Caloo(カルー) - 大阪市の胸やけ・胃もたれの口コミ 46件

大阪市の胸やけ・胃もたれの口コミ(46件)

医療法人康心会消化器内視鏡クリニック大阪福島院 (大阪府大阪市福島区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

以前、腹痛でお世話になりました。

胃カメラでピロリ菌を見つけてもらい、ピロリ菌除去もきちんと終わりました。
バレット食道になってると診断を受けましたので、定期的に検診を受けようと思います。

病態の説明もわかりやすかったです。

電話の予約から、看護師さん、担当医の先生全て丁寧な対応でした。
院内も綺麗でオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤
料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり

田辺駅前クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ホワイトオニキス383(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡 非びらん性逆流性食道炎の疑い 胸やけ・胃もたれ

先生お世話になりました。私は胃カメラはエズくし、開口障害もあるので、
経鼻内視鏡でしかできません。ところが経鼻内視鏡は経口内視鏡に比べて
CCDの解像度は劣ります。オリンパス社の最新機種のXP290NならNBI搭載して
なおかつ近接拡大できるので、経口の新しいモデルにもひけは取りません。
1つ前型の経鼻のXP260NSを最新モデルだとネット上で更新しないで、
堂々と載せてる医院やクリニックも多いですね。これよりだいぶ上機種だよ。
ここの先生は本当に患者の話を丁寧に丁寧に聞いてくださり、一つ一つ的確な回答を下さいました。
こんなに楽な内視鏡なら毎年受けても嫌になりません。
遠方の患者に対する色んな配慮もして下さいます。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サンド」

平岡クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断の結果ピロリ菌があり、初診にもかかわらず
すぐに 1週間薬での、治療を提示していただきました。
先生はとても穏やかな方で、問診票以外の病気にも気にかけて頂きました
また、別件で嘔吐等があったとき、再度受診しましたが
その際、前日6時か以上前から何も食事しておりませんでしたが
すぐに、鼻から食道、胃、十二指腸までを予約していなくても
実施していただき、胃カメラ中は、内容を見ながら、丁寧にご説明
して頂きました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg

辻クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

主に胃腸に症状があるときに電車に乗ってこのクリニックへ通っています。症状が重いときは胃カメラもしてもらえるので、ずっと胃がしんどくて困っていた時も胃カメラ検査で逆流性食道炎を見つけてもらって、いただいたお薬を飲んだらすっきりと治りました。先生の胃カメラ検査はものすごく丁寧なので安心です。梅田の繁華街に位置しているからか、お仕事帰りの人が多く通っている印象があります。気さくな先生なのでいろいろと相談できます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

ちゃっちね(本人・30歳代・男性)

他の病院ではウイルス性胃腸炎が良くならずに伺いました。
先生ご自身が患者さんの呼び出しをされていて驚きました。

具合が悪い様子もすぐに汲んでくださり、
今までの経緯の話をちゃんと聞いて下さいました。
こんなに話を聞いてくださるお医者さんは本当珍しいと思います。
また症状一つ一つに対して丁寧に説明をして下さり、
出す薬の説明もきちんと分かりやすく教えて下さいました。

全て納得のいくお話でした。
スタッフの方も暖かく、先生のお心遣いが現れているクリニック自体とても安心できる雰囲気でした。本当に信頼できるお医者様です。

今は通うには遠いのですが、
これからは消化器科にかかる時にはこちらの病院にしようと決めました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ブロッサム005(本人・40歳代・女性)

長年、胃の病気に悩む友達の紹介で知りました。鼻から入れる内視鏡が非常に上手で定評があります。
病院はインテリアにも凝っていて非常にきれいで癒されますし、大阪弁ばりばりの先生はきどった感じもなく、かといってへりくだって甘くて患者の要望のままに薬を出すような先生でもないのでとても信頼しています。はっきりと明確に説明してくださる様子には、診察に対する自信と情熱すら感じます。
鶴見にもようやくこんないい病院が出来たかとおもうと頼もしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

佐々木クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

☆チェリー☆(本人・40歳代・女性)

初めて来院させて頂いた際に、入室するとまず院長先生が立ち上がって深々と頭を
下げてご挨拶と自己紹介をされ『なんと謙虚で物腰の柔らかい先生なんだろう~☆』
とビックリしました!

