Caloo(カルー) - 福岡県のストレスの口コミ 31件

福岡県のストレスの口コミ(31件)

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

もえぎ696(本人・20歳代・女性)

以前うつ病、不眠等で受診していました。
完全予約制なので、予約さえ取れれば待ち時間も少なく、待合室も綺麗で居心地が良かったです。
先生、受付の方ともに、とてもにこやかで良い印象でした。
診察自体は、私の状態をみてその都度処方を変えていただたり、カウンセリングのアプローチを変えるなど、とても親身になって下さいました。しかし、ただ優しく話をされるだけでなく、なぜ気分が落ち込んでいるか、今自分がどういった状態にあるのかなど、的確に教えてくださった点も、好印象でした。
また、女医さんなので、女性ならではの悩み事なども打ち明けやすく、そういった面でも非常に助けられました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ベルソムラ錠20mg、サインバルタカプセル20mg

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

なおみ(本人・50歳代・女性)

友人に紹介されて、クリニックに行きました。離婚して体調が悪く、外に出かける元気もなく、死にたいと思ったりしてました。まさか、こんな私が友達とランチに行けるまで元気になるなんて…。先生も看護師さんや受付の方も、優しい人ばかりで、紹介してくれた友達に命を救われました。口コミサイトが、良くないので、行く前は心配しました。
個室でゆっくりお話しを聞いて下さり、血液検査や体重測定・血圧測定の検査もしていただき、気になってた更年期の検査もしていただきました。クリニックは、ビルの4階にあるのですが、会計後1階の薬局でお薬をいただきました。
清潔感のあるクリニックで、雑誌も沢山あり、Wi-Fiも完備されていたので、スマホを使っての待ち時間は苦痛ではありませんでした。
今まで他のクリニックで行ってた、プラセンタの注射も保険適応分と自費分と組み合わせ3~4アンプルしていただいたり、ニンニク注射をしていただいたり、体調やお金を考慮しわがままを聞いてくださいます。
今では、友達とクリニック後の天神でのランチや、天神大丸・三越でブラブラするのが楽しみです。
まだ、体調が良くなったり、悪くなったりですが、
いいクリニックに出会えてよかったね、と友人と話してます。
おすすめです(^-^)北九州や久留米からもわざわざ来られてる人がいるというのも納得です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、漢方薬、ミケラン、ソラナックス、ビーソフテンローション

こどもの国心の発達クリニック (福岡県福岡市西区)

ちもちも(本人ではない・10歳代)

わが子はイジメにあってから、そのトラウマで人間不信になり、不登校傾向にありました。
立地、評判の良い心療内科を受診したのですが、クスリを出されただけで軽症だからと最終的には、違うクリニックへ
かなり、クリニックに不信感を持っていました。そんな時に、このクチコミサイトで藁をつかむ気持ちで予約し、受診しました。
初診の時、今までの経緯を話すと、ガツンと先生にお母さんが子どもを、守りきれなかったのがいけない!と言われました。私は泣いてしまいました。そのあと、色々な子育てのやり方、子どもへの接し方を教えて下さいました。
今では、学校を休むことなく行くようになりました。
先生は、いつも、最終的には〇〇ちゃんが幸せになればいいんだから、学校は頑張って行く必要はないよ。今は色んな形の学校があるから、心配は要らない!周りと同じようにしなくてもいい、と本当に将来の事まで考えてのアドバイスをして下さいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

