Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1274件

全国の花粉症の口コミ(1,274件)

1-20件 / 1,274件中

医療法人 わくい耳鼻科 (大阪府箕面市)

私の母は、スギとヒノキのアレルギー検査がマックスの数値をふりきっていて、毎年春先は寝込むほどのひどい症状でした。
わくい先生に治療していただくようになってからは、劇的に良くなり、今では花粉症の時季でも薬をほとんど飲まずに、マスクだけでしのいでいます。
花粉は、人間の体に蓄積されていき、その容量をオーバーしたら花粉症の症状が出るとわくい先生に教わりました。だから、花粉症じゃないからって無防備にしてたらあかんよって。花粉を浴びないようにね、布団も干さないでねって。
生活の工夫教えて下さいましました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団安和会 若井内科呼吸器科 (東京都練馬区)

クインクエペタ929(本人・40歳代・男性)

我が家のかかりつけ医です。
開院から20年近くたちますが、近隣小学校の校医も務めています。
冷静沈着な口調で雑談はほぼないですが、的確に説明してくれます。
呼吸器専門医で、消化器系はあまり得意とはされていませんが、そのことはしっかりと説明されます。逆に呼吸器はこの先生の判断で全く問題が発生したことはありません。

日曜日午前中は院長不在で他の先生の代診ですが、開けていただいているだけで助かります。
土曜日は開院前に10人以上の行列ができます。(30分前には並び出して、15分前から開院という感じです)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ながいずみ島田耳鼻咽喉科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)

花粉症で受診しました。建物の外観も、室内も、新しくきれいです。清潔感があります。受付の方も看護師さんも感じの良い方です。お医者さんは年配の男性の方でした。2回受診しましたが、2回目は女性のお医者さんでした。基本的には院長である年配の男性のお医者さんが診療していると思います。
お薬が終わるころにまた来てください。と言われました。
診療が終わると、会計までの待ち時間も短く、すぐに院内を出ることができました。流れがとてもスムーズで、連携がよく取れている診療所さんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

いけみ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

成田市に引っ越しをしてからネットで探してはじめてかかりました。
初診でもネット予約が出来て便利です。
受付をしてから10分たたないうちに呼ばれました。
花粉症の季節なので混んでるかなと思いましたが
そんなに混んでなくて驚きました。
黒やぎ先生でしたが問診票を確認していてくれて
お話をした時に優しく声をかけてくださり
診察はあまりしてませんが
花粉症の薬を処方してくれました。

会計など時間はあまりかからなかったので
早かったです。

雰囲気もいいですし子供がきても大丈夫だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症のため、鼻レーザーを子供達2人がやりました。

初診は血液検査と診察、2回目でレーザー手術(麻酔の際のガーゼを鼻に入れるのが痛かったよう)、3回目でかさぶた取り(ガーゼを入れる時は痛かったよう)、4回目で最後の経過観察の計4回
行けるのが夕方の事もあり、予約していた時間より少し待ちました。

先生はとても丁寧に診察してくださり、受付の方や看護師さんなど皆様さんとても親切でした。
病院内もとても綺麗でお洒落な感じです。

費用は子供なので診察や手術は500円で出来ました。
鼻洗浄のキットは2人で使い回し、6,000円ほどでした。
診断書もお願いして、書類形式により違いますが5,500円と3,300円でした。

全体的に満足度はとても高かったため、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 18,800円 ※2人分です。キットは6,000円ほどでした。診断書含む

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

アレルギー科のある新しくできたクリニックです。女性医師ということも個人的には相談しやすくて安心感があります。院内はとても綺麗で清潔。窓は数cmほど開けてあり、風通しもして染症対策もしっかりしているんだなという印象です。

花粉症がひどいので、今回はアレルギー検査をしてもらいに行きました。
初回予約も電話でできて、その時に検査のことを相談していたからか、初診でしたが当日に血液検査をしていただけました。結果は1週間ほどでもらえて、パンフレットや紙でわかりやすく説明していただけて、持っているアレルギーのことも知れてとても満足です。

駐車場も広く、薬局は同じ敷地内にあります。一度に済ませることができるので助かりました。

料金: 7,100円 ※初診料・血液検査込み

さえき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

HY(本人・40歳代・男性)

以前鼻のレーザー治療を和歌山で受けていて、そろそろ効かなくなってきたので、今年は受けようと思って来院しました。
オンラインで予約でき、待ち時間も短くてすみます。人気の先生なのか、何十人待ちと表示されています。
あまり多くの薬を出さないタイプの先生なのか、こちらから話を切りださないと、薬の相談には乗っていただけませんが、話すと適切に処方してくださいます。これからも耳鼻咽喉科のかかりつけ医としてお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400円 ※身障者なのでこの値段です。

