Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 696件

全国の気管支喘息の口コミ(696件)

やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

三児の母 (本人・30歳代・女性)

かかりつけにしていた病院から処方された薬で喘息がなかなか良くならず、他の治療法がないかと呼吸器内科を探しました。ホームページを見てここなら相談にのってもらえそうと行ってみると、花粉の時期もあってか15人待ちでした。
先に別室で看護師さんが問診をしてくれたので、待ちを気にせず話したいことを全て話せました。

先生の診察は待ちがたくさんいるのでテキパキしていましたが、とても詳しく話してくれるし、質問がないかもちゃんと聞いてくれてとても好印象です。
どうしても早口でテキパキした先生は一方的な人が多かったのですが、こちらの先生は早口でもとてもわかりやすいし、親身になってくれているのが伝わるので話しやすかったです。

呼吸器の検査を3つほどしました。
看護師さんが丁寧に説明してくれて安心できました。
検査中に水分補給出来るようにペットボトルのミネラルウォーターをくれました。

薬を処方するとき、先生がひとつひとつの薬の説明もしてくれて組み合わせてくれました。
薬の使い方も別室に呼ばれ看護師さんが丁寧にしてくれます。
今までこんな病院がなかったので今度からはかかりつけにしたいです。

初回なので予約は出来ませんでしたが、次回からネットで予約が出来ます。
待合室は広いし、ウォーターサーバーがあって粉のほうじ茶などが置いてあります。
きっと一度行ったらまた行こうと思える病院なので人気があるんだな。
順番待ちがたくさんいるときは外出も可能です。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ペガサス (本人ではない・5〜10歳・女性)

一年ほど前に、こちらで娘が喘息で入院しました。
それからは症状が酷いときだけ、
紹介状なしでも救急で診てもらっています。
夜間でも薬を出してくれます。

夜間だと先生がいるかわからないので、
あらかじめ電話をしておいた方が良いです。

看護師さんは入れ代わりが激しくおもいます。
娘が好きな看護師さんともなかなか会えず。
大きい病院なので仕方ないのですが。
何かあればいつでも来て下さい。と
先生からいつも温かいお言葉を頂きます。
売店もあるので暇つぶしもできます。

また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

幼い頃から喘息があり、もうかれこれ30年お世話になっています。昔は、男性の院長でしたが、世代交代し、院長の娘さんがやってます。
とても話をよく聞いてくれる先生で問診しながら治療方法を決めてくれます。その分、予約ができない病院ということもあって、待合室はいつも混んでいます。1時間待つのも普通です。午後の木曜日だけは、院長の娘さんの旦那さんがやっていています。漢方に詳しい先生です。
待ち時間は長いですが、とても信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898 (本人ではない・1〜3歳・女性)

小児ぜんそくのようで、救急搬送されこども病院に来ました
夜9時頃に着き、何人かの医師に診てもらい、2種類の吸入の処置をしてもらいました。そのあとステロイドのお薬を飲みました。
数時間後に効果が見られたので帰宅できました。入院も勧められましたが肝心な母親が出産間近のため自宅安静ということになりました。
病院に着いてすぐに大部屋のようなところに案内され、ベッドでの処置でした。DVDプレイヤーでアンパンマンを見せてもらいながらの処置で看護師さんたちも優しく安心して過ごせました。お医者さんたちはシフト制なので交代時にはしっかりと挨拶や引き継ぎもしてくれ、長時間の滞在でしたが問題なく過ごしていました。
また帰宅後の何時間後かの早朝にもまた発作があり救急病棟に今度は車で行き戻りました。その際はベッドに行かず待合室のようなエリアでの処置でした。そこには子供の遊び場もありました。お薬はその場だけで、処方はしてくれませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人清水こどもクリニック (茨城県つくば市)

ひまわり (本人ではない・5〜10歳・女性)

予約システムが新しくなり非常に使いやすく便利です。また院内はおもちゃがたくさんあり子供が飽きずに待つことができます。本棚があったり常にDVDが流れているのも助かります。この辺りでこんなにおもちゃが充実している小児科はないです。娘が喘息でいつも通院していますが先生が非常に優しいため子供も嫌がらずに通院を続けることができています。また
忙しくても親の話をよくきいてくれるため質問がしやすくお薬の説明もきちんとしてくれて安心して通院が続けられます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg