Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 727件

全国の気管支喘息の口コミ(727件)

医療法人竹内内科クリニック (愛知県半田市)

クリスタル039 (本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます
わかりやすく説明してくれる優しい先生です
看護師さんや受付の方も優しい方ばかりです

普段は喘息と蕁麻疹と花粉アレルギーでお世話になっています
妊娠中に喘息が悪化した際に妊娠中でも出来る検査と妊娠中でも飲める内服薬と吸引剤、つわり用に吐き止めや胃薬も貰いました
他院で妊婦と伝えた際には嫌そうな顔で薬辞典片手に診察され不安でしたが、こちらでは安心してお薬をもらえます
駐車場も広く院内もトイレも綺麗でキッズコーナーもあります

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

渡辺内科クリニック (茨城県つくば市)

水晶545 (本人・30歳代・女性)

大人になってから喘息になったので、呼吸器内科を探していました。呼吸器内科のクリニックはなかなか無いので、総合病院か、あったとしても遠方だったりと、見つけるのに苦労しましたが、ここは小児も大人も呼吸器内科に強いみたいです。
実際喘息発作がひどく出てしまい、近くだったので診ていただき、楽になりました。
柔和なおじいちゃん先生でした。駐車場が狭く、車3台ほどしか停められません。逆に言うと混まないので個人的にもっと認知度が上がってほしいと思います。腕は確かだと思います。今後も通いたいです。
ちなみにお薬はお向かいの整形外科さんと同じ薬局で、院外処方です。少し遠いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、シムビコートタービュヘイラー60吸入、モンテルカスト錠10mg「KM」、テオロング錠50mg
料金: 6,000円 ※一週間分のお薬代込みです。

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

せさと (本人ではない・5〜10歳・女性)

3回の出産でお世話になり、
娘が喘息で何回もお世話になっています。
風邪の引き始めで近所の小児科へ行っても、喘息とはいつも判断されず桂病院で最終的には診てもらいいつも助かっています。やはり始めから行くべきだなと思いました。
そしてお医者さん、看護婦さんも優しく親切な方ばかりなので娘もいつも安心して診察を受けてくれています。将来の夢は看護婦さん!と言っていました。
小さい子の喘息は怖いので、早めに総合病院へ行く方が安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法

医療法人社団大山内科医院 (北海道旭川市)

みーさ (本人・40歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さんスタッフさんとても親身になってくださいます。
初めての診察で、じっくり症状を聞いてくださり、酷い喘息で苦しむ事が減りました。
それ以来、喘息が出るとお世話になっています。
適切なお薬も処方してくださいました。
何より先生や看護師さん方の優しさにホッとします。
毎回受診の度に、きちんとお話を聞いてくださり、症状についても、苦しいよね、辛いよね、と声を掛けてくださるのが患者側からするとこころ強く感じます。
先生も診察を終える時頭を下げて挨拶されていました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

おぐら小児科 (広島県尾道市)

よちゃん (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息持ちです。喘息の発作が出るとすぐに吸入、点滴をしてくれます。点滴をやるついでに血液検査やアレルギー検査もしてくれ助かります。院内もおもちゃがたくさんあり待ち時間に遊べます。点滴の間もDVDを見してくれて飽きずに1時間の点滴も頑張れるみたいです。お会計の時に飴などが置いてあり頑張ったから食べていいよと言ってくださり娘はとても喜んで選んでいました。調剤薬局もすぐ隣にありとても便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: 皮下免疫療法