Caloo(カルー) - 全国の心身症の口コミ 13件

全国の心身症の口コミ(13件)

きりやまクリニック (愛知県名古屋市南区)

衛生:院内院外とわずに清掃がいきどどいており綺麗である。6台ほどの駐車場や駐輪場がある。

アクセス:最寄りのバス停からは徒歩3分程度、名鉄の本笠寺駅からは徒歩10分程度

医師:院長の桐山 昌伸先生をはじめ、全ての医師が指導医や専門医や認定医なので知識や経験が豊富である。検査等の説明も確りしている。院長は常勤、なかには曜日が決まっている医師もいるので問い合わせて確認した方がいい。

診療科:内科 外科 整形外科 呼吸器科 胃腸科 肛門科 リハビリテーション科 消化器外科 神経内科 消化器内科 放射線科 呼吸器外科 乳腺内分泌外科 循環器内科 診療科が数多くあるのも魅力である。

院内設備
・院内施設
受付
女性の受付スタッフが4から5人ほど
親切な対応

・待合室
ソファーはブルーで座り心地がいいので体調が少し不安定なときは助かる。自動血圧計あり、また医療雑誌や漫画や文庫本や子供用のアニメの本などもあるので診察まで時々読んでいる

・診察室
PCによる電子カルテ、様々なメモが直ぐに見えるように壁にあったり、指針となるデータなどがテーブルの上から透明なシートでみえる形になっている。ときには頚椎の模型も置いてある

・レントゲン室
隣に高性能マルチスライスCTの部屋がある

・手術室
日帰りで行える手術ができる。私は胃カメラをよくするので、当日は朝の8時半位に来院する

・処置室
体調が凄く悪いときは、診察まで処置室で休める

完全フィルムレス診療
なりより、当日の検査終了から診断開始までの待ち時間が短いのがよい。私としては検査結果が気になり落ち着かないので

医療機器
沢山ありますし、全ての機器を使い検査した訳ではないので割愛させていただきます

看護師
確かな技術と的確な判断
外科的な検査前の書類に丁寧に説明

私はこちらの病院で5年以上は通院していると思います。院長は気さくな人で話しかけやすい雰囲気です。
よく笑顔なので、激務のなか高いパフォーマンスを維持するために心がけてることなのかな。と

私自身は無表情で堅いので、そのような仕事のスタンスについても尊敬しています。

こちらの病院で働く全ての方に感謝しています。ありがとうございます。そして元気になる迄、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンタゴスチン細粒10%、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、エクセラーゼ配合顆粒、チザニジン錠1mg「日医工」、アコファイド錠100mg、ファモチジンOD錠20mg「日新」
料金: ※生活保護による医療扶助

医療法人大野クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

今まで精神科など行ったことがなかったのですが、環境の変化に伴い心身共に落ち込んでしまったので、近くの大野クリニックに試しに行ってみました。

先生は60代と思われる、白髪・眼鏡の柔和な印象。
人気があるのか、待合では少し待たされましたが、診察室に入ると、私が話したいと思っていたこと以上に色々なことを丁寧に聞き出してくださり、自分の中でも整理が付いた感じがあります。

クリニックの内装も綺麗で、行きやすいと感じました。エレベーターで1階に降り、薬をもらって終了。薬を飲むと今までずっと身体的に出ていた症状もすぐに消え、私に合った処方をしていただいたことに感謝しています。

また伺います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

鳴海ひまわりクリニック (愛知県名古屋市緑区)

いちはらみさき (本人・30歳代・女性)

会社でのストレスで体調を崩し、保健師さんに勧められて受診しました。「心身症」と診断され、約3年間通院しました。
先生は院長先生1人だけです。なので、必然的に待ち時間は非常に長くなります。一応予約を取るのですが、予約の時間に呼ばれたことはほとんどありません。1時間以上は待つ覚悟でちょうどいいくらいです。
先生はとても優しいです。親身になって相談に乗ってくれました。おかげで約3年間の投薬と診察(3週間に1度のペースで通院)のおかげで現在の健康な自分に戻れましたし、結婚し子どもも授かることができました。
精神的な病気になってしまう人は、自分の話を聞いてもらうだけでも十分治療になります。本当に話しやすくて癒される先生です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルボックス錠25、レンドルミン錠0.25mg
料金: 1,500円 ※通院1回の料金です。薬代は別。

あらき心療クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

上田さん (本人・20歳代・女性)

心療内科に受診するのは初めてだったのですが、スタッフの方が非常に親切で助かりました。
どんな事を聞かれるのだろうと不安で仕方がなかったのですが、先生の質問に対して答えるだけでも優しく傾聴してくれたのが良かったです。
こちらの悩みをしっかりと伝える事が出来ましたし、聞き出す能力がすごいなと思いました。
薬の治療だけではなく、こちらの話をずっと親身に聞いてくれる姿勢には感謝しています。
受付の方も愛想が良い方でしたし、治療費についてもリーズナブルで良かったです。待合室や、診察室は清潔で空調管理もしっかりとできている病院だったのも魅力的です。
不安な気持ちをすぐに解消してくれるような優しい病院なのでお勧めです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠1

岩手医科大学附属病院 (岩手県盛岡市)

職場で頭痛がひどく合わせて精神錯乱状態になり、かかりつけの病院へ行ったところ、血液検査やCT検査等に異常はなく、精神的なものだと診断され、かかりつけ医の知り合いである岩手医科大学の心療内科の先生を紹介していただいた。

肩こりがひどいことを伝えると、緊張型頭痛であることから心身症、および睡眠障害が発生しているとの診断でした。
薬の処方および、肩こりを治すストレッチを教えていただきました。
2週間通院および自宅療養の診断をうけ仕事を休む。

先生は通常初診の患者には1時間時間を取り、時間をかけて診察していただけますが、5月の時点で8月まで予約がいっぱいの状況でした。
そんな中、緊急性が高いとのことでなんとか時間を割いていただき、通常時よりは短い時間での心診療となりましたが、的確に診察していただけました。
大病院なので待ち時間が1時間以上になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス、デパス