Caloo(カルー) - 全国のだるいの口コミ 5014件

全国のだるいの口コミ(5,014件)

1-20件 / 5,014件中

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急者で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふたまた会ナチュラルアートクリニック (東京都千代田区)

にーくん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 副腎疲労、頸椎症、記憶力が悪い だるい 体調不良 疲れ

データに基づいて客観的に説明していただき納得のいくものでした。保険診療も自由診療も得意不得意があるのでいいとこ取りで利用すれば良いと思います。

自由診療のクリニックで一番驚かされたのは、なんと言っても金額の高さでした。初診時だけでは終わらず、次から次へと高額な検査を勧められ、処方されるサプリメントも医療用ということで1万円前後のものも珍しくなく、これまでに何十種類も購入しました。保険診療のお医者さんとは言うことが全然違うし、1回の診察で10万円、20万円が飛ぶように消えていく・・・ 世に言う、悪質なぼったくりではないのかと思い、何度も中断しようかと考えました。

しかし、それでも思いとどまって継続できたのは、先生が説明の時に撮影を許可してくれたことが大きいです。 撮影されることは医師にとってはリスクになります。それでも快く許可してくれたのは、よほど自説に自信があるのだろうと感じたのです。 採血や点滴の時に看護師さんと雑談するうちに、どうして高額になるのか理由が想像できるようになりました。保険医療機関と異なり、サプリメントの在庫維持に数百万円かかる(年間か月間かは未確認)とも聞かされました。収入源の大部分は診察代や各種検査に上乗せされる手数料しかないのでしょう。 そうこうするうち、長年悩まされた頭重感も原因不明の下痢も慢性の疲労感や体調不良も完全に消えていきました。

5年以上もお付き合いすれば先生の人間性も見えてきます。ガチでストイックに医療に打ち込んでこられたことは間違いないようです。自由診療のことをインチキだ、詐欺だとこき下ろす人が多いですが、実際に自分の目で見たり体験したのでしょうか?

これまででもっとも劇的だったのは、乳児歯髄幹細胞培養上清液の点滴です。1アンプルで6万6千円というもので、21アンプル点滴しました。 長年頸椎症を患い、両腕と肩胛骨周辺の強い痺れがあり、どこの保険医療機関でも打つ手なしでしたが、腰痛になったのを機に点滴してもらい、どちらの症状もほぼ消失しました。 保険診療ではどこへ行っても改善が見込めないが、資力が十分にある人なら是非受けてみることをお勧めします。お財布事情もある程度考慮してもらえます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM、マーズレンS配合顆粒、乳児歯髄幹細胞上清液点滴
料金: 300,000円 ※診察だけだと1時間喋って33000円程度ですが、各種検査や幹細胞培養上清液点滴などを複数組み合わせると、それこそ青天井となります。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

清見台レディースクリニック (千葉県木更津市)

よっち(本人・50歳代・女性)

先生は、とても柔らか口調の方でした。
躊躇しないで、もっと早くに受診すれば良かったなぁ〜と思っています。
検査の事や内容も細かに説明して下さいましたし、
看護師さんも、とても優しく初診で今の状態を聞いて下さいました時にも丁寧でした。
そして、院内も清潔で安心できる感じがします。
今後もお世話になる予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

チューリップ(本人・50歳代・女性)

数年も前から、お世話になっております。理事長様にご就任されました岡田文彦先生に出会えていなかったら、今頃、私はこの世にいなかったかもしれません。理事長様の岡田文彦先生は、どんな時も患者さんを見放すことは決してありませんでした。北大の助教授様でもあったことから、間違いないと確信しております。
反復性鬱病性障害、PTS Dで通院しており、診察室で号泣してしまった事が何度かありましたが、心の痛みを察してくださいました
岡田文彦先生が、お一人で診察をこなされていらっしゃった頃は、本当に激務だったことでしょう。
私は今は経営者として年収は少ないかもしれませんが、今まで経験してしまった辛さや心の痛みを糧に、前に進み始めたばかりです。
私は、車の運転はしない為、お薬も安心して飲んでいます。最近は、新しく安藤先生が院長先生としてご就任されましたが、理事長様の岡田文彦先生から厳選された医師ですので、真摯で 岡田文彦先生のようにお人柄が温かいと思っております。仕事の都合で、他の先生の診察日に行った日もありますが、とても丁寧です。
理事長の岡田文彦先生には なんとしてでも長生きしていただきたいと願っております。
職業柄、必ずしも理事長様の岡田文彦先生の診察日に行けない日もありますが、仕事の調節をして、なるべく理事長様の岡田先生が診察してくださる日に受診を受けていますが、まだまだ岡田先生の人気は素晴らしくて、待ち時間は長いですが、それほどまでの価値が高いので 感謝の気持ちでいっぱいです。
院長の安藤先生、A先生にもお世話になっています。午後の先生も気真面目な先生です。チームワークが整っており、受付の女性の方も いつも優しいです。どこの精神科に行っても 納得がいかなかった方も、ココの病院では落ち着くと思います。
数年間も理事長様の岡田文彦先生に診察をしていただき、励まされ、今までの人生の中での心の傷や、苦しかった事、全て把握してくださっている旨から、なかなか他の医師からの診察は戸惑いもありましたが、岡田先生のご負担を減らす為にも 少し遠慮して、他の医師の先生方からも診察を受けるようにはしています。
なんと表現したら良いのかわかりませんが、確かなお薬の処方や、お人柄の温かさや知識を求めるのであれば、ココのクリニックが精神科においては、札幌市内では1番良いと信じております。いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

