Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ

583件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支喘息
1-5件目を表示/583件

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

気管支喘息で10年近くお世話になっております。
他、花粉症だったり風邪や腹痛胃痛等でもまずはたかはし内科さんを受診します。先生はとても優しく知識豊富な先生です。
症状によっては血液検査をしてくださいますし、専門的な治療や検査が必要となったときは病院を紹介して頂けます。
ちなみにたかはし内科さんが紹介してくださる病院も良い病院ばかりです。
先生はとてもよく話を聞いてくださるので相談しやすく、不安がなくなります。

これだけ良い先生なのでいつも混んでいますが、受付の方たちがとてもしっかりされているので、伝えておけば外出もOK,電話連絡もしてくれます。
至れり尽くせりでしかもすごく頼れる病院です!

診療科目: 内科

薬: アドエア250ディスカス28吸入用

松戸呼吸器内科クリニック (千葉県松戸市)

YASS (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

数ヶ月間、ずっと咳が止まらず、近所の内科に何度も掛かったのですが、まったく良くならずに困っていました。
ご近所さんに相談したところ、やはりその方も以前に同じような状況で困った事があったのですが、松戸呼吸器内科クリニックで診ていただいたら一発で治ったとのお話を聞き、私も診ていただきました。
あれだけ頑固な咳だったので、そう簡単には治らないだろうと期待半分で向かいました。
診察自体も特に何か特別な事をするわけでもなく、普通の問診と聴診器などによる検診程度で、正直ちょっとがっかりして治癒は諦めていましたが、なんと!本当に一回の診察で治ってしまいました。(笑)
新京成線というローカルな路線ですが、駅前なので近隣にお住いの方には便利かと思います。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 咳(セキ)

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

元々喘息の症状があり、季節の変わり目で夜間の咳が止まらずに内科にかかりました。
最近できたクリニックということで、待合室は綺麗で受付の方の対応も感じが良かったです。
新しいせいか待ち時間も少なく直ぐに診察してくれました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくれて、病気のことや治療方針や治療薬についての説明も丁寧にしてくれる先生です。
今回はこれまでの薬ではなく、新しく発売しているという吸入薬を処方してくれました。

診療科目: 内科

薬: レルベア200エリプタ14吸入用

料金:

医療法人慧仁会禹小児クリニック (京都府京都市北区)

4児のパパ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2017年05月

小児科専門の本当のプロです。以前休業日(木曜日午後)に近くの内科兼小児科に受診したもらった投薬を後日見せると、その薬は現在禁止されていると指摘されて、びっくりした経緯があります。今でも小児科学会など欠かさず、出席しておられ、最前線の知識は抜群です。
あと、看護師やスタッフさんもベテランが多く対応もいいです。
病院内もきれいで、2階の待合室は絵本が充実しています。
なお、大将軍小学校の学校医も担当されています。

診療科目: 小児科

病気: 気管支喘息

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

大塚小児科アレルギー科クリニック (東京都東久留米市)

ママりん (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

子供が喘息で小学校からずっと診察していただいてます。現在、高校生です。年配の先生ですが、とても話がしやすいようで子供も嫌がらずに何年もお世話になっております。
当初は酷い喘息でしたが、その度に薬を処方してくださり、今では随分と発作も起こさなくなり、本当に感謝しております。
吸入の薬はまだ続けていかなくてはなりませんが。
病院内もこじんまりとしていますが、とてもきれいです。
受付の女性も感じが良く、看護師さんもやさしいです。

診療科目: アレルギー科

583件の口コミが見つかりました