診察も親身に相談にのってくださったり、私の事だけでなく主人の持病の事についても相談したら親切丁寧でアドバイスをくださり、主人も通院したところ10年以上にも渡って悩んでいた胃痛やピロリ菌が数週間でピタっと治って、心から感謝いたしております。
このままだと胃がんになってしまうんじゃないかと・・・と不安な日々を過ごしていたのですが、佐々木先生はまさに命の恩人だと、我が家では神的先生です♪

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年07月

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

胃に違和感があったので通院しました。
はじめて胃カメラをする事になり、痛い事が嫌いな為物凄く不安でしたが、こちらの病院では鼻と口からを選ぶ事ができます。
口からは吐き気がしそうなので鼻からを選べました。
胃カメラ当日の検査で、鼻が狭かった為に口からになりました。
鼻と口の両方を寝ながらしていただけます。
リラックスが出来る処置をしていただいた為、ぼーっとしてる間に終わっていました。
あんな感じの胃カメラなら、また出来ると思えました。痛がりや怖がりの方でも心配ありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

KoronMyu(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている北村医院より紹介を受け、来院しました。

先生はとても丁寧で優しい医師で、説明がしっかりしていたので、
不安なく胃カメラの予約が出来ました。
以前から気になっていた胃もたれと、胃潰瘍の既往があり
この際ピロリ菌がいたら除菌していただこうと思ったのがきっかけです。

初日は血液検査・一般検査・問診。
予約で鼻からの胃カメラに再度来院し、初めて鼻から胃カメラをしました。

胃からは4-5回経験していて、とても苦しかったので
北村医院で鼻からできるクリニックを紹介していただけて結果的に大正解でした!

鼻からの前処置が少し苦しいのですが、
入ってしまえばカメラの映像を見て楽しむ余裕すらあり、
普通にお医者様と会話もできます♪
胃からよりも、十二指腸まで入っても苦しくもなく、奥までスムーズに
みていただけたと実感しています。

心配していた潰瘍もなく、びらんせいの胃炎があっただけでした。
とても安心でき、血液検査の異常もご説明いただけました。
アドバイスも的確でした。

胃カメラでお迷いの方、悩みのある方は是非こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,500円 ※他院からの紹介

医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

人間ドックでの胃バリウム結果で、かなり大きい胃底腺ポリープがあったのと、便秘がちなので、毎年、当クリニックに近い消化器内科で胃カメラと大腸カメラを受けていました。
去年、そろそろ胃&大腸カメラを受ける時期かなと色々と情報検索していたところ、ちょうど当クリニックがオープンしたことを知り、受診撮影しました。
感じの良い優しい女性医師が居られ、且つ、とても丁寧に結果説明をしてもらえました。

今年は、胃の不調もあり、先に胃カメラだけ、いつもの撮影時期より少し早めに撮影しました。
(診察カードを保有している患者は)事前予約システムもあるので、(カメラ撮影ではなく)診察だけだと普段は5分~10分程度の待ち時間なのですが、今回、胃カメラ前処置はすぐにしてもらえましたが、私の前の撮影患者が長引いていた?かで、カメラ撮影開始まで15分程度待ちました。カメラ撮影し、麻酔休息後の、医師診察までの待ち時間で今度は1時間近く待たされて、長かったです。

日替わりで医師が変わりますが、今まで当クリニックで受診したどの医師も、男性女性問わず親切丁寧な医師で、安心できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

HABAクリニック (大阪府大阪市此花区)

5.0 内科 ストレス性胃腸炎 胸やけ・胃もたれ

原因不明の胃痛、胃もたれでした。
色々な病院で胃内視鏡検査を行ったり、便検査や血液検査、CTなど色々と検査しても原因不明と診断され、非常に憂鬱でした。
この病院はたまたま当時住んでいたマンションの3階部分にある病院で、正直、ダメもとで行ってみたのですが・・・
まず、先生はとてもよく話を聞いてくれます。脈診と言う、両手の脈を先生が見ながらその乱れ具合で体のどこに不調があるか分かるようでした。
睡眠不足、内臓の疲れ、心拍数の乱れなどが分かり、直ぐにそれに合った漢方薬を処方されました。物によって3日分、或いは7日分と必要最低限の負担で済むように且つ効果がきちんとあるように処方して頂きました。
飲み始めて3日目に自然に楽になっていました。
1週間後に念のために再度受診しましたが、特に異常は無くなっており、ストレスが原因だろうと診断されました。他の病院でもストレスだろうとは診断されていましたが、効かない胃薬とストレスを受けないようにしなさいという適当な診断で本当にまいっていた時だったので、本当に救われました。
何度かここにお世話になりましたが、漢方なので高いようなのですが、効果が高く結果、最も安く効果のある結果となりました。
先生もいい先生で、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※漢方薬を処方して頂きました。

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

とっシー(本人ではない・70歳代・男性)

