Caloo(カルー) - 福島県の胸やけ・胃もたれの口コミ 8件

福島県の胸やけ・胃もたれの口コミ(8件)

医療法人 道済会みちや内科胃腸科 (福島県いわき市)

こなつ (本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪く、当院にお世話になりました。初めて胃カメラを行いましたが、とても上手で苦痛なく終わりました。緊張感たっぷりの私に、「大丈夫ですよ」「後少しですよ」と、声を掛けて下さったり、看護師さんも、背中をさすってくださったりと…。安心でき、落ち着いて行うことができました。検査後には、丁寧に説明をして頂き、治療方法も決まってホッとすることができました。ただ…毎日、院内は激混みなの
で、急に体調を崩してしまった時の待ち時間は、辛い時もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

アリエル771 (本人・30歳代・女性)

度々胃痛や吐き気があり、2〜3回通院後胃カメラとピロリ菌の検査をうけました。

エコー検査は診察室ですぐやってくれます。
吐き気で受診した時も、問診後エコーで見て頂きました。

胃カメラの検査は予約なしでやってくれます。
朝10時までに入れば順番で検査になります。
初めて胃カメラを飲んだので上手下手はわかりませんが、何度か通院し先生の人柄がとてもよく信頼出来たので安心して検査する事が出来ました!
大先生、若先生とも優しく人柄がとても良い先生です!一度、預けられず子供を連れて行った時には、シールを出してくれたり、笑顔で対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査、処方箋です

さかもと内科胃腸科クリニック (福島県いわき市)

ひろひろ (本人・50歳代・女性)

胃痛や胸やけがあってこちらの病院で胃カメラ検査をして頂きました。
私は胃カメラが苦手ですが、こちらでは寝ている間に検査をしていただけるので、全く苦しむことがなく、とても楽でした。

先生も、お話をよく聞いて下さるし、説明もわかりやすく丁寧です。
胃カメラ検査希望の方はもちろんですが、それ以外の方にもおすすめです。

受付の方や看護師さんもとても感じが良くて、親切です。

待合室は、やや狭いような気もしますが、みな同じ方向を向いて座るようになっているのでプライバシーが保たれていて良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

ラム (本人・30歳代・女性)

初めての胃カメラで不安でしたが先生の説明が分かりやすくてとてもよかったです。理事長先生でしたがかなりご高齢ですがとても優しいです。今まで会った病院の先生の中で一番優しいです。説明がとても上手で不安な気持ちもふきどびました。
胃カメラも上手でしたし、ピロリ箘検査もしていただき1日で終わることができて大満足でした。前日に電話したんですがとても親切に説明していただけました。スタッフもいいです。
朝は早めに行くことをおすすめします。玄関が朝7時頃空いているらしく8時半に行くと前に10名ほど名前がありました。
息子さんもやっていて親子で経営しているみたいです。息子さんはどんな方かは分かりません。土曜日は先生が一人なので時間かかります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

大瀧医院 (福島県いわき市)

ちょっとした風邪とか、たいしたことはないが軽い咳が続いていて、少し心配ではある・・といった症状を親身になって聞いてくれ、相談に乗ってくれるので余計な不安感から逃れられる。診察してもらうほどではないが胃が重い・・などの持病で前にもらった薬を気軽に処方してくれるので、かかりつけの医者として気兼ねなく相談しやすい医院である。少し変わり者の医者である・・などの意見もあるが、腕のいい医者というものは少しくらい変わって見えるものだと認識しているので問題ない。患者の言うことを最後まで真剣に聞いてくれて、すっかり聞き終えてから口を開いて説明してくれるほうが話しやすいし、町医者として親しみが持てる。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

rinko200212 (本人・40歳代・女性)

こちらの先生は、胃カメラがとても上手です。
私は胃カメラが苦手で、どこの病院でも叱られてしまうのですが、こちらでは、全く苦しくなく
本当に上手です。

胃カメラが苦手な方は、オススメします。

YouTubeにもこちらの先生が胃カメラのやり方をアップしてます。
また、話もよく聞いて一人一人時間をかけて診て下さいます。

設備は、たぶん郡山では一番なのではないかなぁと思います。

私は、こちらでpet検査も受けました。
郡山ではこちらにしかありません。
そのとき、看護士の方がとても親切で、不安な私を励まして下さったのを良く覚えています。

待ち時間は、総合病院なので仕方ないかな?と思います。
会計は、そんなに待ちませんのでスムーズかと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウム

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

rinko200212 (本人・40歳代・女性)

胃腸が悪く、他の病院から転院しました。
ここには、県内でも有名な先生がいて
かなり昔、原因がわからなかった病気をその先生がすぐに分かってくれたこともあり転院しました。

私の場合、腫瘍マーカが高く、ペット検査を他院でやっても原因がわからず。
精神的にもかなり参っておりましたが
先生に
これだけ検査してもなにもないのだから大丈夫。と。また、精神的に追いつめられていた私を励ましてくださり本当に感謝しております。
おかげさまで元気になりました。

看護士の方も、皆さん親切です。
総合病院は事務的になりがちな印象がありますが
そんなことはありません。

待ち時間は、予約をしても朝一番でないとやはり待ちますが、しっかり検査や診てもらえるので
待っても診てもらいたい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

独立行政法人労働者健康安全機構福島労災病院 (福島県いわき市)

emi (本人ではない・50歳代・女性)

5年前に夫が消化器系の癌の手術でお世話になりました。
当時消化器内科初診担当の江尻先生には、本当にお世話になり、先生がいらしたからこそ頑張れたと今でも思っています。

懇切丁寧な病状説明。手術後外科に担当が移っても、廊下でお会いすれば優しく声を掛けて下さり、先生の言葉で夫も私もどれほど勇気を戴いたか分かりません。
退院後、定期的に内視鏡検査を行っているのですが、先生の検査は全く苦痛がなく、いかに患者を丁寧に扱っているのかがわかります。
今は外来に出ていらっしゃらないとか。残念です。

因みに、入院中の病棟は少々不潔で(特にトイレ)、常に悪臭が漂い、少々居心地が悪かったと思います。
評価が3.5なのはその分の減点です。
もう少し環境を整えて戴ければ、更に快適な入院生活を遅れたと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: