Caloo(カルー) - 福岡県の胸やけ・胃もたれの口コミ 68件

福岡県の胸やけ・胃もたれの口コミ(68件)

あべ胃腸内視鏡・内科 (福岡県福岡市博多区)

まるのはは (本人・40歳代・女性)

受付の方、看護師のみなさん、こちらの不安がないように親身になって対応して下さいます。
私は胃カメラとピロリ菌の検査を受けましたが、胃カメラは全然キツくなく、目覚めたら終わってました。
先生による結果の説明もすごく丁寧で、こちらの質問にもひとつひとつ分かりやすい言葉を使って説明して下さいました。無理に薬を処方する事もなく、こちらに必要ですか?と確認をして下さいます。(私は不要なので、その旨お伝えしました。)次回からも是非お願いしたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

宮原産婦人科医院 (福岡県福岡市南区)

里帰り出産するまでの間、検診を受けていました。
先生はベテランのおじいちゃん先生でかなりご高齢ですがしっかりされていて質問にもきちんと応えて下さいます。私が血液検査の際に珍しい項目に引っかかってしまい不安だったのですが、そのことについて一生懸命調べて下さって後で電話まで下さりました。とても親身で気さくな先生です。建物は新しくはありませんが綺麗です。待ち時間もなくすぐに受診出来ます。診察の間は看護師さんが子どもを見ていてくれるので安心して診察を受けることができました。今もお世話になっています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

(医)川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ttss (本人・50歳代・男性)

健康診断で再検査となり、胃カメラ検査のため受診しました。
予約をしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
受付~前処置~検査~結果説明まで大変スムーズに対応していただけました。
検査は眠らせてもらえるので全く苦痛は感じず、眠りから覚めても何の苦痛も違和感も残っていませんでした。
検査結果の説明は一緒に写真を見ながら大変丁寧にしていただきました。

一連の対応から信頼できる先生(スタッフさんも含めて)だと感じました。

県外から越してきた友人に消化器系の医療機関を紹介して欲しい、と言われたので、迷わず勧めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

おにつかクリニック (福岡県太宰府市)

kcafe (本人・30歳代・女性)

3日程胃が熱くカッカするような痛みともたれを感じ、市販薬でも全くおさまらなかったのでここに行きました。
建築されたばかりの病院で館内はとてもキレイでした。
先生は男性で物腰が柔らかい方です。
こちらの話をじっくり聞いてくださり、話の内容から可能性のある病気を1つ1つ探し当てる感じの診察でした。
その後、ポリープの可能性も考えて胃カメラを飲む必要があるかもと言われ(カメラに関しては強引に勧めなかったです)、病名をハッキリさせたかったのでこちらからカメラを飲むことを希望。
その結果急性胃炎と判明しました(幸いにもポリープなどの悪性腫瘍は見つかりませんでした)。痛みが酷かったのは炎症している部分が沢山あった為と画像から見てとれました(ちょっと引くくらい炎症箇所が多かったです)。

処方された薬を飲み続け、1週間で完治することが出来ました。
上記の経緯から診察には時間がかかりましたが、患者の不安を取り除こうと慎重に動いてくださったのでとても満足しました。
また胃の調子が悪くなったらここにかかろうと決めています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心 (本人ではない・70歳代・女性)

母の胃痛がひどくなり、母の付き添いで、初めて当医院に行きました。
初診なので緊張気味の母でしたが、院長先生の診察も丁寧で、看護士さんがとても親切でした。
診察後、同意書を書き、胃の内視鏡検査をしていただきました。
飲み込む力が弱い母がとても心配していた水薬も、ゆっくりゆっくり飲むのを待っていただき、患者に寄り添った治療が出来る病院だと安心しました。
大腸ポリープ切除も出来る病院なので、これからも、この病院で治療をしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

田川市立病院 (福岡県田川市)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

室見クリニック (福岡県福岡市早良区)

田尻 (本人・60歳代・男性)
5.0 胃腸科 胃癌、外科、痔 胸やけ・胃もたれ

私は二ヶ月前、突然吐き気などの症状で直ぐ近くの室見クリニックで診察しました。結果は胃癌の末期でした。先生は気を遣って病名を直ぐ云わなかったのですが待合室のポスターに胃癌などの写真が貼ってあったので私から癌でしょ?と聞いたところ直ぐにそうだよ!と答えてくれ。直ぐに治療開始後、福岡山王病院に転院手続きをして戴きました。その後の治療は福岡山王病院で継続してましたが、疑問点やアドバイスなど何時でも直接先生に聞いています。いつも嫌な顔もせず真剣に対応してくれます。私は本当にラッキーでした。医師に相談と言うより兄や家族と話す様に遠慮なく話させて頂いてます。室見クリニックの創業医師で有る先生の御父様を尊敬し私達患者に対しても尊敬の念を持って診察してくれるのを強く感じています。今まで大病院が良いと思ってましたが天使の様な最高の医師が室見にいらっしゃいました。お陰で末期で不安が多々でしたが先生のお陰で家族と楽しく過ごしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023 (本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

