Caloo(カルー) - 大阪市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

大阪市中央区の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤
料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

昔朝にものすごく胃が痛くなったので、勤めていた会社の近くに病院があったこともあり、立ち寄りました。大阪の友達が昔からある病院で信頼できるという一声もあと押しされました。電話での対応もすごく良かったので、病院にいくと、やっぱり対応がよかったです。やっぱり電話対応がよい病院はオススメですね!設備もすごくきれいで歴史ある病院とは思えなかったです。当日は、たまたますぐに病院に入れまして、タイミングもよかったです。看護師さんもお医者さんもきちんとヒアリングしてくれて自分も気持ち的にスッキリしました。何日間か薬を飲んだらすぐ治りました。大阪にも病院はたくさんありますが、大阪のミナミで病院に行くときはオススメします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

ゆうちゃん(本人ではない・70歳代・男性)

通院していた病院でがんが発見されたのですがその病院では治療法が限られていた為、主治医のおススメもあり、がん治療の専門機関でもあるこちらの病院でセカンドオピニオンを受けることにしました。
治療法などを聞き、自宅からの通院は遠かったのですが完治を目指してこちらの病院に通院することに決めました。

膵臓ガンのステージⅣだったのですが、膵臓の状態や年齢から手術は困難とされました。放射線治療よりも抗がん剤治療の方が有効とのことでしたので、それぞれの抗がん剤の治療法や副作用などについて説明して頂きました。

データ的にも治癒率が高くなる抗がん剤ほど副作用が強くなるというという話を聞き、食事もままならず通院で辛い副作用に耐えながら日々を過ごしていくのは父も家族も出来るだけ避けたいという意見から、比較的副作用の少ないジェムザールという抗がん剤を処方して頂くことになりました。

いつもたくさんの患者さんが待合室におり、人気のある病院なんだと感じました。
他の診療科目もあるのですが、がんの治療で有名なのでがん患者さんが多いのだと思います。
そのため、建物敷地内は禁煙を徹底しており案内看板にもがん患者さんが多いことを表記されており配慮を感じました。

看護師さんも事務の方も対応が丁寧で好感が持てました。
また、主治医の先生はわりとはきはきと意見を言う方なのですが、こちらの疑問などにはしっかりと明確に答えて下さるのでありがたかったです。

診察以外にも何か疑問や不安があれば相談できるメールアドレスを教えて頂け、かなり活用させて頂きました。お忙しい中、一人一人に素早く返信されているのを感じ、熱心な先生だと思いました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェムザール