Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 955件

全国の気管支喘息の口コミ(955件)

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

浅川クリニック (東京都世田谷区)

Tarreck(本人・50歳代・男性)

普段は喘息薬の処方のためのみの通院ですが、風邪をひくといつもお世話になっています。浅川先生は、温厚なお人柄で、よく話しを聞いてくれますし、受付の対応も丁寧です。
インフルエンザに罹患した際も、とてもよく対応していただきました。
まだ試したことはないのですが、オンライン診療も可能とのことなので、今度、試してみたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

はやし呼吸器・総合内科クリニック (青森県八戸市)

MAKO(本人・40歳代・女性)

喘息治療の為に、林先生のクリニックに転院して治療しています。いつも一生懸命で正直な先生なので、信頼して治療をうけています。厳しい事を言われる時もあるけど、喘息になって25年間で、一番信じて治療を頑張ろうと思わせてくれる先生です。
現在は他院で治療していた時より喘息も落ち着き、色々やりたい事が出来て前向きに生活しています。
クリニックのスタッフの皆さんも丁寧で優しく対応して下さるので、安心して通院しています。
採血が皆さん上手で、他院で採血されると青黒く毎回なっていたのに、こちらのクリニックではなった事がありません。
喘息以外の不調も先生は話しをしっかり聞いてくれて、親身に診察をしてくれます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団寛洋会秋山クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

喘息が酷くなり、かかりつけ病院も時間外だったので
こちらに初診で診て貰いました。

とても分かりやすく説明して頂き、使っていた吸入器よりも新しいタイプの方が良いとも言われ、現在はそちらを使用していますが、以前よりも格段に過ごしやすくなりました。
かかりつけ病院が家の近くなので、中々こちらをメインにすることは難しいですが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用
料金: ※3000
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・20歳代・女性)

喘息持ちの娘がコロナ禍に発熱、検査しなければ登校できず、自宅で二回キットも陰性に。そのときこちらが休診日で予約の取りやすい初めてのクリニックにかかり、喘息に禁忌のロキソニンを出され喘息を発症。二週間も喘息で苦しめてしまいました(涙)そこからすぐこちらへ行き、喘息治療となりました。はじめから妥協せず、1日我慢して山本先生にいっておけばと後悔です。とにかく絶対次からはここにします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

なかた呼吸器科内科クリニック (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

息苦しさと身体の怠さと微熱が何ヶ月も続き、様々な内科に通ったが原因不明でした。そんな辛い期間を経てこちらで診てもらい、検査を行い、先生に胸の音を聴いてもらい喘息であると判明しました。咳はほとんど出ない症状だったので他の医院では病気を見つける事ができなかったのだと思いました。咳があまり出ない症状もある。大人でも喘息を発症するケースもたくさんあると教えていただきました。

こちらの病院に行っていなかったら今生きていたか、どうなっていたかわからない。病気を見つけてもらい、治療方針を示していただけた事に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テオロング アドエア キプレス サルタノール
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

いなば内科呼吸器科 (北海道帯広市)

朔(本人・50歳代・女性)

もう長く通院しています。昔子どもも通っていましたが、きちんと分かりやすく説明してくれます。
私も数年前に仕事が休めず、酷くなってから行った時には怒られましたが、患者の事を考えて親身に説明してくれました。未だに喘息で良くなったり悪くなったりして通っていますが、きちんとしていると怒られることもありません。知らない方は声が大きく(お年もあるかな)怖いと感じるかもしれませんが、ちゃんと診てくれます。
医師として権威もあり、何かあると大きい病院に紹介してくれます。
看護師さんも落ち着いて、よく患者を見ててくれます。
事務員の方は忙しい為、冷たく感じるかもですが私には普通になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ウォーターメロン050(本人・50歳代・女性)

喘息の症状が出始めたので、日曜日もやっているので受診しました。先生は話を良く聞いてくれて、看護師さんも検査の時も朗らかに対応していただきました。
先日も急な発熱で夕方電話をさせていただき、受診可能か問い合わせしたところ、受付の方もとても親切に対応していただきました。先生も急な発熱にも快く診察していただきました。ありがたかったです。
待ち時間も、会計もほとんど待つこともなく助かっています。ありがとうございます。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会福祉法人日本医療伝道会 総合病院衣笠病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

発熱外来に2箇所かかり、夜間救急も2日連続でかかりましたが細菌性の風邪と言われ家にある風邪薬でも飲んどいてくださいと言われ咳が止まらず生活ができないので入院させて欲しいとお願いしたのですが、ダメでした。衣笠病院の耳鼻科に蓄膿症の疑いがあった為受診し、泌尿器科にもかかったのですが、咳がひどいから内科に行こう!と耳鼻科の先生が言って下さり内科に行き点滴をしましたが一向に良くならず。先生も喘息で入院しましょうと言って下さり入院になりました。
病棟では咳が出ても、大丈夫?ゆっくり呼吸しな!と言い背中をさすってくれます。今日からリハビリが始まりましたが、これじゃあ退院出来ないよー。ゆっくり、焦らず頑張ろ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وと言って励ましてくれたリハの先生。確かに筋力落ちてます。。。とにかく、衣笠病院の内科は外来も病棟もいい看護師さんだらけです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

