Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1417件 (2ページ目)

全国の花粉症の口コミ(1,417件)

21-40件 / 1,417件中

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

水戸エクセル本館の6階にあります。
運転を控える目の検査をする必要があり、それまで通っていた眼科ではタクシーでも利用しないと行けなかっため、駅チカのとりやま眼科を受診しました。
受付もスムーズですし、先生も詳しく説明してくれて安心しました。それからは花粉症等でお世話になってます。
土日は朝から混んでいることが多いですが、平日は比較的空いています。
受付後に言えば外出でき、エクセル内をぶらぶらすることもできるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

いなば耳鼻咽喉科クリニック (茨城県取手市)

テーベ727(本人・20歳代・男性)

花粉症に悩んでいたので利用した。
院内:明るい。きれい。空間が確保されてる。広めに感じた。トイレがあった。フリーWIFIが使えた!
webで予約と問診をしてから行った。
やってもらったことは鼻水の吸引と血液からの花粉症の検査。
鼻水の吸引:鼻の様子を確認した後直ぐに開始。終わったらティッシュをくれた。優しい。
花粉症の検査:指先から少量の血を抜かれた。注射とかじゃなくもっと小さい道具で、コンマ1秒ないくらいで終了。安全ピンで刺されるより痛くなかった…気がする。採取した血を元に検査をする。35分程かかる。
先生、スタッフ共に若い印象を受けた。診察はテキパキ進む感じ。診察室に忘れ物があってそれを届けてくれるところも見た。優しい。

料金: ※2000円以上の支払いでクレカ使える

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

今年初めて花粉症になり、1ヶ月くらい市販薬を飲んでいましたが全く効かず……。
この時期の耳鼻科は混んでいそうで敬遠していましたがそうも言っていられず、ネットから予約して向かいました。
精神科の薬を飲んでいるため、初回はマイルドな効き目の薬を処方されました。
ちゃんとお薬手帳を確認していただき、花粉症の薬についての説明もあったので安心できました。
その後2週間その薬を飲んでいましたがあまり効き目がなく、もう一度ネット予約をして来院。
効いていない旨を話すと、眠くなる副作用について説明の上もう少し強い薬を処方してくれました。
あと点鼻薬も試してみましょうということでそちらも処方されました。
今はこの2種類の薬が効いていてかなり快適です。

先生がしっかり薬について説明してくださる点と、ネット予約が可能な点がこちらのいいところだと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

初めて花粉症になり、こちらの病院に行ってみました。
眼科は待ち時間が長いイメージで行きたくなかったのですが、あまりにも目が痒いため行きました。
ネットから診察の予約ができて、初診の場合問診票を印刷して持っていくこともできました。
そのおかげもあり、すぐに診てもらうことができました。
(思ったよりも空いていたのもあります)
診察の結果花粉症とすぐ診断され、目薬を2種類処方されました。
その後約1ヶ月経ったと思いますが、点眼していれば目の痒みはなく快適です。
また目のトラブルがあったときにはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

麦倉眼科 (東京都日野市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

眼科の症状全般でお世話になっていました。
ものもらいや花粉症、コンタクトを作るときです。
待ち時間は少し長めです40分くらい待ったときもあります。

花粉症シーズンは混む印象です。
目薬を出してくれるときは薬の説明をしっかりしてくださいます。
女性の先生が質問すると何でも答えてくださいます。
お子様づれの方も多く、先生が優しいのでお子様も緊張せずに接することができるのかなあと思いました。
眼鏡屋さんが併設されているようなので、そのまま購入も可能の用です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 小林医院 (東京都日野市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

いつも花粉症の時期や風邪を引いた時などにお世話になっております。

友人は会社の健診で指摘をされたり、発熱があったりするときにもお世話になっています。
精査が必要なときも提携しているCTの検査場でもすぐ検査してくれて
さらに大きな病院にもスムーズに紹介してくれて助かっていました。

待合室や受付も開放的で息苦しさがなく、
待っている間ものんびりできます。
2階に畳のスペースもあり、お茶が飲めたりします。
胃の内視鏡や大腸の内視鏡も行っているようです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩5mg錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、ケトチフェンPF点眼液0.05%「日点」
料金: 1,110円 ※大体です

