Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ

598件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支喘息
1-5件目を表示/598件

さくまこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

chin (本人ではない・1〜3歳)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

とにかく先生が親切で丁寧です。
子どもが気管支炎になり、他の病院へ通院していたのですが、1ヶ月以上よくならず、こちらへお世話になりにいきました。
混み合い待ち時間が長いイメージの小児科ですが、ネットで予約でき、後何番目かなどが常に見れるので、最低限の待ち時間で受診が可能です。
そして、診ていただいた結果は喘息とのことでした。何週間か通院し、その都度吸入と、薬を処方して頂き、お陰様ですっかり元気に完治したした。
とても混んでいますが、1人1人に丁寧に対応してくれるとても心強い先生だと感じました。
駅近ですが、駐車場も完備されていて通いやすいです。

診療科目: 小児科

病気: 気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬: キプレス細粒4mg

料金:

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

ななみ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

気管支喘息がひどく通院していました。

他の病院ではあまり話しを聞いてもらえず
なんだかよくわからないまま薬をもらっていて
不安もあり、病院を探していたところ
友人に勧められてこちらを利用しました。

とにかく優しい先生で話を沢山聞いてくださり
お薬も相談しながら選んでくださいました。

お話ししてると気持ちが楽になるような
優しい話し方で苦しかった気持ちが
穏やかになり、今ではこちらの病院にしか行っていません。

オススメの病院です!

病気: 気管支喘息

症状: 発熱咳(セキ)

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちーちく (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年07月

喘息と帯状疱疹痛の治療の為両方あるこの病院が検索にヒットしました。まだはっきり喘息と診断されない幼少期から風邪をひくと必ず気管支炎と診断され喘息の薬を最終的には飲まないと治らないという事の繰り返し。大人になっても同じでした。
CTや血液検査色々と検査してもらい、喘息と診断され、むしろ安心しました。先生は少し厳しいけど私は信頼して受けてます。ペインの先生も漢方薬なので安心してます。私の主治医になって喘息以外でま電話で相談もしてもらい、助かります!

症状: 咳(セキ)喉が痛い体調不良急性の下痢

薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

料金: 2,000円※大体の値段

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

私は物心ついた頃から喘息でした
でも、こちらの病院で初めての検査を色々していただけて
自分の喘息が今どのくらいのレベルなのかとてもよくわかりやすい説明をしてもらえました
喘息の細かい検査設備が揃ってます
大きな病院へ通っていた頃もしてもらえなかったような検査も、検査用の機械が置いてあるので調べてもらえました
とても心強いです!
色々な検査設備が整っているので、喘息のレベルがわかるため、
必要な薬の量も先生が調整してくれます
大きな病院でも喘息だと、はい喘息ですねーで終わりで毎回同じ薬を出されるだけでした
しかし、ここの病院はしっかり検査をしてから薬を調整してもらえます
とてもありがたいです

待ち時間:

病気: 気管支喘息

富田医院 (愛知県一宮市)

りん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

予約可能な病院です。
新しく設備も整っている感じで、どんな病気でもみてもらえる総合病院みたいです。
院長先生の診察はゆっくり、はっきりと話てくださり、丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師の人数がやたら多いなぁ~と感じていましたが、
自分の病気が治ってくると院内をみる余裕もでき、筆記する看護師・先生のサポート看護師・患者をスムーズに誘導する看護師、etc・・・。各自それぞれに担当があり、とても安心感のある病院です。
受け付けの方々も「かわりないですか」「暑いので気をつけて」「お大事に」など声掛けをされているところなど、明るい雰囲気があります。

夕方の診察はわかりませんが、午前中の診察では子供の姿がなく、落ち着いた院内です。子供がいるから何ではありませんが、自分が調子悪い時にはありがたいと感じます。

症状: 頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: シンビコードタービュヘイラー60吸入、セレスタミン配合錠

料金: 1円※薬は薬局にて購入するため診察料とは別料金となります。シンビコードタービュヘイラー吸入60は2.100円

598件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支喘息