Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ

641件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支喘息
1-5件目を表示/641件

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

喘息患者 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

年末にインフルエンザにかかりその後咳が、
全く収まらず、特に夜が咳が辛く眠れませんでした。
大きい総合内科と耳鼻科にもいき、
咳止め薬をもらいましたが、全くよくならず悪化する一方で、大きい病院では、レントゲンをとって全然綺麗だから気にしすぎ。インフルエンザは1ヶ月くらい咳長引くからとの返答でした。
こちらを知人にすすめて貰い行きましたところ、息をすったり吐いたりする検査で喘息との診断でお薬をいただき昨日までの一ヶ月半続いた咳が嘘のように
一日ですっかり咳が収まりました。
しかも診断内容も的確で、喘息はレントゲンでは映らないからわからないしね。咳はインフルエンザでも2週間以上続かないからとの納得の診断。

看護婦さんも先生もとてもいい方でした。
夜中に苦しくって死にかけたのが嘘のようです
これからもこちらに通わせていただきます!

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

医療法人社団順篤会水戸うちはら内科クリニック (茨城県水戸市)

うさこ♡ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

先生はよく診てくれます‼︎
内科の先生なのに、ほかの整形の痛みも色々アドバイスを頂き本当に感謝しています‼︎整形の方も無事に的確に治療を受けられるようになりました☆先生や事務の方本当に感謝しています‼︎偏頭痛の薬も的確に出して頂き、いつも病気を的確に見つけて治してくださいます☆
急性胃腸炎になった時も、こちらの先生が的確に診療してくれ、お薬をもらい完治いたしました。これからも通います☆ありがとうございます。

診療科目: 内科

病気: 気管支喘息

症状: 頭痛だるい咳(セキ)

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

水558 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

インターネットからの予約のため、診察までの待ち時間が短いです。
受付のスタッフも看護師さんも親切で丁寧です。
予防接種の日程などさくさくと決めてくれました。
先生も真面目で的確に対応をしてくれます。親が質問に答えるのが遅いとちょっと怖かったのですが、子どもは先生が好きみたいなので、いっか!笑
喘息の治療で、毎月通院しています。
何かあればすぐに紹介状を書いてくれ、本当に対応が早いです。

今回は朝から喘鳴があり、行きました。
デカドロンエリキシルで落ち着いたので午後は行かずに済みそうですが、先生も治まらなかったら午後も来て下さいと言ってくれ、安心しました。夜間診療の病院を教えてくれたりと本当に親身です。

診療科目: 小児科

病気: 気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬: オノンドライシロップ10%、パルミコート吸入液0.25mg、デカドロンエリキシル0.01%

料金: 200円

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーン ポピー964 (本人・10歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

掛かりつけのクリニックとして10年くらい通っています。
主に喘息の治療で診ていただいていますが、インフルエンザや胃腸炎等
内科は全てこのクリニックで診ていただいています。
クリニックは駅から近く駐車場もありとても便利です。
待合室、診察室ともに新しく清潔です。
先生、看護師さんスタッフのみなさんとても優しく親切です。
先生はいつも笑顔で丁寧に診察してくれます。
午後の診察は夜8時までやっているので、学校や仕事帰りに具合が悪くなった
時にすごく便利です。
安心できるとても良い病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱腹痛咳(セキ)吐き気・嘔吐

薬: ツロブテロールテープ2mg「HMT」、サルタノールインヘラー100μg

料金:※1500

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

はちのすけ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

喘息発作で夜中に度々お世話になりました。
発作は夜中に起きやすいので夜中にあいているこちらの病院は本当にありがたいです。
すぐに適切な処置をしていただけるので子供も楽そうになって帰ってからぐっすり眠れます。
赤ちゃんの頃から夜中の咳こみでしょっちゅう受診していましたがかかりつけ医にはずっと風邪と診断されていたにもかかわらず、こちらの先生が、この症状がずっと続いているから喘息だと思うよと言われたのでかかりつけ医に伝えたところ、そうかもしれないねと喘息専門の小児科に行く様に言われ今も通院しています。
昔より発作も起きにくくなり、喘息治療のきっかけを作ってくださったことにとても感謝しています。

診療科目: 小児科

病気: 気管支喘息

症状: 咳・呼吸困難(子供)

薬: デカドロンエリキシル0.01%、シングレアチュアブル錠5mg、ムコダインDS50%

料金: 500円

641件の口コミが見つかりました