Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 838件

全国の気管支喘息の口コミ(838件)

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

なー(本人・30歳代・女性)

花粉症によるアレルギー反応に困ったら是非こちらの病院へ行って欲しい!と思えるほどです。
あまり酷くは無いはずだった花粉症でしたが、大人になるにつれてアレルギー性の喘息、肺炎一歩手前、皮膚の炎症、身体の痒みなど、あらゆる症状が出てしまい8年ほど前から通院させて頂いています。普段は全く問題ないのですが、花粉の酷い時期だけ発症し、どこの病院でも沢山の飲み薬だけで一向に改善しないところ、身内からオススメされて通院してみたのがきっかけです。肺炎一歩手前だった時は、アレルギーの点滴をして頂いで、とても楽になりました。
タダレに効く軟膏を貰いに今でも定期的にお世話になっています。先生も話しやすく、気軽に相談ができます。
また、小児科もあるのでお子さんも多く、絵本が豊富だったり、窓口で無料の可愛いシールを貰えたり、スタッフさんも優しい女性ばかりで配慮が有り難いです。
尚、ネットにある営業時間より前に受付自体は終わってしまうので、電話で時間を確認した方が無難です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※軟膏

聖路加国際病院 (東京都中央区)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

持病があり、2.3か月に1回のペースで10年以上通院しています。30分くらい待つこともありますが、そこまで長く待つことはありません。診療科によって違うかもしれません。ずっと同じ先生で、丁寧に診察してくださいます。普段は先生の診療だけなので、看護師さんのお世話になることはありませんが、具合が著しく悪くなったときは、ベッドで看護師さんにも処置してもらいますが、皆さん本当に優しく、丁寧です。一度も嫌な思いをしたことがありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人まつうらバンビクリニック (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても親切で、わかりやすく対応してくださります。
子供の検診、予防接種の際も気になることを伝えたら
時間をとってくださり細かくエコーなどで調べてくださりました。
喘息があるのでひどい時は休診の時でも対応してくださり
吸入をしてくださりとても感謝しています。
土曜日、日曜日も予約制ですが対応してくれているのがありがたいです。
ただ人気すぎていつも並んでいるので予約してから行くのがお勧めです。
一時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

大森メディカルクリニック (東京都板橋区)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

前医が退職のため、同じ大学医局で一緒にいたここの先生を紹介していただきました。住宅街の一角にある数少ない呼吸器内科、アレルギー科専門医で土地柄高齢の方の受診も多くかかりつけ医として十分にお気持ち汲んで寄り添っていると感じています。私は喘息、アレルギー疾患を診てもらっていますが、総合内科としての症状も相談にのってもらっています。そして他の専門医へ受診、検査が必要な時はすぐに紹介して橋渡ししていただけます。薬も通常出ている物以外に何か足りないか?、余りはあるか?薬の使い方、使い分け等細かく聞いて下さいます。専門の呼吸器、アレルギー疾患は是非ともお勧めしますが、その他何科に行けば分からない症状なども親身な対応していただけます。初診にても電話にて予約も可能なので是非ともお勧め致します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、フルティフォーム125エアゾール120吸入用、アレロックOD錠5、ムコソルバンL錠45mg、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

なみき内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

オリーブグリーン482(本人・60歳代・女性)

呼吸器系の持病があり、2年前からお世話になっています。
効果的な吸入薬の使い方など生活上の丁寧なご指導や風邪の時の早めのご対処のおかげで、以前とは比較にならないほど状態が安定しました。
診察時に時々むくみや血圧のチェックもあり、毎回体調についてしっかり聞き取って下さいます。

看護師さん、スタッフさんも機敏な動きの中にも温かさがあり、
ご高齢の患者さんにも親切に接していらっしゃいます。

1人暮らしの私をいつも案じてくれる身内も、先生や皆さんに本当に感謝しております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg、タリオン錠10mg

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・40歳代・女性)

