Caloo(カルー) - 全国のゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)の口コミ 20件

全国のゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)の口コミ(20件)

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

Y(本人・10歳代・男性)

#小児科
#呼吸器科

ちっちゃい時に気管支喘息になって完治したけど中学生になってまた気管支喘息になってからまたお世話になっています。
小児科は素晴らしい先生方ばかりです!
気管支喘息でお世話になったのは坂田先生と竹田津先生です。適切な処置、検査をしてくださりまた、親目線でも考えてくれました。喘息発作や風邪を引いた時には沖先生、白井先生にもお世話になりました。待ち時間はめっちゃ長かったけど診察結果には文句なしです。なにより、沖先生、坂田先生、白井先生、竹田津先生は素晴らしい先生です。今はもう白井先生と竹田津先生が一般外来を担当されていますが診察結果には絶対満足できます。子どものことでなにかあればこの先生たちに相談してもらいたいです。

呼吸器科は小児科から主治医を引き継ぎ受診しています。初診で言った時の看護師が素晴らしかったです。主治医の先生はこちらの話をきちんと聞いてくださり、発作が起きればいつでも来てねと言ってくださいます。とても安心してます。

今は完全予約制だからなかなか行きづらいが早く予約外診療も可能になってほしいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

I565(本人・30歳代・女性)

骨折•呼吸器の病気などで通院してます。
担当医の方も優しく、話しやすいです。待ち時間はあるけれど、先生方も症状に対して色々聞いて下さった上で、最適な治療方法・内服薬の調整・治療時期(次回予約)をして下さいます。
子供の喘息治療もこちらの病院でしています。

入院した際も、主治医の方・担当医の方・看護師の方皆さん優しく、病室も綺麗でした。

こちらの病院では福山市内で唯一、重症の気管支喘息の患者さんに対しての気管支温熱療法の治療をされてる病院のようで、患者さんが多いのかと思います。

呼吸器での注射は辛いけど、今の先生の所で安心して今後も治療ができそうです。

診療・治療法:重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

いりょうファミリークリニック (福岡県行橋市)

紅霞674(本人・30歳代・女性)

笑顔が素敵な若々しいお医者さんです。地元のラグビー?クラブでスポーツをしているようで体つきがしっかりしています。漢方処方が得意のようで、風邪をひいた時、お腹の調子の悪い時など体を温めながら症状を緩和してくれる漢方を出してくださいます。最近では錠剤の漢方もある様子で顆粒が苦手なわたしにとって飲みやすくとても良かったです。病院の近所に八幡宮があり立地もよく駅から近いため通いやすいです。また調子が悪い時はお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

せさと(本人ではない・5〜10歳・女性)

3回の出産でお世話になり、
娘が喘息で何回もお世話になっています。
風邪の引き始めで近所の小児科へ行っても、喘息とはいつも判断されず桂病院で最終的には診てもらいいつも助かっています。やはり始めから行くべきだなと思いました。
そしてお医者さん、看護婦さんも優しく親切な方ばかりなので娘もいつも安心して診察を受けてくれています。将来の夢は看護婦さん!と言っていました。
小さい子の喘息は怖いので、早めに総合病院へ行く方が安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

新百合ヶ丘石田クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

etee(本人・40歳代・女性)

数ヶ月間、原因不明のひどい咳の繰り返しと呼吸のしづらさに、他の複数の病院では風邪の悪化が原因と診断され、改善、回復には至らず、こちらのクリニックの呼吸器内科を受診しました。先生は丁寧に熱心に症状を聞いて下さり、個人クリニックですが、充実した呼吸検査器機を使い検査をし、気管支喘息と診断されました。その後、通院し的確な治療で回復に至りました。たいてい待ち時間は長いですが、専門医で安心、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらのクリニックは、義母より
アレルギーなどの治療を始め、先生の腕が良いらしいわよと
勧められて、アレルギー持ちの息子
そして、最近気管支喘息とみられる症状が続く
娘の通院でお世話になりました。