昼から突然悪寒がして、熱を測ると38度近くありました。その後もどんどん上がって最終的には39.2度となり、近所の病院を...と探してみたところ、みしゅくクリニックさんを見つけてお世話になりました。
受付の方も、先生も、優しく話しやすい雰囲気で安心しました。院内は小さいながらも清潔感があって、感染症対策がされていると感じました。
このご時世、発熱していると受診するにも制約があるパターンが大半ですが、すんなりと受け入れていただいて本当に助かります。
夜20時まで受付してるのもありがたいです。
近所にこういった病院があると安心ですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

藤紫774(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に話を聞いて診察してくれます。私は体質的にいろいろ使えない薬があったりするのですが、それでもいろいろ調べて調整して、その時のベストなお薬を処方してくださります。
予約しても待ち時間が長い時があるので、体がしんどい時には辛いですが、座っていられない体調の時は、受付に声をかけて、中のベッドで休ませてもらったりしていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック (埼玉県志木市)

井戸端ばあちゃん(本人・80歳代・女性)

傘寿になったので、かかりつけ医を持とうと、一年ほど前に初めて診察を受けました。この間の報告です。

*採血:血管が超細くて、どこでも難儀をします。当院でもナースは匙を投げ、一人きりの若い医師と交代。彼はあっという間に針を刺し、採血を完了しました。少しの痛みも感じないので、「こんな体験初めて!」と、感動を伝えると、「たまたまですよ」と謙遜。医師としての‘技術’に★★★★★

*予防接種の相談:5回目のコロナ、インフルエンザ、帯状疱疹と並べて尋ねました。大方の医師は、無難に国の基準通りの判断をしますが、ここの医師は違いました。コロナは、どうしてもやりたければ別ですが。インフルエンザはコロナ以上に、長い生活歴で、免疫をもっていますから、感染リスクは低いです。帯状疱疹は、効果が5~10年くらい。料金が高いので、それとペンディングで、自己判断をしてください。

患者の既往歴や日常の健康状態についてやりとりをし、高齢を加味しての幅広い判断を基にしたこれらのアドバイスには、説得力がありました。医師としての‘識見’に★★★★★

*夫の死去報告:半ば事務的な報告をするつもりでしたが、真剣に、かつ気の毒そうに傾聴してくださるので、思わず臨終の時の様子などを長々と説明してしまいました。この時の涙は、夫を失った悲しさよりも、医師のおもいがけないほどのやさしさにふれての涙だったかもしれません。患者の心に添って、治療をする家庭医の見本のようで、暖かい‘情’に★★★★★

かかりつけ医は、距離の近さが条件なので、幸運としか思えません。

「最期の看取りまで、先生のお世話になるかと思います。今後もどうぞよろしくお願いします」と挨拶をして、診察室を出てきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バッファリン配合錠A81  81mg、ロスバスタチン錠 2.5mg、ランソプラゾールOD錠 15mg「武田テパ」
料金: 5,690円 ※2450円は、C.パップ使用料(在宅医療)
診療内容: 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ロエアス418(本人・20歳代・女性)

父が居酒屋で生牡蠣を食べ、吐いており、その次の日の夕方から姉と私も吐くようになりました。
トイレから出れず、脱水症状になりかけたところ徳洲会病院へ行きました。
夜の10時過ぎで他の患者さんはいなかったため、すぐに診察をしていただき、迅速な対応をとっていただきました。
点滴をうつとすぐに症状が軽減し、辛かったのが嘘のようでした笑
先生はとても優しく丁寧でした。ずっと吐いていたため、心身ともに疲れ切っていた身体でしたがとても安心しました。
また何かあればここに来たいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
1-20件 / 5,014件中