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・50歳代・女性)

穴場なのか、いつも待ち時間が少なく助かっています。
本日私が訪れた時は患者さん誰もいませんでした。
受付の方も看護婦さんもずっと長く続けていらっしゃる方です。毎年のように通っているので出していただく薬も決まっています。薬を飲むようになって鼻水も涙もほとんどなくなりました。今は快適に過ごしています。
病院では、マイナンバーの受付を顔写真でしました。
うまくいかないことをお伝えすると受付の方が親切に教えてくださいました。薬局はすぐ下にありますがPayPay対応していないのでウエルシア薬局までいきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フエキソフェナジン塩酸塩錠60mg「杏林」
料金: 1,350円 ※うち、薬代750円

みらいえこどもと家族のクリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男の咳、くしゃみ、鼻水、肌のかゆみ
長女の肌のかゆみ
次女の咳、鼻水、肌の湿疹

上記の症状で悩んでいたところ、ママ友からのオススメもあり受診してみました!
昨年11月に開院したばかりで、とてもキレイです。
院内は小児科、大人、感染症室に別れています。
また予防接種と検診は部屋が別で、その部屋で受けられるようになっていました😊

先生、看護師さん、スタッフの皆さんはとても優しいです☺️
また診察室内に少しおもちゃが置いてあって、遊んでいても大丈夫です🙆‍♀️
先生の説明もとても丁寧で、長男の花粉症がわかった際には、その原因もしっかりお話いただきました✨

診察の予約はホームページからでき、よくある当日予約だけではなく何週かの間で予約できます!
また土曜日の午後もやっているのが魅力です✨

次女は10ヵ月検診も今後の予防接種も、こちらでお世話になろうと思ってます🙋‍♀️

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

しげのぶ耳鼻咽喉科アレルギー科 (大阪府大東市)

ロードナイト775(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて受診しました。
先生は話をじっくり聞いてくださり質問に対して丁寧に回答していただきました。
とにかくホッとしました。
スタッフの対応もよかったです。
今までのところでは忙しいのか問診や診察が流れ作業のようでした。
待合患者も多いので、コロナ感染あるかもと不安を覚えながら診察を受けていました。
ここは感染対策にも安心できて、その違いにびっくりしました。
メディカルビルなので眼科、内科の隣にあるので他科受診の時にも便利です。
今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

ゆつこ(本人・40歳代・女性)

毎年花粉シーズンが到来すると混雑する病院です。
周辺にもたくさん病院があり花粉のお薬を処方してもらいましたが、改善されず混雑覚悟で足を運びました。
処方されたお薬が、私にはピッタリ合い治るまでには行きませんが、前のひどい症状から解放されました。

今日も病院へ花粉のお薬を頂きにいきましたが、大混雑していました。受付もたいへんな混みようでしたが、スタッフのあうんの呼吸でテキパキと仕事をこなしていました。

あとどのくらいかかりますか?
何人まちですか?
などなど、聞きに行く人がたくさんいるのにもかかわらず、
嫌な顔する事なく親切に対応していました。
対応しながら手も動かし、本当に素晴らしい働きぶりに、待っている私はスタッフの動きに目が釘付けになってしまいました。

また先生もおだかやな口調で、こちらの話も良く聞いてくれて、花粉の時だけではなく、風邪を引いた時も家族全員でお世話になっています。なくてはならない信頼できる病院で、辛い時いつも助けて頂いて感謝しかありません。
先生、スタッフのみなさんありがとうございます♪

耳鼻科の前にあるみすず薬局も大変丁寧で、感じのいいお店です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ひおき医院 (愛知県小牧市)

パパヴェル798(本人・50歳代・女性)