朝一番に順番を取りに行っても、患者さんが多く
先日は2時間待ちでしたが
それでもありとあらゆる検査をしてくださるので
原因のわからぬ状態の続いていた娘の
咳についても、やっと通園の目処が着くまでに
回復しありがたく思っております。

この時期、インフルもAやらBやら
熱は下がったものの、夜間になると
顔を真っ赤にして吐くまでせきをする状態で
あまりに咳が激しいので幼稚園も休ませていました。

近所の小児科に初めは行きましたが、熱がないことから
普通に風邪クスリしか処方してくれず
(それが普通なのでしょうが)
飲んでも症状が改善されず、親も寝不足のまま
吐いた衣服や寝具の選択、娘の背中をさすって朝まで
ぐったりする日々で途方にくれていましたが
病名のわからぬところでも、
可能な限りの検査をしてお薬も処方してくださる姿勢に
誠意を感じ、先生も優しく娘も、
いつもは病院は行きたがらないのですが
こちらには、素直に行くようになりました。

おかげさまで本日から幼稚園再開です。

感謝を込めて、口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 600円 ※町の負担上限額

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」

磐田市急患センター (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜急に咳き込む子供をつれて受診しました。
夜にゼーゼー言い出して苦しそうだったので、すぐに受診。
夜は磐田市内の病院は他にはやっていないので、とても混んでいました。
あたらしくできたので、中はとてもきれいでした!
小児科の先生がいてくださったので、適切な対応をしてくださいました。
大人と子供は先生が違うので、混んでいても30分ぐらいで見てもらうことができました。
薬も出してもらうことができましたが、薬は臨時の分なので、次の日かかりつけ医に診て貰うように言われました。
看護師さんも優しく対応してくださり感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

原クリニック (大阪府東大阪市)

とーさん(本人・40歳代・男性)

一昨年から喘息の治療で通院しています。まず、症状を抑えてから根治への指導をわかりやすく説明してくれます。ひどい時は点滴を受けに行きますが、院長先生、看護師さんとても親切で細かいところも配慮して下さいます。私は男ですが女性もお子さんも安心して任せられる先生です。設備の整った病院への紹介もいくつか選択箇所を出してくださり常に患者のために立ってアドバイスして下さいます。とても優しい先生ですが時にはきびしく言ってくださり信頼できる病気のことなら何でも相談できます。週明け午前中と土曜日は少し混み合い待ち時間1時間弱、他の日は15分くらいです。予約システムなどはないですが、緊急性の高い患者は優先的に見て下さいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入薬、アレロック錠5、テオドール錠100mg
料金: 2,000円 ※処方時の平均負担金

田代内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

こまくさ966(本人・40歳代・女性)

長期間にわたって、体調がよくならず、風邪なのかな?と知人の紹介で、こちらの田代内科へ
かかり、先生の診察問診をうけて、検査をした結果、喘息の発作であったことが判明しました。
まさか、発作が起きていたなんて、と正直驚きましたが、
処方されたお薬や、点滴をうけた結果、
3日で改善してきました。
先生は物静かな感じですが、しっかりとこちらの話を聞いてくれました。
また、説明もとても丁寧で、薬のつかいかたの説明もわかるまで教えてくれました。

看護師さんは4人いましたが、みなさん、なんていうか、アットホームな感じです。
気さくな中にも礼儀があり、とても感じが良かったです。

また、血圧も高いことがわかり、いろいろと助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

新潟県厚生農業協同組合連合会 けいなん総合病院 (新潟県妙高市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

