Caloo(カルー) - 福岡市中央区の消化器内科の口コミ 10件

福岡市中央区の消化器内科の口コミ(10件)

ジキル(本人・30歳代・男性)

消化器内科で受診しました。ファイルには今日の予定や診察や検査の予定表があり、次にどこに行ったらよいかも一目で確認できます。診察カードを通すだけで支払いや再来院の受付まで行えますので、待ち時間も圧倒的に少なく済みます。
採血も検査室で流れ作業的に行われていますが、しっかりとした声掛けや気遣いが感じられました。内視鏡検査の際には、喉麻酔から診察まで看護師の方が常に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
時間管理が大変な方や、待ち時間にストレスを感じる方には是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM錠
料金: 11,990円 ※病理診断と内視鏡検査で3854点(3854×0.3×100=11550)です。

岡部・浦川クリニック (福岡県福岡市中央区)

あき24(本人・40歳代・男性)

健康診断で肝臓周辺にポリープの結果が出たため、健康診断を受けた大病院で
再検査をしようとしましたが、半年や一年後の経過観察でいいと軽く言われ、不安になり再度その病院に行って腫瘍マーカーだけでも採血してほしいと言ったのですが、全く聞き耳を持たずに問診だけですまされてしまいました。
そこで専門の病院をWEBで探して浦川クリニックを見つけました。

健康診断の書類を持参しました。こちらではすぐにエコーや腫瘍マーカーそして設備ないので連携医療でMRIの検査も手配してくれました。
浦川先生は患者にも親切丁寧に説明してくれて非常に分かりやすく、安心して
診察することができました。

これまでにないくらいの時間を掛けてエコーの検査をしてくれました。また
画像を見ながらいろいろな部位の状態などを細かく説明してくれて安心しました。
また、待ち時間にもストレスを感じることなく来院しやすかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
料金: 6,000円 ※エコー及び採血他

天神ひわきクリニック (福岡県福岡市中央区)

SCK-I(本人・60歳代・女性)

北九州市小倉に本拠がある「医療法人ひわき医院ひわきクリニック」の院長先生が毎週水曜日だけ福岡市で診察くださる「天神ひわきクリニック」。免疫力や体調を上げたくて信頼できる友人に相談したところ、ご紹介いただいたクリニックです。寡黙な先生ですが、質問をすればきちんと説明してくださいます。ご処置も素早く、満足しております。福岡市内では水曜日のみの診察なので、早めに予約を入れないと取りにくいことだけが、ちょっと残念です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 11,000円 ※注射

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

アストラガルス649(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 胆石

何十年前から胆石がありいよいよ痛みが頻繁にありだし手術を決意。色々調べた結果こちらにしました。まず色々検査してやはり手術した方がいいみたいですぐに空いている日を調べて予約しました。初めての全身麻酔は怖かったけどあっという間に終わってました。術後は頭痛が辛かったのと傷の痛みくらい。病室は古いが特に不便はないけど売店が何もないので持って行ったほうがいい。結局一週間入院。この一週間ずっと雨がいやだった。今思えばもっと早く手術しておけばよかった。今はあの辛い発作もなく快適です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年12月

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

レディース607(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 イレウス 腹痛

イレウスで祝日に救急外来で見ていただき、入院することになりました。救急外来のドクターは迅速な対応で直ぐに専門のドクターに処置をしていただき助かりました。若いドクターでしたが、処置は正しく無事に閉塞した部分も開通しまた日常に戻してくださったことに感謝しています。ドクター1流です。病棟婦長さんはどなたか分からなかった。病棟案内や退院に向けたという関わりはなかったが、みなさん優しい看護師さんばかりでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

いまりクリニック (福岡県福岡市中央区)

