Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ(650件)

検索条件全国、気管支喘息

長嶺内科医院 (沖縄県浦添市)

ビョン (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

長嶺先生はおそらく80代と思われますが親切丁寧な説明や今は他の病院ではめったに打たない大きな注射や特効薬と称して処方される飲み薬など効果適面!昭和生まれの私にはピタリ
今回は喘息での診察でしたが風邪などの診察の場合の診療代金の安さも魅力のひとつです。
通常の病院での風邪の診察代金は2〜3千円 3千円を超える場合もありますが長嶺内科は1千前半と薬局や街の薬屋さんの風邪薬の金額程度なので少し体調がおかしいかな?と思ったらすぐに行ける手軽も助かってます。地域に無くてはならない街のお医者さんです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: その他 (咳 痰 ゼイゼイ)

病気: 気管支喘息

ちゃたに内科・呼吸器科 (沖縄県宜野湾市)

深雪769 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

もう10年程こちらで家族全員診てもらってます。
いつも患者さんがいっぱいで人気の病院ですが
Web予約ができるため、呼ばれてから行けば
待ち時間も短くすぐ終わるので体調が辛い時には
本当に助かります。
茶谷先生は物腰が低く丁寧な方で、
安心して通院できます。
看護師さんや受付の方も優しいので
些細なことでも相談できます。
今まで知り合いなどにもオススメしてきましたが
本当にいい病院だと思います。
待ち時間が嫌いな方におすすめだと思います

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

やぐち内科クリニック (千葉県船橋市)

らん672 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

呼吸器の専門は、中々ないので助かっています。
レントゲンも専門だとおっしゃっていました。
親身になって分か利易く説明してくださり、薬も相談にのってくださり最善の方法を一緒に考えてくださるので安心出来ます。
スマホで予約が取れて順番確認も出来ますし、時間に到着していないと確認の電話を入れてくれる事もありました。
予約でも混雑時は待ちます。
予防接種や健康診断、視力検査も出来ます。
小児も診ているので、インフルエンザの流行る時期は混んでいます。
春先も花粉症の患者が初診で来ていたりで混んでいている日もありますが、然程待たずに診察してもらえますし、隣が処方箋薬局で、薬局の対応も素晴らしく先生とよく連携されていて、そこも安心出来ます。
トイレがとても広く、オムツ替えスペースもあり、複数のお子さんがいらしても充分安心して使えます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 呼吸器内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: パルミコート100μgタービュヘイラー112吸入

料金:

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

happystar (本人ではない・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。

診療科目: 小児科

病気: 気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬: ホクナリンテープ1mg

料金:

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

診療科目: 内科

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い