全国のだるいの口コミ(5,179件)
- 全国
- だるい
清幸会 島田医院 (富山県富山市)
世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)
院内には最新設備が整い、先生もスタッフも丁寧。
診察は丁寧且つ分かり易く、安心できる。
先生の人柄もよく相談しやすい。
内科診療と合わせて睡眠の相談に乗ってもらえる医院が近くにないので、とてもよい。
発熱外来にも対応して貰えるのはありがたい。
待ち合いやお手洗いも綺麗で、清潔感あり。
子供も6歳から診察可能とのこと。
受付の方の対応が早く、待ち時間が少ない。
他の医院に比べて受付最終時間が遅く、コンセントもあるので大人にもおすすめ
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 かとう内科 (愛媛県今治市)
兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)
鶴見駅前あおいクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)
老健施設に入所中の母が熱を出したと連絡があり、施設に行くと母の様子が明らかにおかしく、救急車を呼んで欲しいと伝えても、「熱が 38 度以下(解熱剤で熱を下げているから)だから救急搬送の対象外だ」と一切話を聞いてくれませんでした。
それでも明らかに母の様子が普通ではないので、自分で連れて行くと伝えると、今度は「行っても良い」や「行くなら退所してくれ」や「施設の常駐医師は連休であと 2 日は出てこないから 2 日後に医師が診査して決めるから」等、医師が整形や内科や職員の答えることもデタラメに変わりました。
それでも連れていくからお薬手帳を下さいと伝えると、お薬手帳は無いと有り得ないことまで言われました。
退所でも良いと無理やり連れて行こうとしたら、職員が母のズボンの片足をめくると、熱を持ちパンパンに腫れ上がっており、「コレが原因だろう」と病院に救急で診察してくれるか確認して病院へ向かいました。
救急の医師も直ぐに「コレが原因」と蜂窩織炎と診断。
診断後に施設に連絡をすると、「蜂窩織炎でしたか?」と解っていたようでした。
病院に過去に入所した時の薬のデータもあり、施設に「帰ってくるな」と言われたことを伝えると、1 日入院をさせてくださいました。
本当に助かりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立北部医療センター安佐市民病院 (広島県広島市安佐北区)
夜中に急に気分が悪くなり何度ももどしどうにもならないので家族に救急車を呼んでもらいました。
病院に着くと名前と生年月日を聞かれ、点滴をうちました。点滴することにより何とかきぶんも回復し数時間後には帰宅しました。初めて行った病院でしたが大病院で大きいです。急に救急車で行ったものだからはいて帰る靴がなく看護士さんから紙のスリッパをいただきました。ありがたいことで感謝してます。結局、病名ははっきりしませんでしたが熱中症だと思います。先生から水分をしっかり取るようにと指示がありました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: メトクロプラミド錠5mg「タカタ」 |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)
母が受診したことをきっかけに、受診しました。母が耳鳴りで受診し、何か気掛かりなこと(ストレス)はないかと聞かれ、たまたま私の病状(倦怠感、体の痛みなど)を先生に相談したそうです。その時に1回EATという治療を試してみてもいいかもしれないと言われたみたいで、後日行ってみました。
EATを週1、2回3ヶ月間やりましたが、結果的には良くなりませんでした。しかし、ちゃんと経過を見続けてくれ、よく話を聞いてくださり、親身になってくれました。結果的には良くなりませんでしたが耳鼻咽喉科でできる最大限のことはしていただけたと思います。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
伊藤医院 (岐阜県本巣郡北方町)
子どもが体調を崩した際に受診しました。
小児科の先生はとても優しく、診察室に入るときも先生ご自身が子どもの名前を呼んでくださり、最初から温かさを感じました。
診察では親の話を丁寧に聞き取ってくださるのはもちろん、子ども本人にも目を合わせて「大丈夫?ひどくないから、すぐ良くなるよ」と優しく声をかけてくださり、緊張していた子どもも安心して診てもらうことができました。
病院内も清潔で明るく整えられていて、初めての受診でもとても気持ちよく過ごせました。信頼して通える病院だと思います。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
光中央診療所 (神奈川県川崎市麻生区)
リウマチ治療でお世話になっています。お父様とお二人で診療をされていますが、私は女医の先生に診ていただいています。とても話しやすく、今の身体の状態を聞いて最善の治療を提案してくれます。無駄話はありませんが、お優しいお人柄を感じ大満足です。
そして看護師さんが皆さんお優しい!
