Caloo(カルー) - 岡山県のストレスの口コミ 4件

岡山県のストレスの口コミ(4件)

医療法人啓光会 HIKARI CLINIC (岡山県岡山市北区)

白鉛鉱050(本人・20歳代・女性)

躁鬱病と別病院で診断をされており別病院の先生と折が合わなかったためこちらを受診しました。
初回の診療はたっぷりと時間を取ってくださり私の話を丁寧に親切に聞いてくれました。
二回目以降の診療もゆっくりと話しやすい雰囲気を作ってくれます。
治療方針やお薬の副作用についても丁寧に説明してくれて大変信頼のできる先生です。
引越しの関係で病院を移動することになった際も新しい病院の選び方などまで教えて下さりました。
人気の病院のようで時間帯によっては予約している時間よりも大幅に待つことがありますが、それを差し引いても通いたいと思える病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 河野医院 (岡山県倉敷市)

珊瑚049(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 自律神経失調症 寝れない・不眠 ストレス

病院自体は、古くて昔からあるんだろうなという感じの病院です。
住宅地の中にあって、地域密着の病院だと思います。
私自身も近所の、内科の先生から紹介を受けるまで全く存在を知らなかったので。
受付にベテランぽい女性(看護師?)と先生の二人で切り盛りしているようです。
先生が一人で対応してくれることも多いです。
ゆっくりと話を聞いてくれ、かといって深刻にならないような雰囲気で話をしてくれるので、とても楽です。
どうしたいかを、本人に聞いてくれるので、こうしよう・ああしようと、治療を押し付けてこないところが、優しくて気に入っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイラックス錠1mg、ロヒプノール錠1、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 1,420円 ※薬は別途料金:1000円程

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

アマゾナイト050(本人・40歳代・女性)

新しい職場に慣れず、不安になったり、体調も優れなかったので受診しました。

初めに違う病院を受診しましたが、そちらの先生とは合わなかったので、新しい病院を探して予約が取れたのが、ここの病院です。

先生は一見強面でしたので心配しましたが、話をしていると話が長くなってもずっと聞いてくださっていました。話を聞いた後は、治療の方針も分かりやすく説明してくださいましたし、私意向も取り入れてくれました。

何事にも説明が丁寧で、分からないことにもてきぱきと答えてくださるので、信頼することができました。

とてもよい先生だと思いました♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人東浩会石川病院 (岡山県津山市)

しんしあ(本人・30歳代・女性)

再発でしたが転勤してきたので、前に通っていた病院に行けず、評判がよかったのでこちらの病院を受診しました。はっきり言われる先生ですので、つらい人は少し厳しいかもしれません。薬も必要最低限だけ出されます。薬をあまり出さず、周りの環境を変えたらどうかということを言われるので、薬の副作用などが心配という方にはいいかもしれません。原因を取り去らないと治らないよとはっきり言われます。薬に頼らず治したい方にはおすすめだとは思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: