Caloo(カルー) - 宮城県の胸やけ・胃もたれの口コミ 42件

宮城県の胸やけ・胃もたれの口コミ(42件)

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

ema(本人・40歳代・女性)

過去に何回か他医療機関で同じ検査を受けましたが、1番身体に負担がないです。そして何より医師は勿論の事スタッフさん達も素晴らしい。思うように下剤の効果が現れず、時間もかなり掛かってしまっていたが嫌な顔一つせず、最後までにこやかに、そして丁寧に対応して下さいました。
院内も衛生面では文句のつけようがありません。
またお願いしたいと考えております。
周囲には当然の事、これまで恐怖心から検査をしたことのない主人にも強く勧めたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネキシウムカプセル20mg
料金: 10,740円 ※胃.十二指腸ファイバー及び大腸内視鏡

H.T(本人・40歳代・男性)

食事や飲み物が胸の中心あたりで染みるかんじがあり、初期の食道ガンの疑いもあった為、一番太い高性能なカメラを飲みました。初めての胃カメラでテレビなどで、よく辛いと聞いた事があり、かなり不安でしたが、鎮静剤を打ち「間もなく眠くなりますね」と言われ目が覚めたら終わっていました。(10分〜20分くらい??)院長先生の人柄も良く親切丁寧で全く苦痛は感じませんでした。検査結果もただの食道炎でしたので安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャプ

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雪化粧875(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 機能性ディスペシア 胸やけ・胃もたれ

逆流性胃腸炎・機能性ディスペシアで他の病院で1年半通い続け、中々治らず、知り合いから胃腸科は白根先生だよ!!と言われたのを思い出し、勇気を出し来てみました。
すぐ胃カメラの予約を入れ、胃カメラ当日は麻酔をしてうとうとしているとあっと言う間に終わっていました。
無痛 先生の腕はたしかです!!他で苦しい思いをして胃カメラをして私には、胃カメラ恐怖でしたが、無痛にはおどろきました。薬も処方され現在治療中です。先生が2人いるので、曜日と時間帯で先生が変わるので注意です。
胃腸で悩んでいる方は是非!!白根先生の所へ!(^^)!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬: アコファイド、ラペプラゾール
料金: 5,000円 ※胃カメラ 腹部エコー

野口胃腸内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

トシキ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍、逆流性食道炎、機能性ディスペプシア 腹痛 胸やけ・胃もたれ

評判も高いです。なので、待ち時間もかかる時もあります。平日2時間弱。土曜日3時間弱。かかる時もありますが、受付開始時間より早目に申し込んでいれば、早目に診察を受けられます。

原因不明の胃腸の痛み、重苦しさ。味覚障害。胸焼け等がありかなり苦しみました。

大きな病院を含めて、4ヶ所位回りましたが、どこの病院も先生も胃酸が出過ぎでしょう。問題ありません。薬出しときますとたらい回しにされました。ある病院では、味覚障害等は胃腸からではない。口腔外科に行けとまで言われました。

毎日苦しみ、ネットで検索をかけて野口医院さんと出会いました。ネットで先生のコメントが優しいです。色々な症状や事例が書いてあり、私と同じく正確な診断をされず苦しんでいた患者さんの体験談も記されていました。他では話を聞いて薬を出すだけですが、しっかりと話を聞き、診察をしてくれ、原因や対策等の話をしてくれます。

たらい回しにされ続け、最後にたどり着きました。どうせまた同じで有ろうと思っていましたが、大違いでした。先生からの「よく、おこしになってくれました」「この状態なら、相当辛かったでしょう」「良くなりますから」と親身になった言葉をかけられて、ホッとした記憶があります。

医院のスタッフさんも、先生の人柄でしょうか。皆さん明るいですし、優しいです。

食事や生活指導等もしてくれます。

本当は患者さんが増えると、待ち時間も増えてしまうのですが、オススメの医院。先生です。

消化器科や内科等で悩んだり、苦しんだりしている方は是非先生に相談してみる事をオススメします。きっと優しい言葉で、丁寧に診察してくれますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

名取中央クリニック (宮城県名取市)

ホワイト ダフニー301(本人・20歳代・男性)

胃の調子が悪く受診しました。痛みや不快感があったため検査をすることになり、胃の内視鏡検査をしてもらいましたが、検査中の痛みもなく丁寧に診ていただけました。胃にはなにもありませんでしたが、逆流性食道炎の痕があるとのことでお薬を出していただき暫く服用したところ症状も治まり、今は健康な生活をおくれています。検査から診察まで先生も看護師さんも優しく安心できる病院だと思います。また体調が悪くなったら受診すると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

雨天414(本人・50歳代・女性)

