Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ(653件)

検索条件全国、気管支喘息

萩原医院 (東京都板橋区)

おちゃ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月

こちらには喘息でかかっています。中板橋の商店街の脇道を入ったところにあって少しわかりづらいところにあります。見た目も少し古め。ですが、いつも混んでいます。人気です!看護師さんもベテラン!といった方が2、3人います。こちらには、知人の勧めで通い始めました。咳が止まらず他の病院にかかっていたのですが一向に良くならず、薬は合わないし夜は寝れないしで、、、そんなときこちらを紹介されみていただいたのですが、あっさりと、咳喘息だよ!この薬を飲んでみて!と言われ飲んでみたら今までの咳が嘘のように止まりました。それからはずっとこちらにかかっています。呼吸器の病気なら大きな病院に行く前にまずこちらにかかってみたらいいとおもいます。

薬: アドエア100ディスカス28吸入用

料金: 1,000円※詳しくは覚えてません

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

モーす (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。

薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

料金: 3,000円※診察+検査代。薬代は別。

長嶺内科医院 (沖縄県浦添市)

ビョン (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

長嶺先生はおそらく80代と思われますが親切丁寧な説明や今は他の病院ではめったに打たない大きな注射や特効薬と称して処方される飲み薬など効果適面!昭和生まれの私にはピタリ
今回は喘息での診察でしたが風邪などの診察の場合の診療代金の安さも魅力のひとつです。
通常の病院での風邪の診察代金は2〜3千円 3千円を超える場合もありますが長嶺内科は1千前半と薬局や街の薬屋さんの風邪薬の金額程度なので少し体調がおかしいかな?と思ったらすぐに行ける手軽も助かってます。地域に無くてはならない街のお医者さんです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: その他 (咳 痰 ゼイゼイ)

病気: 気管支喘息

ちゃたに内科・呼吸器科 (沖縄県宜野湾市)

深雪769 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月

もう10年程こちらで家族全員診てもらってます。
いつも患者さんがいっぱいで人気の病院ですが
Web予約ができるため、呼ばれてから行けば
待ち時間も短くすぐ終わるので体調が辛い時には
本当に助かります。
茶谷先生は物腰が低く丁寧な方で、
安心して通院できます。
看護師さんや受付の方も優しいので
些細なことでも相談できます。
今まで知り合いなどにもオススメしてきましたが
本当にいい病院だと思います。
待ち時間が嫌いな方におすすめだと思います

症状: 咳(セキ)

やぐち内科クリニック (千葉県船橋市)

らん672 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

呼吸器の専門は、中々ないので助かっています。
レントゲンも専門だとおっしゃっていました。
親身になって分か利易く説明してくださり、薬も相談にのってくださり最善の方法を一緒に考えてくださるので安心出来ます。
スマホで予約が取れて順番確認も出来ますし、時間に到着していないと確認の電話を入れてくれる事もありました。
予約でも混雑時は待ちます。
予防接種や健康診断、視力検査も出来ます。
小児も診ているので、インフルエンザの流行る時期は混んでいます。
春先も花粉症の患者が初診で来ていたりで混んでいている日もありますが、然程待たずに診察してもらえますし、隣が処方箋薬局で、薬局の対応も素晴らしく先生とよく連携されていて、そこも安心出来ます。
トイレがとても広く、オムツ替えスペースもあり、複数のお子さんがいらしても充分安心して使えます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い