今は、引っ越して病院を変えてしまいましたが病院も綺麗になり看護婦さんも親切で病院に行くのが嫌な時が減りました。昔は少し古く、行くのも控えていましたが入院をしたときに嫌な思いもせず、親切に接していただきました。入院食や静かすぎるとき、少し不満がありましたが。先生は科にもよるかもしれませんが、内科の先生はしっかり分からないことも嫌な顔をせずに、丁寧に教えてくれるので質問しやすかったです。薬も変えてくれたりで助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレベント50ディスカス、フルタイド100ロタディスク
料金: 530円 ※ひとり親受給者のため

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

風邪がずっと長引いて治らずに受診しました。
咳も止まらずに苦しかったのでおかしいなとは思っていました。
その事を看護師さんに伝え、診察の時に先生からきっとぜんそくだよと言われました。

今までぜんそくにかかった事もなくびっくりしました。
咳が出始まると止まらなくなったり、息を深く吸ったりするとヒューヒューしたりしてるから吸入すると良くなるよと言われ風邪薬と吸入薬を貰いました。吸入薬を毎日指定されたように使い始めて翌日からあんなに苦しかった咳が出なくなりかなり楽になり、落ち着きました。
たまに喘息の症状は出ますが、その度お世話になっています。
親切で先生の感じも良くてとても安心出来ます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 中真会中野内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・5〜10歳・男性)

いわき駅の近くのビルにある内科です。喘息の息子がお世話ななりました。レントゲンと吸入で診察時間は20分くらいです。待合室がかなり狭く立って待たれてる方もおりました。世代層は年配の方が多いようでした。先生も年齢は高齢そうで手が震えていたりされてたのが気になりました。薬はかなり効いて吸入の回数も減りました。お願いすると吸入器の貸し出しもあると思いますので購入せずに聞いてみるといいです!喘息の方におすすめの内科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影料含む

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40歳代・女性)

妊娠中に突然気管支喘息の疑いがかかり、産婦人科から紹介状で来院しました。こちらの分野ではかなり有名な先生のようです。かなり人気でいつも多く待ち時間は結構あります。全く生まれて初めてかかったし、妊娠中だった為、かなり不安だったのですが、症状も治療法なども絵を書いて詳しく説明してくださります。あっさりと少しぶっきらぼうな語り口に聞こえるかもしれませんが、ハッキリと言ってくれるのでとても信頼できる先生です。看護師さん方も優しく丁寧。安心して通えました。駐車券かキャッシュバックかがあるようでした!咳などが続くようであれば是非いかれてみてください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

赤碧玉473(本人・40歳代・女性)
4.0 救急科 風邪による気管支ぜんそく悪化 発熱 咳(セキ)

私自身の通院はない病院でしたが、深夜に重症化してい症状に耐えられず(ずっと拒んでいたけど)家族が救急車を呼び、近所で救急受け入れをしているこの病院へ。
症状が悪化すると自分では過去の病歴及び飲んでいる薬等話せなくなるので事前に詳細をメモしておき、救急隊員→救急医師へ。
これのお蔭(と後で云われました)&処置(点滴等)のお蔭で間もなく(話すのは辛いけど)小康状態になったところで、かなり危ない状態だった旨と暫く入院の必要があると云われたが、職場に復帰したばかりなので難しいと答えると、命とどちらが大事か(ほぼ強制だと)と問われ、そこで改めて本当に危ない状態だったのだと入院に同意(しかしここで当病院は特殊で入院費が高額なのでそれでも良いか問われる。強制だと云っておきながら)、詳細は付き添いの母に任せた。
結局入院は10日程で、暫くは自宅療養及び通院(その後、継続)。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プレドニゾロン錠、シングレア錠10mg、サワテン錠500mg、ザイザル錠5mg、オルベスコ200μgインヘラー56吸入用、アドエア250エアゾール120吸入用、サルタノールインヘラー100μg

今岡医院 (神奈川県厚木市)

アルビジア911(本人・30歳代・男性)

何かあったら
いつもこの病院に行っています。

内科だけでもなく皮膚が爛れても
とりあえず今岡医院さんに行きます。

なにか家庭的でついつい行ってしまいます。

1年ぐらい前に先代の方が亡くなって
今は娘さんが治療していると思います。
(娘さんじゃなかったらゴメンナサイ!)