深夜喘息の発作が止まらず苦しくて、かと言って救急車を呼ぶのも躊躇したので、こちらに伺い、点滴の処置をしていただきました。深夜にも関わらずきちんと診て下さいました。建物も大きく、大人数を収容できるもので、また清潔感があります。だいたいいつもタクシーが一台は正門前に停まっていて、利用できます。(ただ、徒歩圏内なのでものすごく申し訳ないのですが…。)私がお世話になった時は他に患者さんがいらっしゃいませんでしたが、連休や年末年始はおそらく混み合っているかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年04月

銀座通りクリニック内科・呼吸器内科 (滋賀県守山市)

ローズグレイ084(本人・50歳代・女性)

小さい頃から喘息で発作は不定期です。
吸入で対応していましたが、今日は喘息の状態かわかる特殊な装置を使って頂き、採血も迅速に院内でして頂けました。
スタッフ、先生皆優しそうでした。アレルギー検査をしていただきしばらく通院させていただきます。
開院したてで、患者さんも少なくコロナ対応もしっかりされていました。
発熱の方には隔離室のようなものがあり、感染のさせ合いをなるだけ回避できるつくりになっていました。
駐車場からすぐで無料券がいただけます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

宇都宮内科医院 (福岡県大野城市)

ワンコ(本人・30歳代・女性)

咳が続き、他の病院を受診すると喘息といわれ、理由をきいても機械がそう言っている。数字がそう出てる。と説明のみで、納得いかず、宇都宮クリニックを受診しました。今の流れを説明すると、レントゲン、血液検査、機械での検査をして、私が納得のいくように説明してくれました。レントゲンを見て、この肺は小児喘息だった。ということまで教えてくれました。喘息を受け入れて今は毎日吸入をして、落ち着いています。ここの病院に来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

ぴぃぴぃ(本人ではない・40歳代・男性)

総合病院でもないのに、喘息の知識がある内科さんってめずらしいかなと思います。
主人が喘息で通っています。
季節の変わり目で喘息の症状が出て、受診になりました。
機器が充実しているようで、いろいろと検査していただけるようです。
火曜と金曜は、先生が二人体制で、相談すれば多少おわりの時間に融通が利くような気がします。診察券の提出、ネット予約、私が行っていますが使い勝手が非常に良いです。
かかりつけにしても損はないです。
ネット予約がとにかく便利で、番待ちが確認できるので、近くで待機していても時間にちゃんと間に合います。
このご時世、ずっと待合室で待つリスクを考えるとものすごくありがたいです。

先生がいつも、「大丈夫だね!」「この調子だね!」と、嬉しいことを言ってくれるみたいで安心しています。
持病に対して、励ましてくれる先生って貴重ですね。
病院嫌いな主人ですがなんだかんだ、7年くらい通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アドエア500ディスカス28吸入用、ビラノア
料金: 12,000円 ※3ヶ月分のお薬と診療費込

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が入退院繰り返し、小児喘息で毎回お世話になっています。大体いつも同じ先生ですが、どの先生に当たっても混んでいてもしっかり話を聞いてくれ、きちんと調べてくださいます。
受付や看護師さんたちも最高で、子供の気持ちに寄り添った声かけや処置の仕方である上、親の不安な気持ちにまで寄り添ってくださいます。
細かな要望なども聞いてくださりますし外来だけでなく病棟の医師や看護師さんたち、清掃の方に至るまで本当に嫌な思いを一度もしたことがありません。
ここの病院でまだこの先も息子を診ていただくつもりなので、ここの病院に通いたいが為に遠くへ引っ越しもしたくないと思っています。
ここまで質の高い小児科は中々ないと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プランルカストドライシロップ10%「DK」、アレジオンドライシロップ1%

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらに引っ越しして、すぐにお世話になりました。先生もとても親切で丁寧に診察してくださいます。フレンドリーに話してくださいますし、親身になってくれます。大きな病院との連携も迅速に対応してくれます。待たされることもなく、このコロナの時期でもきちんと感染予防の対策がされています。受付のかたも仕事が早く、とても行きやすい小児科です。我が家は、2人ともお世話になっておりパパが連れて行っても行きやすいと言っています。おすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団アズマ会 佐野虎ノ門クリニック (東京都港区)

