Caloo(カルー) - 口コミ : 岩手医科大学附属病院 - 盛岡市

岩手医科大学附属病院 (いわていかだいがくふぞくびょういん)

019-651-5111
病院
岩手県盛岡市内丸19-1 地図
上盛岡駅

カリロエ197 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

この岩手医科大学附属病院は、大きい病院なので、予約が必要です。でも、予約してからでも混んでるので、待ち時間があると思って行かれた方がいいと思います。私は、脳神経外科に定期的に行く検査にいったのですが、先生も看護師さんも皆さんいい方達で、不安なことも色々あるのですが、きちんと答えて下さるので助かります。アフターフォローがきちんとしてるのがいいです。駐車場も有料しかないので、バスで通える方はバスの方が通いやすいと思います。

口コミの詳細情報を見る
レゴ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

ここには息子が2回ほど深夜に救急病院にかかりました。2歳の息子は便秘で、うんちが自力でできないくらいなっていて自宅で浣腸してもうんちが出なかったので、深夜に救急病院に行きました。大きい病院なので深夜でも混んでいて待ち時間は20分くらいかかりました。先生は小児科の先生で浣腸してお腹のマッサージをお願いされたのでお腹のマッサージをしながら10分くらい待ったら出なかったうんちがたくさん出てきました。息子もすっきりして、便秘にならないように薬を貰いました。

口コミの詳細情報を見る
レゴ (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
3.0

ここには、主人の付き添いで行ったのですが予約していても、すごく混んでいて駐車場も混んでいて無く大変でした。診察しても駐車場は割引きが無いため普通料金を取られます。20分で100円とかかな。診察までに呼ばれるまで1時間前後かかり、診察が終わり、会計までもまた30分くらい待ち時間があります。子供はもう飽きてしまい大変でした。でも、一応小さい子にはベビーカーの貸し出しがあるので利用登録すれば無料で利用出来ます。大きい病院なので、時間がかかるのは仕方ないですが駐車場料金を少し割引きがあってもいいのかなと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

噛み合わせ治療のため、通っていたかかりつけの歯医者さんに勧められ、並行して治療を行っていました。

紹介状ありでも、初回はやはり30分くらい待った記憶があります。それ以降は予約制なので、あまり待つことはありませんでした。むしろ、治療後の会計待ちのほうが待ったような…

よかった点は、
・岩手の最先端の機器は揃っているんだろうな、という印象を持ちます。

・スタッフさんが多く、治療もスムーズです。

・盛岡中心部で、バスの便もいい場所ですし、すこし距離はありますが盛岡駅から歩いて通うこともできます。駐車場もそれなりにスペースがあり、通いやすいです。

その一方で、
・担当の先生が他の病院にも勤務されている先生だったので、治療していただけるのが特定の曜日・時間帯のみで、予約に融通がきかないところも多かったです。

その点では、良くも悪くも、大学病院だなという印象を受けました。歯科の場合ですが、治療の内容によってさらに細かくいくつかに分類されていて、その分野のエキスパートに診てもらうことができるのが最大の魅力だと思います。

口コミの詳細情報を見る
mii (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

自宅の玄関ドアにあやまって指を挟んでしまい、あまりにも痛みがあったので時間外でしたが救急でこちらの病院を受診しました。検査の結果は骨には異常なく、ただし念のために指をギプスのような物で固定してもらいました。骨折していたらどうしようと不安でしたが、問題ないと聞き安心しました。
病院はかなり古い作りですし、それに加えて時間外に受診したので少し怖い感じがしました。駐車場は比較的広く、大きな病院なので待合スペースも広いです。
時間外でしたので待ち時間はなく、普段はどの程度混んでいるかは不明です。