星一つもつけられないレベルというのが正直なところ。
なかなか信頼関係を築くのが難しい中でもそれなりに良くなった時期もありましたが、医師である以前に人間としてどうなんだろうというような表現をされたり、...
妊娠中、骨盤の開き具合の確認を、との事でレントゲンを撮るために向かいました。
大きな病院で迷いそうな不安があったのですが、入ってみると受付やお会計が分かりやすく別れていて、すんなりと受付をすませるこ...
盲腸の手術後、体調不良が続き、何度か来院しました。採血検査等したり、服用された薬も一定飲みましたが一向に良くならず…結果自分で探った結果、副鼻腔炎かも?と疑い、先生に報告。薬を変えたら翌日解熱!時間的...
こどもが発熱を繰り返し、近所のクリニックへ行ったもののなかなかよくならないということでこちらを紹介していただく。血液検査を実施後、すぐに結果がわかり処置対応をしていただけました。検査体制も十分整ってい...
何度か診察していただいています。駅からは少し遠いですが、阪急の桂駅とJRの桂川駅から無料のバスが出ていますので不便なくいけます。大きい病院ですが予約も出来ますので待ち時間も短かったです。病院自体は少し...
去年の6月に子供が入院したのですが、はっきり言って信頼できない看護師が多かったです。入院中、1歳の我が子がシーツを汚してしまったのでシーツ交換を頼んだところ、頼んでから30分以上たっても、誰も変えにこ...
風疹が流行し、学生の頃に予防接種をしていなかったため、こちらの病院で受けました。まず、電話で予防接種をして頂ける日時と費用を問い合わせました。とても丁寧に答えて下さいました。
日時を予約して、来院し...
息子が度々頭痛に悩まされ、個人の小児科などに行きましたが
原因がわからず、困っていてとうとう耐えられない痛みになってしまい
時間外ではありましたが、診察を電話でお願いして待ち時間を承知の上行きまし...
私が物心ついた時にはすでにあった病院なので、かなり前からある病院です。
京大系の病院なので、手術によっては京大にまわされたり、また京大から先生を呼んだりされることもあります。
もちろん京大から...
妊娠中に卵巣嚢腫が分かり、手術対応可能なこちらの病院に紹介され、受診しました。
総合病院のため、初診は紹介状があってもかなり待たされます。3時間ほど待って診察を受けたのち、尿検査、血液検査、MR...
関節に近い部分を骨折し、それに伴って関節が拘縮。
可動域制限を和らげるために通院。
骨折治療で落ちた筋力を元に戻すトレーニングと可動域制限を和ら...
医療機関名称 | 社会福祉法人京都社会事業財団 京都桂病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじんきょうとしゃかいじぎょうざいだん きょうとかつらびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒615-8256 京都府京都市西京区山田平尾町17番地 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・京都市バス(73系統、29系統、69系統):「千代原口」下車で、徒歩約10分・京阪京都交通バス(21系統、27系統):「千代原口」下車で、徒歩約10分・阪急電車:京都線「桂駅」下車。桂駅西口自転車駐輪場横より無料送迎バスにて約15分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 075-391-5811 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://katsura.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:土・日
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:250台 |
管理医師 | 若園吉裕 |