ワイキキ(本人・50歳代・男性)

痰が頻繁に出、地元の病院、大学病院と通いましたが、原因不明で紹介状を書いてもらい、神にもすがる思いで虎ノ門を訪れました。ネットで検索し、「痰」→「ブロンコレア」→「佐野虎ノ門クリニック」に行き着きました。病院は広く、綺麗です。患者は、多いです。先生は、複数いらっしゃいます。佐野先生は、とても丁寧な方で、患者の話を良く聴いてくれます。東大卒業とか院長の肩書を微塵にも出されません。人間の鏡です。「患者に向き合う」とは、まさに、この事だと思います。呼吸機能検査の結果、81歳と実年齢より23歳上でした。6個の主要指標の形から気管支喘息と診断されました。「ステロイド剤吸入」、血液検査、点滴後に、再度、呼吸機能検査を実施し、効果が有るか確認されました。僅かですが、改善されました。また、アレルゲンの検査、甲状腺の検査もしてもらえました。毎日、朝晩2回、「ステロイド剤吸入」、朝食後、夕食後、就寝前に、かなりの種類の薬を飲みます。最初、2週間毎に2回、その後、4週間毎に通ってます。2ヶ月位で痰が信じられない位止まりました。呼吸機能検査の結果は、進展があまり有りませんが。佐野虎ノ門クリニックの前に通った2つの呼吸器内科は、呼吸機能検査の結果よりも、レントゲン、CT、痰の検査結果を重視して、気管支喘息の診断が出来なかったのか、疑問を感じます。「やはり、専門医でないと駄目なのですね」と痛感しました。兎に角、来て良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、ヨウレチン錠「100」、エリスロシン錠200mg、エンペラシン配合錠、スプラタストトシル酸塩カプセル100mg「サワイ」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「トーワ」、クリアナール錠200mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」
料金: 8,690円 ※血液検査、点滴、呼吸機能検査、アレルギー検査

一般社団法人品川区医師会品川区医師会診療所 (東京都品川区)

namrin(本人ではない・5〜10歳・男性)

ちょうどインフルエンザが流行っているときに子供が発熱し体温がとても高かったので辛そうにしていました。
ちょうどどこの病院もやっていない時間帯で見てくれるところがなかったので検索してたどり着きました。待ち時間もそんなに長くなく案内をしてもらえました。インフルエンザの検査をした結果インフルエンザではないと言うことがわかり咳の症状も強かったためもしかしたら喘息のような症状があるのではないかと言うことで薬を処方してもらえました。
土日や夜間の診療では救急と言う扱いで薬は長くても3日分までしか出せないと言う決まりがあるようです。周りの調剤薬局がお休みでも近くにその時間に合わせ対応している調剤薬局があるので安心です。
保険証を忘れてしまったため自費での支払いでしたが後日の対応についてしっかり説明があり後に支払った分が帰ってきました。
普段はかかることがないですが緊急の時頼りにしたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ice(本人・40歳代・男性)

先日から横になる度に
ゼーゼー、ヒューヒューを繰り返して、熟睡出来ない日々が続きました。

淵野辺近辺で
病院を探しており、口コミを見てこちらを受診しました。

病院は人気の為、
どの時間に伺っても1時間程度は掛かります。

女性の院長先生は
物事を【ハッキリ】と【テキパキ】と話す方で、
自分には相性の良い先生です。

色々と呼吸器系の検査をおこない
成人喘息と診断されました。

その日から処方された吸引機を使用し、
毎日悩まされていた症状がかなり緩和しました。

初診の方は
とにかくお時間の余裕を見たほうが良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 仁愛会樋口胃腸科・内科クリニック (三重県鈴鹿市)

けーたん(本人・40歳代・女性)

