Caloo(カルー) - 兵庫県のストレスの口コミ 45件

兵庫県のストレスの口コミ(45件)

しまもとメンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

kame515(本人・20歳代・女性)

以前から職場の上司からのパワハラに悩んでおり、ずっと我慢して働いていましたが、ついに限界がきてしまいました。なかなか眠れなくなり、出勤前に吐き気がしたり、通勤電車で息苦しくなることが多く、勤務中にも涙が出てくるようになりました。
別の上司に相談するも取り合ってもらえず、同僚の勧めで心療内科に相談することにしました。神戸市や兵庫県の心療内科をネット検索して口コミの良かったこちらに恐る恐る予約を取りました。
当日はドキドキしましたが、口コミ通り綺麗で落ち着いた雰囲気のクリニックで、受付の方も優しく接してくれました。
先生は私の話をしっかり聞いてくれ、辛い状況を理解してすぐに休職の診断書を書いてくださいました。おかげさまで、休養をとれていることで少しずつ調子が良くなっています。
また、強い薬を飲むことに不安があることを伝えると、眠れない時だけ飲むように軽い薬を出してくれました。
最近は再診もネット予約できるように対応してくださり、さらに通いやすくなりました。
患者のことを一番に考えてくれる先生は尊敬できる存在で、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かねだ心療クリニック (兵庫県明石市)

antree(本人・30歳代・女性)

以前は別の病院に通っていましたが、多忙のせいか流れ作業のような診察だったので、今回こちらの病院に変えました。
初診から予約不要で、当日でも観ていただけてとても助かりました。
待ち時間は10分もなかったです。
午後17時で患者数は数人でした。
優しそうな先生で、じっくり話を聞いて頂けて、とても話しやすい雰囲気です。
スタッフさんもとても丁寧な方でした。
徒歩数分で大蔵海岸にも行けますし、診察が終わったらミ◯タードーナツでお茶を飲んだり、立地もいいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレス ストレス

医師たるもの判断力がなくてはなりませんね。

当たり前のことですが・・
のむら先生はただ話をじっくり聞くとか優しいとかそんなレベルの先生ではありませんでした。

いろんな医師にかかりましたが皆、判断力がなく前の処方を真似て処方されるのですが、のむら先生だけは違っていました。
患者の状態を的確に判断して薬を処方して出されました。
処方箋薬剤師もしっかりしていましたし病院内や処方箋薬局も穏やかな雰囲気でとてもリラックスできました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神薬、胃薬、便秘薬

医療法人社団みやいクリニック (兵庫県伊丹市)

sk8810(本人・40歳代・女性)

予約は不要ですので、待ち時間は日や時間帯によって差がとても大きいです。
2年以上鬱でお世話になりましたが、先生はちょっとせかせかしてはいますが、
よく話を聞いてくれる方で、優しい感じの先生です。
今は事情あって他院にかかっていますが、できることなら戻りたいです。
そのくらい信頼していました。
投薬についても症状と効果の出る時期などを相談しながら
随時変更してもらえました。
転院後も困った時にはメールで相談に乗って頂いたりしてもらえています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬: セルトラリン錠100mg「サワイ」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」

宝塚こころのクリニック (兵庫県宝塚市)

noa@24(本人・20歳代・女性)

パニック障害になりどこか良い心療内科は無いか
と探している時に見つけました。
急な診察のお願いにも快く対応して下さいました。
待ち時間も短く、院内もとても綺麗でした。
先生は30代後半かな?
とても落ち着いている雰囲気で
すごく丁寧な言葉遣いで優しい方でした。
通い始めてまだ日は浅いですが
少しずつパニックの症状も落ち着いてきて
一人で出来ることが増えてきました。

受診に不安のある方、合う心療内科を探し中の方に
オススメしたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 のむら心療内科クリニック (兵庫県加古川市)

カイアナイト798(本人・60歳代・女性)

私は何十年と加古川・神戸の精神科・心療内科を渡り歩きましたが、今までにこんなすごい先生に出会ったことがありません。話をよく聞いてくださるし精神はもちろん体のこともよく熟知されています。薬にも詳しく夫婦ともどもこの先生のおかげでどれだけ助けられたかしれません。エビオスの触媒のことまで知っていたのには驚きました。普通、内科の先生でも薬の触媒のことまで知っている先生はいません。ほんとうにスーパードクターです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

あきメンタルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ariko3939(本人・60歳代・女性)

