Caloo(カルー) - 香川県のストレスの口コミ 5件

香川県のストレスの口コミ(5件)

医療法人社団耕仁会 やまぐちクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢の叔母さんが、ストレスにより不眠と、物が食べれない状態になりました。受診しました。ビルにあり中は静かで綺麗です。高齢により付き添いです。先生は60歳過ぎの落ち着いた穏やかな男性のベテラン先生です。ゆっくりと話しをされる方です。高齢な割に仕事をして多忙な毎日を送っているので、(本人に自覚がありませんでした)知らない間にストレスが溜まっていたため不眠と食欲不振が発症した。先生曰く、仕事をペースダウンする事と、自分のペースを守る事のアドバイスを頂きました。接客柄、人に合わせてばかりいて、自分のペースが保てず、心労がたたったようです。まず、精神安定剤と眠剤を処方して頂きました。半ばノイローゼ状態の叔母は薬を服用し、まず精神か安定し、その後も通院しました。処方通りに薬を服薬し治るまで、半年以上かかりましたが、早期に受診し、先生の薬の処方が良かった為に治りも早かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グッドミン錠0.25mg、ソラナックス0.4mg錠
料金: 700円 ※後期高齢者医療制度保険

一般財団法人大西精神衛生研究所附属大西病院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

仕事がハードワーク過ぎてストレスから動悸、不眠になり受診しました。副医院長先生に受診していただけました。穏やかな口調の話しを聞いてくれるタイプの先生でした。状況を話すと、安定剤と睡眠導入剤を処方していただけました。心療内科では、10分まで。など話すのに、規定かありますが、大西病院はなく、時間を気にせず、先生にお話をする事ができました。そして、ハードワークから、先生から診断書を書きましょうか?と先生か、おっしゃってくれました。親切で話しを聞いてくれる先生でした。症状は処方通り飲むと、治りました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス、グッドミン

全人クリニック (香川県高松市)

flow(本人・50歳代・女性)

過去に、精神科医、7人ぐらい渡り歩いて
西山先生で、落ち着いてもうじき7年目になります。
精神科医とひとくちに言っても、10人10色。西山先生は、とても冷静沈着で、私にとっては とても信頼出来る医師です。
薬を むやみやたらに多く出されない所も良心的。
上からモノを言う感じではない所も、気に入った要素のひとつです。
常に バランス感覚を大事にされているような気がします。
【人の心】という目に見えないものを扱うので、精神科医というのは、
その基準となる「物差し」が 医師自身のメンタルによって日々ズレていく可能性があると私は考えています。
その 振れ幅を自覚し、少しでも感覚が鈍らないように、と
心がけておられる先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

ゆいメンタルクリニック (香川県高松市)

やまさん(本人・30歳代・男性)

院内はキレイで居心地はよかったです。ここ以前の病院ではかなり薬が処方されていたけど、ここにかえてからはできるだけシンプルで微量の薬に切り替えた。最初は不安だったけど少しずつ症状が快方に向かい、抗うつ剤は服用しなくてよくなった。睡眠薬も同じ。体が持つ自然の治癒力とかを活かしての治療だったような印象です。
あと、2ヶ月に一度くらいで血液検査もしてくれるけど、これはこれで助かった。数値がよくないとよくアドバイスもくれたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキサン
料金: 3,000円 ※薬も含めて

医療法人社団松山内科クリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

仕事により、肩こりとストレスから緊張性頭痛を発症しました。親戚のススメもあり、初めて受診しました。院内は私以外1人でした。受診表に症状を記入しました。あまり待ち時間はなく、診察室へはいると、60歳位の女性の先生でした。肩こりとストレスからこめかみの部分が痛く慢性的に頭痛がします。と、症状を言うと先生から反応がない!もう一度言うと、ようやく、「はい。。。。」と返事があり、何かを黙々とカルテに何かを書いていました。血行を良くする、肩こり予防ストレッチなどアドバイスもなかったです。無表情な先生で話しがしづらくコミュニケーションが取れなかったです。どちかかというと寡黙なタイプの先生でした。来院は一度っきりでした。痛み止めのお薬のみ、処方してもらいました。(院外処方)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg