Caloo(カルー) - 全国のストレスの口コミ 684件

全国のストレスの口コミ(684件)

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

5.0 寝れない・不眠・気が滅入る・不安・ストレス

心療内科に行くまでもない、又行きたく方は多いと思います。まず不眠、ストレスによる軽度のうつ状態、不安状態、考えすぎてしまう、など。心療内科は薬に浸かってしまいそうだなあ、と心配で余計に診療内科に通うのを控えて我慢して辛い思いをしてしまうような、そんな時、たまたま診療内科から紹介状を書いて行ってみたのですが、これが中々詳しい先生がおられて、薬を強要するわけでもなく、その人自身に合った薬を処方してくれたのです!!!量も多くなく気兼ねなく、と言ったらおかしいのですが、気持ちが軽く飲めて不眠も収まり体が楽になったようです。その人の状態を把握してくださるので本当に助かっています!!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス、レンドルミン
料金: 570円 ※ワイパックスは院外処方です、またお薬代は別です、量によります

六本木メンタルクリニック (東京都港区)

5.0 心療内科 ストレス

会社の近くだったので口コミなどを見ずに行きました。
先生(院長)は物腰の柔らかい、静かにお話をされる方で、とても話しやすい先生でした。症状など、話しずらい事も親身にゆっくり聞いて頂け、適切なアドバイスなどをして頂けてとても良い先生だなと思っています。
薬の処方も適切で、症状に併せて適切に処方して頂けます。
初診だけは時間が掛かりましたが(30分くらい?)、通常の診察は5-10分程度のものでした。受付も特に問題無く行って頂けます。
心療内科としては非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

5.0 精神科 寝れない・不眠・気が滅入る・不安・ストレス

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※薬代は別

かねだ心療クリニック (兵庫県明石市)

antree (本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 気が滅入る・不安・ストレス

以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。
初診から予約不要で、当日でも観ていただけてとても助かりました。
待ち時間は10分もなかったです。
午後17時で患者数は数人でした。
優しそうな先生で、じっくり話を聞いて頂けて、とても話しやすい雰囲気です。
スタッフさんもとても丁寧な方でした。
徒歩数分で大蔵海岸にも行けますし、診察が終わったらミ◯タードーナツでお茶を飲んだり、立地もいいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

5.0 心療内科 うつ病・腹痛・だるい・冷え・動悸・息切れ・吐き気・嘔吐・体調不良・便秘・慢性の下痢・気が滅入る・不安・ストレス

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証