Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ

全国の気管支喘息の口コミ

574件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、気管支喘息
1-5件目を表示/574件

大塚小児科アレルギー科クリニック (東京都東久留米市)

ママりん (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

子供が喘息で小学校からずっと診察していただいてます。現在、高校生です。年配の先生ですが、とても話がしやすいようで子供も嫌がらずに何年もお世話になっております。
当初は酷い喘息でしたが、その度に薬を処方してくださり、今では随分と発作も起こさなくなり、本当に感謝しております。
吸入の薬はまだ続けていかなくてはなりませんが。
病院内もこじんまりとしていますが、とてもきれいです。
受付の女性も感じが良く、看護師さんもやさしいです。

診療科目: アレルギー科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

purimomo1970 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

喘息で夜間に猛烈な発作を起こし、呼吸困難に。
自宅マンションの1階に降りれば 深夜でもすぐにタクシーを拾える環境だったのと
距離的に救急車を呼ぶより自分で駆けこむ方が早かった理由から
息も絶え絶えに夜間救急で診て頂きました。

到着時には気管支が腫れあがって窒息に近い状態。
自分で話すことも書くことも不可能で
奇妙な呼吸音(豚の悲鳴のような)から先生が判断して下さり、
「持病に喘息はありますか?」との質問にかろうじて頷くことが出来ました。

酸素吸入では全く血中酸素濃度が改善せず(80%)、
「近くにいる家族に連絡を!」と先生が強い口調で連絡先を聞かれました。
声を発することも出来ず、次第に猛烈な苦しさも感じなくなって、
看護婦さんがずっと両手で私の手を包み込むように握って下さり、
薄れていく意識の中でその温かさに心が大変救われました。

以前のカルテから、同じ薬の点滴投与が始まってしばらくたった時、
徐々に息ができるようになりました。
病室に移ってからも夜明けまで何度も何度も様子を見に来て下り、
朝一番の先生の診察時は険しかった表情がとても笑顔で、
「良かったですね」と何度も言われました。

一夜経って初めて、自分が死にかけていたことを自覚し、
「家族を呼ばないといけない!」と慌てられた意味を理解しました。
死んでいてもおかしくないところを、助けて頂いたと本当に感謝しています。

この後も多根さんには2度ほど夜間救急でお世話になりました。
(いずれも喘息発作)
今は体調管理に留意し、喘息とも上手く付き合っており
また転居で遠くに離れたことから お世話になる機会は無いかも知れませんが
命を助けて頂いたこと、本当に心から感謝しています。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目:

病気: 気管支喘息

稲村クリニックアレルギー・呼吸器内科 (群馬県高崎市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

一カ月以上原因不明の咳に悩まされ、総合病院など三カ所の医療機関で合計数万円の検査費などを負担して来ました。結局どの病院でも原因が特定されず、家から一番近いこちらのクリニックを受診しました。外観や内装がナチュラルで落ち着きがあり、検査機器も新しく看護師さんも優しくてリラックスして受診できました。CTやMRI等での検査では分らなかった咳も、一回の受診で喘息と判断され、やっと病名が分かりこれから治療を頑張っていこうと思っています。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

ラスク (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

神奈川に越してきて何件か呼吸器科の病院に行きましたが、季節の変わり目気圧の変化によって喘息の症状が出てしまうためか、病院に行く頃には治まっていることが多く、まともに取り合ってくれる病院がありませんでした。

こちらの呼吸器科の先生は優しい雰囲気のおじいちゃん先生で、話をしっかりと聞いて下さり地元で使っていた薬を処方していただきとても安心しました。

また発作が出てしまった時にはこちらに引き続きお世話になろうと思います。

診療科目: 循環器内科

病気: 気管支喘息

症状: 動悸・息切れ咳(セキ)

ハーモニーランドクリニック (愛知県稲沢市)

ぱる (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

喘息の治療でお世話になっています。
先生は物腰やわらかでたいへん優しいです。静かな診察室でしっかり胸の音を聞いてくれます。薬も体に合ったものを処方してくれます。院内の処方のため調剤薬局にいく手間がなく便利です。
待合室は少し狭いですが、土足でいいので助かります。靴を脱ぐのは面倒なので。
キッズコーナーもあり小さな子供も待つことができます。
ハーモニーランド内にあるので、駐車場もたくさんありすぐに駐車できます。

待ち時間:通院

診療科目: 呼吸器内科