Caloo(カルー) - 全国のストレスの口コミ

全国のストレスの口コミ(646件)

藤田クリニック (大阪府豊中市)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

患者さんの状態に合わせて臨機応変な対応ができる中々居ないタイプのお医者さんです。藤田クリニックに通院してから、大分楽になれました。他の病院も何件か訪ねましたが、カウンセリングの時間が長いからと言って、良いとは限りません。予約制になってしまったのだけが残念ですが、ドタキャンしても楽な気持ちで通院できるような配慮がなされています。お薬の調整も毎回よく考えてくれています。一見冷たくも見える先生ですが、プロフェッショナルな先生だと思います。

病気: 気分障害、自律神経、不眠

症状: 体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: ロヒプノールなど。

料金:

メンタルクリニック赤とんぼ (東京都北区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

職場でどうにもならない辛いことがあり、体調に不良をきたし職場を休むようになりました。
家族はいる、収入は途絶えさせることはできない、でも心身ともに辛い。
このサイトで受診できそうな医療機関を探し、誠実そうなホームページの作りと、なるべく薬を使わない方針に魅かれ受診しました。

カウンセリングは、前半はしっかりと話を聴いていただき、後半に専門化=医師としてのアドバイスを、しっかりとしていただけたと思っています。
40分という時間の中で、こちらの悩みや苦しさを上手に吐露させてくれた上で、上手にコミュニケーションをとりながらやり取りを行い、後半に的確にアドバイス=治療かな?していただきました。
おしゃべりの40分はあっという間ですが、治療を目的としたカウンセリングの40分の組み立ては、本当に難しいと思います。さすがプロは違うと、感心しきりの帰路でした。

事前に状況を丁寧に整理できていれば、先生との話も会話になったと思っていますので、初診で行かれる方は、経過や心境を記載したメモ等を持参すると、当日のカウンセリングも充実すると思います。

もう4回の通院になりますが、心の病、その苦しさや辛さに対し、寄り添い、患者を第1に思った診療をしていただけるという事を実感しました。心の病は直ぐに治るものでないと思っていますが、赤とんぼに行って、3歩進み、自宅で自分に向き合い2歩下がり、結果1歩前進し、完治に向けて歩めている私を実感できています

「女性とこどものため」というクリニックの方針は、弱い人によりそう、支配とコントロールの狭間で苦しむ人たちへの力になりたいという、院長先生の思いがつまっていると思います。

私は、赤とんぼで治療できたことで、本当に良かったと思いましたので、投稿させていただきました。

◇長文で失礼しました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目:

病気: 適応障害

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐気が滅入る・不安ストレス

かつしか心身総合クリニック (東京都葛飾区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

口コミを見て初めて心療内科を受診しました。優しい先生だといいなぁと不安な気持ちで受診しましたが、実際には優しいどころか優し過ぎて感動しました。私は電車に乗るとドキドキしてしまったり、人ごみが苦手です。今までは恥ずかしくて誰にも言えませんでした。しかし、先生はふんふんとうなずきながら聞いて下さり「大変でしたでしょう。でもこれからは一緒に治していきましょうね。」と言ってくれ、思わず泣いてしまいました。お薬もいただいたのですが、安心できたからか帰りの電車もあまり怖くなく気持ちが軽くなりました。その後もたまにきついときもありますが、先生にいただいたお薬を半分のみ対応できています。長年の悩みが解決でき本当に感謝しています。御礼の気持ちで口コミをしました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: ストレス

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

さくらクリニック益田 (島根県益田市)

ツチノコ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月

昨年夏、県外から出張している際にお世話になりました。仕事が激務だったせいもあり、だんだん家事ができなくなっていき、他にも思い当たる節があったため思い切って受診しました。

午前中の決して遅くない時間に伺ったにもかかわらず結局お昼休みを潰してまで大変丁寧に診てくださいました。血液検査含め、除外診断も考えうるもの全てやっていただいたように思います。インフォームドコンセントのやり方も申し分ないです。

結局うつではなかったのですが親身になって話を聞いてくださった甲斐あって、処方してくださった薬で翌日すでにかなり改善しました。

後日血液検査の結果を取りに伺いましたが、結果をポンと渡されるだけでなく、きちんと説明がありました。

病気: うつ病

症状: だるい気が滅入る・不安ストレス