私は谷クリニックの谷Drが苅田町で開業医としてからの20年以上の診察を受けて居ます。困った時は、直ぐに電話機をして置けば即対応もして頂きました。普段は二週間に一回の受診なので、水曜日が最終受付が18時30分なので、その日だけは前もって会社に言って置けば、理解を得られるので月に二回なので大変有り難く思って居ます。予約制でないので受付順ですが、受付の方に連絡先を渡して置くと必ずあともう少しで診察ですと連絡が有るので、その際には福岡銀行・駐車場内に有る苅田町の道の駅タイプの直売店・苅田の駅付近で散歩等出来るので電車好きなお子様が居る方は、日豊本線のソニック・にちりん・普通電車が観れるのでお勧めです。駅前にはコンビニ・美容室(予約制)等有るので是非御利用して下さい。福岡県内で唯一新患の予約無しで受診出来る病院です。私の知人のお子様で福岡県県庁・警察本部・福岡県教育委員会等、公共機関が探しても新患の予約が無ければ受診出来ませんと断られて困って居たので谷クリニックを紹介しました、待って入れば必ず受診出来る病院なのです、又急ぎで他の病院で掛かりたいと言えば、当日の夜には受診したい病院にFAXを入れて貰えるので翌日に受診したい病院に行けば予約と見なして頂けるので、直ぐに受診が可能です。全国的に何処でも紹介状を書いて頂ける谷Drなので、私も含め非常に有り難く利用させて頂ける安心して受診出来る病院で谷Drは優しく接して下さるので是非福岡県内で困った方は御利用して下さい。谷Drは産業医科大学を卒業されて居るので、全国的に有名な医師でも有り国内全てに置いて校友の方が要らして物凄く有名な谷Drですので、安心して私も受診して頂ける唯一のDrです。是非福岡県内で困った時は必ず谷クリニックだけですので、是非御利用されて下さい。私事ですいませんが北九州市のかなめクリニックもたまに急に新患の方が受診されて居るので、谷クリニックがダメな時はかなめクリニックもお勧めしますが待ち時間が永くて良い方は、かなめクリニックも受診されて観ては如何ですか?その代わり院外処方なので入口に有る薬局に寄らないと行けないので、手間が一つ増えます。谷クリニックは院内処方なので、待って入れば精算してる間に院内で処方されるので非常有難いです。又各種の申請もして頂けるので御利用されて下さい。又個人情報管理がしっかりされて居るので、受診する際にはサインだけの記入です。新患で受診される時は、保険証と現在持って居るお薬手帳を受付時に渡して置くと、しっかり貼って下さるので、忘れずに持って行って下さい。

来院時期: 1997年12月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※自立支援医療費(二年目)・他病院のリワーク参加費込み

高宮通り心療クリニック (福岡県福岡市南区)

高宮通り心療内科クリニックは1年半前から定期的に受診しています。
この病院を知ったきっかけは、ADHDを診察できる病院を知らなかったので、インターネットで検索したところこの病院を知りました。
当病院は西鉄高宮駅から歩いて5分近くのところにあります。
最初に受診したときは、仕事でミスが多いこと、落ち着きがないことを話したところ、ADHDではないかということで、ADHDのことが書かれている本を貸してくださいました。これをきっかけにADHDのことを知り、自分自身を見つめなおしました。
その後も月1回から2回のペースで受診しています。
話をして具体的な行動を提示してくださるだけでなく、その時の自分の現状に合わせて、漢方を処方されるときもあります。
当病院の先生は親身になって話を聞いてくださいます。
ADHDは専門の病院が少ないです。あったとしても、予約待ちで受診に至るまで時間がかかることもあるので、当病院周辺にお住まいの方で心療内科をお探しの方は、この病院をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)
料金: 1,400円 ※漢方などの処方を希望されるときは追加でお薬の料金が必要

香西洋クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

桜吹雪612(本人・20歳代・女性)

うつ病になった時に通院しました。

うつ病になった時にこちらの病院を紹介されました。
丁寧なカウンセリングと丁寧な診察です。
責めるようなことは決してせず、全てを受け止めてくださいます。その上で、どう治していくかを考えて下さいます。この病院に来るまでは二つの病院にかかっていましたが、合わず、香西先生とは合い、見事うつ病も完治しました。
ただ、待ち時間が長く、新規だと予約がなかなか取りにくいようです。しかし、そのぶん丁寧にみて下さいます

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年04月

こぶしメンタルクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

とても頼りになる先生です。初めての時は電話で直接先生に話を聞いてもらいそれから予約をして受診になりました。どんな小さな事でもしっかりと向き合って真剣に話を聞いてくれる優しい先生です。だから私も少しでも前向きな気持ちになる事ができました。これからの事やどんなお薬があうのかもゆっくりと一緒に考えてくれます。患者さんが多少多い時もありますがソファーも本もたくさんあるのでリラックスして待つ事ができます。駅の前という事もありアクセスもしやすいです。駐車場もあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスによる胃酸過多 胸やけ・胃もたれ ストレス

