大阪府の胸やけ・胃もたれの口コミ(109件)
- 大阪府
- 胸やけ・胃もたれ
医療法人景友会 金沢外科胃腸科肛門科 (大阪府大阪市旭区)
胃の調子が悪く初めて診てもらいに行きました。
とても話やすく、こちらの話もしっかり聞いてくださるとても親切な感じの良い先生で感動しました。こんな話しやすい先生に巡り合った事がなかったので、とても良い病院に巡り会えてとても嬉しいです。これから身体の不調はこちらへ頼ろうと思っています。人生初めての胃カメラも、かなりビビっておりましたが目が覚めると終わっていて、痛くもなんともなく最高でした。結果、胃はめちゃくちゃ綺麗と言っていただけて安心しました。ありがとうございました^_^
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
フジクリニック (大阪府大阪市天王寺区)
2日前くらいからお腹が張って苦しく、洋服のファスナーがきつく感じるほどでした。他人から見ても張っているのが分かる状態で不安になり、胃の病院を探してフジクリニックさんを受診しました。
院内はオープンしたてで綺麗、内装もとても居心地がよく感じられました。
診察の結果、「一度検査してみましょう」と当日に胃カメラ検査を受けました。
麻酔のおかげで点滴の後の記憶はなく、こんなに楽な検査は初めてで、かなり感動しました。
結果は、ダイエットのために打っていた薬で胃腸の動きが落ちてしまい、食べものの消化が遅くなっていたためだそうで、すぐにお薬を処方してくれました。
張って苦しい上に見た目でも分かるほどだったので不安でしたが、当日に原因が分かり安心しました。
何より「本当に内視鏡をしたの?」と思うくらい楽で、大腸カメラも同じように楽だそうです!
さらに、美容皮膚科も併設されていてダイエットの薬や注射も置いているそうなので、これからはこちらで購入しようと思っています!
先生もスタッフさんも優しく、そのお気遣いに感謝です!ありがとうございました!
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
AMA Clinic 淡路町院 (大阪府大阪市中央区)
旅先で息子が吐き気、軟便で1日経っても治らず、急遽ホテルの近所で探して受診しました。
丁寧に息子の話を聞いてもらい、簡潔にわかりやすい言葉で説明してもらえて、とても安心しました。
旅先でもあり、費用面についても配慮しながら提案してもらえて、とてもありがたかったです。
受付の方も、いきなり電話でお話ししたにも関わらず、親切に対応していただけました。
おかげで息子も安心できて快方に向かいました。診察してもらえて本当に良かったです。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
I&T 胃腸と脳のクリニック (大阪府豊中市)
いでハートクリニック (大阪府吹田市)
医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)
医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)
清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タケキャブ |
| 料金: 6,800円 ※3割負担 | |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)
数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。
病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました
結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。
スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)
知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。
バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。
すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。
検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。
何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。
また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。
| 待ち時間: - | 薬: - |
医療法人桜箕会前田内科クリニック (大阪府箕面市)
胃腸の調子が悪く、今まで胃腸透視さえしたことがなかったのですが、評判を聞いて前田内科クリニックさんを受診し、内視鏡検査も受けました。
評判通りの優しい先生でした。先生自ら「〇〇さんどうぞ」と診療室のドアを開け患者を診察室に招き入れてくださいます。丁寧に問診をされ、もちろん、触診もされます。
できるだけ薬は使わずにをモットーにされ、安心して任せられる先生だと思いました。初診は30分くらい丁寧に話を聞いてみてくださいます。
ご夫婦で来られているお年寄りの方々も何組も待合室で待っていらっしゃいます。微笑ましく思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ムコスタ |
| 料金: 1,500円 ※初診の時、診察と薬 | |
医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)
鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モビプレップ配合内用剤 |
| 料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり | |
医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市)
某市民病院の消化器内科の若いドクターに何度もかかり、胃カメラまでしましたが、いつまでも治らず病名も分からない胃腸炎のようなものに困っていました。
それが、えだがわ先生に一度診ていただき、丁寧な問診と触診、簡単な検査でIBSと診断、また治療方針の決定と完治、再発予防まで指導いただき、長く苦しんだ悩みがアッという間に解決でした。
専門の中でも医師の経験値次第で、患者にかかる負担は大きく違います。胃腸の悩みは、えだがわ先生に一度ご相談を!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)
男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。
田辺駅前クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
先生お世話になりました。私は胃カメラはエズくし、開口障害もあるので、
経鼻内視鏡でしかできません。ところが経鼻内視鏡は経口内視鏡に比べて
CCDの解像度は劣ります。オリンパス社の最新機種のXP290NならNBI搭載して
なおかつ近接拡大できるので、経口の新しいモデルにもひけは取りません。
1つ前型の経鼻のXP260NSを最新モデルだとネット上で更新しないで、
堂々と載せてる医院やクリニックも多いですね。これよりだいぶ上機種だよ。
ここの先生は本当に患者の話を丁寧に丁寧に聞いてくださり、一つ一つ的確な回答を下さいました。
こんなに楽な内視鏡なら毎年受けても嫌になりません。
遠方の患者に対する色んな配慮もして下さいます。
ありがとうございました!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: タケキャブ錠20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サンド」 |
坂口クリニック (大阪府堺市堺区)
胃に痛みがあり、食道に違和感がしたので他の病院へ行くと、胃カメラ検査を勧められました。以前口からの胃カメラ検査が非常に苦しかったので苦痛の無い胃カメラ検査を行っている病院を探しこちらのクリニックを受診しました。鼻からのカメラでモニターを見ながら説明を受け、検査中会話も出来かなり楽に検査できました。説明もわかりやすく丁寧で写真ももらえました。持病の肝炎も相談したところ他の病院では治ったと聞いてましたが、実はあまりよくない状態とのことであわせて診てもらってます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)
半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。
ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。
症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。
経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。
前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。
看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。
すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: タケキャブ錠20mg |
辻クリニック (大阪府大阪市北区)
主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 大阪府