Caloo(カルー) - 全国のストレスの口コミ 708件

全国のストレスの口コミ(708件)

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

kame515(本人・20歳代・女性)

以前から職場の上司からのパワハラに悩んでおり、ずっと我慢して働いていましたが、ついに限界がきてしまいました。なかなか眠れなくなり、出勤前に吐き気がしたり、通勤電車で息苦しくなることが多く、勤務中にも涙が出てくるようになりました。
別の上司に相談するも取り合ってもらえず、同僚の勧めで心療内科に相談することにしました。神戸市や兵庫県の心療内科をネット検索して口コミの良かったこちらに恐る恐る予約を取りました。
当日はドキドキしましたが、口コミ通り綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックで、受付の方も優しく接してくれました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれ、辛い状況を理解してすぐに休職の診断書を書いてくださいました。おかげさまで、休養をとれていることで少しずつ調子が良くなっています。
また、強い薬を飲むことに不安があることを伝えると、眠れない時だけ飲むように軽い薬を出してくれました。
最近は再診もネット予約できるように対応してくださり、さらに通いやすくなりました。
患者のことを一番に考えてくれる先生は尊敬できる存在で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 ピクシス ノリメディカルクリニック笹塚南 (東京都渋谷区)

きむたえ(本人・50歳代・女性)

院長先生の診立てが素早く 薬もどう言う風にしたいか選ばせてくれます。週の間に検査の先生も来ているので、用途に合わせてこちらの先生へ促してくれます。
内科専門ではないので、断言しては言わず、専門病院に検査をしに行った方が良いと、また行きたい病院にも嫌がらず紹介状を書いてくれます。
何何だからと、焦らす思い詰めるような言い方しないので、病気にも考えることがなくなり、精神的に楽になりました。
心療内科でも内科にしても判断力の速さは素晴らしいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団真琴会 まことのこころクリニック (広島県安芸郡海田町)

若葉051(本人・30歳代・男性)

10月に初めて受診しました。まだできたばかりのクリニックということでしたが先生は女医でとても優しかったです。現在はカウンセリング治療をしていますが、心理士の方からのアドバイスのもと、少しずつ変われている感覚があり、このクリニックにで会えて良かったと感じております。これからも治療を継続していき自分を変えていけたらと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 1,400円 ※カウンセリングは自費

政所医院 (宮崎県都城市)

stonewell(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ブレインフォグ めまい 体調不良 疲れ ストレス

先生が優しく親身になってくれます。
うちの息子が高校受験前に精神的に追い込まれ体調不良にになった時に診察で息子の話を聞いてくれたあと。薬の処方でなく「太宰府天満宮の合格祈願の鉛筆」を頂きました。
息子は、試験の当日に学生服のポケットに先生に頂いた「太宰府天満宮の鉛筆」で試験で挑み都城の進学校に無事合格しました。

医学の専門の方が、まさか非科学的なそ配慮をして頂くとは、びっくりです。
先生は、医者だけでなく人としいて素晴らしい人だと思います。
先代の先生のお父さんもそんな感じの方でした。
小児科・内科の先生ですが、マインドな悩みを抱えた子供さんも良い道を示してくれるかもしれません。
(子供は、精神科や心療内科では、見てくれませんからね)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 太宰府天満宮の 合格祈願の鉛筆

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

南森町いとうこころのクリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

悩みがたくさんあり、半年前に新しくできたこちらのクリニックに通い始め、お話をして薬を処方いただいています。治ってはいませんが徐々に状態は良くなりつつあります。
女性院長、臨床心理士ともにとても親切な方です。受付も親切で優しい方々です。

心療内科は合う合わないがあると言いますが、私に合っていると思います。はじめてのクリニックがこちらで良かったです。
来院される方は男女半々ぐらいで年齢層も幅広いです。
開院されたところなので綺麗なクリニックです。
商店街内にありますので、来院時の周囲の目が気になるところがデメリットです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリンテリックス錠10mg

中央林間糖尿病・甲状腺クリニック (神奈川県大和市)

ままぷりん(本人・50歳代・女性)

50代介護施設でパートをしています。
この度は高めの血糖値と甲状腺の状態が気になり、受診に至りました。昨年11月に腎囊胞を患ったことを機に血糖値が高いことが判明。糖尿病の疑いがあり自宅近くで内分泌系の病院(クリニック)を探していました。様々な病院の口コミやHPを見ましたが正直なところ何処に行けば良いかわかりませんでした。

自宅から車で約10分の所に新しく出来たクリニックモールを見つけ早速WEB検索したところ、女性の医師がいらっしゃり雰囲気も良さそうだったので受診を決めました。

初診でも完全予約制でドクターを選んで予約可能なので、迷わず女性医師にしました。受付のスタッフさんの対応は良く、受付後、少し待って診察室に呼ばれました。病歴や通院歴、食事、生活など様々なことを約20分程お話しました。若い先生でしたがパソコンのカルテに入力しながらも私の顔を見て親身になって耳を傾けてくれ、話したことを否定するようなことは一切言わず、私の気持ちに寄り添ってくれました。その後は採血、採尿、甲状腺エコーとスムーズに検査を済ませ、結果待ちの40〜50分はナースさんからクリニックモールの2階にある休憩室(充電可能→添付ファイル参照)を教えてもらいそこで過ごしました。スタッフの皆さんは大変優しく親切でした。検査結果を聞き現状の説明と今後の治療のことなどをきちんと説明してくれました。説明後は「何かわからなかったことや他にお聞きになりたいことはありますか?」と尋ねてくれました。