浦賀メディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

雪空418(本人・30歳代・男性)

もともとは別の先生の所に通っていたのですが、今年になって息切れする回数が増えたので一度専門の先生にみて欲しくて行ってきました。
待合も広く、受付や看護師さんも親切でした。
先生は若め?でしたが、丁寧に診察してくれて、CTや呼吸検査を行い、結果も分かりやすく説明してくれましたし、新しく吸入や鼻の薬を始めたら今までの症状がかなり良くなりました。待ち時間もそんなになさそうなので今後も通ってみようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

泉中央内科 (宮城県仙台市泉区)

バルーン バイン011(本人・50歳代・男性)

喘息の発作が起き、近所なので直接受診しに行った。
コロナやインフルで事前連絡が必要なクリニックもあるという事を聞いてはいたが、直接行って外で待たされることはあったとしても、断られることはないだろうと思いと、話をするのも苦しい状態だったので直接訪れた。
受付で本当は来る前に電話してからなんですけどね、と言われたが、こちらが苦しそうなのを見て、優先的に診察して頂けた。
患者の状況に応じて、その場で判断できる良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

ラウラウ8(本人・50歳代・女性)

気管支喘息で通院しています。
その他の気になる症状にも的確な応えを頂き直ぐに
紹介状を頂き検査をしてもらったり早いです。
季節ごとに、注意する点なども心配して頂き手厚い
治療もしていただいて感謝です。
コロナのワクチンもアレルギーがあるので体調が良い時にしていただきました。息苦しさがある時は点滴もしていだだけ、看護師さんも不安なことも相談できます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg
料金: ※公害

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

ずっとお世話になっています。
お父さん時代は病院が住宅地にある住宅兼、診療所という感じでしたがアットホームな雰囲気の病院でした。
息子さんの代になり 病院も少し大きくなり
いつもたくさんの患者さんがいます。
耳鼻科に関して長けていらっしゃるようです。
喘息が出るとこちらに伺います。
先生はおおらかな先生で診察はとても親切丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

スターサファイヤ607(本人・60歳代・男性)

呼吸器内科
気管支喘息で定期的に受診しています。
話をきっちりと聞いて下さり、丁寧に説明していただけます。
すごくいい先生です。
専門外の相談(手がむくむ)にも親切に対応していただき評判の良い病院を紹介していただきました。
さいたま中央クリニックの各科の先生はほとんどが大学病院に在籍されている先生というところも信頼できるポイントです。
呼吸器内科はさいたま赤十字病院の呼吸器内科部長です。
科も充実しておりこれからもかかりつけクリニックとしてお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

さくらこ内科・呼吸器・血管クリニック (神奈川県小田原市)

ぽっちゃん(本人・50歳代・女性)

大学病院で20年以上修行を積んでいらしたと評判のさくらこ先生、腕は確かだし、なにしろ患者思いで本当に良い先生でした。言いにくいこともスパッと、言ってくださるハンサムウーマン!こんな先生がいたらいいなと思うような良医とお見受けしました。なかなか治らなかった喘息もさくらこ先生の処方で、すっかりよくなりとても元気になりました。これからもずっとこの先生に診ていただきたいと思える先生です。受付の方や、看護師さんもみなさんさくらこ先生を慕って入職された方々ばかりだと伺いました。みなさん明るくて気持ちのいい方ばかりでした。友人たちにもお勧めしています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

金茶314(本人・10歳代・女性)

咳が止まらなくなった為、風邪かと思い耳鼻科に行ったところ、全く治らなかった為、知り合いのすすめで当院へ行きました。
診察してもらったところアレルギーだったので、吸入器に加え鼻水止めまで出してもらいました。おかげで夜止まらなかった咳が止まりました。
診察時にはいつ咳が多く出るのか、どんな咳が出るのかと詳しく質問をしてくれました。
受付の方々もとても愛想が良かったです。
血液検査の時も痛みも少なかったです。
2度目の診察の時もとても丁寧で、長期間分の吸入器を処方していただきました。
また行きたいと思える病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 宮本医院 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人ではない・10歳代・女性)

家族で風邪、喘息などでよく診察してもらってます。
院内は少し狭いですが待ち時間も許容範囲。
風邪を引くと喘息も発症しますから子供にとって直ぐに行けて直ぐに診察して貰えるから助かってます。
受付、先生とも本当に親切で安心できます。
喘息も初期ならヒューヒューと喘鳴が病院で吸入してもらうと帰りには良くなってます。
かかりつけ医は普段の症状を先生が良く理解してくれてますから安心で助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回