胃の調子が悪く、麻酔をして胃カメラ検査をしてくれる病院を探していました。口コミの評価が高かったのでこちらの病院に。土曜日を希望したので、予約は少し先になりました。以前違う病院で胃カメラ検査を受けた時、麻酔をしなかった為、酷く苦しくトラウマになっていましたが、こちらの病院はまず、問診をした後、着替えて少し待ち、その後ベッドに横になり、血圧→採血したあと直ぐに看護師さんが「麻酔しますね」と言われ直後に意識が無くなり、目が覚めたら(1時間弱程度)検査も終わっていて、全く苦痛を感じませんでした。合わせてピロリ菌の検査もして頂きました。1週間後に結果を聞きに行った時、先生も丁寧に胃の状態やピロリ菌の事を説明してくださり、「質問はありませんか?」と聞いて下さった上、丁寧に説明もして下さいました。看護師さん、受付の方全てに感じが良く、行ってしっかり診てもらえて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

淡雪442(本人・30歳代・女性)

私は長年通っています。図書館で見た本に、評判の心療内科として載っていたので、通うことを決めました。

院長先生に診てもらっています。親身に相談に乗ってくださり、良い先生です。怒られたことは無いです。怒られたというクチコミがあり、ビックリしました。

患者さんはとても多く、はっきり言って待ち時間は長い方です。私は、どうしても相談に乗って欲しいことがある時は院長先生に、薬だけ欲しい時は空いている先生にお願いしています。

私はおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

希みが丘クリニック (福岡県小郡市)

中立マン(本人・40歳代・男性)

希みが丘クリニックにしばらく通っていましたが、先生が患者さんの話をたくさん聞いてくれます。心療内科なので、それでかなり安心感が得られます。また、受付などの看護師さんも笑顔で対応してくれます。不安や自信を失っているところで通院するのですが、温かい雰囲気でほっとできる病院です。また、この病院は専門のカウンセリングの先生がいるので、たくさん話を聞いてくれますし、その環境が整っています。他の心療内科の病院よりも安心して通院することが出来ました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年05月

医療法人 慶要会小倉めんたるクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

さちさち(本人・30歳代・女性)

私の場合、職場の人間関係のことで悩み不眠が続き、吐き気とめまいがひどくなり、会社を一週間休み、内科を受診しても特に異常なしと言われ、その後こちらを受診しました。診察では、職場の人間関係の悩みを丁寧に聞いていただけました。うつ状態の症状と診断され、治療が始まりました。薬を出されましたが、一日3錠ぐらいでした。しばらく通院し、症状はよくなってきました。混んでる時も多いですが、ある意味人気があるということではないでしょうか。受付の対応も優しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

千早並木通りクリニック (福岡県福岡市東区)

菖蒲371(本人・30歳代・女性)

長い間、いくつかの心療内科を変わりました。
うつのくすりが何度も変わって2種類、不安のくすりや睡眠薬もあれこれ変わって、副作用止めも加わり、1日8種類ぐらい飲んでいました。でもきつさは取れませんでした
薬局でレジ袋いっぱいにくすりをもらって診察代の何倍ものお金が必要でした。仕方ないと思っていました。

診察では詳しい問診があり、看護婦さんにお話を聞いてもらいました。初めて聞かれたことも多くて戸惑いましたが、正直にお話ししました。
診察の前に心理テストがあり、そのあとに診察がありました。詳しくお話しを聞いていただき、いくつかの質問を受けました。血圧や寒がりか、いびきをかくかなど体調のことも聞かれました。

血液検査などがあって、初回の診察費用は6000円ぐらいでした。大きな出費でしたが、1時間半ぐらいお話しを聞いていただいたのでそのくらいかなと思いました。

次の診察で今まで聞いていなかったホルンの病気であることが初めてわかりました。すぐにホルモンの治療を始めて、今まで飲んでいたくすりを減らしていきました。いきなり中止せずに状態の変化を報告しながらですので時間がかかりました。

