Caloo(カルー) - 全国のだるいの口コミ 5021件

全国のだるいの口コミ(5,021件)

1-20件 / 5,021件中

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

はるのひ内科 (大阪府豊中市)

Jodie(本人・60歳代・女性)

23年年末から倦怠感が酷く、ご飯も食べられない状態でしたので、24年1月初旬に診察を受けました。血液検査も行い、結果は週明けに聞きに行く事となりました。その際、先生から、 サプリメントの服用をやめるように  と言われました。
検査の結果、腎臓数値eGFR が 11.0で透析治療が必要なレベルまで低下していました。3か月前は 77.4 だったのに…
現在、経過観察中ですが、サプリメントをやめて、徐々に回復に向かっています。
1月に先生からサプリ服用をやめるように言われなければ、飲み続けていたと思います。体にいい物だと信じていましたから。
言葉では言い尽くせないほど、先生には感謝しています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

クリニックフォア田町 (東京都港区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

発熱外来・PCR検査(無料検査)でお世話になりました。

発熱外来には、デルタ株が蔓延している頃の微熱と強い倦怠感でお世話になりました。コストはかかりましたが15分で結果の出る迅速型PCR検査を行って頂き、葛根湯を処方して頂きました。結果は陰性で、葛根湯が効いたのか、体調も数日で良くなりました。

発熱外来の隣にはPCR検査センターがあり、こちらでは帰省前のPCR検査でよくお世話になりました。Webからの予約・変更・キャンセル・結果確認が可能で、とても便利です。

田町院に限ったことではありませんが、コロナ禍並みの需要はもう無いでしょうから、電話での受付を再開して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

地域の総合病院ですが、救急車で運ばれ、そのまま3週間ほど入院しました。単身赴任先での入院となりとても不安でしたが、看護師さんがどなたもとても親切だし、フランクで話しやすく居心地がよかったです。検査もとてもスムーズで短時間で終わりました。退院後も月に1回検査に行きますが、予約なのであまり待たずに診察していただけます。安心できます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミンミンママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が長年診てもらっている医師が聖マリアンナでも診察をする事になり、娘はとても尊敬している医師だから、どこへ先生が行っても先生の診察を受けたいと、通っています。昨年、インフルエンザに罹り、高熱、だるさと腹痛、嘔吐で入院させていただき、それだけの影響では無い事に、担当医と他ドクター達が血液検査異常を見つけてくれて、娘は今血液検査結果は安定してきました。入院の際、夜勤明けなのに、私に病状の説明をする為に午後まで残り治療の説明を待っていてくださるドクターや、細かく私や娘でも分かる様な説明書きをしてくれるドクター、海外出張から帰国後そのまま診察をしてくださる担当医、私も、夫も、ドクターとしてだけでは無く、人として尊敬しています。聖マリアンナは本当に素晴らしい医師の集まりです。こんな素晴らしいドクター達を見て、娘はドクターになり、同じ様に患者さんを大切に治してあげたいと常日頃から私や夫に話します。子供でも分かりやすく、説明が丁寧で、よく話を聞いてくださり、娘も、私達家族も安心して娘の診察を受けています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン、プレドニゾロン

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふたまた会ナチュラルアートクリニック (東京都千代田区)

にーくん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 副腎疲労、記憶力が悪い だるい 体調不良 疲れ

データに基づいて客観的に説明していただき納得のいくものでした。保険診療も自由診療も得意不得意があるのでいいとこ取りで利用すれば良いと思います。

自由診療のクリニックで一番驚かされたのは、なんと言っても金額の高さでした。初診時だけでは終わらず、次から次へと高額な検査を勧められ、処方されるサプリメントも医療用ということで1万円前後のものも珍しくなく、これまでに何十種類も購入しました。保険診療のお医者さんとは言うことが全然違うし、1回の診察で10万円、20万円が飛ぶように消えていく・・・ 世に言う、悪質なぼったくりではないのかと思い、何度も中断しようかと考えました。

しかし、それでも思いとどまって継続できたのは、先生が説明の時に撮影を許可してくれたことが大きいです。 撮影されることは医師にとってはリスクになります。それでも快く許可してくれたのは、よほど自説に自信があるのだろうと感じたのです。 採血や点滴の時に看護師さんと雑談するうちに、どうして高額になるのか理由が想像できるようになりました。保険医療機関と異なり、サプリメントの在庫維持に数百万円かかる(年間か月間かは未確認)とも聞かされました。収入源の大部分は診察代や各種検査に上乗せされる手数料しかないのでしょう。 そうこうするうち、長年悩まされた頭重感も原因不明の下痢も慢性の疲労感や体調不良も完全に消えていきました。

5年以上もお付き合いすれば先生の人間性も見えてきます。ガチでストイックに医療に打ち込んでこられたことは間違いないようです。自由診療のことをインチキだ、詐欺だとこき下ろす人が多いですが、実際に自分の目で見たり体験したのでしょうか?

