Caloo(カルー) - 口コミ : (医)川崎胃腸科・内科クリニック - 福岡市中央区

(医)川崎胃腸科・内科クリニック (いりょうほうじん かわさきいちょうか・ないか くりにっく)

092-736-5601
診療所
福岡県福岡市中央区赤坂2丁目6-1 地図
桜坂駅赤坂駅大濠公園駅

京子 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

胃腸の不良で診察へ行きました。
問診の際はしっかり話を聞いてくれます。症状についての説明や病状の原因も詳しく説明し処方する薬についても何にどう効くのか、飲む際の注意など詳しく説明してくれます。
その他の気になる慢性的な体調不安についても対応して頂きました。
仕事の状況などを考慮して薬の処方量も調節する配慮もあり、とても信頼できる先生だと感じました。
(人気なのか患者さんが多かったのですが、待合室が綺麗で置いてある雑誌もお洒落なものが多く退屈しませんでした。)

口コミの詳細情報を見る
君の名は (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

4年ほど前から体調が悪いときだけ通っています。
とっても優しい先生で、しっかり話を聞いてくださり、親身になって話してくださります。
よくいる横柄な態度の医師とは全然違います!!
「あなたは〜」と偉そうに話す医師とは違い、ちゃんと名字で呼んでくださります。
上から目線ではなく、ていねいな診察です。
それだけでも安心できます。
看護師さんや受付の方も、とっても親切です。
最寄駅から遠く、待ち時間も長いですが、行く価値はあると思います。

口コミの詳細情報を見る
sakura8739 (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

私は大腸にポリーブが出来やすい?!のか 過去4度の内視鏡検査で その度に幾つかのポリーブが有りました四年に一度の検査を勧められていましたが、検査中の声をあげる程の痛さに悲鳴!その検査後のフォロー全くなくて お腹の膨張で苦痛があるにも関わらず何の声掛けもして頂け無く待合室の椅子に掛けて症状が治まるまでかなりの時間病院で待ちました 辛いのがトラウマになり検査を受けるのに決心が付かず その時、周りの評判やネット上での口コミで、とても評価の良い、赤坂の川崎胃腸科で検査の申し込みをして 検査当日に家で腸内洗浄をするので気兼ねする事無く済ましたら医院の看護師さんからの状況確認の電話を頂き予約時間に来られる時、お気を付けて、と親切な言葉に不安も薄らぎ、病院へ。待ち時間全く無し!手際の良い、在り方、検査中全く苦痛もなく終わった後はカーテンで仕切られたオットマン付きのゆったりした椅子で休ませて頂きその後、医師からの検査説明!とても優しく患者の気持ちが解って下さる今時少ないタイプの良い先生でした、費用も思っていたよりかなり少な目!で!四年後の検査は躊躇わずに又検査をお願いしょうと帰り道、結果も良く、晴れやかな気分に浸り今日早速私の気持ちを早速書き込みさせて頂きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

内科のかかりつけ医として、何かあればこちらを受診しています。
消化器があまり強くないので、「胃腸科」とあると安心して受診できるということもあります。

今回は、咳が1週間以上止まらなかったため、こちら受診。
川崎先生はしっかりとこちらの症状を聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくださいます。そして、的確な診断をしてくださいます。なかなか、患者の目を見て話を聞いて下さる医師ばかりではないので...。

今回はひさしぶりの受診でしたが、「前回はいついつ、こんな症状でおかかりでしたね」との言葉かけも。

受付の方も看護師さんも、感じのよい方ばかりです。

いつも患者様が多く待ち時間は長いですが、人気がある理由が分かるので、そのあたりはしょうがないかな...と。

以前何回か、大腸と胃の内視鏡検査を受けたことがありますが、麻酔を使っての検査なので痛みもなく、快適(?!)に検査を終えられました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

この病院へは健康診断のために行きました。
会社側が予約をしてくれたので、病院で待つことはありませんでした。
地域でも評判の病院で患者さんの数が多い多い!
健康診断じゃなくても予約してないとかなり待つ感じがしました。
健康診断はまず、尿をトイレで取りましたが、トイレが狭くてたいへんでした。
次に心音や身長測定、視力・聴力検査がありました。
ただ、病院自体は広くないので、きゅうきゅうな感じで行われてリラックスはできなかったです。
看護師さんが近くを走っていかれるのも少し気になりました。
落ち着いた雰囲気での健康診断を望まれる方は別の病院で受けた方がよいかもしれません。
なお、院長先生は若い先生ですが、たいへん親切でした。
病気で通院するときはぜひお世話になりたく思いました。