2回目からの診察代は1500円ぐらいです。検査があると高くなりますがホルモンのくすりの調整のため必要でした。
診察代はかかりましたが、薬代がビックリするぐらいどんどん減ってきます。

くすりは最後の方には、ホルモン剤と軽いうつのくすり、低血圧のくすりの2,3種類と頓服だけになって、副作用止めなどはなくなりました。くすりを飲むのが嫌だったのでとても気が楽になりました。
いびきを減らすためにダイエットもして、くすりが減ってもよく眠れるようになって、立ちくらみがなくなり、からだのきつさが無くなって今では普通の生活ができています。

通院を始めて医療費が軽減される国の制度も受けられるようにしていただいて、毎回の診察代と薬代が1/3に軽減されました。
毎回の診察代は500円です。3ヶ月経つと今までの月々の医療費が半分以下になりました。
長年、心療内科にかかっていたのにこの制度のことを教えていただけませんでした。どれほど医療費を余計に使っていたかを考えると悔しい気持ちになります。

先生は、はじめにきちんと治療をしておくと長い目で見るとコストがかからないし副作用も最小限に抑えられると言われます。
毎回、看護婦さんから血圧や体重を優しく図っていただいて副作用のチェックもきちんとしていただいています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

tommy(本人・40歳代・女性)

男性医師は、物腰も柔らかく威圧感もなく患者へ寄り添う
話し方をされる院長先生です。
女性のカウンセラーさんもいました。
この方もかなりの優しい雰囲気です。

診察室がいくつかあり、どの部屋もリラックスできるし、
腰を据えてしっかりと
患者の話を聞く体制が整っています。

私は漢方薬だけの処方でしたが、症状はかなり改善されました。
たくさんの精神薬をむやみに与えないところも
ありがたいです。

人気の病院なので、待ち時間も覚悟してぜひ行ってほしい
病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年04月

市川クリニック (福岡県大野城市)

太郎(本人・50歳代・男性)

患者の気持ちを察しながら、治療してくれます。
メンタルのことも相談にのってくださいます。
総合医としてかかりつけになったら、相談に乗ってくれます。
気軽に相談出来るのは良いと思います。
専門のメンタルクリニックではないが、内科で相談できます。
受付もしっかりしてますね。
ナースさんも優しくしてくれます。
ベッドで寒くないかと心配して毛布を掛けてくれたりします。
患者も多過ぎず、直ぐに診てもらえます。
気安く相談が出来る先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

朽葉171(本人・40歳代・女性)

睡眠障害だと思い、受診したところ鬱病であることが判明。症状についても丁寧に教えてくださいました。薬が合わないなどの申し出にも詳しい説明と対応で安心できました。無料駐車場も少し歩きますが、充分スペースがあります。患者さんの数も多いですが、その割には待ち時間は長くないような気がします。エンゼル病院のあとなので入院施設もあります。入院をすすめられましたが事情を説明すると、通院治療にして貰えました。配慮が細かく、ありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 4,000円 ※検査料、初診料 のみ 薬代無し

ちひろ心クリニック (福岡県福岡市中央区)

悩める30代OL(本人・30歳代・女性)

口コミ情報を見るとこのクリニックに行くことに強い不安を感じずにはいられませんでした。私も不安になりましたが、以前から通院している知り合い方の強い勧めもあり受診してみました。
口コミの情報とは違い医師は私の話をきちんと聞いてくれるし質問にも熱心に答えてくれ不安は打ち消されました。解りやすい医師なだけに合う人と合わない人がいると感じました。人それぞれ感じ方はあると思いました。
私には合っていたので現在も通院中です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス1錠寝る前

医療法人社団イースト会小倉イースト駅前クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

以前病気を発症したこととにより、遺伝型のAGAが早いスピードで進行してきたので、数年前から悩んでいて福岡県内でオンライン診療対応を行っているこちらのクリニックで受診しました。先生に話を聞いてもらって、ミノキシジル外用薬のみを処方していただきました。男性医の方は忙しいためか悩み相談の途中で電話を別の担当の方に変わってしまったため、再度担当の方に伝えて先生に変わっていただきました。気になることや不安なことについて質問すると、きちんと教えてくださったので、オンラインでも安心して話せました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ミノキシジル外用薬
料金: 70,000円 ※6ヶ月分

福岡浦添クリニック (福岡県福岡市中央区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

メンタルをやられてから、眠っている途中に息切れをしてしまう、夜中や朝方に息苦しくなってしまうという症状があり、ずっとずっと気になっていたところ、とある民放の特集で取り上げられていたこの病院を受診してみることにしました。

予約を取って実際の診察まではすこし待たされました。
医者は1人ではなく複数の方がいらっしゃいます。
自分は院長の担当になりました。
物腰柔らかく、いろいろと知識の豊富な方に感じられました。
一度宿泊で検査をしておいたら安心するだろう、ということで1か月ほどあとの入院睡眠検査を受けました。

検査当日は夕食を済ませてから19時頃に受付することになります。検査開始まで数時間はビジネスホテルのような検査個室で待つことになります。テレビもあり、普通に快適な室内でした。22時頃に担当の看護師さんが来て、器具の取り付けと説明、トイレに行く際の注意事項(当日は夜中の総尿量を調べます)があり。消灯。看護師の方が時々起こしに来ます。応対は非常に丁寧でした。
翌早朝に起床、検査具を取り外して帰宅できます。結果は数週間少し待たされます。

結果については無呼吸の回数など、多岐にわたるデータを提供してくれます。かなり多くの資料をもらえますのでびっくりしました。
今回はマウスピースを作ることを検討する位で特段危険な無呼吸ではない。ということでした。

以前、相談した睡眠クリニックより断然親切で丁寧でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,400円 ※宿泊検査の料金は8000円程度でした。(1泊2日検査入院)3割負担

はたけやまクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霞桜586(本人・30歳代・男性)

福岡に引っ越ししてこちらの病院に変わりましたが、主治医は副院長の男の先生です。
HP見るとラジオ出演されたり大病院の副院長をされたりとかなりお忙しそうな方です。
診察は副院長は土曜だけなのですが限られた診察時間の中話を聞いてくださり的確なアドバイスなどをくれることもよくあります。
昔の心療内科の一部のように調子悪いならどんどんお薬増やそうって方ではなかったので安心できます。

初診の際は別室で心理士さんが詳しくお話を聞いてくださります。
自己診療でカウンセリングがあるようですが利用したことないのでわかりません。
PSWの方は現在はご不在だそうです。

院外処方になり隣に薬局ありますが人目が気になる方も大丈夫なように壁がきちんとあります。

通院するのであれば自立支援を受けたほうがオススメです。
モノレールの片野駅からすぐです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、エスタゾラム錠2mg「アメル」、ルネスタ錠1mg、リスペリドン内用液1mg/mL「アメル」
料金: 7,000円 ※薬代1ヶ月分含む

医療法人 創明会 金上クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

仕事上・プライベートのストレスでうつ症状が出たり常にイライラが収まらなかったりして身体が悲鳴を上げたので来院。受付に行くと番号の書かれたパネルを渡されて、待合室は仕切りがあったりとプライベートが守られており、落ち着いた空間として考慮されています。
先生も患者が多くお忙しいためなのか性格上のことなのか分りませんが、無駄話せず簡潔な会話をされます。逆に言うと患者の側も臆せず伝えても意味ない言葉は省いて簡潔に症状を伝えましょう。そうした方が当医院の院長とは上手くコミュニケーションが取れて効果的な処方をして下さると思います。
比較的駅に近い場所に立地していますが、分かりづらい所にあるので、初めての方は事前によく調べて来院しましょう。
診察時間は金曜日のみ(15:00から)20時までなので、仕事帰りの方々にとっては有難い存在ですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンサータ錠18mg、エチゾラム錠0.5mg「フジナガ」、エチゾラム錠1mg「フジナガ」、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」、パキシルCR錠25mg、ドグマチール錠100mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ブロチゾラム錠0.25mg「YD」