Caloo(カルー) - 岸和田市の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

岸和田市の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

雪の下858(本人・30歳代・女性)

市民病院とゆうこともあり、とても広い病院です。胃痛で消化器内科を受診しました。
後日胃カメラの予約をして、説明を受けました。
看護師さんの対応がとても優しくて、案内もスムーズでした。
ただの胃潰瘍でしたか、担当医師も優しくて、説明も私の質問に対しての答えも的確で信頼できました。
待ち時間が長いことがマイナスポイントですが、その他はなにも問題ありませんでした。
何かあれば、また是非お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

グミ(本人・30歳代・女性)

長引く胃腸の不調で食事もままならなくなり受診しました。
日にち違いで、担当の先生は二人あたりました。どちらも若い先生でしたが、とてもわかりやすく説明してくれますし、話しをじっくり聞いてくれます。総合病院にしては、珍しい感じがしました。少々待ち時間は長いように感じますが、お薬も院内で処方し受け取る事ができるのはありがたいです。
胃カメラを初めて受けましたが、寝ている間にとても楽にできたので、検診でも苦手な方には特におすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ガスモチン

医療法人 くれクリニック (大阪府岸和田市)

グミ(本人・30歳代・女性)

昨年の冬に胃腸を壊して来院しました。
院内は古びた昔ながらのお医者さんと言う感じです。小さい時に一度風邪で受診したのを覚えています。先生も変わっておらずベテランで地域に密着した病院だと思いました。
待ち時間もそれ程長くはなかった様に思います。症状などじっくり話しを聞いてくれ、触診と必要であれば血液検査など、的確な診断をしてくれました。食事の取り方のアドバイスや、お薬が苦手な事を話したら、その時に応じた漢方薬を処方してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月