そらいろ耳鼻咽喉科センター北駅前院 (神奈川県横浜市都筑区)

miyayuyu(本人・30歳代・男性)

花粉症シーズンに症状が落ち着くようになる舌下免疫療法をそらいろ耳鼻科で行っています。
毎年花粉症の症状で悩んでいたため、根本的に治すことができる舌下免疫療法やっている施設を探していたところ、先生のクリニックにたどり着きました。舌下免疫療法は行うことの出来る施設が限られていますが、先生のところはスギ花粉、ダニの舌下免疫療法ともに実施しているとのことでした。
治療の流れとしては、アレルギー検査→舌下免疫療法開始(初回は病院でアレルギー症状出ないか観察)→増量で、現在毎日薬を服用しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5000
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

子供の花粉症の治療でお世話になっています。
先生をはじめどのスタッフの方も、親にも子供にも親切に丁寧に説明してくださるし、些細な質問もしやすいです。血液検査の際は、泣き叫ぶ子供に対して、時間をかけ優しく対応をしていただきました。
クリニックは開院したばかりでとても綺麗で清潔感があります。
ネット予約もできるので、待ち時間が少なく助かります。

夏休みは、隣接する薬局さんと「おしごと体験」というイベントもありました。
白衣に着替えて患者さん役に症状を聞いたり、消毒をしたり、お会計をしたり。隣接する薬局屋さんではお菓子を使って薬を作ったり。子供はとても楽しかったようです。
ただいま、舌下免疫療法で月に一度通院していますが子供が病院に行くのを楽しみにするようになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供医療費免除のため
診療内容: 治療: スギ花粉症の舌下免疫療法

セントラル皮膚科 (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

皮膚科は毎月通いたいのですが、病院の中で一番患者さんが多いので、なかなか行けるチャンスがないです。
先月なんとか早く行き、診てもらいました。
肌が弱くて、すぐに湿疹や荒れやアレルギーが出て困ってしまい、困り物です。
去年は円形脱毛症になってしまいましたが、先生が処方されたお薬で、すぐに毛が生えてきて、半年足らずで気にならないレベルになり、今では完全に治りました。
ありがとうございます。
優しい先生で、患者さんが沢山いる中、一人一人の患者さんに対して、ゆっくりと丁寧に診察をされているので、皆さん頼りにされているので、いつも混んでいるのかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「ケミファ」、プロペト、ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

医療法人泉耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

花粉症のわたしには、なくてはならない病院です。
わたしは、職場の人に聞いて行ったのですが、薬の処方が本当にいいです。市販薬を買っていた自分に何年も勿体無いといいたいくらいです。
花粉症は、アレルギーの薬を継続しなきゃいけないので、とても助かります。
おすすめすぎて、家族6人のうち3人、ここに通っています。笑

予約も初診からもとれて、親切な病院です。
国府宮駅から徒歩すぐなので、通勤や通学で国府宮駅で下車できるならいったほうがいいです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

まろろ(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどくて受診しました。今まで飲んでいた薬がなんとなく自分に合っていない気がしてどの薬を飲んだらいいのか相談したところ、資料を持ってきてくれて丁寧に説明して下さいました。今まで飲んでいた薬はこうだから、次はこんなパターンの薬にしてみましょう。それが合わなかったら次の薬もまだ候補があるから安心してくださいね、と自分に合う薬が見つかるまで一緒に頑張ろうといった感じだったのでとても親切だなと思いました。おかげで自分に合った薬を見つけることができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

つくし(本人ではない・10歳代・男性)

息子の花粉症の治療でお世話になっています。
息子にも親にも親切に説明してくださるし、腰が低い物腰の柔らかい優しい先生なので、質問等がしやすいです。
看護師さんもみなさん親切でにこやかです。
クリニック内も明るくて清潔感があり、ウォーターサーバーがあったり、テレビがあったり、何かと居心地のいいクリニックです。

ネットで予約変更できるし、待ち時間も少ないです。

車の場合は隣のパーキングと提携してるし、地下鉄は本山の駅からすぐで、とても利便性もいいです。

通うことが全くストレスにならないクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 通院 薬:

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

リコリス302(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギーが酷く特に花粉症の時期は鼻水や目のかゆみがあり辛そうなので、 貴院で相談させていただきました。
アレルギーの検査をして、舌下の適応があるということでお願いしました。
少しずつ量を増やしながら様子を見ていますが、今のところ調子がいい感じです。
(先生も子供の体調をみながら調整してくださっているからだと思います。)