色々な病院にお世話になってきましたが、リウマチ専門の看護師さんもいるのでとても親身になってくださり、色々相談が出来るとても良い病院だと思います。
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
よこたこどもクリニック (静岡県浜松市中央区)
子供の体調のことで心配な時は必ずよこた先生に受診すると決めています。とても優しくて信頼できる先生です。こちらの話をしっかり聞いてくださいます。とりあえず家で様子見てと帰らされることなく、しっかり原因を追求しようとしてくださいます。子供がインフルエンザをこじらせて肺炎になりかかってる時も、ちゃんと見極めて総合病院を紹介してくださり、入院して大事に至る事なく治すことができました。これからも子供の体のことはよこた先生にお任せしたいです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
ひむろ内科・血液内科 (宮城県仙台市宮城野区)
手足の湿疹と関節痛で受診したところ、大抵のDr.はレントゲンを撮り適当な薬を出し『様子を見ましょう』の流れですが、こちらはジックリ問診をして下さり湿疹の出方もしっかり見た後、直ぐに尿検査実施し問題ない事が分かると採血項目も患者と相談しながら決めて下さりました。
アセスメント力も対応も素晴らしく、こんな先生はなかなか居ないので、今後はこちらでお世話になろうと思います。
リウマチやエリテマトーデスを疑っておりましたが、湿疹の出方や直近で風邪を引いていた事からリンゴ病のウイルスだと思われるとの事で、後日血液検査の結果を聞きに行くとリンゴ病のウイルス陽性でした。息子の幼稚園でリンゴ病が流行っており、息子も同様の症状が出ていたため、先生のアセスメント力に驚きでした。
受付の方、看護師さん皆さん優しくて丁寧で不安も和らぎました。
今後もお世話になります。
宜しくお願い致します。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
さっぽろ山鼻内科・糖尿病クリニック (北海道札幌市中央区)
内科の概念を覆されました。
例えば、手が痺れると話すとビタミンを処方していただき1ヶ月で治りました。
そして、肥満で漢方で浮腫を取る防風通聖散をお願いしたら処方され痩せてきています。
お腹が急に痛くなって下痢をしたり、便秘になった際も、良い薬を処方してくださり、下剤とは違う腹痛も直してくださいました。
なんと言っても看護師さんが、診察前に詳しく問診してくださりドクターに伝えてくださいます。
また、看護師さんが素晴らしくお優しいし、採血も上手で痛くないです。
素晴らしい病院です。
引越しして遠くなりますが、他の病院に行きたくないです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: チラージン75mm |
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)
医大を退院した後、具合が悪くなり急遽こちらの病院にお世話になりました。受付でも座っていられないので待合室の椅子に横になっていたら、看護師さん数名がストレッチャーを持ってきてくれました。優しい声掛けも嬉しかったです。
点滴するようなベッドで寝ていると、先生の方から出向いてくださいました。
腎臓の先生はなかなか在籍していないのですが、ちょうど通院した日にいらっしゃり、血液検査もその場でしていただきました。質問しやすい先生で、説明も、気づいたことも何度もベッドに来てくださり申し訳なかったです。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 腎臓 | 診療・治療法: - |
藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)
嘔吐が10日程続き、前日に腹部エコー検査をするも、原因が判明しないため、造影剤を投与してのエコー検査になりました。
人生初の造影剤で、事前説明文に、副作用で死亡することもあると書いてあり、不安でいっぱいでした。
その際に造影剤を投与する方が、身体が機械に入る前に、「何か不調があればすぐに言ってください。」と声をかけてくれました。
造影剤が投与されると全身がポカポカ暖かくなったなぁと思った直後、お股と首だけがカァッと熱くなり、それでも頑張って一回目の深呼吸をして息を止めて~まではやり過ごしたのですが、更に胃の辺りから吐き気が喉まで一気に駆け上がってくる感覚が……。