先生優しくてカッコいい、看護師さん婦長さん皆んな良くしてくれてありがとうございますアットホームなクリニックです!初めて嘔吐で受診した時に何も言わずに私に血圧測ってくれてカッコ良かったです、 25歳くらいの時に喘息で点滴通院してて、今は薬の量も減ってだいぶ良くなりました一番最高のクリニックです、家庭医的なクリニックが増えるといいと思います、いつもありがとうございます!一番おすすめのクリニックです私はいつもこのクリニックで受診してます

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、メジコン錠15mg、ムコダイン錠500mg

大浦内科・歯科クリニック (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

花粉症と喘息でもう何年も通院しています。
おもしろくて元気な先生で、こちらからの質問にも色々丁寧に答えてくれます。

土曜日は夕方まで開業しているので仕事をしていても通いやすいです。

大人になってからの喘息なのであまり改善はしないですが、合う薬をみつけるために症状を聞いて何度か変更しながら処方してくれました。これ以上ひどくならないよう現状維持を保つために月1で治療に通っています。

時間帯によっては混んでいることもありますが、苦痛になるほど待たされたことはありません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人恵愛会 (山梨県北杜市)

yagi531(本人ではない・10歳代・女性)

喘息持ちの子供を診てもらいました。
聴診で喘鳴前の状態が見られた時点で吸入をしてくれ、薬が切れる頃に再度受診の指示など、子供の身体を親身になって治療してくれます。
吸入薬も複数の種類を使い分け、喘鳴になる前におさえることができました。
話もしっかり聞いてくれて、頼りになる先生です。
おかげで喘息の発作がほぼなくなりました。
混んでいることが多いですが、治療が的確なので、クリニックを変えたくはありませんでした。
他県へ引っ越しをしたのですが、いいづか先生のようなきめ細やかな先生はいまだ見つかっておりません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団ひこばえ会 築地ふたばクリニック (東京都中央区)

入間豆柴一家(本人・50歳代・男性)

縁あって5年前からお世話なっています。ストレスからか気管支ぜんそくを患い検査から始まり今では埼玉県へ移住していますが未だに通っています。とても親身になってくださりフレンドリーな人柄でどんなことでも気軽に相談することができる先生ですよ。それは症状が良くなくて処方した薬をきちんと飲んでいなかったりすると厳しく指導されることはあります。しかしながらそれば私の身体を気遣ってくださる温かみがありますから頑張らねばと思います。色々な角度から少しでも症状が良くなるように考えてくださいます。現在は都内から離れてなかなか来院することが難しくなっていますがそれでもやはり築地ふたばクリニックには足を運びたいです。もちろんこれからも可能な限り。おかげさまで今のところはアレルギーの症状は処方してくださるお薬のおかげで快適に過ごせるようになりました。是非一度受診していただければと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

それまで行っていた病院は薬の説明もなく増やされて不安になったことと、近所にかかりつけの病院が欲しかったところに、内科が入ったということで行きました。

患者の話もしっかり聞いてくれて、質問も丁寧に答えて下さる医師、親切なスタッフさんばかりで安心してかかれる病院です。
元々整形外科だったせいか、来ている患者さんは大半が整形外科。

内科は比較的空いており、他の病院のように待たされるだけ待たされて1分もかからない診察での流れ作業スタイルとは違うのでオススメです。
待っている間もfree wifiがあるので、スマホやタブレットが使用できます。

敷地内に新たに病院を建てているところで、今度はお子さんが勉強できるスペースも出来ると評判です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

くるみ(本人ではない)

高齢の母の喘息治療で数年来通っています。先生はハキハキとした機敏な方ですが、高齢の母には優しく対応してくださいます。なかなか症状が改善しないのですが、薬の処方や扱い方など細かく診てくださいます。病児保育も行っている病院なので、小さいお子さん連れも多く、いつも混んでいますが、最近のコロナ禍では比較的待ち時間が少ないです。看護師さん達も親切で安心できます。受付の方々はいつも忙しそうです。すぐ近くの薬局で薬が処方でき、便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月