はじめての出産でお世話になりました。
コロナで立ち会い不可だったので、陣痛が来た時は助産師さんに腰を叩いて貰ってました。かなり暴言を吐いたと思うのですが(あまり記憶にない)慣れてらっしゃるのか、皆さ...
休日に猛烈な頭痛と吐き気にもよおされてしまい、駆け込むようにこちらの病院に行きました。
休日は基本的にどこの病院も外来を受け付けていないため、どうしていいかわからなくなったのですが、盛岡市内では...
妊娠高血圧の疑いで転院して不安もありましたが、看護師さんや先生はとても優しく、安心して通うことができました。
私を診てくださった先生は、いつも開口一番で体調を気にかけてくださる優しい先生でした。お若...
妊婦健診から切迫早産入院、出産までお世話になり、今では子供も大きくなり、別の科に定期的に診察していただいています。
夫も何度も夜間診療や入院でお世話になりました。
科によって看護師さんも様々ですが...
日赤にはちょくちょくお世話になります。
今回は婦人科へ。
曜日によって担当の先生が違うので、行く度に違うということもあるかも。
外陰部の痒みが収まらなくて、行きました。
カンジダではないか...
長女出産の際に里帰り出産でお世話になりました。
臨月になる前に一度、分娩予約を入れに受診しました。時期は一応決まっているようでしたが、こちら都合の長期帰省のころに合わせても良いか確認したところ融通を...
自転車にはねられ顔を地面にぶつけてしまい、唇を自分の歯でかなり深く切ってしまいました。
土曜日にも診療している大きな病院と言うことで赤十字病院に行きました。
[医師の診断・治...
医療機関名称 | 盛岡赤十字病院 | ||||||||||||||||||||||||
もりおかせきじゅうじびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒020-8560 岩手県盛岡市三本柳6-1-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | バス停飯岡駅口から支線バスにて日赤前下車所要時間10分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 019-637-3111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.morioka.jrc.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 無料駐車場: 320台 |
管理医師 | 松田 壯正 |