院内もきれいで、待合室も子供のためにDVDが流れているので子供も退屈せずに待ってくれます。優しい先生や看護師さんがいると親も安心ですね。

来年の花粉症の症状が楽になってくれればと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 薬:

おかもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

にこぴーまま(本人・50歳代・女性)

こちらは花粉症が専門の先生と聞いて、毎年悩まされている花粉症の治療に行きました。
コロナ感染対策は入り口が分けられてるみたいで、
私の場合は花粉症のアレルギーだったので通常の入り口からはいりました。
発熱や風邪の方は別の入り口から入るようになっているようです。
診察は、花粉症の治療についての説明を詳しくしていただいて今回はお薬を処方してもらいました。
今まで市販薬しか飲んでなかったのですが、処方されたお薬が合ったようで今年はいつもより楽でした。
これからもお願いしたいと思っています。
再診はインターネット予約ができるので便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デザレックス

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

こすもす267(本人・50歳代・女性)

毎年、花粉症のレーザー治療でお世話になっています。人によって合う、合わないはあると思いますが、自分はレーザー治療をしていただいて花粉症の薬を全く飲まなくてすむ年が増えました。待合はいついっても多く、廊下にも人があふれています。入り口にはいつも靴があふれています。スリッパは大人用と子供用もありますが、足りない時は裸足で入ることになります。また、スリッパがあるときも、前の人の履いた直後は生ぬるい履き心地が気持ち悪いです。処置は手早く的確にしていただいている印象です。受付の人が廊下まで呼びに来てくれます。先生はトレーナーやポロシャツといった活動的な服装で、頼りになります。空気清浄機、ティッシュなど待合環境にも気を配ってあります。待合室にトイレもあるのでありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)

イオン袋井店の横にあるので通いやすい。
とても人気のある病院なのでいつも混んでいるのですが、インターネットで予約することができ順番が近づくとメールでお知らせしてくれるので時間が近づいてきたら行けばよいので、病院でずっと待たなくてよいので時間を有効に使えて便利です。今はコロナ禍で密を避けたいので、このご時世にはとてもありがたいシステムです。
また先生も話しやすい雰囲気で、いろいろ聞きやすいです。
花粉症シーズンはいつもお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

昔ながらの古い感じですが、温かみのある雰囲気です。初診時にお電話でお問い合わせをしましたがお電話の対応も親切で安心して来院できました。
受付の方も看護婦さんも親切で優しい話し方で説明などしてくれます。
先生は年配の男性ですが、先生も優しいオーラがあり症状などを最後までじっくり聞いてくれるタイプです。
初診時は引っ越しを機に花粉症の処方を求めて来院。お薬手帳の提示で昨年飲んでいたお薬の確認と共に効果が薄くて困った事を相談したところ、いくつかの花粉症向けの処方を提案してくれました。
その中で眠気の出にくい新薬の情報(ビラノア)を教えてくれました。とても信頼出来るお医者さんだと感じました。
花粉以外でも、眩暈や咽の腫れ、耳掃除などの些細な症状でも相談しやすくて助かっています。他院では、気にしすぎ。と言われて放置となった軽い眩暈も相談をしてみたところ真剣に取り合ってくれて色々なアドバイスをしてくれました。
柏駅西口(高島屋側)すぐなので交通も便利。午前に行っていますが、あまり混んでいません。生活保護受け入れしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人恵会耳鼻咽喉科こばやしクリニック (大阪府泉佐野市)

ジェット186(本人・40歳代・女性)

アプリで予約ができるので待ち時間がほとんどなくて助かります。
先生はとても丁寧に診察説明してくださります
薬も症状や期間に合わせてよくかんがえて出してくださってるように思います。
看護師さんもとても優しいです。
クリニックはこじんまりしていますが、いつも清潔で明るい雰囲気です。
長いこと花粉症に苦しんでいますが、花粉の時期に毎年かかるようになってから楽に過ごせるようになりました。
子供も鼻風邪の時はみてもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷く、数年前からこちらに通院させていただいています。
インターネットで受診予約する事ができるので、待ち時間もあまり無く受診する事ができます。
また、予約がいっぱいでも予約の間で診てくださいます。

施設自体はとても綺麗で、子ども連れの方は遊べるスペースがあるので、安心して待つことができると思います。

先生はとても優しい口調の方で、症状を聞いて薬を処方してくださったり、治療をしてくださるので、とても安心です。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
1-20件 / 1,274件中