去年、父親が末期の胃ガンと診断されてお世話になりました。末期でしたが、家族的には本人のために何か出来るのでは無いかと?藁をもすがる思いで連れていきました。

受付の女性は、弱っている父に対して心ない対応をしたらしく、父親が激怒しました。

病気で弱っている人の気持ちが分からない人間は病院に勤めるべきでは無いと思いますが。

診察までかなり時間がかかってイライラしましたが、診察してくださったのは多分院長先生?だとおもいます。助からない、末期ガンの父に対して、ゆっくり、丁寧に診察してもらえたと父親が話してくれました。

看護師さんや薬剤師さんは、気さくな優しい方が多くて、父親の話し相手になってくれました。

気になったのは、医師が皆さん、びっくりするくらい若い人ばかりでした。

助からないですが、少しでも父親が楽になるようにと、ステント処置をしました。

その夜、拒絶反応で、父親が恐ろしいほど高熱を出して、痙攣を起こしていました。

私はナースステーションに走りましたが、人手が足りないのか、なかなかスタッフさんは来てくれなくて不安になりました。

一ヶ月ほど入院しまして、無理矢理退院させられました。

自宅で過ごしてほしいと。

退院の日は、看護師さんやお掃除のスタッフさんが、父親の退院を祝福してくれました。

結果的にその後2カ月くらいで亡くなりましたが。

少し残念な事は、父親が亡くなってから、やっと末期ガンの『緩和ケア病棟』が出来たことです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 20,000円 ※個室しか空いてないと言われて4日くらい個室に居ました。

東本内科 (大阪府大阪市北区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

(来院動機)
市販薬でも胃痛が機改善しないため、胃カメラができるクリニックを探してました。昔、口からの胃カメラでとても辛かった(とても怖がりで、息が出来ないぐらい苦しかった)ので、上手な医師で、予約が取れやすく、夜の診療のある医院をネットでさがして見つけました。
(初診)
夜の診療で来院しました。院内は清潔感のある内装で、8人程が待てる立ち合いスペースでした。受付で検温と検尿を受けてから、診察室へ。
(診察)
医師は、とても穏やかな口調で、丁寧に説明してくれました。
次回、胃カメラの予約でをしました。
(再診で胃カメラ)
基本は経鼻の胃カメラです。看護師さんが、鼻に麻酔をしてから、チューブを通して鼻からチューブが入るか確認してくれます。(鼻から入り難い時は口からになるようです)
医師がリラックスさせるように声をかけながら、チューブを入れてくれます。少し圧迫感のような痛みを一瞬感じますが、かなり楽で、吐き気は我慢できる程度です。
画面を見て、説明しながら実施してくれました。
時間的には8分程でおわりました。
検査後、再度、診察室で図を使って説明してくれます。
細胞をとったので、細胞の結果は1週間以降に再診予定でした。
(全体の印象)
胃カメラは想像以上に楽、特に短時間で済むので、バリウムより短時間で楽な感じで、ここなら胃カメラを受けても良いと思いました。
(その他)
医師は一人で、診察時間内に胃カメラをされるので、予約が入っている時間に偶然受診すると待たされますが、早いので苦になりません。夕刻は混みやすく、診察室いっぱいの人でも1時間以内には終わる感じです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリド、マグミット錠330mg
料金: 9,000円 ※胃カメラ (院外処方で1500円ぐらい)

長吉総合病院 (大阪府大阪市平野区)

カメリア687(本人・70歳代・男性)

長吉総合病院は先生を初め看護師さんやリハビリ士さんは親切な信頼の置ける方達ばかりの、素晴らしい病院です。
しかし入院予約の時に、渡されるレンタル 設備利用 床頭台テレビ見放題 冷蔵庫付き1日当たりレンタル150円は良いのですが、入院セット(バスタオル 病衣 パジャマの事です 日曜品 歯ブラシ 歯磨き粉 コップ お箸 スプーン)の1日当たりのレンタル料金400円は高過ぎます病衣やバスタオルの交換は、多くて週1回か二回です。
体の動く患者さんは、自宅から持って行きましょう!月12000円に成ります
なお この病院には洗濯機と乾燥機が有ります

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

たなか クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

胃カメラや診察、インフルエンザの予防接種などで数回受診しました。

胃カメラは鼻からのカメラで、希望すれば眠ったまま行えます。
私は鼻からでも内視鏡が怖いので、軽い麻酔を使ってもらい眠ってるうちに胃カメラをして頂きました。

それ以外で具合が悪い時に受診し、エコーで病気を見つけていただき、大きな病院で診てもらった方が良いと適切な病院に紹介状も書いてもらいました。
その際の先生や受付の方達の対応もとても親切で、本当に感謝しています。

愛想を振りまくタイプの先生ではないけど、口調や対応も優しく、とても親身になっていただきました。
看護師さんもベテランのような優しい方だったので安心して受診できました。

何かあれば淀キリなど他院にしっかり紹介してくれますし、先生の腕も確かなのでとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月