Caloo(カルー) - 全国のだるいの口コミ 5027件

全国のだるいの口コミ(5,027件)

1-20件 / 5,027件中

かわはらだ循環器内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

レイチブ725(本人・40歳代・女性)

風邪症状で受診しました。
コロナ禍でもあり、電話でまず問い合わせをしましたが、受付の方も丁寧でした。
先生は声は小さいですが、質問にもすぐに答えてくださり、
不安な気持ちも解消できました。
少し待ちましたが、説明してもらえるなら、待ってでも診察いただきたいです。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人同愛会小澤病院 (神奈川県小田原市)

しろねこ(本人・40歳代・男性)

持病の糖尿病の悪化により、教育入院することになりました。自らの不摂生のため、担当医からは耳の痛いことももちろん言われましたが、看護師、理学療法士、管理栄養士を始め、皆さん親切で丁寧に対応してくださいます。

いろいろな検査もしましたが、結果がで次第、担当医が病室まで来て説明してくださいました。また、毎日、様子を見に来てくださいます。
小澤病院にお世話になって良かったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 わらび錦町内科 (埼玉県蕨市)

アリエル171(本人・30歳代・男性)

以前の院長のときから通っています。最近院長が変わりましたがこちらの先生も非常にわかりやすく、信頼できます。スタッフ様も変わらずで(いつもお世話になっております。)安心して通っています。

特に最近は待ち時間が改善されたように思います。私は平日の午後に行きましたがほとんど待たずに受診できました。非常にお勧めです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

半年くらい前の年末年始ころから体調が悪く、
6月には胸がいたく30分も歩けない、息苦しい、目眩もする。
糖尿病、不整脈、高血圧、などなどあったのですが、仕事が忙しいと言い訳したり、薬を1日に30錠以上飲むが辛かった事もあり、1年半前に通院をやめてました

今回薬が欲しくて受診
採血でひっかかり、心電図でひっかかり、造影剤検査に
結果、血管が詰まっていると
今すぐに手術のレベルと言われました

夜には仕事があり直ぐには出来ないと伝え4〜5日の猶予をいただき、その間の薬を出してくれました
そして入院
事前に説明は受けていましたし、PCR検査して入室
担当の看護士さんは優しく本当にありがたかったです。

自分は先端恐怖症と幼い頃にした注射でトラウマもあり、点滴なんてあり得ないと思い生きてきました
手術で点滴が必要ならこのままでいいとさえ思ってました。
家族に泣きつかれ、覚悟を決めてきたものの、やはり恐怖が酷くて帰りたいの一心でしたが担当していただいた看護士さんが自分が希望している内容を先生に話してくださり不安が半減しました
それでもやはり恐怖はあり点滴をする際に他ね看護士さん総勢4人で話しながら抑えてくれながらしました。
これが一番デカかった。あとは手術中はいつの間にか寝ていて起きたら病室に。

その後の夜間の看護士さんも優しくしてくださり本当に感謝しかありません。
以前口コミに記載した病院ではここまで対応してくれませんでした。(あくまで自分に対してです)
頑張れるだけこれからは通院しようと思います

病院、注射嫌いな自分がそう思う、親身になって優しく接してくださった先生や看護士さんがいる病院です。

他の科は受診していないので病院全体の評価ではありません

循環器の中田先生、入院棟の看護士さんへの評価となります

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人財団緑雲会 多摩病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

心療内科ではなく精神科ということになるとどうしても抵抗がある方が多いですが、投薬、カウンセリング治療はまったく同じです。

今回、緊急時の対応が可能ということで転院しました。普通のメンタルクリニックでは、先生が週1~2回で、具合が悪くても対応してもらえないジレンマがありました。また先生自身も体調不良で休んだり、薬についても説明不足の感が否めませんでした。

ここでは、先生に自身の病状についてしっかりと判定、説明してもらえました。また薬の説明もとてもわかりやすく、今まで体調不良時の対応に困っていましたが、症状別にどうすればいいかがわかって、迷いがなくなりました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、メイラックス錠1mg、レンドルミン錠0.25mg

丹羽内科クリニック (愛知県岩倉市)

キュウシュウ766(本人ではない)

祖父母の時代から、何かあったらかかりつけになっています。
外科のおじいちゃん先生が引退され、内科・小児科の先生のみになりました。
そのせいか、足腰の痛いお年寄りが減って、以前より待ち時間も減ったような気がします。

