Caloo(カルー) - 吹田市の胸やけ・胃もたれの口コミ 7件

吹田市の胸やけ・胃もたれの口コミ(7件)

いでハートクリニック (大阪府吹田市)

職場の近所なので、仕事帰りに行きました。
喉下から食道にかけて焼けるような痛みと心臓あたりが痛かったので予約しました。血検の結果も直ぐにわかりますし、心電図も即対応してもらえました。
先生は、とても話しやすいです、丁寧な対応していただけるので、これからも通院しようと思います。完全予約制なので、待ち時間もほぼありません。阪大の先生でもあるので、直ぐに紹介状も書いて頂けますし、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

こが内科胃腸内科クリニック (大阪府吹田市)

カルタムス963(本人・40歳代・女性)

男性の院長先生に2度胃の内視鏡検査(私は経鼻内視鏡)してもらいましたがとても良かったです。一緒にモニター見ながら分かりやすく説明して下さり、いろんな検査を手際よくこなし短時間で終わります。
女性患者さんで、大腸内視鏡などが恥ずかしいっという場合、希望すれば女性の副院長先生がしてくれるそうです。
私は診察は副院長先生で、とても優しくて話しやすいです。
院内はとてもキレイでスタッフも丁寧な対応です。
場所が住宅街の中でわかりずらい、院内処方で薬は全て先発品でジェネリックが選べないので4.5点にしました。
(個人的に全てジェネリックにしたいくらいなので)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人真縁会いしかわクリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

長引く咳と胃の不快感もあり、消化器科と内科のどちらもあるこちらの病院に行くことにしました。
ちょうどコロナ禍で、咳と言うだけで他の病院では断られた事もありましたが、こちらの病院では胃の不快感の事もちゃんと聞いてくださり、受け入れてくれました。
院内は清潔感があり、どちらかというとアットホームな雰囲気で、テレビもついています。
リハビリもされているようで、そちらの患者さんも多いように思いました。
予約ができますが予約せずに何度か行き、30分程度で診てもらえた日もあれば、1時間半以上待つ時もありました。
小さい子供を連れての通院でしたが、子供に少し声かけをしてくれたりなどして、優しい雰囲気でした。
先生はちゃんと最後まで話を聞いてくれるので、話しやすかったです。
また、説明もきっちりしてくださり、安心感がありました。
過去の症状などから内視鏡をすることになりましたが、内視鏡は決まった時間帯にたくさんの方を順番にみる形で、多くの数をこなしているのだなぁと、とても専門性を感じました。
内視鏡をいれる為の鼻への処置は少し辛かったですが、内視鏡自体は寝ている間に終わり、あっという間でした。
その後の説明も丁寧にしてくれて、よかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人鳳樹会杉本憲治クリニック (大阪府吹田市)

mira88(本人・40歳代・女性)

胃カメラ検査の為、他院胃腸科の紹介より受診。

胃腸の不快感、胃痛により他院胃腸科を受診。胃部レントゲン検査を希望しましたが、「年齢的に若い人は胃カメラ検査の方が確実」と言われました。
前医院では胃カメラ検査の設備がない為、こちらのクリニックを紹介されました。
事前に前医院より予約を入れていただいていたので、指定日に受診。
胃カメラ検査というと、吐き気など苦痛を伴うものが多いと思うのですが、こちらは睡眠剤を注射され、眠っている間に終了していました。
眠剤の効きがよく、はっきり意識をとり戻すのに時間がかかりましたが、検査後は何事もなかったように喉も胃も全く痛みはなく、吐き気もありませんでした。

個人医院ですが、入院設備もあり、最新の機材を備えたクリニックです。
複数の医師が在院しています。
人気のクリニックなので、患者数は多いです。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年07月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

nano(本人・30歳代・男性)

胸やけ、胃の不調が慢性的にあったもののの、
特にひどくなっている感じがしたので行ってみました。

診察とレントゲン結果では特に異常はなく、
胃カメラとエコーの検査で詳しく分かるとの事だったのでおねがいしました。結果は軽めの胃炎・食道炎とのことでした。
特にこれといった治療は必要なく、薬を処方されて終わりました。

近代的な総合病院というイメージ通りでした。
診察に関しては多少事務的な医師もいるようです。
設備はしっかりしてますし安心できると思います。
支払いも機械を通しますので大きな病院にありがちな待ち時間よりは効率的になっているかと思います。その際次回の予約票も機械で印刷され出てきますのでわかりやすく便利です。
救命救急センターもありますので近所の住民は安心です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 5,000円 ※血液検査・レントゲン