平成26年8月よりお世話になったおります。会社の上司との仕事での悩みで、うつ状態になってしまい、4か月後に交通事故に遭い散々な目に遭って相談相手もいない私の話をいつも傾聴して受け入れてくださいました。現在も定期的に通院していますが、症状は落ち付き、減薬も少しずつ行っています。3年前よりかなり患者さんが増えており、時間によれば待ち時間が長くなることがありますが、悩んでおられる方は受診していただければわかると思います。最近はご高齢者の受診者が増えているように思われます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

親子で通院しています。
ゆったりとした雰囲気で、思いを聞いて受け止めてくださり、これからのことも一緒に考えて下さり、通院後は気持ちが軽くなっています。
治療計画も具体的で、先生と一緒に病気と向き合って行きたいと思います。
薬の説明も分かりやすく、納得して服用することが出来ています。
予約ができるので、待ち時間が少なくてストレスがありません。

子供も、優しい先生にお話を聞いていただけますので、「先生のことが大好き」と、言っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団井上心療クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はるはる(本人・40歳代・女性)

優しい信頼できる
先生です。
マンション近くに
クリックがあり
なお
安心しており感謝しております。
家族も皆がみてもらいました。
私もパニック障害や
うつなど
色々あり
今があるのは先生や
皆さんのおかげで
と思っています。
病気だけでなく
全体をみてくださっていて
お話もきいてくれますし
アドバイスもしてくれます。
パニック障害の
苦しさも
お薬もありますが
わたしだけでなく色々なかたもいらして
やはり色々なストレス
生き方など
ゆっくりいきるように
なりました
感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

まつおか心療クリニック (兵庫県明石市)

ベンチ(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスから適応障害、自律神経失調症になり動悸パニック。本当に辛いとき受診しました。先生は優しく話を聞いて下さり、辛いときは薬に頼っても良いんですよ、と仰って下さいました。家族は、薬に頼るのは駄目だとか言って、職場でも家庭でも辛い思いをしていたので、先生の優しいお話に涙が出ました。こんな先生がこの世にいたのかと、本当に救われた思いです。きっと今の辛い状態も先生のアドバイスに従っていたら脱する事が出来ると思っています。本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トフィソパム錠50mg「JG」

まつい栄養&認知症クリニック (兵庫県明石市)

アーテコン(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 若年性認知症 ストレス

今まで通っていたクリニックで、『若年性のアルツハイマー型認知症』と診断されました。
毎回、診察はされず、MRI,RI の画像データの説明も無く、不信に思っておりました。
職場の有人に、『松井eクリニック』を紹介され、今のクリニックに松井eクリニックの紹介状を書いてもらい、画像データを持って松井eクリニックを受診しました。
まず、採血、脳波の検査、IQ の検査を行いました。
約1時間の検査でした。
次の日に、先生から詳しく検査結果をお聞きしました。
血液の検査データ、画像データ、脳波のデータを見ながら、詳しく、また患者や患者家族にも理解出来るよう、優しく説明して頂きました。
松井先生に診察して頂き、家内も喜んでおります。
『家族で頑張っていこう』と意欲がわきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イーケプラドラインシロップ50% アジルバ錠10mg

花田神経内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アーテコン(本人・50歳代・男性)

初めて投稿させて頂きます。
仕事のストレスで精神的に落ち込んでしまい、会社から花田先生を紹介頂きました。
とても温厚な先生で、細かい症状をよく聞いて頂き、薬を処方して頂きました。(薬は、サインバルタとデパス)
その後、少し様子を見ましたが、睡眠常態が悪く、レンドルミンを処方して頂き、最終的には、サインバルタ、メイラックス、ラミクタールの処方で落着き、体調も改善されました。
患者さんがとても多く、待ち時間が長いのが少し不満ですが、
それだけ人気があるのだと思います。

今は諸事情があって違うクリニックでお世話になっておりますが、花田先生は患者思いの先生だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ、メイラックス、ラミクタール

谷上ノリッジクリニック (兵庫県神戸市北区)

スィオネ803(本人・10歳代・男性)

少し精神的にしんどくなったので訪れました。病院のなかはきれいでとてもおちつちきます!診断してもらって話をきいてくれました。丁寧に話をしてくれてこちらの話もきいてくれました。時々冗談も話ながら会話が弾みました!ここの病院の先生はとても親切です。悩みがあり、だれかに話を聞いてほしい、アドバイスしてほしいといった人、うつ病なのではないかと思っている方々にはおすすめです!病気診断だけでなく、病院の先生に魅力をかんじました!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団 光明会 明石こころのホスピタル (兵庫県明石市)

