Caloo(カルー) - 岐阜県のストレスの口コミ 4件

岐阜県のストレスの口コミ(4件)

社会医療法人聖泉会聖十字クリニック (岐阜県土岐市)

伊藤みゅう(本人・40歳代・女性)

10年以上前から、不眠と鬱病で、心療内科にかかっています。
以前は、違う病院に通っていたのですが、1時間以上待っても、わずか2〜3分の診察で、
薬を変えるのみの診察に少々不満もあり、
約2年前程から、こちらの病院にお世話になっております。
やはり、待ち時間はあるのですが、
とても親切に時間をかけて話を聞いていただける為、長く通わせていただいております。
いまのところ、不眠がひどく、なかなか改善はされないものの、根気強く、治療に励みたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

たじみこころのクリニック (岐阜県多治見市)

orange(本人・30歳代・女性)

病院もオシャレでキレイです。
若い患者さんも多くみえたし、ご年配の方もみえました。幅広い年齢の方々がみえるので、受診しやすいです。
院内処方なので、わざわざ薬を外に取りに行く手間もないので大変便利でした。

先生も優しくて話をしっかり聞いて下さいました。今まで行った心療内科の中で1番優しかったです。
出して頂いたお薬もよく効いたので助かりました!
また看護師さんもとても優しくホッと出来ます。予診も丁寧です。若い感じの方から頼りがいのある感じの方までみえました。

受け付けスタッフも明るく丁寧でした。ただ話し声が気になるのが残念ですが、基本優しく丁寧な方々です。
頼りになる病院で私の周りでも評判の病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

千手堂病院 (岐阜県岐阜市)

以前は心臓血管系で有名でしたが、今はデイサービスとリハビリ、内科が主です。
血圧が高めなので毎月1回内科を受診して降圧剤を処方してもらってます。外来のお客さんはそれほど多くないので予約無しで待ち時間10から15分ぐらいの時が多いです。 たまに30分ぐらいかかるときがあります。
レントゲン・エコー・CTスキャンがあり形成外科の利用者もいます。
一階部分が診察・治療・リハビリで二階以上は入院、デーサービスに使われています。
スタッフの対応は概ね良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg

こやまかわせみクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

先生は男の方ですが、物腰が柔らかい話し方で初めてでも話しやすかったです。生理前後やストレスなどで情緒が不安定になる時があり、精神内科を受けるのは勇気がなく、最初は漢方から初めてみようと受信しました。
とても人気の病院ですが、受付する前に名前を書く用紙があり、着いた方から名前を書かれていて、順番に案内されるシステムでスムーズでした。名前を呼ばれるまでは院内で待つか、車で待つかですが、私が通っていた時期はまだコロナで無かった為、皆さん大体、院内で読書をして待たれていました。
待合室も沢山あり、心のケアの本からタウン誌、女性向けファッション誌や色んな種類の雑誌がすごくあり、院内もオシャレだけど温もりのあるデザインで、まるでカフェみたいでした。
キッズ スペースもあり、小さなお子様連れも多かったです。

先生に自分の症状と、どうしたいかを伝え、次に横になり脈やお腹などを触診して気の巡り?なども確認されてました。
自宅が遠いため、少し多めに処方箋を出して頂きました。3種類の漢方を出してもらいました。看護師さんや受付の方もとても丁寧で、すごく気持ちが良い病院で人気の訳が分かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年12月