院長先生が話をよく聞いてくださり、私にあった薬を処方してくれました。
おかげで鼻詰まりとくしゃみで夜眠れなかったのが改善し、寝れるようになりました。
くしゃみが出る回数が明らかに減り、気分的にもスッキリです。
MRIの検査も可能なようなので、今回は花粉症での受診でしたが、この先頭がいたくなったりしたら、またお世話になろうと思います。
クリニック内も明るくきれいでよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

花粉症の薬を処方してもらうために通っています。
インターネット(アイチケット)で予約が出来るため、タイミングを合わせて病院へ行く事が出来ます。
1番驚いた事が、診察が早くとてもスムーズな事です。
今までの病院は、待ち時間が長く、本を持っていき読んだりしていましたが、こちらの病院では受付をして椅子に座ったら、すぐ診察室に呼ばれました。
院内は、広くはありませんが清潔感があります。
浦和駅からも遠くはなく、アクセスも良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

やまね耳鼻科 (山口県山口市)

ゆりーか (本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、非常に綺麗な医院です。
平日の午前中に行きましたが、偶然かとても空いていたのですぐ見ていただけので大変よかったです。
先生は優しいおじいちゃんで、会話は小さい声なので聞き取りづらい時もありますが、診察は的確でお薬も患者さんの意向に沿ったものをきちんと出していただけたので大満足でした。近くの耳鼻科は待ち時間が長すぎるのでこれからはこちらにお世話になろうと思います。
門前の薬局はないので好きなところにもらいにいく形です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

[先生の評判]
評価が大きくわかれる先生のようですが、私はこの病院に不都合を感じたことはありません。先生は態度も口調も優しい方だと思います。

[受付も◎]
女性がお二人で受付をされていましたが、丁寧な応対できちんと対応して頂いている印象を強く受けました。

[混雑具合]
普段は風邪の時にお世話になることが多かったですが、今回は花粉症外来で受信しました。春先、休診日明けの日は非常に賑わって(=混んで)おり、これも実際の評判の裏返しなのではないかと思います。(ちなみに、受付で番号札を渡されるのですが、私が訪れた日は平日の午後だったにもかかわらず10人待ちでした。)

[火曜が休診に]
2020年から新たに火曜日も休診日に追加されたようです(実際私は間違えて一度足を運んでしました…)。
多くの病院情報サイトでは、火曜が診察日のままで表示されているようですので気を付けられた方がよいと思います。

※その後「木曜」も休診日に追加されたようです。(3/23追記)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

先生も優しいし、看護師や受付の方も、とっても感じが良いです!
テキパキとみなさんされているので、混んでいますが、待ち時間もそんなにかからないこともいいですよ。安心して治療を受けれる病院だと思います。
近所の方の勧めで通い出して(花粉症です)、
それから毎年通っていますが、気持ちよく診察を受けれてます^^
よく効く薬を出してくれますし、以前、鼻にできものができた時も、丁寧にしっかり取ってくれました!腕も確かだと思いますし、おすすめの病院ですよ。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
1-20件 / 1,131件中