医療法人雄心会ふくおか胃腸クリニック (福岡県福岡市博多区)

admiral040924 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 ストレスによる胃酸過多 胸やけ・胃もたれ ストレス

胃の調子が悪く、麻酔をして胃カメラ検査をしてくれる病院を探していました。口コミの評価が高かったのでこちらの病院に。土曜日を希望したので、予約は少し先になりました。以前違う病院で胃カメラ検査を受けた時、麻酔をしなかった為、酷く苦しくトラウマになっていましたが、こちらの病院はまず、問診をした後、着替えて少し待ち、その後ベッドに横になり、血圧→採血したあと直ぐに看護師さんが「麻酔しますね」と言われ直後に意識が無くなり、目が覚めたら(1時間弱程度)検査も終わっていて、全く苦痛を感じませんでした。合わせてピロリ菌の検査もして頂きました。1週間後に結果を聞きに行った時、先生も丁寧に胃の状態やピロリ菌の事を説明してくださり、「質問はありませんか?」と聞いて下さった上、丁寧に説明もして下さいました。看護師さん、受付の方全てに感じが良く、行ってしっかり診てもらえて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

以前からお腹の張りや嘔吐、不快感が長く続きながらも原因がどうしてもわからず、また以前に集団検診で実施した胃カメラが激痛でトラウマだったこともあり、すごく恐ろしい気持ちでなかなか胃カメラができずにいました。

インターネットの書き込みやホームページの雰囲気、周辺に住む友人の勧めもあり、遠方でしたが通ってみることにしました。

受付対応
非常に感じの良い対応。言葉遣いも対応も丁寧。
当日、事前連絡をしていたところ、JRが停電で1時間以上遅れてしまい大遅刻してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。

看護師の対応
少ない人数で対応しているみたいなのですが、処置や問診は時間をかけてしっかりやります。簡単な別室対応でプライバシーも守られます。看護師の方もとても親切でフレンドリーです。

ドクターの対応
他の方の書き込みにある通り、優しい先生です。
患者の声や意見をよく聞き、いろいろと気遣いをしてくれます。
多少の営業スマイルはあると思いますが、それを差し引いても余りある優しい人柄の先生だと思います。
オーダーメイドの対応をしてくれますね。知識も豊富です。
声もハイトーンの優しい雰囲気なので安心できます。

★内視鏡検査
胃カメラは鼻、口、鎮静剤使用が選べます。
事前に看護師の人が丁寧な説明を入れながら処置をしていきます。
次は胃の中のネバネバをとるためにこの薬を飲みます。とか。
こういう姿勢にしてると楽です。とか。
麻酔で息苦しいのは本当に息苦しいわけではないので安心してください。
鼻から呼吸してくださいとか。

声かけとかも適時してくれるので、検査に不安がある人にはかなり安心感があると思います。

待ち時間
患者さんはそこまで多くはありませんが、内視鏡検査などの場合は長めです。
混雑時にはかなり長くなることが予測されます。

その他特記
胃腸科メインですがインフルエンザの疑いがありそうな患者さんは別室対応してるようでした。

胃カメラも鎮静剤を使ってやってもらったので無痛で、結果もすぐにわかりました。また、簡単なレポートを貰うこともできます。

遠方からでも行く価値がありました。松井クリニックで内視鏡検査を受けてよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: つくしA・M配合散
料金: 5,000円 ※内視鏡検査(鎮静剤使用)ホームページに目安の記載あり。

戸次クリニック (福岡県久留米市)

ひまわり (本人ではない・10歳代・女性)

物腰柔らかく、患者の様子を深く観察してくれます。
ベテランの安定感もグッド❗

困った事を丁寧に解説してもらいました。
同じ年頃の子供さんがいるからか、親目線の心配事も、言わずとも察してくれてる感が伝わりました。

看護師さん達も感じが良くて、院内も清潔感に包まれています。

西鉄久留米の目の前で、提携駐車場が斜め前なので、来院の際は要確認です。

胃カメラが上手いとの評判なので、次回カメラを飲む時はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

(医)川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

京子 (本人・30歳代・女性)

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら (本人・40歳代・女性)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

よこやま内科胃腸クリニック (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946 (本人・30歳代・女性)

