Caloo(カルー) - 鹿児島県のストレスの口コミ 5件

鹿児島県のストレスの口コミ(5件)

三月田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

バグベア694(本人・50歳代・男性)

私は昨年12月からお世話になっています。ストレスが原因でカウンセリングの先生の紹介で通院しています。先生は気軽に話せます。っていうか、私の場合は妻が同行するようにしています。先生、病気と付き合って一年近くになりますが、気持ち的にも落ち着いてきています。先生を困らせるときもあったりしますが、私の気持ちをわかっているかのように相談に乗ってくれます。私自身、両親とも他界しているため、本当の父親のような存在です。十人十色、考え方、捉え方もそれぞれ違いますが、親身になって受け入れてくれる先生やスタッフにはいつも感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

エンジェルハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

アニュアル870(本人・50歳代・女性)

突然体調が悪くなったのですが予約して、勇気をだしていきました。
話をじっくり聞いてくださり、共感していただきました。
カルテは、事務補助さんが入力されるので、先生は、私の方をみて、話を聞いてくださいました。

女性でしたし、共感していただいて、とてもよかったです。
ただし、話をする時間を設定するので、慣れない者、初めて体調が悪くなった者にしては、少し戸惑いましたが、受付の方もとても親切でさりげなく接してくださるので、よかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

雨空233(本人・40歳代・男性)

予約なしで、行ける所を探してここの心療内科に来ました。
初回の診察までに、金曜日で人が多かった事で質問、面談、診察までの間に、2~3時間掛かり2回目からは多分、待ち時間は短いと思われます。
質問、面談などは、丁寧で話しやすく良かったと思います。
診察は、質問、面談のなどの文を読んでるのか、判らないけど同じ質問やこちらが話した内容と違う事を言ってるようでイマイチ理解してるのか疑問でした。
まぁ、初めて心療内科受けましたけど男性患者も多く比較的入りやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人和心会武井内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Yori(本人・30歳代・女性)

絶対に受診はおすすめしません。
まず受付の対応が最悪です。
挨拶もありません。
待ち時間も毎回2時間以上は待ちます。
20人近く患者さんが待合室で待ってるにも関わらず、院内スタッフは定時になるとそそくさと帰ります。
院長の診察も毎回ムラがあります。
「この薬飲んでるからその症状が出るのよ。薬の量減しなさーい。」と処方したのは自分なのにしれっとした感じです。
半年通いましたが何も良くならないです。
転院を決意しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人和心会武井内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

夜勤の仕事をしているときに、熱、めまい、胃痛、全身倦怠感で自律神経失調症じゃないかと同僚に言われ受診しました。
予約制にも関わらず、待ち時間は今まで通院した病院の中でも1番長かったです。
診察の結果うつ病と診断され、3ヶ月休職するよう診断書を書かれ休職する事となりました。
薬はリフレックスを処方して頂き、2週間で20kgも太りました。先生に体重増加の事を訴えても「太るのは元気になってる証拠」と言って取り合っても頂けませんでした。
ある通院日の診察中、突然別の病院へ入院するという話が出てきて信用できなくなり違う病院へと転院しました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リフレックス錠30mg