Caloo(カルー) - 全国のだるいの口コミ 5036件

全国のだるいの口コミ(5,036件)

1-20件 / 5,036件中

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

アトラス776(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん だるい

76歳、心臓病で入院し完治しましたが、後の検査、泌尿器科で前立腺がんが判明しました。
高感度PSA検査で基準値が0.000~4.000のところ13.000の高数値が出ました。
3ケ月に一度の注射治療で1年半で0.000数値になり、1年半で一応完治しました。
78歳、現在も3ケ月一度、通院して血液検査していますが再発はしていません。
前立腺がんは痛みも無症状も何もないので、発見が遅れますが亡くなる方が多くいます。                                   年に一度は血液検査することが大事です。 ただ入院中に発見できたのでラッキーでした。                                 下記の欄に注射液の薬名を記載します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾラデックスLA10.8mgデポ 皮下注射液
料金: 8,000円 ※3か月に一度の注射、薬代 一割負担

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

社会医療法人財団石心会第二川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

とき927(本人・50歳代・女性)

何年か前から、毎月何日間か、微熱や食欲不振、胃腸不良、だるさ、本当に辛い日は一日中ベッドで横になっている。動けない。
などの症状があり、今の時期、コロナ感染したのではと、毎月不安に襲われて、とうとう、こちらの婦人科を受診しました。
先生いわく、ホットフラッシュなど更年期特有のキーワードがなく、正直、更年期障害とは断定出来ないと言われてしまいました。
ですが、そんなに辛いなら、しばらく投薬治療をやってみて効果がなければ止めるという選択肢も有ると言われ、自分で投薬治療を決めました。
治療を始めたところ、寝込む日がなくなりました。
今もそのまま続けています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

野田クリニック (福岡県福津市)

グランプリ(本人・40歳代・男性)

7年程前に家庭や仕事でいろいろあって身体を壊して心療内科を受診する事になりました。初めは微熱や、睡眠障害、身体がだるく、食欲もなくなり体重が落ちてきて何が原因か正直わかりませんでした。とりあえず内科を受診して血液検査などをしましたが風邪でしょう。と言われてましたが、1ヶ月程微熱も続いたのでこれはおかしいと心療内科を受診しましたが、何件か病院を行きましたが中々改善されず 知り合いの人から野田クリニックさんを教えて頂きました。看護婦さんや先生が気さくに話かけてくれます。お陰様で体調が良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団創友会 ヒラハタクリニック (東京都渋谷区)

銀667(本人・40歳代・女性)

渋谷駅からほど近い場所にあります。
人気の様でいつも混んでいますが、待ち時間はそんなにかかりませんでした。
先生はとても親身になってくださり、よく話をきいてくださいます。
お薬や検査も相談すると前向きに対応してくださいます。
採血をしてくださった看護師さんも優しくて感じがよかったです。
いろいろな検査を行ったにもかかわらず、また渋谷の駅ちかくという立地を鑑みても
費用は良心的だと感じました。
新型コロナ後遺症に関しても有名で、ご本も出版されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクセラーゼ

鈴鹿内科医院 (京都府京都市左京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

原因不明の倦怠感、微熱等の症状で知人に紹介を受け受診しました。
鈴鹿先生は踏切がとてもお好きなんだそうで、院内にはたくさんの踏切グッズがあり、BGMも先生が作られた踏切音などが優しく流れるという一風変わったアットホームなクリニックです。
診察は丁寧できちんと患者の話と身体に耳を傾けてくださいます。症状によっては漢方薬の処方、また提携病院への紹介もスムースに対応してくださいます。自分の専門外あるいはもっとふさわしい医院があるというとの判断で他のドクターに上手につなげてくださることは線路のチェックポイント切り替えのようなものかもしれません。
診断に慎重な先生ですので、大きな判断ミスはなさそうな安心できるクリニックといえるかと思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

最近、こちらの病院にかかりました。
体がだるく疲れやすい感じで、微熱もあり、倦怠感も、精神的なのか?不安で問い合わせしたら電話で優しく事務の方が対応し、受診の案内をしてくださりました。実際に総合内科受診しましたが、しっかり検査して頂き、薬を処方していただけました。薬も、アレルギーや漢方の薬効なども説明して頂きたいへん満足しました。
私が、受診のした際は、コロナ禍中でしたが、感染対策もしっかりされていた印象です。
勿論、最近は調子いいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ゆいレディースクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

そらのママ(本人・60歳代・女性)

新しくて静かで、設備も良いです。クリニック周辺も静かで景色も良くて、気分も爽快になります。
ネットで簡単に予約ができ、受診前のお知らせ機能もありました。
更年期の症状で通院していましたが、予約制のおかげで長時間待つこともなく、待合室で他の患者さんと会うことも少なく、精神的な負担がなくて良かったです。
先生も穏やかで優しい方です。看護師さんたちも皆さん本当に優しくて温かい方々ばかりです。
通院も全く苦になりませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年05月

内科吉田クリニック (大阪府吹田市)

さくら🌸(本人・40歳代・女性)

吉田先生は色々相談しやすい、とても優しい先生です。
開業される前から診察していただいていましたが、先生のおかげで辛かった痛みや身体の怠さがなくなり、とても楽になりました。
膠原病内科の先生があまりいないので、風邪などと違いずっと治療を続けないといけない私にとって、安心して診て頂ける吉田先生が主治医で本当に良かったと思っています。
クリニックの受付さん、看護師さんも皆さん親切な方ばかりで、温かい雰囲気のクリニックです😊

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

福田産婦人科麻酔科 (兵庫県赤穂市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

他と比べてもすごく安く設定されています。
しかも産毛にも対応できると言われている機種なので顔脱毛するのも安心です。

なのでとても通いやすいです。
先生は女性で医者、鍼灸、薬剤師とスーパーウーマン!
東洋医学も行けるので、
その時の体調に合わせた漢方も処方していただけます。
その際はそばかすに対しての漢方や冷えに対する漢方の処方でした。

悩みに対して真摯に対応してくださいます。

脱毛後のケアも丁寧にしてくださるのでトラブル一切いまのところありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区)

yui(本人・30歳代・女性)

日頃行きつけのクリニックがあるのですが、仕事道中でどうしようもない倦怠感におそわれ、ネット検索にて立ち寄りました。疲労も蓄積してる為、いつものビタミンCにニンニクがオススメだといわれニンニクも加えてもらって点滴。ニンニクは初めてでしたが、とてもいい感じで気に入りました。お値段も驚くほどリーズナブルで、Cとニンニク両方いれたにもかかわらず、いつものクリニックより安かったです。またこちらへ来たときには寄りたいです。よく美容外科にありがちな高飛車な感じは皆無で、とても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

数年前に病院が新しくなり明るく清潔感のあふれるクリニックになりました。
先生の診療は親切でした。風邪気味でもあり、倦怠感や気分が優れない日々を
過ごしていました。もともと、以前からお世話になっていましたので
診療を受けることにしました。
自分の症状を伝えると、親身になって話を聞いて下さいました。
話をしただけで、随分と気持ちが落ち着いたような感じがしました。
クリニックに行ってみるまでは行くことが億劫でしたが
行ってよかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

作家(本人・30歳代・男性)

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota(本人・50歳代・男性)

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 要会 かなめクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

チャーミー(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんがかなり多いです。
それだけ人気のある病院なんだと思います。
院長先生に診てもらっていますが、どんなに患者さんが多くても穏やかに話を聞いてくれます。

急に調子が悪くなった時も、予約外でしたが診てもらえました。(待ち時間はありました)
薬の副作用かな?と心配になって電話したときも、折り返しで対処方法を教えてもらえました。

ここの病院は、どんなときでも対応してもらえる安心感があります。
これまでいくつかの病院にかかったことがありますが、ここが一番安心できるのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

中野(本人・40歳代・女性)

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

とみあい内科クリニック (熊本県熊本市南区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

数年前に出来た病院です。当時、たまたま休日担当医で近場だった為 受診しました。
私の周りから病院の話を聞けず、どんな先生だろうと少し不安でしたが、咳がひどくなり私が別病院からの再受診だと知ると的確にレントゲンなどをとり肺炎だと診断してくれました。診断結果にびっくりしました。
比較的若く、明るく話す先生ではないですが、落ちついていてしっかり話をしてくれて好感が持てました。
母にこの病院の話をしたら、近所のおばあちゃんが急に症状が悪くなり受診。命に関わる事だったらしく先生の的確な診断により助かったと聞きました。改めて 信頼出来るかかりつけを探すのは大事だと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。
1-20件 / 5,036件中