Caloo(カルー) - 八尾市の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

八尾市の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

医療法人康心会 谷口消化器内視鏡クリニック近鉄八尾院 (大阪府八尾市)

逆流性食道炎の疑いで、胃カメラを勧められ、こちらを受診。
HPに当日、胃カメラOKと記載されていたので、予約なしで出かけたら、その日は予約者が多数。
当日朝、電話をしてから出かけるべきだったと後悔しました。

担当の先生はとても丁寧で、わかりやすく説明してくれました。
不安、疑問など、たくさん質問しましたが、ひとつひとつ丁寧に答えていただきました。

受付の方々、看護師さんも親切です。
こちらの病院で検査をして良かったと思っています。

★腹痛で受診した際のこと(追記)
こちらのクリニックでは午前中に胃カメラ、午後は大腸カメラの検査を受けられる患者さんが多数。
木曜日、土曜日以外は検査、診察ともに一人の先生が担当されます(木曜日は本院から院長が来られます)。
患者さんは検査を受ける方、検査の結果を聞きに来る方がほとんどです。
なので、それ以外の患者さんはその合間に診てもらうという感じです。
事前に電話で予約したので、待ち時間は30分位でした。

腹痛で午後3時ごろ受診したのですが、担当の先生は「超音波検査をしておきましょう」と言われ、食後2時間ほどでしたが、超音波検査を受けました。
超音波担当の女性医師は丁寧に診て下さいましたが、担当の先生は問診のみで、お腹を診てくれることはありませんでした。
血液検査もして、後日、結果を聞きに行った時も、問診のみで薬が出ました。
消化器科の先生なのに、お腹を診ることがないのはどうしてだろう?と疑問に思いました。
病院名に”内視鏡クリニック”と謳っているいる通り、検査を受けるクリニックだと思いました。
スタッフはとても丁寧で親切ですが、検査以外ではもういいかな、と思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

もりや7(本人・30歳代・女性)

近鉄八尾駅の真裏にあり、駅を出たらもう見えているので初めてでも分かりやすいです。とても人気医院で、朝8時過ぎから何人か並んでいるのをよく見かけます。胃潰瘍になりかけの状態で、念のため内視鏡検査もやった方がいいとのことでお願いしました。内視鏡は苦しくて辛いと聞いていたのでびびってましたが、寝てる間に終わっていたので全然平気でした。検査の結果、ピロリ菌がいることも判明し、やってよかったなと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 胃潰瘍を散らす薬
料金: 5,000円 ※料金はちゃんと覚えていないので、大体の金額です。

半日我慢して早退し熱と急性嘔吐で受診。唯一開いていた内科だったので。
エコーと胃カメラをいきなり勧められ驚く。
医療従事者であることを伝え、翌日仕事が休めないからと点滴を希望。
結局エコーを受け(何度もしつこいので承諾)結果を待つ間が長い!
しばらくして診察室に呼ばれエコーを見ながら
「異常ないですね、カメラはどうされますか?」
と、再度質問されるが38度の熱があり、吐きそうだったので、とりあえず点滴して下さいとお願いし無色透明な点滴を受け、ナウゼリン錠を処方されて帰宅。
帰宅後も嘔吐と下痢が続いた為、知り合いのクリニックで再処方してもらう。
確かに駅直結で設備は素晴らしいクリニックですが、嘔吐が続いてる患者にいきなり胃カメラを勧められると信用出来ません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月