子どもが市の乳児検診でもたまたまここの先生にお世話になり、何かあると受診・予防接種をお願いしています。
あまり小児科として認識されていないのか、予防接種や、幼稚園や学校で流行があったときも、よその小児科病院に比べると殺到度合いが少ないようです。先生は子どもの訴えや親の話もきちんと最後まで聞いてくれて、説明も的確です。
夜も他の病院に比べると遅い時間まで開いているので、仕事帰りや夜になって調子を崩したときなど助かっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

らら(本人・50歳代・女性)

更年期に入り、肩こり、頭痛、腰痛が酷くなり、市販の痛み止めを飲んでも、なかなかよくならずに困っていました。月に1,2度は寝込んでいました。
こちらのクリニックで2種類の漢方薬を処方していただきました。
飲み始めてからは、症状が改善して、痛みで寝込むことが全くなくなりました。
便秘がちだったのですが、そちらも改善して、本当に助かっています。
今後も続けて通院したいと思っています。
医師の的確な処方に心より感謝しています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

久勝医院 (東京都足立区)

あじさい255(本人・50歳代・女性)

コロナに感染して他院で感染判明、服薬治療をしていました。

7日目になっても40℃近い高熱、激しい頭痛と吐き気が続き、
咳もひどく胸の痛みも気になりましたが検査もされずに
同じ薬を処方されるだけの治療に不安になりました。

こちらの病院に電話で相談したところ、すぐ診ていただけました。

血液検査やレントゲンなど、いろいろと精密検査をしていただいた結果、
自己免疫が暴走してしまっているとのこと。
いわゆるサイトカインストームを起こしかけていたのだと思います。
それにあった点滴や処方をしていただきました。
幸いなことに肺炎までは起こしていなかったのですが、点滴期間中毎日肺の音をしっかり聞いていただけて安心できました。

昔ながらの診療所という感じで先生はややぶっきらぼうかもしれませんが
よく話を聞いてくれるし、しっかり診てくれます。
看護師さん達もこちらの体調をよく気づかってくださり、とても優しいです。

約一週間苦しみ、このまま治らないんじゃないかという絶望から救っていただけて本当に感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

なつ(本人・60歳代・女性)

近所の循環器科で、不整脈で辛いことを訴えると心臓がクシャミしてるようなもんだから我慢しなさいと言われるも、苦しくて辛くて。
命にかかわる不整脈ではないけど、症状を少しでも抑えたくて漢方に期待しました。
漢方の田中先生は、本当に親身に患者の訴えを聞いて下さいます。
そして、適切な処方のおかげで、不快な症状が激減しました。
漢方はジワジワと効いてくる感じで、安心です。
私のような症状の方はぜひ相談をしてみてください。月に2回だけの診察です。
遠くの大学病院からはるばると来てくださるのです。
有り難いです。

料金: 430円 ※再診

棚橋内科 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

日曜日にリンパが腫れ 扁桃腺が痛みだし全身がだるく 関節が痛むという症状が起きた。
年中無休で24時間受診できる県病院にかかった後、再度かかりつけである棚橋内科に行ったもの。
県病院には溶連菌の可能性もあると言われていたが、棚橋内科さんに見てもらったところ 扁桃腺にウイルスが感染していることが原因だという診断になった。
そこでウイルスを殺すことのできる注射をお尻にした。さらに 抗生物質と解熱剤、うがい薬を処方してもらった。

先生からは 喉は 激痛 だっただろうけどよく耐えたねと言われて 僕は嬉しかったです。

暖かい対応をしてもらい 安心できました。

その後薬を飲み 3日ほどしましたが 喉の痛みがなくならない。

トータルで1週間ほどかかりました。

最後は自分の右手で気功と同じ原理で、喉に溜まっている悪いエネルギーを引き抜いて、天に昇華したところ 翌朝には 喉の痛みも収まり 風邪は 感知しました。

喉に溜まっていた悪いエネルギーは怒りに満ち溢れていて それが暴れていたんだな ってことが分かりました。

浄化したので治ったのだと思います。

薬の処方も多分 適切で大変棚橋内科さんには感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪のような症状で不明 発熱 だるい 立ちくらみ

