Caloo(カルー) - 口コミ「おやしらずを抜きました。」: 岩手医科大学附属病院 - 紫波郡矢巾町

岩手医科大学附属病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.99
  • 岩手県紫波郡矢巾町医大通2-1-1地図
  • クレジットカード可
  • 早朝8:30〜

おやしらずを抜きました。
ライダー (本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みがある為、普段、受診している歯医者にいくと「おやしらず」が出てきているとのこと、治療しずらい位置の為、医大の歯科を紹介されました。

紹介所を持っていくとすぐにレントゲンを撮り、担当の医者へと案内されました。
 診察をしてもらい歯が痛む話をすると、顎関節症で骨隆起がある為との事。ソフトマウスピースを作り歯へのダメージを削減した上で抜歯の運びとなりました。
 抜歯は、2週間後とのことでした。マウスピース使用中は、歯の痛みがほとんど無く自分がかなり噛み締めをしていてことに気づかされました。2週間後、前と同じ先生から診察を受けいよいよ、抜歯。
麻酔をしスポンと抜けました。「もし、痛みが出た場合は電話ください」と言われどきどきしていましたが、全く痛みが出ることも無く傷も2週間ほどでふさがりました。とても満足しています。その後も顎関節症等でお世話になっています。

大きな病院というと来るたびに担当医が変わるイメージがありましたが、ずっと同じ先生が診察をしてくれたのでよかったです。研修医や学生さんも抜歯のときに勉強で来ましたが、気を遣って頑張っていたので良しとしました。
 駐車場代が結構かかるので半日以上かかりそうな場合(初診など)は、最大○○円などの駐車場をお勧めします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)、外科的手術

• みー
    4.0 子供のアトピーのためにアトピー外来へ通院しています。予約制ではないため、結構待ちます。もちろん大人の患者さんが多いので飽きた子供が走り回るとハラハラし… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
  • ひわ055
    4.5 子供に持病があり、こちらでお世話になっています。 主治医はもちろんのこと、風邪などで他の先生の診察を受けることもありますが、どの先生もとても親切です… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