これまででもっとも劇的だったのは、乳児歯髄幹細胞培養上清液の点滴です。1アンプルで6万6千円というもので、21アンプル点滴しました。 長年頸椎症を患い、両腕と肩胛骨周辺の強い痺れがあり、どこの保険医療機関でも打つ手なしでしたが、腰痛になったのを機に点滴してもらい、どちらの症状もほぼ消失しました。 保険診療ではどこへ行っても改善が見込めないが、資力が十分にある人なら是非受けてみることをお勧めします。お財布事情もある程度考慮してもらえます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM、マーズレンS配合顆粒、乳児歯髄幹細胞上清液点滴
料金: 300,000円 ※診察だけだと1時間喋って33000円程度ですが、各種検査や幹細胞培養上清液点滴などを複数組み合わせると、それこそ青天井となります。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

清見台レディースクリニック (千葉県木更津市)

よっち(本人・50歳代・女性)

先生は、とても柔らか口調の方でした。
躊躇しないで、もっと早くに受診すれば良かったなぁ〜と思っています。
検査の事や内容も細かに説明して下さいましたし、
看護師さんも、とても優しく初診で今の状態を聞いて下さいました時にも丁寧でした。
そして、院内も清潔で安心できる感じがします。
今後もお世話になる予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

チューリップ(本人・50歳代・女性)

数年も前から、お世話になっております。理事長様にご就任されました岡田文彦先生に出会えていなかったら、今頃、私はこの世にいなかったかもしれません。理事長様の岡田文彦先生は、どんな時も患者さんを見放すことは決してありませんでした。北大の助教授様でもあったことから、間違いないと確信しております。
反復性鬱病性障害、PTS Dで通院しており、診察室で号泣してしまった事が何度かありましたが、心の痛みを察してくださいました
岡田文彦先生が、お一人で診察をこなされていらっしゃった頃は、本当に激務だったことでしょう。
私は今は経営者として年収は少ないかもしれませんが、今まで経験してしまった辛さや心の痛みを糧に、前に進み始めたばかりです。
私は、車の運転はしない為、お薬も安心して飲んでいます。最近は、新しく安藤先生が院長先生としてご就任されましたが、理事長様の岡田文彦先生から厳選された医師ですので、真摯で 岡田文彦先生のようにお人柄が温かいと思っております。仕事の都合で、他の先生の診察日に行った日もありますが、とても丁寧です。
理事長の岡田文彦先生には なんとしてでも長生きしていただきたいと願っております。
職業柄、必ずしも理事長様の岡田文彦先生の診察日に行けない日もありますが、仕事の調節をして、なるべく理事長様の岡田先生が診察してくださる日に受診を受けていますが、まだまだ岡田先生の人気は素晴らしくて、待ち時間は長いですが、それほどまでの価値が高いので 感謝の気持ちでいっぱいです。
院長の安藤先生、A先生にもお世話になっています。午後の先生も気真面目な先生です。チームワークが整っており、受付の女性の方も いつも優しいです。どこの精神科に行っても 納得がいかなかった方も、ココの病院では落ち着くと思います。
数年間も理事長様の岡田文彦先生に診察をしていただき、励まされ、今までの人生の中での心の傷や、苦しかった事、全て把握してくださっている旨から、なかなか他の医師からの診察は戸惑いもありましたが、岡田先生のご負担を減らす為にも 少し遠慮して、他の医師の先生方からも診察を受けるようにはしています。
なんと表現したら良いのかわかりませんが、確かなお薬の処方や、お人柄の温かさや知識を求めるのであれば、ココのクリニックが精神科においては、札幌市内では1番良いと信じております。いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

昼から突然悪寒がして、熱を測ると38度近くありました。その後もどんどん上がって最終的には39.2度となり、近所の病院を...と探してみたところ、みしゅくクリニックさんを見つけてお世話になりました。
受付の方も、先生も、優しく話しやすい雰囲気で安心しました。院内は小さいながらも清潔感があって、感染症対策がされていると感じました。
このご時世、発熱していると受診するにも制約があるパターンが大半ですが、すんなりと受け入れていただいて本当に助かります。
夜20時まで受付してるのもありがたいです。
近所にこういった病院があると安心ですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

藤紫774(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に話を聞いて診察してくれます。私は体質的にいろいろ使えない薬があったりするのですが、それでもいろいろ調べて調整して、その時のベストなお薬を処方してくださります。
予約しても待ち時間が長い時があるので、体がしんどい時には辛いですが、座っていられない体調の時は、受付に声をかけて、中のベッドで休ませてもらったりしていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
1-20件 / 5,021件中