Caloo(カルー) - 大阪府の心身症の口コミ 2件

大阪府の心身症の口コミ(2件)

医療法人大野クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

おおやまざくら574(本人・30歳代・女性)

今まで精神科など行ったことがなかったのですが、環境の変化に伴い心身共に落ち込んでしまったので、近くの大野クリニックに試しに行ってみました。

先生は60代と思われる、白髪・眼鏡の柔和な印象。
人気があるのか、待合では少し待たされましたが、診察室に入ると、私が話したいと思っていたこと以上に色々なことを丁寧に聞き出してくださり、自分の中でも整理が付いた感じがあります。

クリニックの内装も綺麗で、行きやすいと感じました。エレベーターで1階に降り、薬をもらって終了。薬を飲むと今までずっと身体的に出ていた症状もすぐに消え、私に合った処方をしていただいたことに感謝しています。

また伺います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

桜769(本人・40歳代・女性)

数年来、心療内科の外来に通院しています。
それまで他院のさまざまな科を受診しましたが、どこでも原因不明と言われて途方にくれていましたが、やっとここの科にたどりつき、心身症と診断されました。
担当医も看護師さんもとても親切に話を聞いてくれて、薬だけではなく、普段の生活で気をつけることや気持ちの切りかえ方などを教えてもらって、少しずつよくなってきていました。
それなのに、4月に受診した時に急に心療内科が閉鎖になることを知らされて、転院するように言われました。近くに同じような心療内科がないですし、私は精神科の患者ではないと思います。
他の科に比べて、検査や薬の量があまりなくて、もうからないのかなぁと思いますが、だからこそ大学病院の中で専門性をもって頑張っていって欲しかったです。
病院側の説明にも納得できないですし、あまりにも急な話で気持ちがついていかず、また病気が悪くなりそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月