胃の差込みと吐き気で受診しました。
こうなるまでの経緯をゆっくり、丁寧に聞いて下さり「辛かったね、苦しかったね」と優しい言葉を掛けていただきました。私が胃の内視鏡検査をお願いすると、気持ちが落ち着いてからでいいですよ!と仰って後日受けることになりました。検査も麻酔をかけて行なわれるので苦しい思いをせず眠ってる間に終わっていました。また何かあればこちらに通院しようと決めていますし、年に一度は内視鏡検査をお願いしたいと思っています。とても信頼のおけるドクターです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「ファイザー」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ビオスリー配合錠、テルペラン錠5
料金: 2,000円 ※胃の内視鏡検査時は5500円ほど

医療法人江川クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ASD(本人ではない)

腹痛や吐き気で行きました。受付の方も笑顔で親切です。看護師さんも3人程いました。皆さんテキパキしていて明るく親身に問診してくださいます。
先生は2人いらっしゃいましたが、どちらも本当に親身で親切、丁寧に聞いて答えてくださいます。
治療法、薬の効能、副作用などの詳細を体質や体調に合わせて入れ替えてくださいました。
お年寄りの方が多く、住宅地の中にあるにもかかわらず、混み合っているのも納得します。
少し遠くても待ち時間があっても、またこちらにおせわになる予定です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

みやぎ台かねこ医院 (宮城県仙台市青葉区)

昔からおせわになってます。結婚して他県に嫁いだのですが今回出産後の里帰り中に下痢が止まらなくなり診てもらいました。
インフルエンザの予防接種の時期なのでおじいちゃんおばあちゃんで待合室はいっぱいでしたが受付の方がすぐに椅子をだしてくださいました。お腹が痛かったので助かりました。
結局は急性の胃腸炎で下痢のためひどい脱水状態でした。入院も勧められましたが子供がいるため点滴でなんとか乗り切ることに。点滴の間他の患者さんと先生のやり取りが聞こえてくるのですが、本当に穏やかで優しくていい先生だなと思いました。患者さんも先生を信頼しているのがわかります。
症状や薬、治療内容も事細かにわかりやすく説明してくれるし相談事もきちんと聞いてくれます。点滴中も忘れられることなく(笑)たまに様子を見にきてくれました。
看護師さんもテキパキしつつも親切でとても頼りになります。
わざわざ遠くから来る人はいないかもしれませんが、地元の人には是非おすすめしたい病院です。
向かいにある調剤薬局もとても親切ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

かねこクリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

数多く行った病院の先生の中で一番親身に話を聞いてくれ、優しく対応してくれます。いつも何か質問はありますか?と聞いてくださるので、こちらも少しでも不安に思うことを気兼ねなく伺えます。
医師の人柄というのは技術もさることながら病院選びの中では本当に重要なことだと思います。わたしはなんでも躊躇せずに質問できる病院があまりないので(それを嫌がる医師が多く)かねこ先生は貴重な存在です。
待ち時間等は普通の病院同様です。座って待つのが辛い場合は対応してくださります。
数多くの医療機器を取り揃えていますので、不安なときは詳しく見て頂くことができます。
症状に合わせたお薬の説明もしてくださいますし、過去のカルテも合わせて何が原因か考えてくださるので、かかりつけ医にはうってつけです。笑
本当にいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になるのは2度目でした。
1度目も2度目も、妊娠中に嘔吐が止まらず胃カメラを飲む為、産婦人科からの紹介で行きました。

妊娠8ヶ月の時に、急に嘔吐が止まらなくなり産婦人科へ行きました。
産婦人科では今更悪阻なわけないし…なんだろうね?と言われましたが、脱水症、切迫早産(吐きすぎて腹圧かかりすぎたため)になりかけてたので即入院。

翌日も嘔吐が止まらず、喉に灼熱感、最後は真っ黒な胆汁が出てきて胸焼けが酷く、胃の痛みも出てきて看護師さんへ相談。
その日のうちに、「詳しく検査してもらおう。そこでちゃんと胃薬とか貰いましょう。産婦人科の胃薬では弱すぎて効かないから飲むだけ無駄」とのことで急遽主人来てもらい、主人と産婦人科の看護師とこちらの内科へ。

紹介状あったのですぐに胃カメラをする処置室へ。

切迫早産で張り止の点滴をした状態だったのですが、張り止の副作用で頻脈になっていて落ち着くまで待ってて下さいました。

そして胃の調子を整える薬を注射で入れたら、副作用で更に頻脈に。
看護師さんが「胃カメラは確かに辛いけど、辛い時は思いっ切り私の手握ってていいからね」と優しく言ってくださいました。

麻酔をしていよいよ、胃カメラを飲むとき、とても苦しく吐きながらでしたが、先生は「吐いてもいいよ、別に診察台とか汚れたら掃除すればいいから気にしないで吐いてね。」と優しく声がけをしてくれるので、辛いですが先生の言う通りに呼吸を整えました。

患者さんの無理のないように考えてくれたので、とても安心しながら胃カメラを飲むことが出来ました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※胃カメラ代で約6000円

