Caloo(カルー) - 島根県のストレスの口コミ 2件

島根県のストレスの口コミ(2件)

さくらクリニック益田 (島根県益田市)

ツチノコ(本人・30歳代・女性)

昨年夏、県外から出張している際にお世話になりました。仕事が激務だったせいもあり、だんだん家事ができなくなっていき、他にも思い当たる節があったため思い切って受診しました。

午前中の決して遅くない時間に伺ったにもかかわらず結局お昼休みを潰してまで大変丁寧に診てくださいました。血液検査含め、除外診断も考えうるもの全てやっていただいたように思います。インフォームドコンセントのやり方も申し分ないです。

結局うつではなかったのですが親身になって話を聞いてくださった甲斐あって、処方してくださった薬で翌日すでにかなり改善しました。

後日血液検査の結果を取りに伺いましたが、結果をポンと渡されるだけでなく、きちんと説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール錠50mg、リーゼ錠5mg

社会医療法人清和会 こころクリニックせいわ (島根県浜田市)

perfume65(本人・50歳代・女性)

パニック障害で同じ系列の病院から転院しました。いろいろな先生に診て頂きましたが今の先生が一番話しやすく信頼できます。
お薬の相談もしやすくて少しずつ減らしたり、薬が合わなければ変更したりと・・質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれます。
診察は完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。たまに待つことがあっても心地よい音楽が流れていて雑誌などが置いてあるのでリラックスできます。
なかなか入りづらい科ですがこちらはおすすめです。早く気付けば早く良くなりますから・・・

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月