みやまきりしま851(本人・20歳代・男性)

設備、スタッフのホスピタリティー、診療内容、どれを取っても関西近辺で最高の病院と言えるでしょう。

特に副院長は人格者で、笑顔を常に絶やさず、それだけで安心感をもらいました。最近は副作用の大きい薬を平気で処方する医師が多くある中で、患者の背景を考えてできるだけその後の負担の少ない薬を考えてくれる数少ない病院です。

実際に私も初期症状を鑑みると、かなり早く回復したと思います。安心して通院できる病院だと断言できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月

おにしクリニック (兵庫県明石市)

プルメリア215(本人・30歳代・女性)

静かに丁寧に話を聞いてくださる女性の先生です。
これまでには一度しか掛かったことはなかったのですが、とても信頼できる印象だったので、今回は是非おにし先生に相談したいと思い受診しました。
育児や家庭に影響が出るほどのイライラで、服薬の相談をさせてもらいました。
薬の名前まで指定して相談をさせていただきましたが、こちらの話をとても親身に聞いてくださいました。
今回こちらの意図を汲んでくださり、服薬で様子をみることと、他に基礎疾患がないかを検査していただきました。結果、貧血傾向があり、また次の指示をいただいているところです。
予約はいっぱいで近い日にちでは取りにくいようです。ですが検査の予約は先になってもしておいた方が良いと思います。予約していなくても診てもらえますが、その場合の待ち時間はけっこう長くなることもあります。私の場合ですが、2回目は検査結果だったこともあり、予約なしでも待ち時間はほぼありませんでした。1回目は1時間以上待ちました。
体調や事情が許すのであれば、待つことをお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※初診料、検査料を含んでいます

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト085(本人・40歳代・女性)

更年期のためプラセンタ注射で定期的にお世話になっています。インフルエンザ予防接種もこちらで受けてますが、不思議なことに注射が痛くないのです。体感なので上手く伝えにくいのですが・・・ 注射が苦手な方、ぜひここで一回受けてみてほしいです。
最近ホームページが新しくなったり、院内も少しずつ改装されたりと以前よりも雰囲気が良くなって通いやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

谷上ノリッジクリニック (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

会社の業務が自分だけ特別に多く、心身的にあまりにもしんどくなってしまい受診しました。
先生は優しく、親身になって話を聞いていただけました。
アドバイスもたくさんしていただきました。
決して無理強いではなく、選択肢としてのアドバイスです。
また急かされず安心して治療に取り組むことができました。
院内も清潔できれいです。
大きな病院ではありませんが、設備は整っています。
また土曜日は権威のある認知症対応(脳)の先生が受診されているようです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

尼崎駅前メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

ハート(本人ではない・女性)

こちらへの口コミがなかったのでお礼を込めて書き込みさせていただきます。思春期の我が子がお世話になりました。通院期間は3ヶ月ほど。症状が良くなってからの断薬も気持ち良いくらい積極的に進めてくださいました。静かに患者側に寄り添ってくださり、私達親子にとってはとてもよい先生でした。時間に空きがあれば母親の私だけの相談にも対応していただき見守る側の不安もかなり解消していただきました。受付の方はさらに感じが良い方ばかりです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

赤穂市民病院 (兵庫県赤穂市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

公立の病院の心療内科を探していて、こちらの病院を見つけました。心療内科は2人の先生が勤務していらっしゃるようでしたが、現在はお一人のようで、その方に診ていただきました。とても親切に、親身になって話を聞いてくださり、患者に寄り添った診察をしてくれました。心療内科は、病院によって当たりハズレや、先生との相性が大きく異なると感じるので、今回は非常に優しく、穏やかな先生で、とても安心して受診することができ、良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

初めての受診で、電話で予約しましたが、その対応も良く、とてもスムーズに診察していただけて、良かったです。この時期の心療内科は、予約が埋まっていることが多く、なかなか希望日時での受診は難しいようですが、電話対応可なので、助かります。交通は少し不便です。しかし、先生はとても優しく、無理強いや意見の押し付け等も全くなく、患者のことを考えてくださっているのが伝わり、こちらの病院を選んで受診して、正解だったなと感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月