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
こちらの先生は丁寧に腹部を触診してくださり、盲腸や胃潰瘍ではないかと診察してくださいました。
いつも行く他の内科では、下痢止めと整腸剤を出されるだけですが、下痢は悪いものを体外に出そうとしているから無理に止めない方が良いとのことで、整腸剤だけで様子見となりました。
結果、数日で治まりました。

行った時間帯にもよりますが、わりと待つことなく順番がきました。受付の方も丁寧で親切でした。
同じ建物にある薬局が、やや狭いかなぁ~といった印象です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

インフルエンザの予防接種や、体調不良で何度も伺っています。
平日の午前などはシニアの方がたくさんですので少々待ちます。
ですが先生も看護師さんも受付の方も優しく、
診察や検査内容など特に不満もなく良い病院です。
私が体調が悪く待合室の椅子でぐったりしているときは、
受付の方や看護師の方が「寝てお待ちになった方が良いですよね?」
と処置室のベッドに連れて行っていただけました。

仙台の病院は数が多く当たりはずれも大きいので、
ちょくちょく他に見て頂いたりもしながらも、
なんだかんだここに来ることが多いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 相田内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

れいか(本人・20歳代・女性)

お医者さんも看護師さんも丁寧で優しく安心できます。何かある度にちょこちょことお世話になっています。

流れとしては、受付→問診票を書く→看護師さんからの問診とバイタルサイン測定→診察、という感じです。
診察ではこちらの訴えを一つ一つ聞いてくださり、丁寧な問診とアセスメントをしてくださいます。病名についてはその原因とともに教えてくれ、質問をすると丁寧に答えてくださいます。

病院全体の雰囲気としてゆったりとしていました。私は病院というと独特の緊張感を持ってしまい、うまく話を伝えられないことが多いのですが、そのようなこともなく、安心して受診できている気がします。かかりつけ医としてお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「日医工」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,110円 ※薬は1770円(三週間分)

新田東クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

診察開始の9時10分前位に到着しました。
すでに15人程待っている状態で、これはかなり待たされるかな?と思いましたが、9時30分には会計まで終わりました。

先生は、問診票を見ながら、これはいつからですか?どんな感じですか?等、たくさん質問をしてくれて、細かい症状まで確認して下さいました。
内科だと、聴診と喉を見るだけで、薬を処方して終わり・・・というパターンの医師が多いですが、こちらの先生は、顔やお腹、首周りの触診もして、丁寧に診てくれます。

看護師さんも優しく、診察終了~お会計までの時間も短かった気がします。
ただ、幹線道路沿いではあるものの、駐車場が裏側からしか入れないので、行くときに少し迷いました。
これからかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

野口胃腸内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

はるたろ(本人・40歳代・女性)

市の健診の胃のバリウム検査で所見があり、空腹時に胃痛などの自覚症状もあったため、野口先生胃の内視鏡検査を受けました。
初めての内視鏡でした。鼻からの内視鏡があるのを事前に確認し、また、野口先生は内視鏡の専門医でもあるため、野口医院で行うことを決めました。麻酔時の看護師さんの対応もよく、
鼻から麻酔が入る時にはどうしてもツンとする違和感はありますが、いざ検査が始まるとあっという間にカメラが胃に到達し、
カメラ自体で苦しいことはありませんでした。
検査中も先生が、大丈夫❗順調ですよ…等々声掛けしてくださり
不安も感じませんでした。
胃におそらく良性であろうというポリープと、ピロリ菌の疑いもあり、生検し結果待ちですが、
今後の治療法も先生が丁寧に説明してくださり、先生に全てお任せしよう、と決めてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人平樹会 平澤内科医院 (宮城県塩竈市)

ガーベラ049(本人・30歳代・女性)

腹痛があったので同僚から紹介され受診しました。
先生はカラカラした感じのはっきり話す先生で好感が持てます。
検査も丁寧にしてくれて安心しました。

看護婦さんも感じの良いカラカラした人達で優しいです。話しやすいというか、心地良いカラカラです。

建物は古く駐車場も狭いですが、待合室は綺麗にされていて好印象です。

とにかく検査を丁寧にやってくれる印象なのでそこが一番好感が持てます。次も何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

hinaco_g(本人ではない)

総合病院は機械的で冷たいイメージがあったのですが、あたたかみのある病院でした。

夜中に家族が激しい嘔吐と下痢を繰り返したため、夜間診療で診て頂きました。
夜間の飛び込み立ったにもかかわらず、受け付けのかた、看護婦さん、担当のお医者様、みなさんに大変親切にして頂きました。

検査の結果、急性のウイルス性胃腸炎でしたが、
吐き気止めの投薬、脱水症状を補う点滴など、適切な処置をして頂き、かなり楽になったようです。
その後の経過もよく、助かりました。

夜間だけではなく、昼間の外来でも同様に、どのスタッフさんも親切で
こんなアットホームな総合病院があるのだなあと感心しました。

医療の技術はもちろんですが、スタッフ教育も行き届いた良質な総合病院だと思いました。
お世話になりました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月