たまらず手を振って、「気、気持ち悪いっ!」と言うと、すぐに駆けつけてくれて、嘔吐袋も手早く用意をしてくれました。
終了してからも、「もし、後日に熱があったり、身体に異変を感じたらすぐに来院してください。」と言って不安感を和らげてくれました。
その後も、点滴終了後に、看護師さんを呼び出すボタンを押すと、救急のおじさんが出てきて「え?点滴外す?え?」と言って、出てきたのにわからない様子でオタオタして、私も困ったな、と思っているところに、出てきてくださり代わりに外し、止血処置をしてくださいました。
本当に丁寧な対応をしていただき、救急外来の方、ありがとうございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ナウゼリン坐薬 |
まさぼ内科・糖尿病クリニック 飯田橋院 (東京都新宿区)
勤務先の徒歩圏内で見つけました。いつも予約診療で待ち時間がほとんど無く、診察していただけるので、会社の仕事中にちょっと抜け出して短時間で済み、大変助かっています。
糖尿病は定期的に経過観察と治療をしていただかなければならないので、以前は別の病院で、通院の都度長時間の待ち時間があり、半日年休を取るなど仕事にも支障をきたしておりました。
こちらの病院では、電話での診療にも応じていただけて、処方箋の郵送にも対応していただけるので、仕事で忙しくなる時には大変ありがたい対応です。おかげさまで一年ちょっと通院させていただき、経過も順調ですが、もし悪化した場合には提携の大病院に紹介していただけるとのことで安心です。
先生の診察も丁寧で優しく説明していただけ、親身に対応していただき、感謝しております。
仕事で忙しい方には是非お勧めしたい、糖尿病治療に特化した必要十分な良い病院です。これからもよろしくお願いいたします。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トレシーバ注 ペンフィル、カナグル錠100mg、メトホルミン塩酸塩錠500mgMT「DSEP」、エンレスト錠200mg、アムロジピンベシル酸塩2.5mg口腔内崩壊錠 |
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)
杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)
父親の診察に訪問診療に来ていただいております。
胆管がんの父が、これからどうなっていくのか、という心の苦痛に関しても、先生は家族にも本人にも、しっかり今後起きうる症状や期間について丁寧に説明してくれて、そしてその対応策、治療、療養においてのおすすめを説明していただき、父の精神的な苦痛の軽減、身体的な疼痛による苦しみの軽減をしていただけたので、最後まで家族としても経過を受け入れることができて、満足のいく看取りをすることができました。説明を尽くしてくれる先生のおかげで、家族、本人としても最後の迎えができ、父が往生できたので大変ありがたく思っております。
他の友人や自分が同じような状況になった時にまたお願いしたいクリニックと先生でした。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: オキシコンチン錠10mg、スインプロイク錠0.2mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、オキノーム散2.5mg、ウルソデオキシコール酸50mg錠、丸山ワクチン |
ひるま甲状腺クリニック 蒲田 (東京都大田区)
バセドウ病で院長先生の外来を受診しました。
甲状腺研究で多くの受賞をされているのでお堅い先生なのではと緊張していましたが、実際にはとても気さくで、こちらの話にもじっくりと耳を傾けてくださいました。
5月に受診してお薬を調整してもらってからまだ2ヶ月ですが、異常な疲れも徐々に軽くなってきていることを実感し、長年抱えてきた不調にようやく光が差したような気持ちで、本当に感謝しています。
説明もわかりやすく、十分に納得したうえで治療に臨めています。スタッフの皆さんも常に笑顔で対応してくださり、通院が不安どころか楽しみになるほどです。
早くここに転院しておけばという後悔は残りますが、今、甲状腺の不調でお悩みの方には、心からこのクリニックをおすすめします!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メルカゾール錠5mg |
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
医療法人内藤会順聖クリニック (山梨県甲府市)
- 全国
- だるい