診察後は栄養士の方から栄養指導を受けました。
厳しいことを言われるのかと思って覚悟していましたが、栄養士さんはとても気さくにお話してくれ、腎囊胞を患って以来食事に気をつけてきたので今後の食生活のポイントなどをわかりやすく説明してくれました。

約18年前、甲状腺機能亢進症を患い甲状腺の一部切除手術を受けましたが病院が遠方だったので、自宅近くの内分泌クリニックに転院しました。暫く通院しましたが受診の度に体重のことを厳しく言われ受診が苦痛になりやめてしまったことがトラウマになり、病院から足が遠のいてしまいました。

長い年月がかかりましたが、こちらのクリニックなら前向きに通院出来ると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラージンS錠25mg
料金: 8,160円 ※別途チラージンS錠25mg 30日分調剤代740円

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

北野台内科クリニック (東京都八王子市)

ぱんだうさぎこあら(本人・20歳代・女性)

引越したばかりで近くの病院も分からず、旦那がいろいろ調べてくれて、ここ行ってきなよ!と言うことで行ってみました。私自身今まで生きてきて良い医者に出会った事がなく、今回もそんな気持ちで行きました。
先生に今の症状をお話しすると、本当に親身になって聞いてくださいました。貧血なのかなー?と思っていたんですが、お母さんお子さん預かってもらえる人とかいますか?一度休んだほうがいいかもしれません。こんな事言える立場じゃないし、僕がこんな事言うのは違うんですけど。とお話ししていただいたんですが、自分の中で誰かにこの言葉言われるのを待っていたのかもしれません。自分では頑張っているのかも分からないし、子育てするのはもちろん当たり前。でも他にも症状がいくつも出ていてその事もお話しし、とても親身になって話をきいてくれました。
病院に出て車で一息ついてから自然と涙が出ました。
こんなに素敵なお医者さんに出会ったのは初めてでした。
口コミをどおしても書きたくて登録しましたww
あれから前より心も体も元気になりました!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

まにわクリニック (大阪府箕面市)

べにばな083(本人・30歳代・女性)

仕事や育児のストレスからか疲れやすく、頻繁に体調不良に陥るため、予防医学にも精通されている先生とのことで通院。
非常に丁寧な問診と血液検査をし、検査値と症状を細かくリンクさせながら不足している栄養素や食事について、日常生活の注意点等たくさんのことを的確にアドバイスくださいました。半ば半信半疑でしたが、先生からのアドバイス通りにサプリを服用したり食生活を少し変えてみるだけで、劇的に体調が変わり驚きました。一言でいうと楽になりました。
難しい言葉は噛み砕いてお話くださいますし、とても優しい先生ですのでオススメです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

紅(本人・40歳代・女性)

近所で耳鼻科を探していました
何度か通いましたが先生はとても優しく丁寧に診て下さいます
検査も後日ではなく当日して貰えて結果もすぐに先生から説明がありますので安心出来ます、いつも混んでいるのですが予約制であまり待たずに診て貰えるのも良いと思いました、自宅から近いのでこれからも是非通いたい病院だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

大塚病院 (熊本県熊本市北区)

Jimotoman(本人ではない・80歳代・男性)

日曜の朝から介護度5の父が筋力低下で腹を下せずに苦しがっていたのですが、処置してやれずにかかりつけの病院に電話してもつながらず、日曜当番をされていたのを頼りに父を連れてゆくと、あっという間に診察を終えて丁寧な処置をしてもらい、家での処置の仕方も教えて頂いたので、次に苦しがっても苦しませることは無いので、大変、感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年09月

吉田クリニック (大阪府大阪市中央区)

グリーン895(本人ではない・10歳代・女性)

子供に対して同じことを何度も伝えたり、不注意を指摘したりとても大変で受診しました。ADHDとの診断で色々アドバイス等を頂き、そこから向き合い方や考え方を私や本人が変えることが出来、気持ちが楽になりました。これからも付き合っていかないといけないですが、話をその都度聞いていただけると接し方等分かり、以前とは違う余裕が出来て親子共々楽しく過ごせる日が多いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

しらみず診療所 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人・50歳代・女性)

先日、初めてこちらを受診させて頂きましたが、先生が患者の話をすごく親身になって聞いて下さり、安心して診ていただけました。
診療時間も朝7時から、夕方は17時から、土日も診療されるとあって、先生やスタッフさんはその分大変だろうと思いますが、患者としては仕事や学校でなかなか通院する時間を作るのが難しい人も多いと思うので本当に助かります。
スタッフの方々やクリニックの印象も非常にアットホームで温かく、変に緊張せずに安心して診ていただけてオススメです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月