Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 686件

全国の気管支喘息の口コミ(686件)

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ペガサス (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 気管支喘息

一年ほど前に、こちらで娘が喘息で入院しました。
それからは症状が酷いときだけ、
紹介状なしでも救急で診てもらっています。
夜間でも薬を出してくれます。

夜間だと先生がいるかわからないので、
あらかじめ電話をしておいた方が良いです。

看護師さんは入れ代わりが激しくおもいます。
娘が好きな看護師さんともなかなか会えず。
大きい病院なので仕方ないのですが。
何かあればいつでも来て下さい。と
先生からいつも温かいお言葉を頂きます。
売店もあるので暇つぶしもできます。

また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

5.0 内科 気管支喘息

幼い頃から喘息があり、もうかれこれ30年お世話になっています。昔は、男性の院長でしたが、世代交代し、院長の娘さんがやってます。
とても話をよく聞いてくれる先生で問診しながら治療方法を決めてくれます。その分、予約ができない病院ということもあって、待合室はいつも混んでいます。1時間待つのも普通です。午後の木曜日だけは、院長の娘さんの旦那さんがやっていています。漢方に詳しい先生です。
待ち時間は長いですが、とても信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

ふくじゅそう898 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 気管支喘息

小児ぜんそくのようで、救急搬送されこども病院に来ました
夜9時頃に着き、何人かの医師に診てもらい、2種類の吸入の処置をしてもらいました。そのあとステロイドのお薬を飲みました。
数時間後に効果が見られたので帰宅できました。入院も勧められましたが肝心な母親が出産間近のため自宅安静ということになりました。
病院に着いてすぐに大部屋のようなところに案内され、ベッドでの処置でした。DVDプレイヤーでアンパンマンを見せてもらいながらの処置で看護師さんたちも優しく安心して過ごせました。お医者さんたちはシフト制なので交代時にはしっかりと挨拶や引き継ぎもしてくれ、長時間の滞在でしたが問題なく過ごしていました。
また帰宅後の何時間後かの早朝にもまた発作があり救急病棟に今度は車で行き戻りました。その際はベッドに行かず待合室のようなエリアでの処置でした。そこには子供の遊び場もありました。お薬はその場だけで、処方はしてくれませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人清水こどもクリニック (茨城県つくば市)

ひまわり (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 気管支喘息

予約システムが新しくなり非常に使いやすく便利です。また院内はおもちゃがたくさんあり子供が飽きずに待つことができます。本棚があったり常にDVDが流れているのも助かります。この辺りでこんなにおもちゃが充実している小児科はないです。娘が喘息でいつも通院していますが先生が非常に優しいため子供も嫌がらずに通院を続けることができています。また
忙しくても親の話をよくきいてくれるため質問がしやすくお薬の説明もきちんとしてくれて安心して通院が続けられます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス細粒4mg

たなか内科クリニック (福岡県福岡市東区)

5.0 呼吸器内科 気管支喘息・咳(セキ)

喘息で通院しているのですが、定期的に血液検査をしてくれたことで血糖値が高めなこともわかり、そちらの薬も処方して頂きました。きちんと問診もしてくれます。抱えている疾病だけじゃなく体全体をちゃんと見てくれている安心感があります。
また、風邪をひくと喘息が酷くなるので「風邪だけには気をつけてね。」ととても心配してくれます。
優しい感じの先生ですが、文字にはしずらい個性的な感じがしますwwwでも嫌な感じじゃないので話しやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月