Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

大阪市東淀川区の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

たなか クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

胃カメラや診察、インフルエンザの予防接種などで数回受診しました。

胃カメラは鼻からのカメラで、希望すれば眠ったまま行えます。
私は鼻からでも内視鏡が怖いので、軽い麻酔を使ってもらい眠ってるうちに胃カメラをして頂きました。

それ以外で具合が悪い時に受診し、エコーで病気を見つけていただき、大きな病院で診てもらった方が良いと適切な病院に紹介状も書いてもらいました。
その際の先生や受付の方達の対応もとても親切で、本当に感謝しています。

愛想を振りまくタイプの先生ではないけど、口調や対応も優しく、とても親身になっていただきました。
看護師さんもベテランのような優しい方だったので安心して受診できました。

何かあれば淀キリなど他院にしっかり紹介してくれますし、先生の腕も確かなのでとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

紫蘇輝石432(本人・30歳代・女性)

胃の内視鏡検査をお願いしました。知人から紹介をしてもらった病院ですが、初めての内視鏡ということで不安で仕方なかったのです。
事前の説明も丁寧で鎮静薬を使用したせいか思ったよりあっけなく検査が終わっていました。
また、先生とスタッフの方も適切かつ親切にご対応頂きまして、こちらの医院を利用して本当に良かったです。
不調だった胃のほうもよくなって、夏バテすることもなく食事もおいしくいただけるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月