先代の時は
今は珍しく手書きのカルテ
今はパソコンに変わりましたが…
薬も病院から出してくれるので
薬局に行く手間が省かれます。

薬の品揃えも良いので
内科的な事でもなくても薬を出してくれます。

待合室は若い方からお年寄りまで居ますので
もし風邪とか熱がある場合はマスクを付けた方が
回りに移らないと思いますので
付けて行った方が良いですよ。
昼間はお年寄りが多いので

僕はなにかあったら今岡さんと考えているので
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチン吸入液ユニット0.5mL
料金: ※父子家庭のため

志鎌医院 (千葉県茂原市)

すずさんち(本人・30歳代・女性)

千葉に引っ越してきて初めて受診した病院です。
小児科と内科があるので便利でした。前は、入院なども出来たみたいですが私が受診したときには外来のみになっていました。
茂原駅から近いので交通面は便利でした。
先生は女の先生で話しが分かりやすくよかったです。看護師さんも点滴がいつも一発で安心して受けられました。
ただ、受付が数人いるのですが私語が多く、待合室よりもうるさかったです。中でも患者さんの噂話や愚痴は控えていただきたかったです。
小児科のこどもたちが待つところは色々おいてあり、DVDもみれるので飽きずに待っていられました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テオドール錠50mg

青森県立中央病院 (青森県青森市)

ヤワラ(本人・30歳代・女性)

今回肺炎がきっかけで、肺炎と喘息治療をしてもらいました。せっかく治療はうまくいっていたのに、入院中に腰痛がひどくて立ち上がれなくなり、外科の診察をお願いしましたが「紹介状がないので…」と言われました。

さすがに設備はそろっているので、検査をするのも、結果が出るのも速いです。1階の採血の看護師さんはものすごく上手で、全然痛くありませんでした。

お風呂に毎日入れて付き添いの人も一緒に入れるので、患者も安心できると思います。

待ち時間が長くて紹介状制度が残念でしたが、それ以外は食事も悪くないし、大型冷蔵庫を使えるので、テレビカードもいらないです。
看護師さんははっきり言う人、おっとり優しい人、いろいろですが、それはどこの病院も同じです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

MAKO(本人・40歳代・女性)

大きな病院なので担当医の当たり外れがあります。10年以上呼吸器内科に通院して8名の医師の診察を受けましたが、信頼できた先生は一人だけ。
転院したいと伝えた医師には暴言を受けました。一生忘れる事はないと思います。
本当に転院して良かったと心から思います。

現在のかかりつけの先生が、神経系の免疫疾患の病気を疑い、こちらの脳神経内科に紹介状を書いてくれたので受診したら、鼻で笑う感じで「そう見えないけど、随分と心配性な先生ですね」と言われて、あぁ~やっぱりこの病院嫌いと思いました。
信頼できる医師にここで巡りあえて、現在はその医師の病院に転院できたので、本当に当たり外れだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人社団 幸泉会 高田上谷病院 (兵庫県西宮市)

霆200(本人・50歳代・男性)

まずは高額医療をするのであれば、きちっと説明するべき、一度にあれだけの高額を支払ったのは初めてです。

急性のぜんそく発作が数年ぶりに出て、緊急的に通院することになったのですが、おおよそ不必要な検査をたくさん受けさせられ、肺活量の検査ではこちらのデーターにあわせてもらわないと困るといった表情で何度も再検しました。 また問診ではきちっとした説明をしないまま、注射をすれば楽になるからといい、そのまま高額な注射を受けさせられたものの、まったくもって改善した様子がなく、また多量の薬を処方されたものの、まったくもって喘息は改善する様子がなく、その上で腹痛、吐き気といった症状でました。そのため他病院に受診し今は喘息が落ち着きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月