毎日、マスクをするようになってから、顔が赤くなり痒みが日に日に強くなり来院しました。
私から血液検査をでアレルギーがあるか希望しアレルギー検査をすると、花粉やほこりのアレルギーがかなり高い数値。
私は、花粉のアレルギーがあることに今まで気がつかなく、顔が赤く痒くなったの花粉の原因と分かり薬を処方してもらいました。
処方してもらいました薬は、よく効き症状が楽になりこちらの医院に通院した事で自分がアレルギー体質と分かり的確な診断をして頂き通って良かったと思いました。
こちらの医師の方は、とても物腰が柔らかく質問もしやすかったです。また担当してくれました看護師さん、血液検査時、「大丈夫ですか?」など常に声掛けをしてくれ緊張が取れました。針刺すの全く痛くなく、とても上手で今までの看護師さんの中で1番でした!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

泡雪253(本人・20歳代・女性)

花粉症で受診いたしました。アレルギーの採血をしてもらい、結果に合わせた治療を提案してもらいました。仕事上、眠くなる薬を避けてもらい、点鼻薬で治療を開始しました。クリニックは、予約制であり、診察が近くなるとCメールで、お知らせしてくれますので、待ち時間がありません。また、待ち場所も絵柄で分かれていて、ソーシャルディスタンスがしっかりなっていますので、感染対策もばっちりでした。医師も、優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない・10歳代・男性)

10年ほどの間、家族みんなでお世話になっております。
子連れでも安心して受診できます。特に長男が小さい頃は鼻水の吸引で大暴れで鳴き声がひどく、毎回受診の度に申し訳なくて親の方がヒヤヒヤしていたのですが先生も看護師さんも何一つ言わず温かく見守って対応していただきました。大きくなった今では、鼻や耳で心配なことがあるとここの病院がいいと言っています。
親の方も、花粉症やめまいの病気など、こちらの病院でたくさんお世話になっています。
当日予約ができ、追浜駅から歩いてすぐなのでとても助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

すみれ(本人ではない・10歳代・女性)

子供がアレルギーの舌下治療でかかっています。
先生は元気な明るい雰囲気で、体格ががっしりした迫力ある先生です。子供とも何気ない会話をしながら、和ませながら診察してくれています。
院長先生、スタッフの方も優しくて安心してかかっています。
説明もむだなくわかりやすいです。看護師さんも沢山みえて、嫌がる他のお子さんには丁寧に対応されてました。
助かるのは一度に家族分のweb予約が一度に取れるので、家族で受診しやすくて、便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

きり697(本人・20歳代・女性)

たまたまその日・その場所で薬が欲しく初診で受診。
お薬手帳・持参した検査結果をもとに処方してもらったものがぴったり自分に合い、花粉症の時期に大変助かりました。また機会があればぜひ通いたいと思います。近くに処方箋薬局が複数あり、薬をもらうのにも困りません。
先生・看護師さんともに優しく、穏やかな方でした。受付の方は印象はありませんが特に不満な点もありませんでした。
院内は清潔で、掃除もしっかりされていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年12月

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

医療法人デルフィだんばら耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

トット(本人・70歳代・男性)

私は花粉症アレルギーで約30年悩まされていましたが、当クリニックに代わりとても丁寧に診察して頂き処方された薬も良く効き、嘘のように快方に向かっています。場所はイーストビル1階でクリニック内は天井が高く明るくて大変綺麗です。評判がいいため患者さんで一杯ですが、スタッフの方がおおよその待ち時間を教えてくれるので、隣接のショッピングモールで時間をつぶすことができます。またWeb予約もできるようになっています。スッタフさんも驚くくらいたくさんいるのでスムーズに進んでゆきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

あんどう耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

私も子供も花粉症で通院しました。
駐車場もあって助かります。
院内も綺麗で清潔感があり、子供用にお金ではなく専用コイン?で回せるガチャガチャなども置いてありました。
うちの子はやらなかったので中身はわかりませんが、サービスで子供のために考えてくださり、優しくて子連れには安心&ありがたい病院ですね。

先生は優しい丁寧な先生で、妊娠中で花粉症の症状が酷くて辛いことを伝えると、飲んでも大丈夫なお薬を説明とともに、漢方と点眼薬点鼻薬を出していただきました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
21-40件 / 1,417件中