Caloo(カルー) - 福岡市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ 8件

福岡市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ(8件)

福岡天神内視鏡クリニック (福岡県福岡市中央区)

胃/大腸カメラ
どちらもお願いしています。

電話又はネットで予約が出来ます。
診察+血液検査の後、どちらかのカメラ検査の予約をします。

胃カメラ…前日夜から絶食するだけで、特に何もする事はありません。お水お茶は飲めるので楽です。

大腸カメラ…夜中からポカリスエットの味に似た下剤を、少しずつ2リットル弱飲みます。そこまで腹痛が起こらないし、焦る事なくスムーズに排便できます。

どちらも眠って検査が受けられる為、苦しくなく怖くありません。目が覚めたらお茶とお菓子のサービスがあります。

先生も優しく、看護師さん、スタッフさんも丁寧な印象です。クリニックも綺麗で便利な場所にあります。

良いクリニックだけあって、患者さんが他県からも来られている様で、数年前より少し予約が取りづらい感じはあるものの、オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

健康診断で再検査となり、胃カメラ検査のため受診しました。
予約をしていたので待ち時間はほとんどありませんでした。
受付~前処置~検査~結果説明まで大変スムーズに対応していただけました。
検査は眠らせてもらえるので全く苦痛は感じず、眠りから覚めても何の苦痛も違和感も残っていませんでした。
検査結果の説明は一緒に写真を見ながら大変丁寧にしていただきました。

一連の対応から信頼できる先生(スタッフさんも含めて)だと感じました。

県外から越してきた友人に消化器系の医療機関を紹介して欲しい、と言われたので、迷わず勧めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

京子(本人・30歳代・女性)

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

胃の不快感が3日ほど続いたため心配になり、こちらを受診しました。
普段からクリニックの前をよく通っていて、いつも待合室に患者さんが
沢山いるのを見ていました。待ち時間が長いイメージでしたが、
予約可能だったため、予約をして受診しました。
(それでも待ち時間が10分程度ありました。)

50歳前後くらいの男性の先生で、見るからに優しい雰囲気。
とても丁寧な問診で、こちらの話をきちんと聞いてくださいますし、
診断結果を一通り説明した後、「何か分からないことや
不安な点はありますか?」と尋ねてくださいました。
患者さんが多く忙しい雰囲気のクリニックでは、とにかく短時間で
診療をこなす先生が少なくないように感じますが、
こちらはテキパキとしつつも、しっかりと話を聞いてくださるので好印象でした。
症状から推測して、風邪やストレスが原因ではないかとのことで、
薬を飲んで症状が治まらなければ再診を薦められました。
ちなみに、薬を飲んで2日目で胃の不快感はスッキリと治まりました。

看護師さんや受付の方も感じが良く、待合室や設備も綺麗でした。
バス通りに面していて便利な場所にありますし、駐車場もあるので、
立地も大変良いと思います。
1度しか受診していませんが全体的に好印象で、
また何かあった時や検査等でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

薬院駅のすぐとなりでアクセスが非常に良く、夜も19時まで診てくれます。また、職場が近く、昼休みに通えたので選びました。
症状は2、3年続いたヒリヒリするような胃の痛み。また、突発的なキュッとするようなみぞおちの痛みと下痢。とうとう吐き気もしたのですぐに行ったところ、待ち時間も長くなく丁寧に看護師さんも寄り添ってくれました。しっかり話を聞いて胃酸を弱める薬を処方され、薬を飲んでいる間は胃痛も和らぎ、吐き気も止まりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人クリスタルビルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ちょっぱー(本人・20歳代・女性)

検査はすごい早いです。あと、体がきつかったら点滴もしてくれますので融通がききます。胃炎にも種類があることを教えてもらい、胃カメラは避けたらいけないんだと教わりました。合わない薬を飲んでいるとズルズル痛みが続いたりまた再発してしまいますので、胃カメラ等先生の指示に従い行うこともありかとおもきますので、一度いくことをおすすめします。待ち時間もそんなにかかりません。お年寄りが多いですがあまり関係ありませんね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

医療法人 大串クリニック (福岡県福岡市中央区)

こうじ418(本人・30歳代・男性)

急な胃のむかつきのため受診しました。
予約優先?のため待ち時間が長いです。
20分ほど待った後、まずは看護師による血圧測定、血液検査(必要な場合のみ)、状態聞取りがあります。看護師さんはとても丁寧に話を聞いてくれます。
その後また20~30分ほど待ち、先生の診察となります。
先生は年配の男の先生で物腰がとても優しく、これまで先生が見てきた多くの症例から説明をしてくれるので、そういうものなのかと安心材料になります。
待ち時間が長いの除けばとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※血液検査込み

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

土曜日の午前中は大混雑でした。朝の9時からたくさんの患者さんにあふれていました。受付の方も看護師のかたも皆きびきびしていらっしゃいました。
決められた時間内にミス無く、確実にたくさんの患者さんをさばかなければならないので、そのことを第一にしているという印象をうけました
先生はとても気さくな感じの先生でした。要点を聞いて基本的なチェックをして検査となりました。麻酔?で眠っているうちに検査が終わっていますので、苦痛は一切ありませんでした。ただ、目が覚めたあと、しばらくしても誰も来なかったので、目が覚めた後どうすればよいか、事前に看護師さんに確認すればよかったと思いました。
とおりがかりの看護師さんを呼んでやっと点滴をはずしてもらいました。
病院に関して特に不満等はありませんが、とにかく込んでいて待ち時間が長いので、
時間の余裕を持って診察に行かれることをお勧めします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月