Caloo(カルー) - 全国のストレスの口コミ 687件

全国のストレスの口コミ(687件)

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

六本木メンタルクリニック (東京都港区)

会社の近くだったので口コミなどを見ずに行きました。
先生(院長)は物腰の柔らかい、静かにお話をされる方で、とても話しやすい先生でした。症状など、話しずらい事も親身にゆっくり聞いて頂け、適切なアドバイスなどをして頂けてとても良い先生だなと思っています。
薬の処方も適切で、症状に併せて適切に処方して頂けます。
初診だけは時間が掛かりましたが(30分くらい?)、通常の診察は5-10分程度のものでした。受付も特に問題無く行って頂けます。
心療内科としては非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※薬代は別

かねだ心療クリニック (兵庫県明石市)

antree (本人・30歳代・女性)

以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。
初診から予約不要で、当日でも観ていただけてとても助かりました。
待ち時間は10分もなかったです。
午後17時で患者数は数人でした。
優しそうな先生で、じっくり話を聞いて頂けて、とても話しやすい雰囲気です。
スタッフさんもとても丁寧な方でした。
徒歩数分で大蔵海岸にも行けますし、診察が終わったらミ◯タードーナツでお茶を飲んだり、立地もいいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月