まゆりおん(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器内科 肝血管腫

人間ドックで肝臓に腫瘍が見つかり、専門医を調べてこちらのクリニックへかかりました。

いまり先生は、済生会福岡病院で診察をされていたそうです。

肝臓に腫瘍!?ということで初診の際は不安でたまらなかったのですが、お話しやすい気さくな先生だったので、ホッとしました。

クリニック内は明るく、受付・看護師さんも親切です。
長く通ってらっしゃる方が多いせいか、アットホームな感じでした。

エコーは先生が直接診てくださいます。
血液検査は外注のようで、結果が出るまで一週間後程度の時間が必要でした。

MRIはすぐ近くの済生会病院へ病院から予約を入れてくれ、検査のみそちらで受け、結果説明やその後の診察はまたクリニックで続けてもらうという形でした。

診察は予約制なので待ち時間はあまりありませんでした。
朝8時30から診察してもらえるため仕事前に受診でき、とても助かりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月

yamaimo(本人・50歳代・女性)

下痢で出血もありトイレが近く外出もままならなかった。かかりつけの病院はストレスといい、
腸を整える薬をもらっていましたが、全くよくならないので自分の判断で浜の町で検査してもらいました。

検査の結果、腸が赤く腫れて、赤いドットがたくさんできていました。病名は潰瘍性大腸炎でした。原因不明の難病です。
1月から治療していますが、現在はアサコール、ブレドニン、ビオフェルミン、コロネルを服用しています。
先日、再び検査してもらうとだいぶ良くなっていました。今、定期的に見てもらっています。

きちんと検査してもらい病名もわかり安心しました。
一回目の検査の時、痛くてたまりませんでしたが
看護師の方は親切でした^^
行った日に先生が次回の予約を入れてくれるので助かります。
費用は検査なしで毎回7~8千円と高いです。
県から補助が出るように手続きをしました。これも先生がすぐに手続きするよう
言ってくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール、ブレドニン、ビオフェルミン

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

薬院駅のすぐとなりでアクセスが非常に良く、夜も19時まで診てくれます。また、職場が近く、昼休みに通えたので選びました。
症状は2、3年続いたヒリヒリするような胃の痛み。また、突発的なキュッとするようなみぞおちの痛みと下痢。とうとう吐き気もしたのですぐに行ったところ、待ち時間も長くなく丁寧に看護師さんも寄り添ってくれました。しっかり話を聞いて胃酸を弱める薬を処方され、薬を飲んでいる間は胃痛も和らぎ、吐き気も止まりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人・30歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
1.2ヶ月前から予約をしても2時間待ちが普通です。
もう少し枠時間を把握して
効率よくみてほしいと思います。
また診ていただいた後も
お会計などでさらに1時間ほどかかる時もあります。
毎回受診するたんびに、半日コースになります。
大きな病院なので仕方がないのかなっとは思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが、とても綺麗な病院でした。
シャワーがあり、売店で石鹸なども売っているのですが
シャンプーなど家から持ってきた方が良いです。
シャワーは確か土曜など使用不可な日があります。
洗濯機の使用も、日曜がたしか使用不可で
1回100円、それとは別に乾燥機1回100円だった覚えがあります。
事情があり家族がほとんどお見舞いに来れなかったのですが
検査の結果が出るまで、個室でと言われ
その検査結果は5日くらい、こちらから聞くまで
ずっと知らされないままでした。
その結果ずっと個室だった為、入院日が高くなりました。
(個室は保険適用外です。)
医師は、決まった曜日にしか来ません。
退院の日も別の医師が声をかけてくれたり、
診察に病室にきてくれることもありません。
家族に医療関係者がおり、私の知っている病院との対応の違いに驚きました。
ドクターや看護師は、フランクで冷たいなど悪い印象はありませんが、
患者には、説明不足で、次いつドクターが診察にくるのかなど、知らされないので
入院する患者側がしっかりと、なんでも把握して質問するのが大事だと痛感しました。
室料48000良いお勉強になりました。
施設は綺麗で、消化器は有名なようです。
外来の看護師さん達は、とても親切でした。
逆に入院時にお世話をしてくれる看護師さん達は
日替わりでたくさんの人がいて、作業に追われているのか
一人一人に真心を込めた対応ではなく、中には親切な方もいらっしゃいましたが
少ないです。総合的にスタッフはフランクで事務的な感じです。
病院も客商売だなと実感しましたが、患者がしっかりしていれば問題ないのでしょう。すべてメモをとり、何でも質問すれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 92,580円 ※個室にしたため、室料48000円含む