Caloo(カルー) - 守口市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

守口市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

医療法人 粟井胃腸科内科 (大阪府守口市)

ローズ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃炎 胃カメラ検査 胸やけ・胃もたれ

こちらの医院の先生は
とても穏やかで患者ひとりひとりの話を
邪魔臭がらずに聞いてくれます。
受付や看護師の方々の対応も良く
安心して受診出来ます。
地域密着型で信頼が厚いせいか
いつも混み合っています。
朝イチで少し前から並ぶと良いかもです。
胃カメラ検査も朝ご飯を抜いて受診すれば
直ぐに検査して頂けるし
日曜日の予約もあるようです。
他の医院でも胃カメラ検査を受けた事が有りますが、やはりこちらで受けた時の方が
楽でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

岡井医院 (大阪府守口市)

天使👼(本人・40歳代・女性)

普段に風邪などのときにお薬をいただいています。曜日によって待ち時間が全く無い時もあり助かります 医院に置いてあるお薬は外部の薬局にいかなくてももらえます。なにか大きな病気の疑いがある時は 紹介状をいただき大きな病院でみてもらいました 胃痛持ちで内視鏡もしてもらっていますが 口からも鼻からも希望でどちらでもしてもらえます インフルエンザの予防接種も毎年ここでしていただいています 先生も看護師さん、受付の方も良い感じの方でした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガストローム、ブスコパン注20mg

医療法人きよたクリニック (大阪府守口市)

nekoneko(本人・30歳代・女性)

ストレスが溜まると胃痛が出現する体質ゆえ、検査目的で受診。

胃カメラにて確認後、胃炎と診断。どういうときに最も症状が現れやすいか聞かれ、制酸剤を処方されました。

胃カメラの際、経口あるいは経鼻かを選べると聞き、迷わず経鼻挿入を選びました。カメラ挿入後は一手技毎に説明してくださり、辛いながらも自分の目で画面を見て、次はどこをどう通過するからどういう感じがするだろうと想像しつつ心の準備が出来ました。幸いにも症状は思ったよりも軽く、お薬も最小限にしてくださったので、良心的だな~っと思いました。検査前後の看護士さんのやさしい声かけが緊張をほぐしてくださって、ありがたかったです。全予約制なので、待合室でも患者さんがひしめくこともなく、ゆったり座って待つことが出来ました。冬場の内科病院は風邪の方とか多くてあまり行きたくないのですが、消化器専門クリニックなので、その点でも安心して通院でき良かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,900円 ※胃カメラと血液検査含む

医療法人きよたクリニック (大阪府守口市)

フミオ(本人・40歳代・男性)

1週間前から胸やけがして、吐き気が収まらなかったです。
他の内科の病院に行って処方してもらいましたが、その薬が効かないために、胃カメラの設備がある消化器科のある病院に行きました。

先生に、現状をお伝えしましたら、いろいろアドバイスを適切に頂きました。
血液検査と薬を飲みつづけて、様子を見ようということで、木曜日は終わりました。
胸やけするときは、無理して食べずに、一食抜いたほうがいいとアドバイスいただいてから、少しましになりました。
前の薬より強い薬であったのも、作用しているとは思います。
まだ、薬を飲みだしたところなので、現状はあまり変わってません。

ただ、ストレスの可能性があると思ってます。
次に、血液検査の結果を踏まえて今後の対策をとるとのことでした。非常に親切に教えていただきましたので、次からはここに行こうと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラニザック錠150、ドンペリドン10mg錠、ビオフェルミン錠剤