Caloo(カルー) - 島根県の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

島根県の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

医療法人社団出雲中央クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

食べたものが胃から落ちていかない感覚があり、空腹なのに常に膨満感を伴い、胃液が逆流してくる症状がみられた為、精密検査をしていただくため中央クリニックを訪れました。

初日はまず触診や問診・採血でした。患者さんが多いため胃カメラの予約が約1週間後となりました。そして検査当日、まずこちらの胃カメラは経鼻のものです。自分自身経口のものも数回しておりあまり苦しく思った事は無かったのですが、鼻から入れてビックリ!こんなに楽なものがあったのかと驚嘆しました。検査中も先生の質問にすんなり答えられるし事後も楽ですね。結果は異常なしとのことで胃薬ほど処方いただきました。

こちらの医院は医療もさる事ながら色々なこだわりをもっておられます。冬期も暖房を入れず、患者さんに炭のアンカと毛布で暖をとってもらう等色々実践しておられます。とにかく地元では屈指の胃腸系医院で有名で患者さんも多いのでそこはふまえた方がいいです。後余談ですが学会や患者さんにPRしたいと経鼻胃カメラの検査風景をビデオ撮影されたのも思い出しました。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年11月

松江市立病院 (島根県松江市)

フロッシュ(本人ではない・60歳代・男性)

松江のなかでは、屈指の検査や手術の設備が整っている病院です。
私の実家の家族が、お腹が痛く、吐血もあったので、近くの病院にいったら、
精密検査した方がいいということで、こちらの病院を紹介していただきました。

病院は広く、内科の担当医の方も、看護師さん、検査技師さん、皆さんとても丁寧でした。

胃カメラや、他内蔵のエコーなど様々な検査をし、酷い胃潰瘍と、胆嚢に腫瘍があることが分かりました。
胃カメラが苦しくなく(本人が喜んでいました、苦しくなかったと)、技師さんが、とても腕の言い方でした。
血液検査で異常もあったので、定期的にしばらく通い、胃潰瘍は完治しました。

腫瘍は、まだ大きさが手術するほどの大きさではないとのことで、定期的にエコーで大きさを計り、大きくなって悪性になる可能性サイズになったら、とる手術することになっています。

各診療科で連携されていて、病状によって院内で紹介状を書いていただけます。
そうすると、カルテも一目で全体の症状を見ながら、適切に対応していただけるところがとてもいいです。

ちなみに、他の病院で診察してもらわず紹介状がなしで、直接、こちたを受診された場合、初診時選定療養費(5400円)を別途支払う必要があります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
料金: ※何度も通っていて料金バラツキ多く正確な料金が記載できません。

大田市立病院 (島根県大田市)

ぽんさん(本人・40歳代・女性)

過疎化の進みつつある町に残された唯一の産婦人科です。総合病院なので、患者さんも多いです。体調不良で生理が遅れたかな、どうかな、位の時期に受診しました。尿検査では陽性。赤ちゃんだ!と思ったのもつかの間超音波映像に赤ちゃんが写りません。妊娠初期の流産か、子宮外妊娠の可能性があると、一週間後の再検査になりました。不安でしたが、先生が冷静に、親切に対応してくださったので、少し安心しました。先生は2人おられました。
結局流産だったのですが、ここならいつか妊娠しても安心して産めそうだなあと思いました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あべ医院 (島根県出雲市)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

胃の調子が一時期悪く吐気嘔吐、胃のもたれ、下痢などがありました。医院のホームページを見て、消化器専門の先生が胃の経鼻内視鏡検査をしてくれるようなので、受診しました。問診腹部触診後、検査の同意書を渡され、検査の予約をして午前9時10分に来院するように言われました。同意書には、鼻腔が狭くて鼻の中にカテーテルが挿入できない場合は経口での内視鏡検査に変更すると書かれています。私には鼻炎があり、今治療を受けています。胃の調子はファモチジンを数か月服用したらよくなり、今は予防のためアズレングルタミン酸を服用しています。しかし、症状が出ない小さな胃癌があるかもしれないから、鼻炎の症状が軽くなったら、念のため経鼻内視鏡検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 850円 ※初診は850円くらいだったと思います。

医療法人岡本胃腸科内科 岡本胃腸科内科医院 (島根県浜田市)

piyorin(本人・40歳代・女性)

近所に住んでいるものですが、小さい頃から通っている病院です。
胃腸科ですが、胃腸以外でも咳やくしゃみなどの風邪をひいた時や、ただ疲れて体調のすぐれない時でも、いつも行っています。
お医者さんが優しくて柔らかい印象なので、顔を見ると安心します。月曜日など混んでいそうな時は結構待たされますが、だいたい空いているのですぐ診てもらえます。
簡単な血液検査や尿検査もすぐに結果が出ます。受け付けの看護師さんの対応は普通ですが、中にいる方の対応は良かったと思います。

私が一番良いと思った事は、患者さんに合った薬を出してくれることです。
なので胃腸がすぐれない時も、風邪を引いた時もこれで治ると安心して帰れる病院だと思います。
うちの母もいつもこの病院へ行っています。血圧の薬や安定剤なども出してもらえます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N、フォリメジン錠10、エクセラーゼ配合カプセル