Caloo(カルー) - 全国の神経性狭心症の口コミ 2件

全国の神経性狭心症の口コミ(2件)

医療法人社団宏和会岡村記念病院 (静岡県駿東郡清水町)

こうめいし(本人・60歳代・男性)

狭心症のためカテーテルでステント挿入を受けた。
施術前に2箇所入れると言っていたが、なぜかそのときは1本だけだった。
退院した翌月に少し運動すると苦しくなるので、ステント入れてもこんなもんかと思っていた。
半年後の再検査で「緊張したり、軽い運動でも胸が痛む」といったら造影剤を使ったレントゲンを撮った結果、狭窄が進んでいるのでカテーテルを入れることになった。
そのとき、「狭窄箇所があれば、そのままステントを挿入する」と言っていた。

結局そのときステントは挿入されず、別の日に再入院してステントを入れるという。

すぐにでも入れたほうが良いというなら、なぜ今回は入れなかったのか、かなり疑心暗鬼になってしまった。

初回のときに2本ステントを入れていれば、胸の痛みは完治していたと思われるが、見逃しは仕方ないにしても、何度も入院させるのは医療点数を稼ぐためではないかと思える。

技術的な不満は無いが、以上の点が納得というには値しない。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人徳洲会松原徳洲会病院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

循環器内科受診希望で初診でしたが、まず内科からの受診を勧められ内科を受診。
待ち時間も長く、診察の順番が回ってきても医師は問診票にも目を通さず、問診票に書いたことと同じ質問をぶっきらぼうにくりかえす。
薬を何か飲んでいるか聞かれたので「精神科の...」まで言いかけただけで「精神の話はしてないでしょ!」と怒鳴られ泣きそうになりました。
そのあとにお薬手帳を出したら「精神の薬のんでるのね?」と今しったかのように聞き返す
血液検査、心電図、心臓エコー、レントゲンの検査をして戻ってくると、症状の出てない時に検査してもなんの意味もないと強い口調でいわれ
食後か空腹かも聞かずに血糖値だけをみて糖尿病の診断。尿検査もされてませんけど?って感じでした
朝の8時30分に行って会計がおわったのは13時すぎ待たされた上に不愉快な思いをしたので二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月