初日 首のリンパが痛みだし 翌日になると喉が大きく腫れて日曜日であったので 24時間体制で受け付けてくれる 県病院に受診した。

症状は 喉だけでなく全体がだるく関節が痛くて熱は39度2分 あった。

病院に伺うと症状の説明、触診、聴診器での気管、肺の炎症の確認をした。

気管と肺には問題がなく、扁桃腺が大きく腫れていた。

溶連菌の可能性があるが この日 それに対する抗生物質と使ってしまうと風邪だった場合 悪化する可能性があるので数日 様子を見ることとし、解熱剤である カコナールを処方してもらうことになった。

家に帰り 早速 カコナールを飲んだが黒に部あった熱が37度まで下がり ずいぶんと体は楽になった。

3日分しかもらってなかったので休み明けに他の病院に通うことになったが 日曜日に受診させてもらえたのは とてもありがたかった。
ただ 他の個人病院がやっていないだけあって 待ち時間が30分ほどかかり長 かった。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・40歳代・女性)

リウマチ疑いで受診。直ぐに検査してくれて、病気を見つけてくれました。患者が動く病院ではなく、先生が動く病院です。先生が一人しかいないので混んでますが、関節注射の痛みもなく、不安もその都度解消してくれます。また、他院では放置された肝臓の数値も、漢方薬で下げる試みをしてくれて、徐々にですが結果が出てます。出会えてよかった病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトジェクト皮下注10mgシリンジ0.20mL
料金: 6,000円 ※薬代別

まつもと糖尿病クリニック (埼玉県上尾市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

口コミを参考に転院をしました。
予約制なので待ち時間は殆どなく医師をはじめ看護師、受付の皆さんが患者へ対しとても丁寧に対応していると感じます。
薬を増やすだけの治療ではなく診察後に看護師との面談で治療をしていくうえで何が大切かを教えて頂き気付かされる事が沢山ありました。
医師や看護師との会話の中で前向きな考え方に変わる事ができ転院をして良かったと感じました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50歳代・女性)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

sarema(本人ではない・10歳代・女性)

何が理由かわからず、胃痛、頭痛、倦怠感、睡眠障害などで学校に行けなく寝たきりになり、様々な医院をまわって、ようやく本病院に辿りつきました。初めての電話で症状を丁寧に聞いて下さり、すぐに初診するように言われました。先生は朴訥な面がありますが、内分泌系に精通されていて、とても信頼できました。すぐに試しの薬を処方いただき、こちらの家庭事情を考慮の上、精査入院の日程を決めていただき、三泊四日入院しました。筋痛性脳脊髄炎、慢性疲労症候群、視床下部性副腎不全と診断され、退院後、治療が始まり、1日7種類の薬を3回、毎日飲み始めました。一進一退を繰り返しつつも、病状は少しずつ少しずつよくなっていきました。3ヶ月間で学校に登校できたのは7日だけでしたが、治療を始めて2ヶ月となる今年4月から毎日高校に通えるようになりました。その間月に一度の通院をし、先生が症状に合わせて薬の量を増やしたり、急な相談のときはメールで休日の早朝でも返事をくださったりしました。

奇跡的な回復ぶりで、福田先生にはただただ感謝しかありません。看護師さんや作業療法士さんもとても親切です。全国にたくさんいるコロナ後遺症患者の皆様、学校や職場に通えない方々、どうしようもなくて途方に暮れているなら、ぜひ、本院を訪ねてみてください。

待ち時間は予約して5分の時もあれば1時間待つときもあり、様々でした。比較的待ち時間は短いことが多かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイキノン、コートリル、トラムセット、シンメトレル錠50mg、クラシエ人参養栄湯エキス細粒、クラシエ柴苓湯エキス細粒、タウリン散98%「大正」、ミノマイシン錠100mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

はるのひ内科 (大阪府豊中市)

Jodie(本人・60歳代・女性)

23年年末から倦怠感が酷く、ご飯も食べられない状態でしたので、24年1月初旬に診察を受けました。血液検査も行い、結果は週明けに聞きに行く事となりました。その際、先生から、 サプリメントの服用をやめるように  と言われました。
検査の結果、腎臓数値eGFR が 11.0で透析治療が必要なレベルまで低下していました。3か月前は 77.4 だったのに…
現在、経過観察中ですが、サプリメントをやめて、徐々に回復に向かっています。
1月に先生からサプリ服用をやめるように言われなければ、飲み続けていたと思います。体にいい物だと信じていましたから。
言葉では言い尽くせないほど、先生には感謝しています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
1-20件 / 5,027件中