Caloo(カルー) - 久留米市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

久留米市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

戸次クリニック (福岡県久留米市)

ひまわり(本人ではない・10歳代・女性)

物腰柔らかく、患者の様子を深く観察してくれます。
ベテランの安定感もグッド❗

困った事を丁寧に解説してもらいました。
同じ年頃の子供さんがいるからか、親目線の心配事も、言わずとも察してくれてる感が伝わりました。

看護師さん達も感じが良くて、院内も清潔感に包まれています。

西鉄久留米の目の前で、提携駐車場が斜め前なので、来院の際は要確認です。

胃カメラが上手いとの評判なので、次回カメラを飲む時はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ファミリークリニック陽なた (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

家の近所ということで、風邪をひいた時からたまに通っています。

まだ開業して数年の病院で、とても綺麗です。
病院自体はそこまで広くないですが、待合室にはキッズスペースもあり、お子さん連れでも通いやすいと思います。

一昨年胃腸炎にかかった後、しばらく胃の不調が続いたので胃カメラを受けました。過去に胃カメラで辛い思いをしたので心配だったので、鎮静剤を点滴しての胃カメラを選択しました。
ベッドで起こされることもなく、私が目覚めてから検査結果の説明がありました。胃カメラで撮影した画像を見せながら、ここがこうなっているからこうです、と説明があったのでわかりやすかったです。また、検査前に行った血液検査の結果についても説明がありました。

先生は丁寧に説明してくださいますし、フランクで優しい雰囲気の方です。受付や看護師の方も皆さん愛想よく対応してくださいますので、いつも安心して通っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 8,000円 ※胃カメラ、血液検査をした時の料金です

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

ゆう(本人・60歳代・男性)

待ち時間は長いですが、二回目以降は予約制となり、待ち時間は短縮されます。
血液検査など、看護師さんの技術は優秀で、ほかの病院でうまくいかなかった検査もここでは問題なく実施されました。
また先生の説明も分かりやすく、非常に丁寧で、たいへん良かったと思います。次の予約もスムーズに取ることができます。薬は外部の薬局でもらうので、多少遠くなり、時間もかかりますが、薬剤師さんの案内所も病棟内にあり、親切に案内していただけます。大学病院ですので、高度な医療を受けることができます。駐車場も完備されており、車で通院しやすいと思います。
遠方からも多くの患者さんが来院されており、地域の信頼出来る病院であると言えるとおもいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人八十八会ツジ胃腸科医院ツジ胃腸内科医院 (福岡県久留米市)

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

嘔吐が止まらなかったので、救急で病院に行った際、心配なら胃カメラをした方がいいと言われたので、ツジ胃腸内科を初めて受診しました。
胃カメラは怖かったので、眠って受けました。
苦痛なく検査が終わりました。
大腸の内視鏡も眠ったまま出来るので、今度受けてみたいです。
薬も院内で貰えるので、便利です。
先生も気さくで話やすい方ですが、1人で看られてるので、待ち時間は長いです。

患者さんが多い割には駐車場が狭いのです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,000円 ※胃カメラ込み