久しぶりにホッとする病院に出会いました。受付の方、看護師さん、先生、皆様丁寧で親切で優しくて感激です。胃が痛くて弱っていた私に、優しい声かけもしてくれました。
待ち時間も負担になるほどではなく、診察~採血~検査まで看護師さんのテキパキした動きで無駄なく終わります。皆さまにこやかで、中の関係が良好なんだろうと思います。先生も丁寧な診察をしてくれて、的確な指示をくださいます。ベテラン看護師さんの声かけが本当にすばらしい。看護師さんの優しいイメージそのままです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン (本人・50歳代・女性)

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

社会医療法人 陽明会 小波瀬病院 (福岡県京都郡苅田町)

ぴろ (本人・40歳代・女性)

よくお世話になってます
十二指腸、胆石、熱中症、謎の嘔吐
救急外来が多いのですが
いつも的確な診断、処方で
大きな病気の時にはいつも行ってます
入院した時も詳しく内容を教えてもらい
安心して入院することができました
外来は待ち時間長いですが
早めに行って診察してもらうようにしてます。
新しく小児科ができたのは嬉しいですね
乳腺外来もあり女医さんで恥ずかしなくて
とても良かったです。
エコーも念入りにしてくれてました。
ありがとうございます

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

ながえクリニック (福岡県太宰府市)

724 (本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、もう5年くらいお世話になっています。

胃の不調で診察して頂いているのですが、いつ伺っても穏やかな先生です。ただ薬を出すだけではなく、お腹などの触診もして下さいます。

胃カメラを1年に1度くらいの頻度で受けていますが、鼻からの胃カメラで安心しておまかせしています。

昼間の時間帯は患者さんが多く、待ち時間が少しあると思いますが、最後の時間帯になると、ほとんど待ち時間はないと思います。

先生の診察の前に、別の部屋で看護師さんの前問診と血圧測定があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ラベプラゾール

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

これまでかかっていたクリニックに不信感が芽生え、ネットで探していきました。
初めて行く時はどこも不安ですが、先生がこちらの目を見て聴診器を当てしっかりと訴えを聞いて下さるので、一気に安心感に変わり、話を聞いてもらったというだけで良くなった気がしました。
その後胃が、数か月後には腸が不調となった私は、胃カメラと大腸内視鏡検査はここで!と迷う事無く受けました。
怖がり、痛がりの私は胃は鼻からを希望、胃も大腸も眠っている間に終わりました。看護師さんが丁寧に事前説明をしてくれ、当日の検査前においても先生はじめ、全ての看護婦さんが気遣って優しく何度も声をかけてくださいました。
お陰で、一切の不安や苦痛なく終え、先生がカラー画像と診断結果が記載された報告書を元に、とても詳しく素人にもわかりやすく説明してくださいました。
ここで受けてよかったとつくづく思い、帰りの足取りは軽かったです。
大腸はポリープが見つかると切除もしてくれます。
交通アクセスもよく、今後も何かあれば迷うことなくすぐに行きます。
検査日は大雨でぐしょ濡れで行きましたが、タオルを準備されていた受付の心づかいが嬉しかったです。 名医です。スタッフの気配りも良く、絶対的にお勧めです!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

松本内科胃腸科 (福岡県福岡市西区)

どなべ (本人・30歳代・男性)

前から風邪を引いたときやインフルエンザの予防接種などお世話になっておりました。前からご飯食べたあとに寝たりすると胃酸が上がってくるような感じがしたり、ご飯が喉を通らないような感じがしていて、最近になって胸焼けがひどく水も飲めないくらいになりました。先日当院を受診し、薬をいただいてすぐによくなりました。さほど待ち時間もなく医師の説明がわかりやすく、スタッフも親切で感じもよかったので、総合的に良いと思いました。なにかあればまた受診します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 敬人会 麻生医院 (福岡県北九州市八幡東区)

ミノムシ (本人・30歳代・女性)

知人から良いと聞き、近くに知った病院もなかったので、行きました。

受付は奥さんらしき方がテキパキと仕事をこなされていて、とっても気持ちのいい対応でした。

途中待合室で診察待ちの方が急に具合が悪くなったようですが、すかさずカウンターから声かけがあり、看護婦さんが対応していました。

少々具合が悪そうでも、知らん顔の病院って意外と多いのですが、ここはすごく迅速に、しかも、スタッフの方もよく患者さんの、様子をみているなーと思いました。

診察までの時間はストレスを感じないほどで、先生も、話をじっくり聞いてくれました。

愛想がそんなにいいというわけではないですが、安心感があり、質問にもしっかり答えてくれました。

家からは少し遠いし、場所が少しわかりにくいですが、また具合が悪くなった時にはお世話になりたいと思います!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月