Caloo(カルー) - 全国の重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法の口コミ 18件

全国の重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法の口コミ(18件)

社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 (京都府京都市西京区)

せさと (本人ではない・5〜10歳・女性)

3回の出産でお世話になり、
娘が喘息で何回もお世話になっています。
風邪の引き始めで近所の小児科へ行っても、喘息とはいつも判断されず桂病院で最終的には診てもらいいつも助かっています。やはり始めから行くべきだなと思いました。
そしてお医者さん、看護婦さんも優しく親切な方ばかりなので娘もいつも安心して診察を受けてくれています。将来の夢は看護婦さん!と言っていました。
小さい子の喘息は怖いので、早めに総合病院へ行く方が安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 重症喘息患者への抗IgE抗体(オマリズマブ)療法

新百合ヶ丘石田クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

etee (本人・40歳代・女性)

数ヶ月間、原因不明のひどい咳の繰り返しと呼吸のしづらさに、他の複数の病院では風邪の悪化が原因と診断され、改善、回復には至らず、こちらのクリニックの呼吸器内科を受診しました。先生は丁寧に熱心に症状を聞いて下さり、個人クリニックですが、充実した呼吸検査器機を使い検査をし、気管支喘息と診断されました。その後、通院し的確な治療で回復に至りました。たいてい待ち時間は長いですが、専門医で安心、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

こちらのクリニックは、義母より
アレルギーなどの治療を始め、先生の腕が良いらしいわよと
勧められて、アレルギー持ちの息子
そして、最近気管支喘息とみられる症状が続く
娘の通院でお世話になりました。

朝一番に順番を取りに行っても、患者さんが多く
先日は2時間待ちでしたが
それでもありとあらゆる検査をしてくださるので
原因のわからぬ状態の続いていた娘の
咳についても、やっと通園の目処が着くまでに
回復しありがたく思っております。

この時期、インフルもAやらBやら
熱は下がったものの、夜間になると
顔を真っ赤にして吐くまでせきをする状態で
あまりに咳が激しいので幼稚園も休ませていました。

近所の小児科に初めは行きましたが、熱がないことから
普通に風邪クスリしか処方してくれず
(それが普通なのでしょうが)
飲んでも症状が改善されず、親も寝不足のまま
吐いた衣服や寝具の選択、娘の背中をさすって朝まで
ぐったりする日々で途方にくれていましたが
病名のわからぬところでも、
可能な限りの検査をしてお薬も処方してくださる姿勢に
誠意を感じ、先生も優しく娘も、
いつもは病院は行きたがらないのですが
こちらには、素直に行くようになりました。

おかげさまで本日から幼稚園再開です。

感謝を込めて、口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 600円 ※町の負担上限額

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」

磐田市急患センター (静岡県磐田市)

ちゃよ (本人ではない・5〜10歳・女性)

夜急に咳き込む子供をつれて受診しました。
夜にゼーゼー言い出して苦しそうだったので、すぐに受診。
夜は磐田市内の病院は他にはやっていないので、とても混んでいました。
あたらしくできたので、中はとてもきれいでした!
小児科の先生がいてくださったので、適切な対応をしてくださいました。
大人と子供は先生が違うので、混んでいても30分ぐらいで見てもらうことができました。
薬も出してもらうことができましたが、薬は臨時の分なので、次の日かかりつけ医に診て貰うように言われました。
看護師さんも優しく対応してくださり感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月